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Se encontraron 38 comentarios sobre Madrid Fusión en el Foro de Madrid
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  Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo, especial  Tema: Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo, especial  -   Madrid  Foro: Madrid
aran68
Aran68
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Envío Asunto: Re: Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo  Publicado:
"Alfrito.alfrito" Escribió:
"aran68" Escribió:
Hola!!
Vamos a Madrid a la graduación de mi hija, y me gustaría que me aconsejarais un sitio algo especial. Comida fusion, elaborados, o nueva cocina. El presupuesto que tengo es de 70 a 80 € /u . Gracias!! Amistad

Hola, @aran68 . Si buscas cocina fusión, puede que en el hilo Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo encuentres más opciones, con varias experiencias de @miguelang031075 en restaurantes que podrían encajar en lo que buscas. Por ejemplo :

Kuoco 360 food www.kuoco.es/menus-3 - Menú 78 €

1 Sol Repsol 2024 www.guiarepsol.com/ ...od-325273/
Guía Michelín guide.michelin.com/ ...ante/kuoco

Experiencia miguelang031075 - Diciembre 2022 www.losviajeros.com/ ...65#6699365
Restaurante Kuoco 360, en la calle San Bartolomé (barrio de Chueca), cerca de la plaza de Pedro Zerolo.
Es comida fusión de diferentes países del mundo, con cierta predominancia de platos caribeños y asiáticos.
Se puede pedir a la carta pero también hay un menú de degustación. En ambos casos hay que preparar bien la cartera, aunque toda la comida es excelente desde mi punto de vista.
Íbamos dos personas y tiramos un poco la casa por la ventana:
- Ostra francesa
- Wontón crujiente
- Croqueta Pekín de pato
- 2 croquetas Chili-Crab
- Ceviche de corvina
- Steak tartar Koreano
- Corvina salvaje
- Banofee
- Violeta
De bebida, agua, pisco Nikkei, pisco maracuyá y un café.
Con el aperitivo (pan y mantequilla), la cuenta se fue a 145€.
La opción del menú de degustación, que nunca he probado las veces que he estado en este restaurante, cuesta 72€ e incluye 10 platos. Con maridaje 38€ más.

Muchas gracias Alfrito.
Me han hablado también del nuevo restaurante de Eneko Atxa en Madrid. Los echo un vistazo.
  Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo, especial  Tema: Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo, especial  -   Madrid  Foro: Madrid
alfrito.alfrito
Alfrito.alfrito
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Envío Asunto: Re: Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo  Publicado:
"aran68" Escribió:
Hola!!
Vamos a Madrid a la graduación de mi hija, y me gustaría que me aconsejarais un sitio algo especial. Comida fusion, elaborados, o nueva cocina. El presupuesto que tengo es de 70 a 80 € /u . Gracias!! Amistad

Hola, @aran68 . Si buscas cocina fusión, puede que en el hilo Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo encuentres más opciones, con varias experiencias de @miguelang031075 en restaurantes que podrían encajar en lo que buscas. Por ejemplo :

Kuoco 360 food www.kuoco.es/menus-3 - Menú 78 €

1 Sol Repsol 2024 www.guiarepsol.com/ ...od-325273/
Guía Michelín guide.michelin.com/ ...ante/kuoco

Experiencia miguelang031075 - Diciembre 2022 www.losviajeros.com/ ...65#6699365
Restaurante Kuoco 360, en la calle San Bartolomé (barrio de Chueca), cerca de la plaza de Pedro Zerolo.
Es comida fusión de diferentes países del mundo, con cierta predominancia de platos caribeños y asiáticos.
Se puede pedir a la carta pero también hay un menú de degustación. En ambos casos hay que preparar bien la cartera, aunque toda la comida es excelente desde mi punto de vista.
Íbamos dos personas y tiramos un poco la casa por la ventana:
- Ostra francesa
- Wontón crujiente
- Croqueta Pekín de pato
- 2 croquetas Chili-Crab
- Ceviche de corvina
- Steak tartar Koreano
- Corvina salvaje
- Banofee
- Violeta
De bebida, agua, pisco Nikkei, pisco maracuyá y un café.
Con el aperitivo (pan y mantequilla), la cuenta se fue a 145€.
La opción del menú de degustación, que nunca he probado las veces que he estado en este restaurante, cuesta 72€ e incluye 10 platos. Con maridaje 38€ más.
  Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo, especial  Tema: Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo, especial  -   Madrid  Foro: Madrid
aran68
Aran68
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Envío Asunto: Re: Restaurantes románticos en Madrid: con espectáculo  Publicado:
Hola!!
Vamos a Madrid a la graduación de mi hija, y me gustaría que me aconsejarais un sitio algo especial. Comida fusion, elaborados, o nueva cocina. El presupuesto que tengo es de 70 a 80 € /u . Gracias!! Amistad
  Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Tema: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
spainsun
Spainsun
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Envío Asunto: FINE: MadridFusión el vínculo entre enoturismo y gastronomía  Publicado:
Una nota de prensa:

FINE muestra en Madrid Fusión el vínculo entre enoturismo y gastronomía

• La quinta edición de la feria internacional de enoturismo se celebrará los días 13 y 14 de marzo en Valladolid

• Participan alrededor de 140 bodegas y territorios de España, Portugal e Italia


Feria de Valladolid presenta en Madrid Fusión la quinta edición de FINE, la Feria Internacional de Enoturismo que se celebrará los días 13 y 14 de marzo próximos en Valladolid. Se trata de un evento para profesionales en el que participarán 140 bodegas y territorios de España, Portugal e Italia y cerca de un centenar de touroperadores procedentes de más de veinte países.

La vinculación de enoturismo y gastronomía será una de las cuestiones que se abordará este año en las jornadas técnicas de FINE, un espacio en el que intervienen expertos de diferentes perfiles que tratarán sobre modelos de éxito en varias regiones del mundo o cuáles son las demandas de los touroperadores para incluir un destino en su programación.

En esta presentación, que tiene lugar en espacio de Saborea España, intervienen la concejal de Turismo, Eventos y Marca Ciudad del Ayuntamiento de Valladolid, Blanca Jiménez; el diputado provincial de Turismo, Moisés Santana; el presidente del Comité Ejecutivo de Feria de Valladolid, Víctor Caramanzana; y el director general de Feria de Valladolid, Alberto Alonso.

La quinta edición de FINE incrementa tanto el número de bodegas y rutas como el de compradores nacionales e internacionales, de modo que se amplía el mapa de regiones enoturísticas con la incorporación de Las Marcas, de Italia, el grupo Ferrer Miranda, Abadía da Cova y Marqués de Riscal, entre otras.

El presidente del Comité Ejecutivo de Feria de Valladolid, Víctor Caramanzana, señaló que “FINE, un evento original de Feria de Valladolid, único en el mundo, pone el foco en un modelo de turismo con gran proyección y en el que España puede jugar un papel relevante en el mercado internacional”.

Asimismo, subrayó que la vocación global de FINE se ha visto refrendada por la concesión de la “internacionalidad completa” por parte del Ministerio de Economía, Comercio y Empresa. La inclusión en esta categoría ferial supone -además de beneficios aduaneros para los participantes internacionales- el reconocimiento a la calidad del evento, la progresión positiva de las últimas ediciones y el apoyo del sector.

En este sentido, Caramanzana hizo referencia a la implicación de empresas privadas, organizaciones profesionales e instituciones públicas “sin las cuales el desarrollo de FINE no sería posible. Esta presentación es un ejemplo de ello, del respaldo del Ayuntamiento de Valladolid y la Diputación Provincial, al que hay que sumar a Turespaña, organizaciones profesionales como la Federación Española del Vino, la Confederación Española de Agencias de Viajes y las bodegas pioneras: Protos, Dehesa de los Canónigos y Abadía Retuerta, a las que se suman como colaboradores el Grupo Ferrer Miranda y Bodegas Alvear”.

El director general de Feria de Valladolid, Alberto Alonso, añadió que “FINE se presenta con una excelente perspectiva de trabajo para bodegas, territorios y touroperadores. Hemos crecido en oferta y demanda y se superará la cifra de 1.600 reuniones concertadas previamente, a las que se sumarán los encuentros espontáneos generados en los distintos escenarios; porque FINE es un mercado de...
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  Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Tema: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
spainsun
Spainsun
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Envío Asunto: Madrid Fusión 2024: Congreso Internacional de Gastronomía  Publicado:
XXII EDICIÓN - LA GRAN CITA DE LA GASTRONOMÍA
Madrid Fusión Alimentos de España volverá a Ifema los días 29, 30 y 31 de enero de 2024 para celebrar su vigésimo segunda edición.

Durante las dos últimas décadas, Madrid Fusión ha sido el punto de partida, el lugar donde se origina y da inicio la excelencia culinaria. El epicentro donde el talento emergente, el conocimiento y la innovación se encuentran.

Para celebrar juntos las más de dos décadas de Madrid Fusión, el lunes 29 de enero por la noche la organización prepara también una gran fiesta exclusiva en la que se reunirá a la gran familia de la cocina.

Entre la veintena de chefs internacionales confirmados ya están el francés Alexandre Mazzia, el suizo Andreas Caminada, el danés Nicolai Nørregaard, el coreano Junghyun Park, el japonés Yasuhiro Tomari y el argentino Gonzalo Aramburu, junto a grandes cocineros españoles como Dabiz Muñoz, Joan Roca o Andoni Aduriz.

Entradas
La entrada a Madrid Fusión de 1 día cuesta 100€. La de los tres días de congreso, 250€.

Sitio web oficial:
www.madridfusion.net/

Vídeo oficial:
  Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
miguelang031075
Miguelang031075
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Envío Asunto: Restaurante peruano Quispe en Madrid: Cocinas del mundo  Publicado:
Siguiendo con la comida internacional y en concreto con la peruana, he estado en el restaurante Quispe, en la calle Conde de Aranda (una travesía de la calle Serrano muy cerca de la puerta de Alcalá).

Hay varias zonas donde se puede reservar, salones y terraza cubierta.

La carta la tienen dividida en ceviches, tiraditos, causas, ensaladas, platos de cocina nikkei, entrantes y principales (que incluye alguno de cocina chifa). La cocina nikkei es fusión de la japonesa y peruana, mientras que la cocina chifa es fusión de la china y peruana.

- Maki acebichado
- Ceviche verde de corvina
- Coulant de chocolate y lúcuma

La comida me ha gustado bastante, aunque en el postre el helado de lúcuma que llevaba no me ha convencido el sabor.

Me han puesto también un pequeño aperitivo de entrada, que era una causa, y un petitfour al final.

Tiempos de servicio correctos.

La cuenta ha sido sobre los 55€. No es barato. Creo que me sigo quedando con el restaurante Tampu.

www.quispe.es/es


Saludos.
  Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares, bocadillerias  Tema: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares, bocadillerias  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
alfrito.alfrito
Alfrito.alfrito
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Envío Asunto: Recomendaciones - Cocinas Internacionales - Chueca - Madrid  Publicado:
...- Mayo 2021 www.losviajeros.com/ ...38#6478138
En plan restaurante italiano también está bien Trattoría Pulcinella, en la calle de Regueros, 7, en Chueca.
El local no tiene terraza pero sí hay 2 ó 3 mesas que las tienen justo en la entrada y al lado de la acera, por lo que están totalmente ventiladas, ya que la persiana o ventana que haya está completamente subida o abierta. A la hora de hacer la reserva se puede tener en cuenta entonces.
En el interior, por lo que vi yo, había suficiente separación entre las mesas, ya que no todas se ocupaban.
En cuanto a la carta, es bastante variada, con entrantes fríos y calientes, sugerencias, pastas clásicas, pastas frescas, pastas frescas rellenas, risottos, ensaladas, pescados y carnes, pizzas al estilo napolitano.
- Parmigiana di melanzane: berenjenas al horno con queso provolone, mozarella, parmesano, tomate
- Strozzapreti alla loren: pasta fresca con mejillones, almejas, gambas, cigalas, tomate y pesto genovés. El strozzapreti es una especie de pasta alargada que va enrollada
- Tiramisú
Cantidades más que razonables y todo bastante bueno, aunque para mi gusto el tiramisú estaba demasiado fuerte.
La cuenta fue de unos 40€, incluyendo bebida y aperitivo. Aparte me pusieron un limoncello al final.
En cuanto al servicio, también estuvo bien. Atención rápida, sin perder demasiado tiempo entre plato y plato y los camareros ofreciéndose a dar algunas recomendaciones.
Sobre otras medidas covid, vi que dejaron un bote pequeño de gel hidroalcohólico en la mesa.

En el mapa hay más con buenas valoraciones/recomendaciones como Tampu (peruano) , YOUnique Restaurant (fusión), Kuoco 360 food (fusión caribeño-asiática), ... Pero se suben mucho de precio (especialmente estos dos últimos)
  Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  -   Madrid  Foro: Madrid
ejavi
Ejavi
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Envío Asunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del  Publicado:
Restuarante TAMPU

Actualizo la experiencia de este restaurante, que ya hizo en su día @miguelang031075

Nosotros elegimos el menú degustación fusión. Lo podéis ver en su web tampurestaurante.com/

Se compone de 8 pasos incluyendo los postres. Todo exquisito, bien preparado y equilibrado en cuanto a picante y demás gustos.

Nuestra mesa era un poco pequeña, pero suficiente ya que los platos no eran muy grandes y el espacio entre mesas no era muy amplio. la decoración tampoco era muy allá...

El camarero que nos atendió, amable y nos explicó todos los platos y nuestras dudas.

Como dijo miguelang, no es barato pero la calidad es muy buena.

Saludos
  Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  -   Madrid  Foro: Madrid
miguelang031075
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Envío Asunto: Re: Restaurantes internacionales, cocinas del mundo en  Publicado:
Restaurante Kuoco 360, en la calle San Bartolomé (barrio de Chueca), cerca de la plaza de Pedro Zerolo.

Es comida fusión de diferentes países del mundo, con cierta predominancia de platos caribeños y asiáticos.

Se puede pedir a la carta pero también hay un menú de degustación. En ambos casos hay que preparar bien la cartera, aunque toda la comida es excelente desde mi punto de vista.

Íbamos dos personas y tiramos un poco la casa por la ventana:

- Ostra francesa
- Wontón crujiente
- Croqueta Pekín de pato
- 2 croquetas Chili-Crab
- Ceviche de corvina
- Steak tartar Koreano
- Corvina salvaje
- Banofee
- Violeta

De bebida, agua, pisco Nikkei, pisco maracuyá y un café.

Con el aperitivo (pan y mantequilla), la cuenta se fue a 145€.


La opción del menú de degustación, que nunca he probado las veces que he estado en este restaurante, cuesta 72€ e incluye 10 platos. Con maridaje 38€ más.

www.kuoco.es/


Saludos.
  Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares, bocadillerias  Tema: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares, bocadillerias  -   Madrid  Foro: Madrid
miguelang031075
Miguelang031075
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Envío Asunto: Re: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares  Publicado:
El sábado estuve comiendo en Nimú Barquillo, en el barrio de Chueca. La carta tiene platos de cocina española, charcutería, platos de comida fusión.

Me pusieron inicialmente como aperitivo un gazpacho.

Luego pedí lo siguiente:

- Brioche de tartar de atún
- Nigiri con huevo frito
- Chipirones encebollados
- Tarta de queso fluida

Todo me pareció que estaba bastante bueno, excepto los nigiris. Para lo bien considerados que estaban en los comentarios de Tripadvisor, me parecieron totalmente prescindibles.

De cantidades bien, aunque quizás un poco caro para lo servido.

El servicio fue bastante rápido, si bien es cierto que durante parte de la estancia en el restaurante no había otras mesas ocupadas al ser temprano.

La cuenta fue de unos 41€.

nimubarquillo.com/


Saludos.
  Fiestas y eventos en Madrid  Tema: Fiestas y eventos en Madrid  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
ANGEMI
ANGEMI
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Envío Asunto: Sabores de Sefarad en Gastrofestival Madrid 2021  Publicado:
LOS SABORES MEDIEVALES DE LA
ESPAÑA JUDÍA, EN GASTROFESTIVAL
MADRID 2021

La Red de Juderías de España, en colaboración con la Fundación Hispano Judía,
descubre los sabores de Sefarad en Gastrofestival Madrid con la presentación
gastronómica «Simbología en la gastronomía histórica de Sefarad»

Del 17 de abril al 2 de mayo se celebra una nueva edición de Gastrofestival Madrid, el festival organizado por el Ayuntamiento de Madrid y Madrid Fusión donde se fusionan gastronomía y cultura, y en el que la Red de Juderías de España participa por primera vez con su proyecto gastronómico Sabores de Sefarad.


Más información en: Red Juderias de España -Sabores de Sefarad en Gastrofestival
  Restaurantes vegetarianos en Madrid  Tema: Restaurantes vegetarianos en Madrid  -   Madrid  Foro: Madrid
miguelang031075
Miguelang031075
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Envío Asunto: Re: Restaurantes vegetarianos en Madrid  Publicado:
"nosequenombre" Escribió:
Hola.
Me paso por aqui para recomendaros un restaurante que conocimos hace unas semanas y nos encantó

Se llama Artemisa, en Ventura de la Vega,4, está por la zona de la Gran Via, y si os gusta el tipo vegetariano con gusto y con toques de comida aisiatica, mexicana o marroqui os encantará, una fusión muy conseguida en mi opinión. Podeis pedir plato desgustación super completo con un poquito de todo o platillos sueltos. Mejor reservar por que es pequeñito y se llena.

Provecho. Amistad

A éste hace ya muchos años que no voy. Recuerdo que en el menú del día incluían siempre una especie de plato combinado con varias cosas diferentes (quizás el plato de degustación que dices). Era lo que pedía siempre y acababa siempre lleno no, lo siguiente Riendo Riendo

Tienen otro restaurante en la calle Tres Cruces, una bocacalle de la Gran Vía a la altura de la Fundación de Telefónica, aunque éste no lo conozco.

Saludos.
  Restaurantes vegetarianos en Madrid  Tema: Restaurantes vegetarianos en Madrid  -   Madrid  Foro: Madrid
nosequenombre
Nosequenombre
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Envío Asunto: Restaurantes vegetarianos en Madrid  Publicado:
Hola.
Me paso por aqui para recomendaros un restaurante que conocimos hace unas semanas y nos encantó

Se llama Artemisa, en Ventura de la Vega,4, está por la zona de la Gran Via, y si os gusta el tipo vegetariano con gusto y con toques de comida aisiatica, mexicana o marroqui os encantará, una fusión muy conseguida en mi opinión. Podeis pedir plato desgustación super completo con un poquito de todo o platillos sueltos. Mejor reservar por que es pequeñito y se llena.

Provecho. Amistad
  Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  -   Madrid  Foro: Madrid
milespaul
Milespaul
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Envío Asunto: Re: Restaurantes internacionales, cocinas del mundo en  Publicado:
Se agradece Raúl, los peruanos la verdad es que comen mucho mucho! Ya se lo he comentado a algún compañero peruano y no les queda más que reírse dándome la razón, jaja.

Por mi parte, os recomiendo el Korgui, en pleno barrio de los Austrias. Cocina tipo fusión mejicano/asiática, pero donde se come muy bien y no excesivamente caro. El local es muy bonito, y recomiendo más concretamente el ceviche (aunque ahora con el frío no pueda apetecer mucho).

Saludos,
  Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo  -   Madrid  Foro: Madrid
miguelang031075
Miguelang031075
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Envío Asunto: Re: Restaurantes internacionales, cocinas del mundo en  Publicado:
Otro restaurante que recomiendo, en el que ya he estado varias veces, es Sr. Ito, en la calle Pelayo, 60 (a 5 minutos de la parada de metro de Chueca). Es de comida japonesa con ciertos toques de fusión.

De muchos de los platos se puede pedir medias raciones (a mitad de precio que la ración completa en algunos casos), así que se puede probar más variedad.

El precio medio puede estar en torno a los 35€ si no se pide vino.

Por ejemplo, este fin de semana he estado y para 2 personas ha sido:

- aperitivo
- 1/2 ración de gyozas de rabo de toro con crema de huevo y trufa
- 1/2 ración de tempura de langostinos, cangrejo y piparras
- 1/2 ración de california roll (langostino, guacamole)
- 1/2 ración de ebimayo roll (atún, pez mantequilla, vieira y langostino)
- 1/2 ración de tempura roll (anguila asada, queso ricotta y cebolleta)
- 1/2 ración de sr. ito roll (centollo y vieira)
- Gunkan de pez mantequilla, huevo de codorniz y trufa
- Tarta de matcha con helado de té verde

Todo delicioso y costó 60€.

El servicio es más o menos rápido.

Tiene la particularidad de que admiten perros, aunque de las 3 veces que he ido sólo ha coincidido que hubiese uno la primera vez (y ni se notaba que estaba).

www.facebook.com/ ...ranteyBar/

Saludos.
  Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Tema: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  -   Madrid  Foro: Madrid Mensaje destacado
spainsun
Spainsun
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Envío Asunto: Filipinas presenta un Madrid Fusión Manila 2017 sostenible  Publicado:
Filipinas presenta Madrid Fusión Manila 2017 abrazando un planeta gastronómico sostenible

Vuelve Madrid Fusión a la capital española y, con ella, la presentación de una nueva edición de Madrid Fusión Manila, la edición asiática de este congreso culinario que tendrá lugar en la capital filipina del 6 al 8 de abril, centrada este año en la gastronomía como motor de la sostenibilidad.

A propósito de ello, el Departamento de Turismo de Filipinas y Madrid Fusión organizaron, en el marco de la feria gastronómica madrileña, un cóctel con sabor filipino en el restaurante Tatel. Las influencias españolas en la cultura y, por tanto, la gastronomía del archipiélago se mezclan con las características asiáticas y la personalidad única de las islas, dotando al país de una idiosincrasia propia y de una localización perfecta para celebrar Madrid Fusión en “el país más latino de Asia”.

Con el lema “Hacia un planeta gastronómico sostenible”, Madrid Fusión Manila se prepara para defender una cultura culinaria que sea capaz de sostenerse, de mantenerse y de ser productiva indefinidamente, sin erosionar el planeta para las generaciones futuras. Según eso, la gastronomía sostenible sería aquella que respeta los procesos y culturas tradicionales, mientras innova y se renueva de acuerdo a los gustos y necesidades de nuestro tiempo. La gastronomía sostenible apuesta por respetar la tierra y Madrid Fusión Manila quiere ser un adecuado foro de discusión para hablar sobre el rumbo que debe tomar la forma de consumir comida en el siglo XXI. Como otros años, el evento se dividirá en tres espacios: el congreso internacional de gastronomía, la exposición internacional y el calendario de actividades y festivales gastronómicos que tendrán lugar por todo el país bajo el paraguas de ‘Flavors of the Philippines’.

La tercera edición de Madrid Fusión Manila presenta ya una importante lista de chefs invitados y confirmados, entre los que se encuentran los españoles Jordi Roca y Alejandra Rivas, del Celler de Can Roca, Pedro Subijana, de Akelaré, Paco Pérez, de Miramar, Josean Alija, de Nerua, o Rodrigo de la Calle, del Invernadero. La delegación filipina estará compuesta, entre otros, por Jordi Navarra, de Toyo Eatery; Tatiana & Katia, del restaurante parisino Le Servan; Gene González, de Café Ysabel; Robby Goco, de Cyma y Sally Camacho, del estadounidense Pastry.

A ellos se unirán ponentes internacionales como Gert de Mangeleer, del restaurante belga Hertog Jan; los galos Régis Marcon, de Régis et Jacques Marcon y Akrame Benallal, de Akrame; Juliuen Royer, de Odette, en Singapur; Magnus Ek, de Oaxen Krog & Slip, en Suecia; Tony Yoo, del coreano 24 Seassons; Ray Adriansyah, del indonesio Locavore Ubud; Vicky Lau, de Tate Dining Room and Bar, en Hong Kong; Simon Rogan, del británico L’Enclume y Kamilla Seidler y Michelangelo Cestari, del boliviano Gustu.

Madrid Fusión Manila 2016 se cerró con grandes números: 224 stands, la participación de 100 empresas y 1.436 delegados de 17 países diferentes, con más de 8.500 visitantes. Más de un 95% de los delegados declaró que los temas tratados en el congreso habían sido relevantes para el desarrollo de su carrera, mientras casi un 98% admitió que habían aprendido nuevas técnicas culinarias.

“Hacia un planeta gastronómico sostenible” no es simplemente un objetivo, sino una declaración de intenciones. Madrid Fusión Manila 2017 demostrará que...
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  Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Tema: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  -   Madrid  Foro: Madrid
spainsun
Spainsun
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Envío Asunto: Colombia endulza Madrid Fusión - Chef Charlie Otero  Publicado:
La diversidad de frutas de Colombia endulza Madrid Fusión

• La gastronomía colombiana pide pista para conquistar los paladares de los foodies internacionales. ProColombia presenta la gran despensa agrícola y los exuberantes fogones del país sudamericano en el más importante certamen de gastronomía de Europa, que se celebra en Madrid, del 23 al 25 de enero.

• El chef Charlie Otero, del restaurante ‘La Comunión’ de Cartagena hará una conferencia magistral que pone en valor las cocinas tradicionales de la región Caribe colombiana. Además de la muestra culinaria, Colombia será protagonista de una ruta cafetera en 20 prestigiosos restaurantes, hoteles y pastelerías de la capital española.

• El auge de la gastronomía colombiana la ha convertido en la sede de la celebración de los prestigiosos premios Latin America’s 50 Best Restaurants awards en 2017 y 2018 y en el mes de marzo se toma el restaurante del NH Eurobilding de Madrid, en el programa ‘Colombia in residence’, que reúne a cuatro de los más prestigiosos chefs del país.




Los visitantes al Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión que arranca este lunes podrán conocer, de primera mano, los olores, sabores y colores de la cocina colombiana. Una rica variedad de frutas exóticas y preparaciones tradicionales, que serán expuestas en el stand de ProColombia, mostrarán a los visitantes del mundo porqué Colombia es el secreto gastronómico mejor guardado el mundo.

“La gastronomía de Colombia es la gran desconocida de América Latina y estamos trabajando con fuerza para compartir la gran diversidad de productos y preparaciones que ofrece el país más biodiverso del mundo por kilómetro cuadrado, con una mezcla de gentes y culturas que da como resultado sabores exóticos, sofisticados y únicos”, afirma Felipe Jaramillo, Presidente de ProColombia, la agencia del Gobierno de Colombia, encargada de la promoción de la inversión, las exportaciones y el turismo.

En el encuentro que reúne a más de 100 cocineros de 15 nacionalidades, el chef Charlie Otero presentará la ponencia denominada “Frutas colombianas, esencia del sabor”. Tamalitos de pipián, una mezcla de pollo y maní, típico de Popayán, declarada como ciudad gastronómica por la UNESCO, y esponjados de cacao colombiano fino de aroma, serán algunas de las propuestas que Otero presentará a los asistentes de Madrid Fusión.

“Estoy muy orgullo de representar la cocina colombiana en Madrid Fusión. Esta invitación demuestra que el mundo se está dando cuenta de que tenemos nuestro propio lenguaje y nuestra propia voz, no estamos siguiendo ningún modelo y eso ha sorprendido a la gente de los países que hemos visitado”, señala Otero.

El stand de Colombia ofrecerá varios momentos de showcooking, a cargo del chef Edwin Rodríguez García, creador del Colombo Gastronomic Experience, un formato de restaurante rodante que ofrece un menú degustación en el que se viaja por los sabores más representativos de la cultura colombiana. Inspirado en los sabores de Colombia y las frutas colombianas, Rodríguez ofrecerá creativas experiencias gastronómicas con platos típicos de diferentes regiones del país como “Bizcocho de café con cremoso de cacao Santander y nieve de maracuyá”, o “Cabrito asado calao, de hierbas y bocadillo veleño”, inspirado en la región de Santander, al oriente de Colombia. El investigador y chef Carlos Gaviria ofrecerá varias charlas...
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  Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Tema: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  -   Madrid  Foro: Madrid
spainsun
Spainsun
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Envío Asunto: Los Superalimentos Peruanos, fuente de Salud e Inspiración  Publicado:
MADRID FUSIÓN, DEL 23 AL 25 DE ENERO DE 2017

Los chefs participantes en los showcookings en el estand de Perú utilizarán algunos de los superalimentos más demandados por los españoles como base de los platos que van a cocinar.


PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS Y COCINERO RESPONSABLE EN EL STAND DE PERÚ EN MADRID FUSIÓN 2017

Perú, uno de los destinos de referencia para los foodies de todo el mundo, es también uno de los principales exportadores de superalimentos. Así lo está mostrando el país sudamericano en el marco de Madrid Fusión 2017, el evento gastronómico de referencia en España.

Los superalimentos son productos naturales que poseen altos valores nutricionales y diversas cualidades que los hacen beneficiosos para la salud. Su demanda se ha ido incrementando a nivel mundial por la cada vez mayor preocupación de los consumidores por su cuidado y bienestar. Destacan las semillas, tubérculos, raíces secas, frutas y cereales andinos, entre otros, y tienen nombres tan evocadores como maca, aguaymanto, palta, paprika, lúcuma, olluco o maracuyá.

Los chefs peruanos participantes en los showcookings en el estand de Perú utilizarán algunos de los superalimentos más demandados por los españoles como base de los platos que van a ofrecer durante el evento.

La programación de platos y cocineros es la siguiente:

LUNES 23 DE ENERO

LUIS ARÉVALO – KENA (Madrid)

Clase demostrativa
Pachamanca de wagyu con espárragos y patata

Catering - Tapas
Salmón y leche de tigre de aguaymanto
Oblea de maíz morado y tartar de langostinos
Pachamanca de wagyu con espárragos y patata
Rulo de quinua con mousse de lúcuma

MARIO CÉSPEDES – RONDA 14 (Madrid)
Clase demostrativa
Tiradito a la crema del ají amarillo
Gyosas de anticucho con picada de ají limo y cilantro

Catering
Bao de Chicharrón con crema de rocoto y huacatay
Roll de salmón acevichado
Tiradito a la crema de ají amarillo
Torreja peruana

JOSÉ LUJÁN – CHULLPI (Cuzco, Perú)
Clase demostrativa
Moray: Tamal de maíz gigante y tamal de maíz morado relleno de aguaymanto
Mango ahumado y grillado, emulsión de palta, camarón curado, salsa de pimientos

MARTES 24 DE ENERO

NICKY RAMOS – THE MARKET PERÚ (Barcelona)
Clase demostrativa
Ceviche clásico
Tabule de quinua

Catering
Ceviche clásico
Casita con escabeche
Tabulé de quinua
Chocosuspiro de lúcuma y mango

ROBERTO SIHUAY – CEVICHE 103 (Barcelona)
Clase demostrativa
Ceviche de ají amarillo ahumado
Tartare de bonito Nikkei

Catering
Ceviche de corvina con leche de tigre de ají amarillo ahumado
Ensalada de quinua roja con vinagreta de maracuyá, espárragos y queso
Tartare de bonito nikkei
Bombita de carretilla con crema de lúcuma

JOSÉ LUJÁN – CHULLPI (Cuzco, Perú)
Clase demostrativa
Huatia de ollucos, uchucuta y olluco encurtido
Esferas líquidas de lúcuma y pisco, helado de maracuyá

MIÉRCOLES 25 ENERO

JHOSEF ARIAS – PISCOMAR (Madrid)
Clase demostrativa
Cebiche verde con cancha de quinua
Tiradito de corvina con salsa de maracuyá con puré de camote

Catering
Cebiche verde con cancha de quinua
Tiradito de corvina con salsa de maracuyá con puré de camote
Ajiaco de olluco con cerdo punto maní
Salsa de mango con zumo de limón con tierra de cacao y gelatina de aguaymanto al pisco con toques a rocoto

JORGE MUÑOZ – PAKTA (Barcelona)
Clase demostrativa
Kaiseki Pakta: Shirashi del día, Tofu de...
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  Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Tema: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  -   Madrid  Foro: Madrid
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Envío Asunto: R. DOMINICANA PONDRÁ FIN A MADRID FUSIÓN CON CHEF TITA  Publicado:
REPÚBLICA DOMINICANA PONDRÁ EL BROCHE FINAL A MADRID FUSIÓN CON CHEF TITA

Antes del cierre de Madrid Fusión 2017, Inés Paez, más conocida como Chef Tita, dará una ponencia para dar a conocer los orígenes de la gastronomía dominicana.

El próximo 25 de enero se clausura la séptima edición de Madrid Fusión 2017 y República Dominicana ofrecerá ese día una ponencia a cargo de Chef Tita, una de las chefs más representativas de la isla.

REPÚBLICA DOMINICANA, Raíces, sabores y matices tendrá lugar el miércoles 25 de enero en la Sala Polivalente a las 17:00h. Chef Tita explicará a los asistentes las recetas ancestrales del país. Gracias a su amplia experiencia culinaria, degustarán un menú basado en la historia y evolución de la gastronomía dominicana con toques adaptados a los nuevos tiempos.

Inés Páez, más conocida como Chef Tita, se dedica desde hace 12 años a investigar sobre los orígenes y costumbres culinarias dominicanas trabajando con campesinos, pequeños agricultores y pescadores. Asimismo, Chef Tita es propietaria y jefa de cocina del restaurante “Travesías” donde elabora una alta cocina local con sello de autor y ha sido catalogada como “Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana ante el mundo”.

Durante los tres días de Madrid Fusión, Chef Tita elaborará en el stand de República Dominicana un menú para que todo aquel que vaya haga una travesía por la isla y sus costumbres. Los visitantes podrán degustar platos elaborados con productos dominicanos como la guinea estofada con vino de Neyba.

Turismo de República Dominicana llega a Madrid Fusión 2017 pisando fuerte con los platos más representativos y con un menú que combina la cocina dominicana de ayer y de hoy.


PONENCIA CHEF TITA EN MADRID FUSIÓN 2017
DÍA: 23 de enero de 2017
LUGAR: Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos
HORA: 17:00h.

INFORMACIÓN FACILITADA POR TURISMO DE REPÚBLICA DOMINICANA
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Envío Asunto: Lista de Eventos: Madrid Fusión 2017  Publicado:
Os adjuntamos la lista de Eventos para Madrid Fusión 2017, que se celebra este año del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

Programa en PDF:
www.madridfusion.net/ ...s/28ES.pdf

Accesos:
www.madridfusion.net/ ...;seccion=7

Sitio web oficial:
www.madridfusion.net

Enlace al lugar del Evento en Google Maps:
www.google.es/ ...authuser=0

23 de Enero
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:25
AUDITORIO - ALIMENTOS VIVOS
Mario Sandoval (Coque, España) y Diego Cabrera (Salmón Gurú, España)

10:25 - 11:00
AUDITORIO - TIERRAS
Germán Martitegui (Tegui, Argentina) y Tato Giovannoni (Floreria Atlantico,Argentina)
Patrocinado por: ARGENTINA

11:00 - 11:30
AUDITORIO - DEL CACAO AL CHOCOLATE
Maria Fernanda Di Giacobbe (Ganadora del Basque Culinary World Prize, Venezuela)
Patrocinado por: BASQUE CULINARY CENTER

11:30 - 12:05
AUDITORIO - BARRAS CREATIVAS
Ronny Emborg & Matthew Abbick (Atera, EE.UU)

12:05 - 12:30
AUDITORIO - XV AÑOS MADRID FUSIÓN
Francisco Lópe-Canis, Rafael García Santos, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martin Berasategui, Manolo de la Osa, Albert Adrià, Jon Roca, Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta, Ángel León
Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO

12:30 - 13:05
AUDITORIO - EL DIFÍCIL CAMINO DE LA SENCILLEZ
Niko Romito (Reale, Italia)
Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF

13:05 - 13:40
AUDITORIO - EXPERIENCIA MULTISENSORIAL
Jonnie Boer (De Librije, Holanda)

13:40 - 14:15
AUDITORIO - LUCES ABISALES
Angel León (Aponiente, España)
Patrocinado por: CONSERVAS CUCA

14:15 - 14:30
AUDITORIO - PREMIO COCINERO DEL AÑO EN EUROPA
Angel León (Aponiente, España)
Patrocinado por: SILESTONE BY COSENTINO

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A

16:00 - 16:15
AUDITORIO - INAUGURACION SABOREA ESPAÑA
Pedro Larumbe (presidente Saborea España)
Patrocinado por: TENERIFE

16:15 - 16:45
AUDITORIO - PAPAS ANTIGUAS
Juan Carlos y Jonathan Padrón (El rincón de Juan Carlos, España)
Patrocinado por: TENERIFE

16:45 - 17:10
AUDITORIO - DE PERSONAS COCINANDO CON SENTIDO
Carlos Zamora (Deluz & Cia, España)

17:10 - 17:45
AUDITORIO - COCINANDO LA HISTORIA
Albert Raurich (Dos Pebrots, España) y Antonio Aranda (Maxxium)
Patrocinado por: LARIOS12

17:45 - 18:20
AUDITORIO - EL AGUA DE MAR EN LA COCINA
Iván Domínguez (Alborada, España)
Patrocinado por: MEDITERRÁNEA AGUA DE MAR

18:20 - 18:55
AUDITORIO - GUARNICIONES OLFATIVAS
Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas (Disfrutar, España)

18:55 - 19:30
AUDITORIO - DEL DESAYUNO AL BRUNCH
Marga Coll (Miceli, España)



PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE

11:30 - 12:00
SALA POLIVALENTE - MERCADO DE LA HOSTELERIA
Patrocinado por: MAKRO

12:00 - 12:30
SALA POLIVALENTE - PRESENTACIÓN DE LA TAPA GANADORA VIII CONCURSO INTERNACIONA DE TAPAS.
Nayab Siddiqui (Singapur)
Patrocinado por: ICEX

12:30 - 13:30
SALA POLIVALENTE - VII CONCURSO "BOCADOS CON QUESO" BY LACTALIS FOODSERVICES
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

13:45 - 14:15
SALA POLIVALENTE - COCINA CON TURRÓN
Jordi Roca y Alejandra Rivas (El Celler de Can Roca, España)

14:15 - 14:45
SALA...
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