Lo primero dar las gracias a todos por todos la información y comentarios, ya que gracias a vosotros tengo una gran lista de restaurantes.
Una pregunta, y corregidme si me equivoco, por lo que he leido uno de los platos típicos es el Caldero, y los exploradores un tipo de hojaldre, me recomendais alguna cosa más de la gastronomía murciana ?? y donde probarla ??? Estaremos alojados en cartagena.
Lo primero dar las gracias a todos por todos la información y comentarios, ya que gracias a vosotros tengo una gran lista de restaurantes.
Una pregunta, y corregidme si me equivoco, por lo que he leido uno de los platos típicos es el Caldero, y los exploradores un tipo de hojaldre, me recomendais alguna cosa más de la gastronomía murciana ?? y donde probarla ??? Estaremos alojados en cartagena.
Gracias.
Como ocurre en todas la geografía española la gastronomía murciana es de 5 estrellas. Y por limitarme a unos cuantos ejemplos y obviando lo que puedes encontrar en cualquier parte como entrantes tienes platos como la ensalada de ñoras con alcachofas, la muy curiosa morcilla de verano a base de berenjenas, el pastel de carne, el mojete murciano, el zarangollo y los volovanes de zarangollo, por no hablar de los estupendos salazones o las morcillas de cebolla, que no tienen nada que ver con las castellanas de arroz, las salchichas, rojas y blancas o el morcón.
Como guisos puedes disfrutar con el arroz y habichuelas, las migas, la olla gitana, la olla de cerdo, el caldo con pelotas, el empedrado, el gazpacho jumillano, muy parecido al manchego, los gurullos con conejo y caracoles, el guiso de trigo...
En cuanto a los arroces, además del caldero que citas, aquí es muy propio el arroz con verduras y el arroz con conejo y serranas (caracoles).
En cuanto a los pescados puedes encontrar, además de los habituales a escala nacional, la dorada a la sal, la dorada rellena de bogavante, la cazuela de almadraba, el mújol asado con patatas, el magre frito con ajos tiernos, o los extraordinarios salmonetes del mar menor.
En cuanto a las carnes, aquí se suelen hacer de manera peculiar las piernas y paletillas de cordero asadas a la murciana, la cabeza de cordero en pebre, o el conejo o el pollo al ajo cabañil.
En cuanto a los postres tienes una amplia variedad. Los paparajotes, las almojábanas, los cordiales, la leche frita, el tocino de cielo, el pan de calatrava....
Desgraciadamente parte de estos platos típicos de la región te será difícil encontrarlos fuera de las casas particulares. Y en general con tanta cocina de fusión y similares, comer como se hace en casa casi imposible.
En la zona de Cabo de Palos puedes tomar un buen caldero en muchos lugares como el Miramar, la tana, el Mosqui....También hacen un buen caldero en la Casa del Mar en Lo Pagán, en la zona del Mar Menor. En Cartagena fundamentalmente para pescado y marisco tienes Los Techos Bajos, carillo el Mare Nostrum. A 12 kms de Cartagena hay un sitio donde puedes comer guisos tradicionales murcianos: el restaurante María Zapata.
Hola,
Lo siento si se pone la dirección equivocada, Estoy buscando un buen restaurante en España. Hay muchos restaurantes para elegir. No conozco a ningún buenos restaurantes? restaurante murcia restaau.es/ ...urcia.html
Hola,
Lo siento si se pone la dirección equivocada, Estoy buscando un buen restaurante en España. Hay muchos restaurantes para elegir. No conozco a ningún buenos restaurantes? restaurante murcia restaau.es/ ...urcia.html
Confirma que quieres saber de un buen restaurante en Murcia ¿Murcia capital? ¿En la región? ¿Importa el precio?
Hola BrucePlegler, si lo que buscas es un buen restaurante en Murcia capital hay muchos pero te puedo recomendar alguno que otro aunque... No sé si en pleno agosto estarán abiertos.
LA BUCHARA: La comida es exquisita, es un poco carillo pero en la barra cenarás un poco más económico. El foie lo hacen buenísimo! la-buchara.es
RTE. SALZILLO también tiene buena fama en Murcia
(ambos se encuentran cerca uno del otro, por las calles perpendiculares a la calle correos). www.restaurantesalzillo.com
EL RELOJ DE CUCO: En la calle san lorenzo. La comida está muy buena, los platos son más bien de nouvelle cuisine, un poco más grandes no tan pequeños. Hay vinos de calidad para aburrir. Puedes, si quieres, acompañar tu comida o cena con maridaje de vinos (todos exquisitos). Lo que hace de este sitio incomparable a otros es que en la parte de abajo están los baños árabes de Murcia del siglo XII. Para una comida/ cena romántica merece mucho la pena si quieres sorprender a la pareja. www.elrelojdecuco.es
Si vas en coche puedes ir a DEL GALLO BLUES (calle central - parque empresarial Juan Carlos I), es también caro pero a mi me encanta. El ambiente es distinto, se cena con música normalmente de los 80 a un volumen no muy bajo, iluminación baja con luces de colores. A veces hacen conciertos en vivo mientras que cenas. Te pongo el enlace para que veas la carta y los precios www.delgalloblues.com. Ahora en verano ponen terracita chill fuera, lo malo es que creo que está cerrado por vacaciones hasta la última semana de agosto.
Hay muchos más restaurantes pero el post se haría muy largo. Sólo he puesto restaurantes, no tascas ni bares de tapeo. Si los necesitáis, escribid y os contaremos.
Dices en Murcia, pero no sé si te refieres a capital o a provincia en general. Te dejo un par de buenos restaurantes en la zona del Mar Menor:
Restaurante La Casa del Reloj www.restaurantelacasadelreloj.com
Situado en San Pedro del Pinatar, en una espectacular obra arquitectónica en la que bien merece la pena pasarse a hacerse unas fotos. Muy buenos arroces y carnes. También tiene una pizzería, Arlequín, en la parte de atrás más asequible y también deliciosa.
Rincón de Joaquin www.rincondejoaquin.es
Está situado en San Cayetano, un pueblecito pequeño entre Torre-Pacheco y San Javier, con una cocina espectacular al que la gente va a propósito. Tiene una terraza chill-out en la parte superior donde sirven unos magníficos gintonics.
Restaurante Bar La Tropical www.restaurantelatropical.es/ ...nicio.html
Situado en Los Alcázares, restaurante con mucha solera, buena calidad y precios asequibles. En verano también tiene terraza en la plaza de enfrente con cockteles.
Hola, vamos a Murcia 2 noches a mitad de julio mi marido y yo. Nos hospedamos en el hotel Zenit que creo está muy cerquita de la plaza de las flores no?
Ya he leído que por allí hay muchas terrazas y restaurantes pero os agradecería me dijerais de alguno que se pueda cenar de tapeo sin que sea prohibitivo de precio. Si no es en la misma plaza no nos importa siempre que no esté demasiado lejos del hotel.
Gracias y saludos
Hola,
Una pregunta, un sitio bueno y economico cerca de la playa para comer en cabo de palos,¿?
Gracias
He movido tu mensaje al hilo de dónde comer en Murcia.
Saludos.
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Y si optase por comer en La Manga, nos alojaremos en el Hotel Mangalan...
Es que mi marido hará durante 4h buceo en Cabos de Palos, terminará a las 14h y no se si es mejor comer en Cabo o en La Manga, cerca del hotel, qué me recomiendan¿?
Depende, si de viernes a domingo yo optaría por Cabo de Palos. Las entradas y salidas de La Manga en esta época suelen ser desesperantes y los 40 minutos de camino no os los quita nadie.
_________________ Me perdería en cualquier lugar...
(Soñando con Escocia y China)
Depende, si de viernes a domingo yo optaría por Cabo de Palos. Las entradas y salidas de La Manga en esta época suelen ser desesperantes y los 40 minutos de camino no os los quita nadie.
Pues a ver vamos del viernes 18 al domingo 20 de septiembre. El buceo lo hace de 11 a 14h en Isla Hormigas en Cabo de Palos.
El hotel lo cojimos en La Manga ya que en Cabo de Palos no vi nada que tuviese spa "económico". Pues mientras el esté en buceo yo volvería al hotel o no se donde caer mientras
Mi idea era comer ya en cabo de palos, volver a la tarde a la playa de la zona de nuestro hotel y cenar en el hotel..
Domingo estar por el hotel y de vuelta a Madrid.
Si me recomendais otras opciones, soy toda oidos/ojos.
Depende, si de viernes a domingo yo optaría por Cabo de Palos. Las entradas y salidas de La Manga en esta época suelen ser desesperantes y los 40 minutos de camino no os los quita nadie.
Pues a ver vamos del viernes 18 al domingo 20 de septiembre. El buceo lo hace de 11 a 14h en Isla Hormigas en Cabo de Palos.
El hotel lo cojimos en La Manga ya que en Cabo de Palos no vi nada que tuviese spa "económico". Pues mientras el esté en buceo yo volvería al hotel o no se donde caer mientras
Mi idea era comer ya en cabo de palos, volver a la tarde a la playa de la zona de nuestro hotel y cenar en el hotel..
Domingo estar por el hotel y de vuelta a Madrid.
Si me recomendais otras opciones, soy toda oidos/ojos.
Gracias!
Si es en esas fechas no vas a tener problema por las entradas y salidas. Septiembre es un mes bastante tranquilo en cuanto a gente en La Manga.
No sé si conocéis ya la zona pero si os apetece después del baño de la tarde pasear por Cartagena no os queda muy lejos. Imprescindible la visita al Teatro Romano, es precioso.
_________________ Me perdería en cualquier lugar...
(Soñando con Escocia y China)
Hola a todos, hemos estado unos días por Murcia y en general hemos comido muy bien y a buen precio en todos los sitios pero quiero recomendar especialmente un sitio sorprendente al que hay que ir sí o sí. No os arrepentiréis.
Se trata del Bar MATAVINOS, en Valentín, una pedanía de Calasparra. Está en la plaza de la iglesia, no tiene pérdida. Lo encontramos por casualidad en tripadvisor y nos desviamos para probar. Lo mejor es que no pedimos nada en concreto,Felipe te pregunta si hay algo que no te gusta y te va sacando platos de degustación variados a cual más espectacular. Increíble esos platos en un bar de pueblo. Y no os preocupéis pensando en la cuenta final, muy muy asequible. Ha sido todo un descubrimiento. A destacar el tartar de salmón y el revuelto de setas.
Acabamos de visitar Jumilla en grupo grande y en plenas Jornadas Gastronómicas en las que el vino es protagonista, con una selección de doce variedades de la tierra elegidas para la ocasión.
Los restaurantes y bares adheridos ofrecen por lo general un menú gastronómico (no menos de media docena de pequeños entrantes, plato principal, un vino de la ruta a elegir, postre y café, 30 €), un menú de tapeo (cinco tapas o pucheros + tres copas de vinos de la ruta, 12,50 €) y tapa o puchero + copa de vino (3 €) El puchero viene a ser una tapa de cuchara o una pequeña porción de un guiso local (un caldico de pavo con pelota, un gazpacho jumillano…) servido habitualmente en cuenco de barro.
En el amplio comedor con bonita decoración mural del Restaurante San Agustín (próximo a la ermita del mismo nombre) probamos el menú maridaje. Todo muy rico pero para mí resultó excesivo en cantidad. Me disgusta que se desperdicie comida. Tenemos buen recuerdo de las croquetas de gachamigas y el gazpacho jumillano (Concisa definición de nuestro camarero: “Como el gazpacho manchego pero más rico” ) Ciertamente fue el mejor que probamos. Muy cuidada la relación de los platos con los vinos y al final, cortesía de la casa, tortas de manteca y rollicos de vino maridados con mistela de la tierra. Salimos rodando.
Tras el soberbio almuerzo, por la noche solo quedaba ánimo para alguna tapa en "la noche del puchero". Teníamos recomendación del bar del restaurante Reyes Católicos pero no quedamos muy convencidos. Por 3 € la copa de vino más tapa se pueden hacer mejores cosas y no es de recibo que a las nueve de la noche digan que “se han terminado” dos de las tres variedades de puchero con que concurren a las jornadas. No obstante, nos aseguran nuestros amigos jumillanos que el establecimiento tiene muy buena consideración allí y esto por algo debe ser.
Por vecindad entramos luego al bar de vinos Coimbra, de aspecto corriente, al igual que el anterior, pero bastante espacioso y donde pudimos sentarnos. Mi caldo con pelota (no fui capaz de más) era normalito pero vi circular tapas más generosas y elaboradas esta vez. Hasta hubo quien se atrevió con unos callos en puchero y quedó contento. Qué valor. Nuestro camarero fue muy atento y simpático (Prometí criticarlo y criticado queda ). Eso sí, deberían cuidar el olor del ambientador, que en el placer de comer el olfato también cuenta.
El domingo almorzamos en la Casa Loreto y quedamos encantados de principio a fin. Además de una excelente comida, bien servida, representa una oportunidad de conocer por dentro una preciosa casa burguesa exquisitamente decorada en estilo modernista aunque de construcción anterior incluso (hacia 1780). La Casa Loreto conserva su distribución original como vivienda, de manera que las comidas se sirven en estancias exclusivas de diferentes tamaños, cada una con su particular estilo. La nuestra era perfecta para diez comensales y tenía hasta baño propio (con su bañera y todo). El pintor Eleuterio Zaragoza, quien exponía su obra en la galería superior que circunda el patio, tuvo el detalle de mostrárnosla, así como realizar para nosotros una pequeña visita guiada a través de la casa. Degustamos a continuación un menú de tapeo que nos dio pie a probar diferentes delicias de la cocina local como la “ensalada al humor de las cocineras” (Las cocineras estaban de excelente humor aquel día ), la crema de ajo negro y huevos crujientes o la tosta de secreto y pera ercolina. Esta vez las cantidades me parecieron disfrutables y adecuadas. Increíble gozar de un entorno y una comida así por 18 € / comensal vino, café, postre y mistela con dulces tradicionales incluidos. Muy bien por la amabilidad y la flexibilidad del servicio. Los más listos del grupo pidieron llevar caldo para preparar gazpachos luego en casa que las cocineras se prestaron a envasar en bolsas perfectamente cerradas. Un diez para esta casa y su gusto por el detalle.
Detalle de un corredor con vidriera y muebles de época en la hogareña Casa Loreto.
Nuestro cálido comedor en Casa Loreto.
Estoy sonriendo al recordar una ocasión, hace años, en que almorzaba yo en solitario en un restaurante en Venecia y, por entretener la espera, saqué la libreta y estuve repasando mis notas de viaje. En esto me ruega el camarero que pase a una mesa mejor y me colma de atenciones A mis amigos, que saben de la anécdota, les dio por presentarme en este viaje como reputada crítica gastronómica. Hombre, yo creo que la guasa se notaba pero algún cuchicheo sorprendí entre el personal de cierto bar mientras miraban en nuestra dirección. El caso es que fuimos muy bien tratados en todas partes pero lo atribuyo más bien al natural amable de las gentes del Altiplano y a la ilusión por tener visitantes en estas nobles tierras, un tanto olvidadas.
_________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Enero en el mar menor, increíbles los 24 grados y gran parte de las terrazas abiertas, lo malo es que la variedad de comida y tapas se resiente. Para salir del paso, buffet Paloma 2 en San Pedro del Pinatar
Me voy del 2-7 septiembre a visitar la Región de Murcia y tengo régimen de media pensión. Por lo tanto necesito buscar en los lugares que voy a estar en estos días a la hora de comer. Busco sitios de tapas o menú baratos y si puede ser de gastronomía local. Necesito sitios en Águilas, Murcia capital, Puerto de Mazarrón y Lorca.
En Murcia capital si vais temprano porque se pone a tope la taberna Los Zagales c/Polo de Medina 4. Si te pones mirando a la Catedral delante del edificio de Moneo es la calle de la izquierda, enfrente de una pizzería. Comida típica 100 %
En el Puerto de Mazarrón hay un wok genial al lado del faro en la calle principal. Verás que en la calle hay dos/3 orientales juntos es el que queda más hacia la izquierda, super variado y genial.
_________________ Me perdería en cualquier lugar...
(Soñando con Escocia y China)
Me voy del 2-7 septiembre a visitar la Región de Murcia y tengo régimen de media pensión. Por lo tanto necesito buscar en los lugares que voy a estar en estos días a la hora de comer. Busco sitios de tapas o menú baratos y si puede ser de gastronomía local. Necesito sitios en Águilas, Murcia capital, Puerto de Mazarrón y Lorca.
Muchas gracias por adelantado.
Saludos.
Brns11, gracias por preocuparte del orden en el foro. Te he contestado algo aquí y así movemos un poco aquello:
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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