Ya estamos de regreso, y tengo que decir que la comida india me ha encantado
También tengo que decir a su favor que es la 1ª vez que no he tenido ni el mas mínimo problema estomacal, ni la mítica diarreilla de los primeros días, una maravilla...
Toda la comida buenisima, pero en especial los thalis, ya que te permiten probar bastante, y en cada pueblo-restaurante los hacen distintos.
El paner muy rico en todas sus variedades, pero me quedo con el palak paner (espinacas con queso).
Las enormes dosas, pakoras, los distintos tipos de naan... Todo espectacular.
También las carnes, el pollo muy bueno, en especial uno que comí los primeros días en Jaipur, chiken tikka massala, sin huesos, macerado con yogur y cocido en el tandor, una delicia.
El cordero tb muy bueno en especial el rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada, mmm....
Y de postres, me quedo con el gulab jamoun. Unas bolas fritas (como de un mazapan mas suave)y luego reposadas en una salsita que se sirve caliente.
Ah! sin olvidarme de los lassis, que maravilla!
Otro día con mas tiempo pongo alguna fotillo de platos.
Saludos!
Ese hansfig!! q lei su mensaje 5 días tarde! jaja espero q hayas disfrutado del viaje tanto como creo entender que has hecho!
Pues de la comida me pasa lo mismo que comentaban arriba! q se me olvidan los nombres! mira que empecé apuntándolos en servilletas, pero que pasa?? que de repente te sorprende una lluvia, y cuando no se te olvida o lo pierdes, y si no otra lluvia..jaja al final, na, ni un nombre jaja.
Yo de la comida que puedo decir, que siempre hemos comido en los mejores sitios que recomendaba la lonely planet, por el dinero mísero que supone comer allí en comparación con España preferimos no correr riesgos. Aún así, nosotros si nos pusimos malos de la barriga, pero bueno tampoco fue un drama.
A mi, de las cosas q más me gustaron fue el chicken tikka masala, quizas porque fue el primer plato que probé en India y el shock producido en mi boca por el picante fue una de las experiencias que me hicieron ver que me había colado en otra cultura. También hicimos una clasificación de Naants xD, ganaron en exquisitez unos que nos comimos en Udaipur y los peores otros de Jaisalmer jaj.
En fin, como dato, creo q la gastronomía forma parte ineludible de un viaje tan característico como India y que la virtud o el placer está en innovar y, teniendo cuidado de lo que pides y dónde lo pides, probar cosas distintas. Total, quizas no las pruebes nunca en tu vida, aprovecha!!
¡Genial! ¡Son vegetarianos y les gusta lo picante! Yo soy vegetariana y cuanto más me arda la lengua, más me gusta la comida. Y las legumbres mis favoritas, sobretodo las lentejas. Y qué decir de los dulces... Me encantan.
Tomaré en cuento eso de ir probando la comida poco a poco a ver como la asimila mi cuerpo, no obstante.
Gracias por la información de postres y comidas. Me mantendré alerta en este tema.
Veo que te pusieron "herramientas" para degustarlo, que cachondos...
Jeje... Aunque muchas veces suerte de ellas "herramientas", intentábamos siempre comer con el naan, o el chapati, pero en algún momento ha resultado tremendamente difícil, por ejemplo con el dhal, o con cosas caldosas... Intentábamos hacer como un cono pequeño, como veíamos a los de la tierra, pero goteaba por todas partes, ufff...
Me parece una habilidad espectacular la que tienen para comer con el pan, como desmenuzan, seleccionan, comen ...
Tengo que decir que me ha gustado tanto la comida que ya estoy buscando un restaurante indio bueno cerca de casa porque ya tengo morriña!
Indiana Jones Registrado: 28-10-2009 Mensajes: 1168
Votos: 0 👍
Hola hansfig,
Pues en Donostia no tengo noticias de que haya alguno, pero en Bilbo creo que hay dos o tres, así que como te pilla razonablemente cerca acércate y luego nos dices.
Por Madrid, en la zona de Lavapiés, hay un montón, se come comida muy auténtica, (mucho menos picante que en origen, salvo que lo pidas), y tienen precios económicos, exceptuando un par de ellos, que están en otros barrios, y que son mas lujosos y caros.
Bueno a ver si mas foroFOS se animan y nos hacen partícipes de sus experiencias gastronómicas en India.
Si vais a viajar mucho tiempo en la India os recomiendo comprar una chula, y cocinar con ghobra.
Podeis comer a gusto lo que queráis y 100 veces más barato.
El picante (garammasala) hay quienes no lo soportan mucho tiempo, sobre todo aquellos que viajan por zonas poco turísticas).
Lo que echaréis en falta es el aceite (Tel), a las ensaladas tenia que echarles mantequilla derretida!!
Si melli cometiste pecado!!!! Yo tb iba con miedo pero a la que probé el primero en Jodhpur en un sitio recomendado en la lonely ya fue un no parar.
En Varanasi, en el Blue Lassi, que estaban buenísimos pusieron hielo y pensé que sentaría mal y como no me pasó nada al día siguiente repetí!!!!!
Indiana Jones Registrado: 07-10-2010 Mensajes: 2460
Votos: 0 👍
Jo, si ya lo se, me lo habias comentado, pero no habia manera. Mira que se me puso el tio farruco jajajjaj
Como mi amiga estuvo mal del estomago, creo que pensaba vale mas tener solo una viajera mal que dos jajajaja