Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Karbilbo Escribió:
Lo probaremos, seguro!!! Este viernes iremos al Baserri Matea
No es mal sitio
Recuerdo una metedura de pata que hice en ese restaurante hace bastantes años ya.
Pedí lubina a la lasagna. Me sirvieron el pescado y mientras lo comía yo aparté una especie de fina piel que tenía debajo. Al llegar el camarero, señalando la supuesta piel me dijo: "¿que pasa? ¿no le ha gustado la lasagna?"
Y es que los de pueblo no podemos ir a estos sitios tan finos
Algun buen asador con también buena relación calidad precio? Estare un par de días en Bilbao, y a parte de ir de pinchos, también me gustaria pegarme un buen homenaje...
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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cacosenante Escribió:
Algun buen asador con también buena relación calidad precio? Estare un par de días en Bilbao, y a parte de ir de pinchos, también me gustaria pegarme un buen homenaje...
Pues los asadores más afamados de Bilbao posiblemente sean el Indusi en Maestro García Rivero (bordan las buenas chuletas a la brasa), el Kerren de la calle Iparragirre y el Ripa en la calle del mismo nombre (de los mismos dueños que el Horma Ondo, antaño en Bernagoitia y hoy en día en Larrabetzu, gente de una larga y contrastada trayectoria frente a las brasas).
Pides que tengan buena relación calidad precio…. Pues no sé qué decirte…. El género y la manera de trabajarlo en estos locales que cito es de gran calidad y el precio va en consonancia (baratos precisamente no son).
Evidentemente, hay muchísimos asadores más en Bilbao (el Getaria, el Oteiza, el Ibáñez de Bilbao… una hermosa lista).
Si buscas algo realmente más asequible y a la vez típico de aquí, tal vez podrías visitar la Sidrería Arriaga del Casco Viejo, en la calle Santa María haciendo esquina con la calle del Perro. Aunque en realidad no es tan “auténtica” como las sidrerias guipuzcoanas de temporada es bastante más económica que los antes citados (y por ende, la calidad también baja). Ojito: en determinados fines de semana puede llegar a ser ruidosa ya que es visitada por grupos grandes y con ganas de beber mucha sidra.
Hay otros que mejor debes evitar directamente si no quieres que tu cartera salga temblando, como el realmente bonito Kate Zaharra que ofrece un género de primera pero que atiza unos puyazos realmente exagerados.
Como ves Cacosenante, Mugutu es todo un experto y todas sus recomendaciones valen oro puro!!!! no obstante yo aportaré mi granito de arena: a mí de todos los que cita el que más me gusta es el Kerren; los txuletones los bordan y la calidad es muy buena, claro que la cuenta final tampoco se queda atrás!!!!. Por aquí los precios son más bien tirando a altos...
Lo probaremos, seguro!!! Este viernes iremos al Baserri Matea
No es mal sitio
Recuerdo una metedura de pata que hice en ese restaurante hace bastantes años ya.
Pedí lubina a la lasagna. Me sirvieron el pescado y mientras lo comía yo aparté una especie de fina piel que tenía debajo. Al llegar el camarero, señalando la supuesta piel me dijo: "¿que pasa? ¿no le ha gustado la lasagna?"
Y es que los de pueblo no podemos ir a estos sitios tan finos
Muy bien en el Baserri Maitea, como siempre, el enclave es difícilmente superable...pero , bueno, vayamos a la comida: presentación excelente, calidad muy buena, yo pedí txuletón y para mí tenía demasiada sal, predominaba el sabor de la sal en vez del de la carne... A mí personalmente la sal Maldon, que tan de moda está, no me hace demasiada gracia, pues no se deshace y te encuentras con unas "piedras" de sal de la letxe!!!!
Los postres soberbios!!!!!!
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Apúntame en el Club de Enemigos de la Sal Maldón, Karbilbo . Tuvimos una comida en un txoko en Bilbao en Aste Nagusia a base de txuletones y coincido en tu opinión, con ese tipo de sal parece que estás masticando pedruscos!!!!
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Ayer tuve la suerte de volver a comer en el Bascook de Aitor Elizegi, del cual ya hice una reseña en la página 3 de este mismo hilo (donde puse dirección, enlaces a web, etc). Como en todas mis visitas anteriores, salí muy contento del local.
Valga este post para actualizar el precio del menú del día que es ahora de 22 euros + iva (bebida aparte) y para volver a insistir en la idea que ya emití en su día: Se trata de un local encantador, acogedor y con un ambiente intimista, donde tratan de ofrecer una cocina innovadora, sorprendente y divertida pero siempre a partir de productos sencillos, evitando que se dispare en demasía el precio (aunque tampoco penseis que es precisamente barato). Cocina innovadora y de calidad pero a un precio no tan disparatado como en los grandes restaurantes.
Todo lo que comimos estaba francamente delicioso, ayer concretamente optamos por “www.tempurotoño.com” (no es una web, es el nombre de un plato formado por verduras de temporada en tempura), “Tatin vegetal brasa, mojo de ensaladilla y sal de avellanas” y de segundos optamos por “Carrillera con toffe de panadera de Zalla” y “Cerdito caliente, curado en miso y causa de mostaza”
Y es fácil dejarse sorprender por el local desde el momento en que ves el formato de la carta (carta que cambia cada temporada), pasando por los panes que te ofrecen. Nos sirvieron pan vizcaino y …. ¡¡¡¡pan de txipirón!!!!, un pan negro con un suave gusto a txipirón (calamar). Estos sorprendentes panes son frutos de la asociación del dueño del local, Aitor Elizegi, con el afamado panadero Saturio, asociación que ya ha dado frutos tales como el curioso local Panko, mitad panadería mitad bar. También ubicado en Bilbao.
Otro momento para la sorpresa es el del los postres. ¿Recordais los peta zetas, unas golosinas que explotaban y chisporroteaban en la boca? Pues uno de los postres que pedimos, “Fresas, Mumm Rosé y helado de Sugus del día” llevaba además unas perlas doradas que en realidad eran peta zetas, tal y como nos anunció la camarera. El postre delicioso y la experiencia de los peta zetas saltando en la boca, muy divertida.
La carta de vinos cortita pero suficiente. Buena y variada selección de denominaciones de origen. Nos inclinamos por un Somontano, Viñas del Vero que nos gustó y mucho.
Imprescindible llamar para reservar. Siempre que he ido a este local ha estado lleno hasta la bandera (ayer, 2 de enero, tras los excesos de nochevieja y siendo día de labor, no tenía una mesa libre). Me gusta y mucho este sitio. Os lo recomiendo si buscais una cocina distinta y un sitio muy agradable, de trato cercano.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Karbilbo Escribió:
Mogutu, sabes que ZAPIRAIN, el que antes estaba en Lekeitio ha abierto restaurante en Bilbao, hace escaso un mes?????
Está en Ajuriaguerra, en el 22, abrió hace poco más de un mes, todavía no lo he catado, pues cuando me he acercado ,sin reserva, estaban a tope!!!
Tiene una carta pequeña pero selecta, en fin, a ver si dejamos reposar un poco lo de las fiestas y en febrero nos dejamos caer por ahí!!!!!!!!
Tenía ya noticia de ello, me lo comentó un amiguete hace poco. No he tenido la suerte de conocer el local de Lekeitio así que esperaremos tus informes sobre el nuevo de Bilbao
Hola amigos.Somos un grupo de jubilados asturianos que hemos fundado una asociació cultural gastronomica.Principalmente organizamos excursiones y tenemos proyectada una para el mes de Marzo a Bilbao.Os agradeceria me aconsejaseis restaurantes en Bilbao para grupos.
Gracias por adelantado.Un saludo.
Enrique
Conozco un par de sitios: uno cerca del Guggenheim y otro en Deusto. Sé que preparan menús para grupos grandes. Te buscaré las direcciones y los teléfonos.
Gracias Karbilbo.Si es en Bilbao bien....pero también nos vale en algun pueblo que tenga comida tipica y por supuesto,que el restaurante tenga aforo para 55.Como vamos en bus no nos importa trasladarnos.
Un saludo
ENRIQUE
El primer día nos llevaron a cenar unos conocidos y no recuerdo el nombre del sitio, pero el segundo estábamos a la hora de comer por el Guggenheim y fuimos a buscar el Las Cepas (c/ Juan de Ajuriagerra, 22) porque leí en el foro que había muy buenos pinchos y a 1 €; buenos, pues comentaros, por si a alguien le pilla la hora de la comida por la zona, que tienen menú entre semana por 12 € y que estaba todo buenísimo.