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Restaurante-Comida Los 3 Mejores consejos sobre ❤️ Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer barato ✈️ Foros de Viajes ✈️


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Enlaces Asunto: Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer barato  Publicado: Mensaje destacado Responder citando
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Francia es un país de rica tradición gastronómica, basados en sus productos seleccionados y en el buen hacer de sus cocineros (chefs).

La gastronomía francesas está incluida en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad desde 2010. Entre sus productos más conocidos están desde la humilde baguette, el paté, el foie-grass, las trufas o de los vinos y quesos franceses.

La tradicional predilección del consumidor francés por los productos de la tierra (terroir) ha favorecido un fuerte renacimiento de la cocina regional y de sus productos, especialmente los de producción artesanal.

Cada región e incluso cada comarca poseen su propia cocina:
- la cocina del noroeste utiliza la mantequilla, la crème fraîche y la manzana;
- la cocina del suroeste utiliza el aceite, el foie gras, las setas y el armañac;
- la cocina del sureste está caracterizada por influencias italianas y se sirve de la aceituna, las finas hierbas y el tomate;
- la cocina del norte está caracterizada por influencias belgas y se sirve de la patata, de la carne de cerdo, de judías y de la cerveza;
- la cocina del este, caracterizada por influencias alemanas, se sirve del tocino, las salchichas, la cerveza y el sauerkraut.

Además de estas cinco grandes zonas regionales, existen también otras cocinas locales como la cocina del valle de Loira (famosa por sus pescados al vino blanco), la cocina vasca (caracterizada por el abundante uso del tomate y el pimiento de Espelette), la cocina de Rosellón (muy cercana de la cocina catalana) o la cocina del centro con su caza, su pâté de Pâcques, sus patatas (Creuse) o sus vinos y sus pescados de agua dulce (en Brenne).

Sus vinos están catalogados como los más reputados del mundo, con regiones como Burdeos, Borgoña o Champaña a la cabeza de ellos.

Alta Cocina - Haute Cuisine y Comer Barato
El nombre de Francia se asocia a restaurantes caros y a palabras como "Haute Cuisine" y estrellas Michelin.
Comer en Francia no suelen ser barato, sin embargo, hay también restaurantes económicos en casi todos los lugares.

es.wikipedia.org/wiki/Haute_cuisine
Comer barato en París

Horario de Comida:
El horario habitual para las comidas es entre las doce de mediodía y la una y media de la tarde, mientras que para las cenas los restaurantes abren de 8 a 10 y media de la noche. Si bien estos son los horarios comerciales, las comidas familiares los fines de semana pueden prolongarse de forma considerable.

Propinas, IVA y otros impuestos
Los restaurantes y bares añaden un cargo de servicio equivalente al 15% incluidos en los precios que se muestran al público. En la factura podrás ver ese cargo de servicio por el 15%, indicado por las palabras “Service Compris”, que significa “servicio o propina incluida” y al igual que puedes ver el IVAtodos ellos incluidos en el precio final.

Teóricamente ese dinero va a los camareros, pero no existe una legislación clara y a veces se reparte entre camareros, cocineros y dueño del establecimiento.

Sin embargo, si el servicio es bueno, no esta demás dejarle algo al camarero en el plato de la factura.

Fumar en restaurantes y cafeterías francesas
Desde 2008 está prohibido fumar en restaurantes y cafeterías francesas, con excepción de las terrazas al aire libre. Aunque sea una terraza al aire libre es conveniente preguntar al camarero, si no se sabe seguro.

Tipos de Restaurante
Los franceses distinguen varios tipos de establecimiento donde se sirve comida y bebida, en función de la hora del día:

Restaurant. Es el mismo concepto de restaurante que puede encontrarse en casi cualquier país del globo. Varían los menús según la especialización de cada uno y el nivel de lujo. Los platos se seleccionan en función de un menú preestablecido o a la carta.
Bistrot o bistró. Más pequeño y de carácter más familiar, los menús suelen dictarse verbalmente o se escriben cada día en una pizarra.
Bistrot à Vin. Similar a una taberna, actualmente este término evoluciona hacia vinotecas donde pueden degustarse vinos de las distintas AOCs.
Brasserie. En su origen se refería a las fábricas de cerveza que solían disponer de una taberna donde se podía también comer. Hoy en día, una brasserie ofrece además de bebidas a lo largo de toda la jornada una pequeña selección de platos para acompañarlas. Es el equivalente de las cervecerías en España.
Café. Los cafés, que no se deben de confundir con las cafeterías, son la primera opción para el consumo de cafés y bebidas alcohólicas. Aunque hay excepciones (en general bocadillos, crêpes o ensaladas), no están destinados al consumo de comida.
Salon de thé. Orientados a bebidas calientes (tes, infusiones, cafés y chocolates), y especialmente frecuentados en desayunos y meriendas, suelen servir dulces y pasteles en acompañamiento. Debido al efecto de la inmigración muchas teterías han ido adquiriendo un carácter étnico y es fácil encontrar en las grandes ciudades salones de té orientales donde acompañar el té de una pipa de agua o pastelería árabe.
Bar. A pesar del nombre norteamericano, es simplemente un establecimiento destinado a bebidas alcohólicas más sofisticadas (cócteles, licores...) y a un público por lo general más nocturno.
Bouchon. Restaurante típico de Lyon. Comida tradicional cercana a la haute cuisine.
Estaminet. Restaurante típico de la región Norte-Paso de Calais. Antiguos lugares de reunión de las clases trabajadoras hoy reconvertidos en atracciones turísticas.

Especialidades y platos por origen - Según la región
Alsacia:
Baeckeoffe, estofado a base de patatas típico de Estrasburgo
Beerawecka, bizcocho de frutas
Bredela, pequeños pasteles de Navidad
Choucroute garnie, Sauerkraut con salchichas, sal, patatas, carne de cerdo
Flammkuchen, tarta flambeada de aspecto similar a la pizza
Kouglof, brioche en forma de montaña
Mannala, hombrecillo de pan
Pretzel, galletita de origen alemán
Spätzle, pasta en forma de gorriones (muy típica del sur de Alemania)

Artois-Picardía:
Andouillette de Cambrai, salchicha a base de intestinos de cerdo o vaca
Escavèche, escabeche de pescado de agua dulce en vino y vinagre
Hochepot, estofado de cuatro carnes con vegetales
Potjevleesch, tarrina de cuatro-carnes


Auvernia:
Aligot, puré de patatas con queso Cantal fresco (tomme fraîche)
Tripoux, callos de ternera picados envueltos en tiras de piel de estómago de ternera (pansette)
Truffade, patatas salteadas en manteca y queso Cantal fresco (tomme fraîche)

Bretaña:
Crêpes, el postre más conocido de la cocina gala
Far Breton, flan con frutas (en general ciruelas pasas)
Kig ha farz, carne de cerdo hervida junto con una masa de harina de trigo negra
Galette, crêpes saladas elaboradas con harina de trigo sarraceno
Kouign amann, tarta elaborada con gran cantidad de mantequilla
Yod kerc'h, gachas de avena salada tradicional


Borgoña:
Escargots de Bourgogne (Helix pomatia), caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan antes de servir con mantequilla, ajo y perejil
Gougère, pastel hecho de pasta choux mezclada con queso Comté o Gruyère
Huevos en meurette, huevos pochados acompañados de pan tostado y salsa de vino tinto
Mostaza, especialidad de Dijon
Pôchouse, estofado de pescado en vino tinto
Potée bourguignonne, variante del pot-au-feu a base de carne de cerdo salada y repollo


Centro:
Aligot pure de papas con queso Cantal (muy concentrado)

Languedoc-Rosellón
Bourride, plato de pescado típico de Sète
Brandada de bacalao, pasta de bacalao desmigado gratinada típica de Nimes
Cassoulet, guiso hecho con alubias blancas y distintas partes de carne animal
Lemosín
Clafoutis, tarta de cerezas
Pâté aux pommes de terre, tarta de patatas y crème fraiche.

Lorraine - Lorena:
Mirabelles, un tipo de ciruela casi exclusivo de la región con que se elaboran licores, mermeladas y tartas
Quiche Lorraine, tarta salada a base de huevos, créme fraiche y beicon
Potée Lorraine, sopa de carne de cerdo, embutidos y verduras
Pâté Lorrain, carne de cerdo y ternera marinada, envuelta en masa de hojaldre

Normandía:
Tripes à la mode de Caen, callos cocinados en sidra y Calvados
Matelote, pescado cocinado en sidra o vino
Tarte Tatin, torta con manzanas y caramelo
Escalopes à la crème, filetes de carne blanca con crema y champiñones y espinatas/arroz/papas

Provenza-Alpes-Costa Azul:
Bouillabaisse, sopa hecha con una mezcla de pescados mediterráneos, tomates y hierbas
Calisson, dulce típico de Aix-en-Provence
Ensalada nizarda, especialidad de Niza
Pan-bagnat, bocadillo relleno de los ingredientes de la ensalada nizarda
Pastis, licor de anís
Pissaladière, variante nizarda de la pizza
Ratatouille, pisto hecho con berenjena, tomate, calabacín, pimientos y albahaca
Socca, pasta de harina típica de Niza
Tapenade, puré de olivas negras usado como aperitivo o condimento

Ródano-Alpes
Crème de marrons, mermelada de castañas típica del Ardèche
Coussin de Lyon, dulce lyonés a base de chocolate y pasta de almendras
Fondue savoyarde, fondue elaborada con queso y vino blanco donde se mojan pequeños cubos de pan
Gratin dauphinois, gratinado de patatas y nata que suele servir de acompañamiento
Nougat, dulce típico de Montélimar
Quenelles, albóndigas con forma de salchichas, típicas de Lyon
Tartiflette, tarta de patatas, queso Reblochon, crema y beicon
Raclette, queso Raclette fundido servido sobre patatas y charcutería
Sopa de cebolla, acompañada a menudo con tostas y queso fundido

Suroeste:
Canelés, pastelitos con vanilla típicos de Burdeos
Cassoulet, un plato elaborado con alubias, salchicha y confit de pato o ganso
Confit de canard, carne de pato confitada en su grasa (a veces también de oca o ganso)
Foie gras, el hígado de patos o gansos cebados
Graisserons,partes de pato cortados como pate
Garbure, sopa de col
Jamón de Bayona, salado con sal de las salinas del estuario del Adur
Salade landaise, ensalada con elementos del pato (típicamente mollejas, paté o magret)
Salchicha de Toulouse, similar a la butifarra

Gastronomía vasca, como pinchos, piperrada, pastel vasco...

Departamentos/dominios de Ultramar
Acras de morue, buñuelos de bacalao típicos de Guadalupe
Couac, sémola de yuca típica de la Guayana
Boudin martiniquais, morcilla de Martinica

Varianta... Croque Madame con un huevo

Web con información:
es.wikipedia.org/ ...de_Francia
es.rendezvousenfrance.com/ ...astronomia

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Enlaces Asunto: Fiesta de la Gastromía Francesa 2017 (22 al 24 de sep. 2017)  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Spainsun
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La Fiesta de la Gastronomía se celebrará en Francia del 22 al 24 de septiembre en 2017. Esta manifestación gastronómica se construye alrededor de eventos, festivos y populares, en todo el país y más allá de nuestras fronteras.

Durante tres días, profesionales de la gastronomía, el turismo y también de la economía social y el público, se reúnen e intercambian al ritmo de los eventos que ha atraído su curiosidad.

En los últimos años, esta fiesta se ha convertido en un evento de referencia de la gastronomía en Francia. En 2016, casi 2,5 millones de visitas y 300.000 profesionales se reunieron alrededor de más de 11.000 eventos.

Au coeur du produit, temática de 2017.

Cada año, la Fiesta de la Gastronomía pone en valor un tema específico que fomenta la reflexión y el descubrimiento de la gastronomía francesa. Este año, la temática es "Al corazón del producto".

Esto es lo que opina Anne-Sophie Pic, madrina de la edición 2016, sobre la temática de este año.

"El producto es el corazón de la cocina y del gusto. No hay buena cocina sin buenos productos. Pero lo contrario no es verdadero, el buen producto no basta para una buena cocina. El papel del cocinero es ensalzar el producto, explorar toda la paleta aromática sin desnaturalizarlo. Encuentro esta temática inspiradora porque en mi proceso culinario, todo se inicia con el producto y las imágenes que evoca. Aprendo mucho del producto oliéndolo, juega un papel clave en la construcción de mis platos. Evocadora de recuerdos por excelencia, la olfacción convoca asociaciones en mi biblioteca mental de sabores. Luego viene el gusto, esta percepción sintética que suscita una emoción."

Más información:
es.france.fr/ ...astronomia
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Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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ANGEMI
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Información enviada por la Oficina de Turismo de Francia: es.france.fr/es

5 minutos para saberlo todo sobre los Bouchons Lyonnais

Especialidades como el tablier de sapeur o la cervelle de canuts, un mantel a cuadros sobre las mesas y el mâchon… ¡En Lyón no se bromea con la tradición del bouchon! En este restaurante típico, se comen platos tradicionales en un ambiente acogedor. France.fr te revela los secretos de esta institución y te ofrece algunos consejos para disfrutar a lo grande de tu comida en un bouchon.


¡Cuéntame más!

_________________
El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Ir arriba Información enviada por la Oficina de Turismo de Francia: 5 minutos para saberlo todo sobre los Bouchons Lyonnais. Especialidades como el... ANGEMI 409 Fotos Compartir:
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Gastro_viaje
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