Época de sidrerías en Guipúzcoa ✈️ Foros de Viajes ✈️ p68 ✈️


Foro de País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  Siguiente
Página 3 de 19 - Tema con 377 Mensajes y 190768 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
16-08-2007

Mensajes: 27427

Votos: 0 👍
Este año hemos estado en "Sidrería Iruin Astiazaran" al lado de Lasarte.
El ambiente bueno, hay zona para cenar de pie junto a las kupelas y zona de mesas.
La sidra regular, solo 1 estaba buena. La chuleta (2) dejaba bastante que desear. Y en lugar de bacalao nos pusieron ajoarriero, que estaba rico.
El menú 30€ p/p.

Un saludo
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
17-05-2008

Mensajes: 386

Votos: 0 👍
Hola a tod@s!

Se que no es época de sidrerías, pero no quiero dejar pasar la oportunidad, ya que voy a San Sebastián el próximo fin de semana. Me podeis recomendar alguna en Astigarraga que esté abierta y sea de las de toda la vida?Me han dicho que Petritegi es buena, pero quería conocer alguna más.
Gracias!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
12-05-2008

Mensajes: 3018

Votos: 0 👍
FANGORIA Escribió:
Hola a tod@s!

Se que no es época de sidrerías, pero no quiero dejar pasar la oportunidad, ya que voy a San Sebastián el próximo fin de semana. Me podeis recomendar alguna en Astigarraga que esté abierta y sea de las de toda la vida?Me han dicho que Petritegi es buena, pero quería conocer alguna más.
Gracias!!

Hola tienes Rezola, Alorene esas que yo sepa, quiza alguien sepa de alguna mas saludos y pasarlo bien
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
01-03-2008

Mensajes: 9058

Votos: 0 👍
FANGORIA Escribió:
Hola a tod@s!

Se que no es época de sidrerías, pero no quiero dejar pasar la oportunidad, ya que voy a San Sebastián el próximo fin de semana. Me podeis recomendar alguna en Astigarraga que esté abierta y sea de las de toda la vida?Me han dicho que Petritegi es buena, pero quería conocer alguna más.
Gracias!!

Como bien dices no es temporada de sidrerías, aunque en los últimos años hay algunas que no cierran en todo el año. Te adjunto una página web con el listado de todas las existentes en Guipúzcoa. Si accedes a la información de cada una podrás leer si tienen temporada o estan abierta todo el año.

Las que quedan cerca de San Sebastián son las de Astigarraga, Hernani, Usurbil y claro, está las de la capital de Guipúzcoa

www.sagardotegiak.com/sagardotegiak
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
17-05-2008

Mensajes: 386

Votos: 0 👍
Muchas gracias a todos!!
Estaba pensando en ir a Petritegi, pero justo este fin de semana cierra, asique me he decantado por Rezola.
Espero haber elegido bien, tiene muy buena pinta. Ya os contaré.
Saludos!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
17-05-2008

Mensajes: 386

Votos: 0 👍
Ya he vuelto!!!
Pués si, al final fuimos a Rezola y nos gustó mucho. Hicimos todo al revés, pero bueno,jejeje, hemos ido fuera de temporada y a comer...
Total que estabamos sólos, pero muy agusto. El trato fue muy bueno, probamos muchas sidras distintas y nos explicaron un poco como iba el asunto, muy bien. Lo que no se si el precio, fue "justo" en relación a la cantidad, a ver que decís (eramos 4 y de buen comer, se nos ve...jejeje):
- Una tortilla de bacalao
- 4 tajaditas de bacalao con unas tiras de pimiento en el centro
- 2 Chuletas de buey (muy buenas, pero sólo sacaron una, logicamente pedimos otra y tuvimos que esperar...)
- Queso con membrillo y nueces
- 4 cafés
He de reconocer que todo estaba bueno, fueron 30€ por persona y no me parece caro, pero el detalle de la chuleta, no se...Pensaba que sacarian una por persona o como mínimo una para cada dos...No salimos lo que se dice llenos llenos de comer.
En general bien, pero pensabamos que ibamos a salir redondos y fue normalito.
Muchas gracias por vuestras aportaciones!!!

Feliz Navidad!!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
16-08-2007

Mensajes: 27427

Votos: 0 👍
FANGORIA gracias por tus comentarios, me los apunto

Respecto a lo del chuletón, no sirven uno por persona, normalmente van sacando según lo vais cominedo, la pena eso, que tienes que esperar un poco.
Quizá os tendrían que haber aconsejado que una es poco, porque nosotros si vamos 4 pedimos 2 chuletas, después de haber comido lo demás, claro

Y el precio, es lo normal.

Un saludo
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
28-04-2009

Mensajes: 2631

Votos: 0 👍
Hola fangoria

Desde hace unos años las sidrerias han encarecido mucho sus precios, se come bien pero lo normal es tener que pedir algo más de carne pues suelen ser reciones muy justas. Lo mejor suele ser el ambiente que hay.

Hace mucho tiempo que no voy, a mi no me compensa; como mucho y no bebo sidra.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
17-05-2008

Mensajes: 386

Votos: 0 👍
maiteb Escribió:
Hola fangoria

Desde hace unos años las sidrerias han encarecido mucho sus precios, se come bien pero lo normal es tener que pedir algo más de carne pues suelen ser reciones muy justas. Lo mejor suele ser el ambiente que hay.

Hace mucho tiempo que no voy, a mi no me compensa; como mucho y no bebo sidra.
Totalmente de acuerdo maiteb, encima si no bebes sidra...nada de nada.
El ambiente debe ser genial, pero como estabamos solos...
Habrá que volver en temporada e ir a otra para poder comparar.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


New Traveller
Registrado:
11-01-2011

Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Lo de las sidrerias es una pasada, es un poco como la burbuja inmobiliaria. Nosotros todos los años vamos a unas cuantas (7 o 8) ya que nos quedan a tiro de lapo, y aunque siempre lo pasamos bien, cada vez son más frecuentas las decepciones gastronómicamnete hablando. Si no es la sidra que es imbebible, la chuleta está dura, o el bacalao seco, o la tortilla pasada... Siempre falla algo y cada vez son mas caras y las raciones mas escasas, hace unos años comias por 18-20 € y ahora es dificil saciarse por menos de 30.

[editado por el moderador]
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
14-11-2008

Mensajes: 12901

Votos: 0 👍
Hoy, miércoles 12 de enero de 2011, se abre oficialmente la temporada de sidrerías en Gipuzkoa.
El encargado de abrir la temporada, de abrir el txotx, será el famoso cocinero guipuzcoano Karlos Argiñano y el acto se celebrará en Astigarraga. Más información sobre el evento en, por ejemplo, esta noticia que adjunto, pero hay innumerables referencias en internet.

noticiasdegipuzkoa.com/ ...-gipuzkoa-

Seguramente quien no sea de por aquí ignore el significado de “abrir el txotx”. Antiguamente, el agujero por el que salía de las kupelas o barricas la sidra se tapaba con un palito y cera o algún otro materíal. Al quitar el palito, por el agujero originado, salía la sidra. En euskera zotz o txotx viene a ser palillo, así que de ahí lo de “abrir el txotx” (aunque ya hoy en día, practicamente ninguna kupela se abra o cierre con ese sistema).
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
16-08-2007

Mensajes: 27427

Votos: 0 👍
Mogutu Escribió:
Hoy, miércoles 12 de enero de 2011, se abre oficialmente la temporada de sidrerías en Gipuzkoa.
El encargado de abrir la temporada, de abrir el txotx, será el famoso cocinero guipuzcoano Karlos Argiñano y el acto se celebrará en Astigarraga. Más información sobre el evento en, por ejemplo, esta noticia que adjunto, pero hay innumerables referencias en internet.

noticiasdegipuzkoa.com/ ...-gipuzkoa-

Seguramente quien no sea de por aquí ignore el significado de “abrir el txotx”. Antiguamente, el agujero por el que salía de las kupelas o barricas la sidra se tapaba con un palito y cera o algún otro materíal. Al quitar el palito, por el agujero originado, salía la sidra. En euskera zotz o txotx viene a ser palillo, así que de ahí lo de “abrir el txotx” (aunque ya hoy en día, practicamente ninguna kupela se abra o cierre con ese sistema).




El mes que viene ya me estoy haciendo una escapada por allí

Gracias Mogutu
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
16-01-2009

Mensajes: 317

Votos: 0 👍
Por lo que he leído, en la primera semana de febrero todavía etaríamos en tiempo para experimentar el ir a las sidrerías no? A dónde nos recomiendan ir ? Vamos a estar alojados tres días en San Sebastián y dos en Bilbao. A cuál no deberíamos dejar de ir? garcias de nuevo!!!!!!!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
01-03-2008

Mensajes: 9058

Votos: 0 👍
alma_de_valija Escribió:
Por lo que he leído, en la primera semana de febrero todavía etaríamos en tiempo para experimentar el ir a las sidrerías no? A dónde nos recomiendan ir ? Vamos a estar alojados tres días en San Sebastián y dos en Bilbao. A cuál no deberíamos dejar de ir? garcias de nuevo!!!!!!!!

En efecto, a comienzos de febrero se puede visitar las sidrerias. Es más, algunas comienzan a abrir sus puertas a la clientela a partir de febrero.
Sobre recomendaciones, lo mejor es que visites el enlace que unos mensajes atrás coloqué en el que puedes encontrar el listado de sidrerías por municipio, su localización, el periodo de apertura y los horarios que tiene.
(sagardotegiak.com)
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
14-12-2009

Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Alguien sabe que tal la GARTZIATEGi SAGARDOTEGIA??
Skerrik asko!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Experto
Registrado:
06-08-2009

Mensajes: 200

Votos: 0 👍
He visto que muchas sidrerias solo abren de enero a mayo, para el txot. Nosotros vamos la primera semana de diciembre. Alguna que recomendéis y que esté abierta para esas fechas?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipuzcoa  Publicado:


Experto
Registrado:
06-08-2009

Mensajes: 200

Votos: 0 👍
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Experto
Registrado:
06-08-2009

Mensajes: 200

Votos: 0 👍
Por si vosotros lo sabéis, que en el hilo de sidrerias no me contestan...

Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
01-03-2008

Mensajes: 9058

Votos: 0 👍
Ratetamiracels Escribió:
por si vosotros lo sabéis, que en el hilo de sidrerias no me contestan...

Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!

Por regla general después de la temporada (txotx), en las sidrerias, en los menus se sirve la sidra embotellada
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Experto
Registrado:
06-08-2009

Mensajes: 200

Votos: 0 👍
Pero aunque sea embotellada, puedes consumir la que quieras, o hay que pagar cada botella que se consuma?
⬆️ Arriba
Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes