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Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
una pregunta para ASENCIO7K
O cualquier otr@ bloguer@ que sea de sevilla sevilla, jejeje, en el barrio de Santa Cruz hay algun sitio tipio para comer/cenar o tapear (pueden ser varios jeje), que sea de sevillanos y no turistico para pasar por allí.
Y alguno conoce El Bacalao Restaurantes y Tapas, para comentar que tal es???', muchas gracias, espero que me podais ayudar.
Te recomiendo algunos que me gustan a mí, de tapas:
- Bodega Santa Cruz (Las Columnas), en c/ Mateos Gago: en este hay tanto turistas como sevillanos. No hay mesas, todos de pié, pero es un clásico del barrio.
- Alvaro Peregil, un poco más arriba en la misma calle: es una mini-bodega-despacho-de-vinos, pero al lado tiene un bar más grande, del mismo dueño. Tapas clásicas sevillanas, que están bastante bien.
- Casa Román, en la Plaza de los Venerables: éste es básicamente de jamón, pero del bueno. Aquí también puede haber turistas mezclados con sevillanos.
- Abacería Puracepa, en la Plaza San Francisco (chacinas y una muy buena carta de vinos).
Y te digo también dos de la zona que son de tapas más elaboradas y creativas, que están muy bien:
- Arenero, en el Pasaje Vila
- Vinería San Telmo, junto a la salida del parking de los jardines de Murillo.
En Triana a mí me gusta mucho el ya mencionado Puratasca, y también el Albahaca, en Pagés del Corro.
Ya en el centro hay dos bares de tapas elaboradas (por tanto no baratas) que son de mis favoritos: el Zelai y el Albarama, ambos cerca de la Plaza Nueva. En el Zelai es muuuy difícil conseguir sitio.
Y otro que me gusta mucho es el Eslava, muy cercano a la Iglesia del Jesús del Gran Poder.
Hola. Vamos en noviembre a sevilla y una curiosidad, se sirven tapa en sevilla como en el resto de andalucia? o va por raciones independiente de la bebida?
hola. Vamos en noviembre a sevilla y una curiosidad, se sirven tapa en sevilla como en el resto de andalucia? o va por raciones independiente de la bebida?
En Sevilla la tapa hay que pedirla expresamente, de la lista de tapas. No se regala con la bebida, hay que pagarla aparte.
Cuando en Sevilla se habla de tapas se refieren a platos pequeños, para una persona y con un precios alrededor de 3 euros. Cuando se habla de raciones, se refieren a platos grandes, normalmente para compartir. También se suele poder pedir medias raciones, que vienen a ser una cantidad intermedia entre tapa y ración.
Ya hemos vuelto de Sevilla y queriamos dar las gracias a todos los que forman parte de este foro y colaboran con sus menjajes y opiniones.
Hemos disfrutado de las maravillosas tapas de Sevilla en algunos de los sitios que aquí indicais y queriamos decir a todo el que vaya que no se preocupe, que hambre no va a pasar, ya que en toooooodas partes va a a encontrar un sitio, o varios, donde disfrutar de una larga lista de tapas, media ración o ración completa, por lo que recomendamos no "anclarse" en un solo sitio pidiendo allí varias tapas distintas, sino ir recorriendo varios bares y "picar" de todos ellos.
El precio de la tapa varia de 2 (lo mas normal) a 3 euros y no hablamos de un platito de aceitunas, sino de un plato de pisto con huevo frito, dos tortillitas de camarones, garbanzos con espinacas, etc... Por lo que no es necesario pedir muchas para comer bien.
De los visitados por nosotros recomendaria "Golondrinas" en el barrio de Triana (puntas de solomillo); "Las columnas" (buñuelos de bacalao y el vino de naranja); "La primera del puente" (nos gustó el champiñon); un sitio del centro de Sevilla, cuyo nombre no me acuerdo, pero que hacian "los pellizquitos"; "El rinconcilllo", nos costo encontrarlo, pero solo porque Valentin hiciera a mi hija una poesia en una servilleta de papel ya merece la pena ir (gracias);........ Pero hay infinidad de elllos (no pongo las direcciones porque algunos los encontre de chiripa y en muchos ya las han puesto anteriormente)
Curioso y gracioso que en varios apuntaban la cuenta en la mesa con una tiza.
Gracias a los foreros por darnos sugerencias en cuanto a tapeo.... Hemos estado antes del puente y hemos vuelto muy contentos.... Hay mucho arte en Sevilla, te hacen sentir como en casa.... Muy recomendable Bar Las Columnas en el barrio de Santa Cruz, cerca de la catedral, muchas tapas y montaditos por 2 euros, con unas cuantas tapas, salís comidos... Si veis mucha gente no os asusteis, entrar igual, porque son más rápidos que unas chispas... El local a reventar, y no esperamos ni 2 minutos a que nos atendieran....impresionante....
Para comer sentado recomiendo Al solito posto en la Alameda de Hércules, comida italiana buena y no muy caro.
Al lugar que no volvería... Sería al Horno San buenaventura de la plaza de la constitución... Igual esperas 30-40 minutos a que te atiendan y otros tantos casi en traerte lo que has pedido, si no se han olvidado. Muchas gente se iva sin pedir.... Muy mala atención, sobre todo si te toca el camarero vagonetas... Mucho local, mucha gente, poco personal y poco dinámico...
Vamos a Sevilla el fin d semana del 2 al 4 d marzo. Nos alojaremos en el Hotel Inglaterra, Plaza Nueva, 7... Qué sitios nos recomendáis para comer o picar algo?? Gracias. Un saludo.
Vamos a Sevilla el fin d semana del 2 al 4 d marzo. Nos alojaremos en el Hotel Inglaterra, Plaza Nueva, 7... Qué sitios nos recomendáis para comer o picar algo?? Gracias. Un saludo.
Te digo unos cuantos de tapas que se me ocurren así a bote pronto, y que están bien y cerca de tu hotel.
- La Azotea, en la calle Zaragoza, número 5.
- Cervecería El Arenal: dentro del mercado del Arenal, calle Pastor y Landero.
- Casablanca, al principio de la Avenida de la Constitución, en el lado de la Puerta Jerez.
- Vinela, en el número 4 de la Avda. De la Constitución
- Bodeguita Romero, en la calle Harinas, número 10
- Abacería Puracepa, en la Plaza de San Francisco.
- Zelai, en la calle Albareda, 22
- Azafrán, calle San Pablo, 29
Indiana Jones Registrado: 11-09-2008 Mensajes: 3025
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A los mencionados por carax2, yo añadiría Salas, en c/ Almansa; La Flor de Toranzo, en c/ Jimios; Patronas, en c/ Santas Patronas o Barbiana, en c/ Albareda. Podrías también cruzar el puente y acercarte a Triana para probar alguna de las delicias de Las Golondrinas, en c/ Antillano Campos (hay otro en Pagés del Corro peor yo prefiero éste) o La Blanca Paloma, en c/ Pagés del Corro.
Ah, y como te pilla cerca del hotel, yo me tomaría un vinito en Casa Morales, una bodega con mucho sabor, en c/ García de Vinuesa.
Saludos
Voy a hacer mi aportación al foro tras haber probado unos cuantos sitios de tapeo en Sevilla:
- El Rinconcillo: nos habian aconsejado Pavías. No estaban mal (a mi el frito no me va mucho), aunque me parecio poca cantidad. Me gustaron bastante mas las espinacas con garbanzos.
- Universal (cerca de la Iglesia San Salvador): me gustó el solomillo con salsa, aunque estan fueron las tapas mas caras que comimos 2,80 euros la unidad.
- Collumnas: al igual que el Rinconcillo, debe ser un mitico de la ciudad. Aquí entre otros probamos los buñuelos de bacalao. Me gustaron.
- Las Golondrinas: probamos las puntias solomillo. Rico, pero tembien me parecio poca cantidad.
- Amarra: probamos media ración de salmonetes. Ricos tb, pero tampoco nada espectacular.
- Julia Los Monos: este esta cerca de la plaza america. Cogimos una oferta a traves de Lestbonus. Por 7 euros 4 tapas y 2 bebidas. Con diferencia acabo resultando el mas barato y encima el que mas nos gustó. 100% recomendable, y si es con la oferta de lestbonus, mejor que mejor.
Después de haber leido el foro, me habia hecho la boca agua del tapeo de Sevilla, que si espectacular, que si magnifico. Pues bien, no es que estuviese mal, pero tampoco es para los calificativos que habia escuchado anteiormente por aquí. No me parecio caro (por ejemplo comparandolo con los pintxos que tenemos en euskadi), pero en el autobus de vuelta al aeropuerto iban comentando una salmatinas que le parecía todo el tema del tapeo carisimo (me imagino que comparandolo con su tierra).
En el Juliá Los Monos he estado recientemente y la verdad que muy bien. Tiene mesas para poderte sentar tranquilamente y comer de tapas o menu del día.
Como he comentado en otro foro igual cambio el itinerario de viaje y entonces llegaremos tempranillo a Benacazon, dejaremos los bartulos en el hotel y a Sevilla por lo que no es facil que vallamos pero siempre es bueno saber y conocer sitios por si surgen variaciones sobre lo planificado que luego normalmente no se cumple y vas variando sobre la marcha.
Por todo lo que leido, y recopilado, allí es más típico el tapeo que comer a "mesa y mantel", si no me equivoco hay tapas, medias raciones y raciones y los lugares los tengo más que localizados por zonas para poder ir a ellos dependiendo de lo que estemos visitando. Pero no hay muchas recomendaciones de restaurantes al uso (15 € aprox.) sin ser precios de alta categoria, que alguno caera. De las tapas - medias raciones y raciones lo he leido pero no lo encuentro y aquí en Valencia no hay mucha costumbre salvo locales que los montan personas de vuestra zona:
-Tapa = pincho.
-Media ración = plato de alguna vianda deliciosa típica de allí, ¿pero para cuantos puede ser sin tener mucho "saque".
-Ración = el doble de la media ración (este creo que era fácil).
Normalmente salvo que me indiqueis lo contrario tapearemos pero esto de ir más personas me obliga a intentar conocer otras opciones aunque uno del grupo, o incluso mi esposa, con lo del tapeo se van a trastornar y ya veremos lo que me andan por allí y con lo kilos que viene mi "jefa".
Bueno en los sitios que te indicaba también se puede tapear (en la barra).
Con unas tres tapas se puede comer, media ración podría equivaler a 3 ó 4 tapas más o menos, depende del glamour del local. Después podéis comeros un delicioso helado en Rayas o un pastelito en una de las muy buenas pastelerías que existen.
Sí debéis saber que es la semana grande de Sevilla, junto con la de feria, y que el servicio suele no ser el mismo, me imagino que como en Fallas aunque yo no las conozco.
Hola
Voy a ir a Sevilla el día 11 de abril. Me voy a alojar en un apartamento en la calle Calería ¿Me podrías decir bares para tomar tapas o raciones por esa zona? Bueno no me importa que estén un poco lejos de allí.
Gracias
Hola luz,por esa zona hay sitios,pero para tapear te recomiendo que te acerques mejor al centro historico que es por donde mejores bares de tapas hay,no sabria indicarte alguno en concreto,pues hay decenas
No soy de Sevilla pero como si lo fuese... Voy muchisimo! y mis recomendaciones son taberna los Coloniales, en la plaza del Cristo de Burgos.. Buenisimas tapas y super bien de precio, y como no, Casa Ricardo, solo por sus croquetas merece la pena, aunque también tiene otras cosas buenisimas pero imprescindible pedir las croquetas.
Mañana vamos a Sevilla, a echar el fin de semana, ya os contaré, aunque por lo que veo no hay ningun sitio como en Granada, Madrid o aquí, en Córdoba, que te pidas la bebida y te pongan una tapa de "cortesia".
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
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Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?
Indiana Jones Registrado: 11-09-2008 Mensajes: 3025
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En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos