Gastronomía en Colombia: comer, beber, restaurantes ✈️ p59 ✈️


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Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
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Me traigo una cita

indamatossi.marta Escribió:
A ver , cada pais tiene sus cosas.

Cuento un poco las comidas de por ahí.

En Cartagena y la costa, comimos pescado y arroces.
En el eje cafetero, en Santa Rosa del Cabalo, los chorizos santaderinos,( fantasticos) y en Salento todo truchas. Habia sitios de nivel, nosotras como vamos mirando la pela, fuimos a la cocina de Lucy en la calle real, menu super bueno por 9000 cops.
En Popayan, no perderse las empanadas y taimales de Pipian. Buenisimos¡¡
Desde Bucaramanga a Barichara venden hormigas culonas. Buenisimas¡¡¡ Y el mute santaderino en Barichara.
Si se va a Guane desde Barichara, allí venden el sangajo una especie de Bayleys a su manera¡¡¡

Veras y comeras arepas por todos los lados. Especie de empanadilla.. A veces mejor , y rellena, a veces pura pasta seca....

Yo soy de gastar poco en comer, pero lo pruebo todo....

Al final me apuntare al masterchef ese. En serio, en Colombia no comi mal, pero no esperes la carne argentina¡¡¡
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Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
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indamatossi.marta Escribió:


En Popayan, no perderse las empanadas y taimales de Pipian. Buenisimos¡¡


Qué comer, Restaurantes en Popayán, dpto del Cauca- Colombia
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Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
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Y sobre el mute santanderino

Quote::
El mute santandereano, tiene aproximadamente más 20 ingredientes que se cocinan juntos en la misma olla, de los cuales 4 a 6 son carnes, dependiendo de la receta. De ahí se ha acuñado coloquialmente el término mute para significar aglomeración.

www.colombia.com/ ...reano-r114
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Asunto: Re: Gastronomía en Colombia: comer, beber, restaurantes...  Publicado:


Willy Fog
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De vuelta...colombia es un país que adora las sopas! da igual que haga 35 grados!

Sorprende encontrarse la estación del caldo de res si el hotel tiene buffet de desayuno...
Tampoco es infrecuente "calentao", que, por lo general, son los frijoles del día anterior, mezclados con arroz, carne y huevo frito. En algunas ocasiones, le añaden plátano maduro.
También carimañolas (masa de yuca con relleno es una mezcla de huevo, carne y arroz principalmente).
Huevos suele haber siempre...con salchichas o con hogao -salsa criolla, básicamente, tomates y cebollas cocinadas en aceite.

Y arepas...he de confesar que no les he pillao el punto... eso sí no hubo ocasión de intentar la arepa de huevo que nos super-recomendaron! es arepa frita rellena con un huevo frito con un poco de sal y salsa picante

Changua, que había leido sobre ella - una especie de caldo que se prepara con leche, cebolla, cilantro, pan y huevo- no he llegado a verla

Tampoco he aprobao la introducción a panes de colombia...

www.colombia.com/ ...ias-343170

www.elcolombiano.com/ ...gl16842105

Quote::
Los amasijos colombianos son deliciosos, pero quizás a los visitantes, les parezca un reto diferenciar entre un pandebono, una almojábana ó un pandeyuca.

Pues eso...tengo que repetir!

Y eso sin añadir la achira

www.senalmemoria.co/ ...cion-huila

En el sector jugos y bebidas mejor!

El champús, la lulada, limonadas con y sin coco
Aguapanelas, con o sin queso
Algún canelazo
Cervezas (bbc y 3 cordilleras artesanales...) además de las club colombia
El guarapo (jugo de caña sólo o con limón)

Con el refajo no nos atrevimos... Ya había bebido algo parecido en berlín (colabier o diesel le llaman allí) y si buscais por los supers hay una versión llamada colaypola

La carne es buena (pollo, res o cerdo) y la morcilla y los chorizos santaderanos también

Una forma barata y buena de comer es el "corrientazo" o menú del día
Incluye sopa -frijoles o verduras-, plato fuerte -carne o pescado- y jugo
El plato principal incluye arroz, plátano y una pequeña cantidad de lechuga, tomates, que apenas puede considerarse una ensalada (las verduras no son una prioridad en Colombia)
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