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Restaurantes-Comida Restaurantes en Sicilia Compartir


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Jordi_boni
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Travel Adict
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Registrado: Dic 31, 2009
Mensajes: 70

Envio Publicado: Mar, 19-01-2010 12:11  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

Hola a todos. Tengo una pequeña duda. Resulta que en Catania me han recomentado visitar el Etoile d'Oro, bar que prepara unos mil "arancini" (croquetas esféricas de arroz rellenas de queso y (u) otros ingredientes) al día, de muchos tipos distintos. En toda la ciudad son típicos los arancini de arroz), pero no he encontrado la dirección por ningún lado. ¿Alguno sabe dónde está? Si conocéis algún otro restaurante recomendable en Catania os lo agradecería.

Un saludo!!
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Concetta
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Envio Publicado: Mie, 20-01-2010 15:26  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

Hola!!!

No te preocupes por la comida jordi, en Sicilia es muy buena en todos los sitios, arancini podrás comer en todas las ciudades de la isla y otros platos excelentes, los postres son de lujuria.

No conozco el restaurante que mencionas, en Catania solo cenamos un día en I CLERICI, recuerdo que estuvo bien. Si te gusta la cocina mediterránea con toques árabes en SICILIA difrutarás comiendo.
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Chimico01
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Travel Adict
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Registrado: Ene 25, 2008
Mensajes: 53
Ubicación: Siciliano in Barcelona

Envio Publicado: Mie, 20-01-2010 16:33  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

hola. l'Etoile està justo detràs de la Plaza "del Duomo". Si bajas hacia el mar desde la misma plaza (100 mts) llegas a un sitios donde hay un puente donde arriba pasa los trenes. Hay si buscas (creo que és bajando a la derecha) encuentraras l'Etoile.

he encontrado en googlemaps las informaciones que buscas:
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Junin
Junin
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Registrado: Ago 31, 2010
Mensajes: 2

Envio Publicado: Mar, 31-08-2010 10:16  Asunto: Restaurantes en Sicilia Compartir Responder citando

Hola, para todos los que vayais a Sicilia, os acerqueis a Palermo y queráis ver la Catedral de Monreale y pasear por sus calles , os queremos recommendar a la hora de hacer un relax: la "ANTICA PIZZERIA GUGLIELMO", antigua Pizzeria familiar ubicada en la Plaza del Duomo, con una magnifica terraza cubierta a los pies de la catedral, recientemente restaurada y regentada por Los hermanos Mimmo y Angelo sobrinos del anterior dueño (HABLAN CASTELLANO PERFECTAMENTE pues residieron en Venezuela) donde nos sirvieron las mejores pizzas con diferencia de todas las probadas en Italia y fuera de ella: la calidad y el servicio excelente, y destacamos los precios, que son los mas baratos pagados en nuestro viaje por Sicilia.
CONSEJO: Reservar mesa antes de visitar el duomo por si acaso, no pueden ser mas amables.
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.ana.
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Mensajes: 486

Envio Publicado: Vie, 24-09-2010 14:45  Asunto: Re: Restaurantes en Sicilia Compartir Responder citando

¿ Alguien pude recomendarme mas restaurantes en la zona de Palermo, Trapani, Erice y Cefalu?,
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Danesina
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Envio Publicado: Lun, 11-04-2011 18:55  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

macalazar Escribio:
Apuntes deviajes, gracias por la respuesta.
El autobus tiene numero o simplemente es "el autobus"

Solo vamos tres dias y posiblemente solo saldremos de la ciudad para ver Positano y como mucho Cefalu, recomendais ir a este ultimo en tren?

Recomendais algun restaurante en Palermo?

Gracias a todos, por cierto nosotros vamos en mayo.


Trattoria "Al Vicolo" - Piazza S. Saverio (puedo intentar buscar el telefono por si quieres reservar, es necesario ... se pone de bote en bote de lugareños, no es el típico restaurante para turistas)
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Gitanyta22
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Envio Publicado: Jue, 14-04-2011 18:09  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

Hola compañeros,

Me gustaria saber que bares o restaurantes son buenos para comer en algunas de las ciudades que visitamos como Palermo, Monreale, Erice, Marsala ya que me gustaria probar los típicos donde van los Sicilianos, no los clásicos para turistas que encima no comes bien y son caros. Si me podeis indicar la direccion tb para buscarlos en el google maps.

Saludos
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REMO
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Willy Fog
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Envio Publicado: Mie, 04-05-2011 19:36  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

LupinIII Escribio:
Hola a tod@s, en breve parto para Sicilia, me podríais recomendar sitios para comer/beber que os hayan gustado?. Muchas gracias!

Aquí tienes dos recomendaciones...

Restaurantes Sicilia

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LupinIII
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Mensajes: 93

Envio Publicado: Jue, 05-05-2011 13:26  Asunto: Re: Sicilia - Consejos Compartir Responder citando

REMO Escribio:
LupinIII Escribio:
Hola a tod@s, en breve parto para Sicilia, me podríais recomendar sitios para comer/beber que os hayan gustado?. Muchas gracias!

Aquí tienes dos recomendaciones...

Restaurantes Sicilia

Muchas gracias, aunque me dá que ese se ha registrado para recomendar su garito, tiene sólo ese mensaje Riendo
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Raujipo
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Envio Publicado: Jue, 05-05-2011 17:46  Asunto: Re: Restaurantes en Sicilia Compartir Responder citando

.ana. Escribio:
¿ Alguien pude recomendarme mas restaurantes en la zona de Palermo, Trapani, Erice y Cefalu?,

Hola!!
A nosotros nos encantó la Trattoria Il Proverbio en Palermo.

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Ultimo Mensaje - Publicado: 26-Abr-2019 11:53 am
Chamiceru
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Ultimo Mensaje Publicado: Vie, 26-04-2019 11:53  Asunto: Re: Restaurantes en Sicilia Compartir Responder citando

Hola
Voy a poner los sitios donde comimos en Sicilia y que nos gustaron
Las comidas las solíamos hacer en sitios de comida rápida (pero siciliana eso si Guiño ) y las cenas ya en un ristorante, trattoria o pizzeria

Lounge Beach Scala dei Turchi
Las imágenes de la web son del restaurante en la playa, pero nosotros comimos en la gelateria, al lado de la carretera. Por la factura veo que es el mismo negocio Guiño
Comida: 2 zumos de naranja, un arancino de jamón y mozzarella, un tramezzino (bocadillo) , una copa grande de helado y un espresso. 16,50€. Para ser un bar al lado de la carretera con unas pocas mesas, la comida estaba rica Guiño

Pititto Ristorante en Agrigento. Fuimos por recomendación de Claudio del B&B donde nos alojamos. Nos invitaron a una bebida
Cena: Sopa allo Scoglio (con marisco) , ensalada de pulpo y sepia, costata (chuleta) de búfalo, unas verduras al grill de guarnición, un cannolo de postre y 2 infusiones. Para beber agua con gas grande y media botella de vino tinto. 66,50€. Fue el más caro pero uno de los mejores en calidad

Cucina e Vino en Ragusa. También por recomendación de Elena, la dueña del B&B
Cena: Una caponata de entrada, 2 platos de pasta fresca, 1 parfait de almendra de postre y 2 infusiones. Para beber, agua con gas grande y media botella de vino. Nos trajeron un entrante por cuenta de la casa. 57€. Muy buena relación calidad/precio. Según nos contó Elena, las verduras son todas ecológicas y tienen huerto propio

Sapori Netini Pizzeria/Tavola Calda. En Noto, al lado de la iglesia de San Domenico. Es más bien un puesto con unas pocas mesas. Ni siquiera tiene baño pero hay unos públicos en la misma plaza
Comida: Un arancino de espinacas y queso y una focaccia de verduras. Para beber una cerveza grande. 8€
La verdad que para ser un puesto y la comida recalentada estaba buena

Pizzeria K7 En Siracusa
Cena: Ensalada fantasía, 2 pizzas, agua con gas grande, caña grande, un espresso decaffeinato y 2 amari (licor típico de Sicilia)
48€, que quedaron en 38,40 con el descuento del 20% al reservar con el tenedor.com (en italia thefork.it). Las pizzas eran tan grandes que nos sobró la mitad, las metimos en una caja que no dieron, las pusimos en la nevera del B&B y nos las comimos al día siguiente Muy feliz

Pasticceria Artale En Ortigia, Siracusa. Recomendación de Dalila, la dueña del B&B.
2 Granitas de limón y pistacho y un espresso macchiato 5,70€ las granitas (cosa intermedia entre granizado y sorbete) estaban muy ricas, la de pistacho espectacular Guiño

Trattoria del Buongustaio En Ortigia, Siracusa
Cena: Pasta alla Norma, Risotto alla Marinara, Fritto Misto (de gambas y calamares) , una botella pequeña de vino blanco, agua con gas grande, y un espresso decaffeinato. Nos invitaron dos copas de amaro
39€ con el descuento de eltenedor.com. Una de las mejores comidas y excelente relación calidad/precio

Antica Dolceria dell'Etna En Zafferana Etnea, bajando del Etna hacia Taormina
Comida: Pizza Siciliana (especie de empanadilla gigante que vimos en otra mesa, preguntamos lo que era y nos dijeron que era eso Guiño ) complicata (rellena de jamón y queso), un arancino de ragú de ternera, un agua con gas pequeña, una cerveza, un espresso macchiato y una infusión
La mejor comida "rápida" de todo el viaje, todo hecho en el momento (y no recalentado) por eso pongo las comillas, porque tardaron una media hora (cinque minutini según el camarero Mr. Green ) pero mereció la pena
12,30€

Trattoria Don Ciccio En Taormina, en un callejón enfrente del Duomo. Recomendación de Antonio, el dueño del B&B
Cena: Agua con gas grande, una botella de vino de la casa, pollo a la cazadora, risotto alla marinara, de postre cassata, un espresso decaffeinato, un limoncello y un moscato. Nos invitaron a un entrante y a 2 amari al final (si lo hubiéramos sabido no habríamos pedido el limoncello y el moscato Guiño )
76€ que quedaron en 67 por ir de parte de Antonio. Toda la comida muy rica, en un local muy acogedor

Il Mirto e La Rosa En Palermo a menos de 5 minutos del hotel y del Teatro Politeama Garibaldi
Cena: Una caponata, agua con gas grande, media botella de vino tinto, un limoncello, 1 espresso decaffeinato, Spaghetti con le sarde (sardinas), kebab siciliano y un pudin de cardamomo
54€ que quedaron en 43,20 con el descuento de eltenedor.com Uno de los que más nos gustó. Local moderno muy bien decorado, personal muy atento

Pani câ Meusa - Porta Carbone En Palermo al lado de la Cala (Puerto deportivo) y muy cerca de los Quattro Canti.
Típico puesto de de "cibo da strada" (comida callejera) palermitano. Solo tienen milza (bazo, meusa en dialecto siciliano) panelle (tortas de harina de garbanzos) y crocchè (croquetas de patata)
Comida: Comimos un panino con la milza, otro con panelle e crocchè y una cerveza grande.
6,50€. La comida más barata en todo el viaje por Sicilia. Aunque lo del bazo a primera vista te pueda echar para atrás (va cocido junto con pulmón y tráquea y luego frito en manteca de cerdo) nos gustó más que el de panelle e crocchè que era un poco más mazacote Guiño El cibo da strada es una cosa muy típica palermitana y no hay que dejar de probarlo. Se vende por todas las calles pero en especial en los mercados

Caponata Cucina atipica. En Palermo, Via Vittorio Emanuele, al lado de los Quattro Canti
Cena: 2 copas de vino, ensalada de pulpo, tagliatelle con gambas, fritura de calamares y bacalao, botella de agua con gas grande, cannolo atipico, caponata di frutta , un limoncello y un espresso decaffeinato
77,40€ que quedaron en 38,70€ con el descuento del 50% de la reserva con el tenedor.com a las 8.30 pm. (A las 9 ya no había descuento Guiño )
Todo muy bien salvo el pulpo que estaba un pelín duro. Caro, si no hubiera sido por el descuento

En general en Sicilia, se come muy bien y más barato que en otras zonas de Italia mucho más turísticas. El coperto solía estar entre 1,50 y 3€ por persona. Llegamos a pagar 0,70€ por un espresso (lo normal era 1€) y de 2 a 4€ por una cerveza grande (de 660ml)
Si se prescinde del vino (caro pero bastante bueno) y se va a sitios baratos (pizzerías, tavola calda) se puede comer bastante barato. La calidad muy buena, con la típica comida italiana (pasta, pizza, risotto) y algunas cosas específicamente sicilianas: caponata (especie de pisto de berenjena asada, me recordó mucho a la escalibada catalana), pasta alla Norma (con berenjena), pasta con le sarde, cannoli (especie de canutillos rellenos de mousse de ricotta), cassata (tarta de bizcocho, mousse de ricotta y pasta de almendra) y por supuesto los ubicuos arancini (croquetones de arroz, rellenos de carne guisada, picada, jamón y queso, verduras, etc.., rebozados con azafrán, de ahí el color y el nombre, y fritos. Con uno ya se come porque son muy grandes. En el oeste de la isla los llaman arancina y son redondos, y en el este arancino y son picudos con forma de pera Guiño . Están buenísimos en todos los sitios y los hay en toda la isla. También hay que probar la granita (cosa intermedia entre un granizado y sorbete que se come con cucharilla y pajita) y la brioche con helado (que no nos hizo mucha gracia)
Y tampoco hay que dejar de probar el "cibo da strada" palermitano

Saludos Amistad

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