Bebidas típicas Restaurantes y Gastronomía en Colombia ✈️


Foro de América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 28 Mensajes y 13291 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Bebidas típicas Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Cosas más raras beben los colombianos!


Refajo

Quote::
refajo, una bebida que resulta al combinar cerveza con gaseosa, generalmente de sabor kola roja o con la famosa ‘Colombiana’. Esta es una de las bebidas más apetecidas en la mesa de los colombianos, ya sea para celebrar o simplemente para compartir una comida, pues desde los años 90’s se convirtió en una costumbre, tanto así que llegó al mercado con una presentación propia.



Champús colombiano

Quote::
Esta bebida, mayormente conocida y consumida en el Valle del Cauca, se prepara con melado de panela, maíz y frutas locales como: lulo, piña o guanábana, clavos de olor y canela al gusto. Una preparación que se licúa y se sirve con mucho hielo como refresco para los intensos días de calor en la capital de la salsa (Cali). Se suele acompañar del tradicional ‘pandebono’ o de empanadas vallunas.



Dudas que asaltan al ver la receta

La mazamorra



Y el maíz peto o trillado es al que le han quitado la cáscara con una trilladora
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
21-10-2013

Mensajes: 12349

Votos: 0 👍
Alaaa, con lo que me gusta a mi probar, ya me veo, ya me veo...

Gracias por los aportes que vas dejando Wanderlust, intento guardarme un ratico para venirme por estos hilos a ver que habeis dejado. Es la ilusión de todos los días.... Jajaja
⬆️ Arriba
Asunto: Bebidas Típicas Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 1 👍
Alguna más va!

El sabajón es la versión colombiana a lo que muchos conocemos como “eggnog” o “ponche de huevo”, pero contiene ya sea ron blanco o aguardiente colombiano.




Masato

Es una de las bebidas artesanales más populares en los departamentos de Cundinamarca, Santander y Tolima
fermentada y elaborada a base de cereales como el arroz, el maíz y el trigo, o tubérculos como la yuca. Se suele acompañar de una almojábana o pan de yuca, se consume fría y como merienda (en la mañana o en la tarde).





Quote::
La aguapanela es una bebida elaborada con panela o papelón, un alimento americano preparado con caña de azúcar, y agua. Esta infusión es típica de américa del sur, central y las islas del caribe. Además, su consumo en estas zonas es muy elevado, ya que la panela es un producto autóctono y económico. Se trata de una elaboración perfecta para los días calurosos, ya que es refrescante, sencilla y rápida de hacer. Sin embargo, la aguapanela puede beberse fría o caliente; en algunas partes del mundo, como Colombia y Brasil, se utiliza como base para hacer café o chocolate.

También, se puede encontrar esta bebida combinada con limón; lo cual aumenta sus propiedades nutricionales. En esta mezcla con cítricos, se incrementa la cantidad de vitaminas y antioxidantes que ofrece.

okdiario.com/ ...la-2254221

⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Sobre cartagena en el caribe colombiano

Restaurantes, Dónde Comer -Cartagena Indias- Caribe Colombia

Salir de Copas, Bailar en Cartagena Indias -Caribe Colombia
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Para abrir boca!


⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Moderador America
Registrado:
20-03-2012

Mensajes: 16583

Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
para abrir boca!



¡Sííí! Ya lo tenía visto .
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
21-10-2013

Mensajes: 12349

Votos: 0 👍
campanilla80 Escribió:
wanderlust Escribió:
para abrir boca!



¡Sííí! Ya lo tenía visto .

Videitos chulos de esos que nos gustan jejeje
Hay varios que corren por you tube, este no lo tenía, me lo apunto a la lista.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Después de ver el video ya sabemos que es el Borojó

www.colombiamagica.co/ ...o-colombia

Quote::
A esta bebida se le atribuyen efectos afrodisíacos, al mismo tiempo, propiedades nutricionales y sanadoras. Se trata de un jugo preparado con borojó, una fruta de color morado o marrón (que solo se da en el Chocó), agua, leche, azúcar o panela, vainilla, huevos y hielo. Usualmente se toma al desayuno o para acompañar una merienda.

Por cierto!

Este es el canal del tipo del video Tulio

www.youtube.com/ ...ggZ6Jh4O1u
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
21-10-2013

Mensajes: 12349

Votos: 0 👍
Me lo apunto.
Yo estoy recopilando bloguers de you tube donde sacar mucha info como hice con Mexico.

Tengo estos de momentos que me gustan:

www.youtube.com/ ...ers/videos
www.youtube.com/ ...jes/videos

Como no son especificamente de comida, si no es correcto dejarlo por aquí que me barran si es necesario, sorry
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Me traigo una cita

indamatossi.marta Escribió:
A ver , cada pais tiene sus cosas.

Cuento un poco las comidas de por ahí.

En Cartagena y la costa, comimos pescado y arroces.
En el eje cafetero, en Santa Rosa del Cabalo, los chorizos santaderinos,( fantasticos) y en Salento todo truchas. Habia sitios de nivel, nosotras como vamos mirando la pela, fuimos a la cocina de Lucy en la calle real, menu super bueno por 9000 cops.
En Popayan, no perderse las empanadas y taimales de Pipian. Buenisimos¡¡
Desde Bucaramanga a Barichara venden hormigas culonas. Buenisimas¡¡¡ Y el mute santaderino en Barichara.
Si se va a Guane desde Barichara, allí venden el sangajo una especie de Bayleys a su manera¡¡¡

Veras y comeras arepas por todos los lados. Especie de empanadilla.. A veces mejor , y rellena, a veces pura pasta seca....

Yo soy de gastar poco en comer, pero lo pruebo todo....

Al final me apuntare al masterchef ese. En serio, en Colombia no comi mal, pero no esperes la carne argentina¡¡¡
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
indamatossi.marta Escribió:


En Popayan, no perderse las empanadas y taimales de Pipian. Buenisimos¡¡


Qué comer, Restaurantes en Popayán, dpto del Cauca- Colombia
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer y Beber, Restaurantes y Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Y sobre el mute santanderino

Quote::
El mute santandereano, tiene aproximadamente más 20 ingredientes que se cocinan juntos en la misma olla, de los cuales 4 a 6 son carnes, dependiendo de la receta. De ahí se ha acuñado coloquialmente el término mute para significar aglomeración.

www.colombia.com/ ...reano-r114
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía en Colombia: comer, beber, restaurantes...  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
De vuelta...colombia es un país que adora las sopas! da igual que haga 35 grados!

Sorprende encontrarse la estación del caldo de res si el hotel tiene buffet de desayuno...
Tampoco es infrecuente "calentao", que, por lo general, son los frijoles del día anterior, mezclados con arroz, carne y huevo frito. En algunas ocasiones, le añaden plátano maduro.
También carimañolas (masa de yuca con relleno es una mezcla de huevo, carne y arroz principalmente).
Huevos suele haber siempre...con salchichas o con hogao -salsa criolla, básicamente, tomates y cebollas cocinadas en aceite.

Y arepas...he de confesar que no les he pillao el punto... eso sí no hubo ocasión de intentar la arepa de huevo que nos super-recomendaron! es arepa frita rellena con un huevo frito con un poco de sal y salsa picante

Changua, que había leido sobre ella - una especie de caldo que se prepara con leche, cebolla, cilantro, pan y huevo- no he llegado a verla

Tampoco he aprobao la introducción a panes de colombia...

www.colombia.com/ ...ias-343170

www.elcolombiano.com/ ...gl16842105

Quote::
Los amasijos colombianos son deliciosos, pero quizás a los visitantes, les parezca un reto diferenciar entre un pandebono, una almojábana ó un pandeyuca.

Pues eso...tengo que repetir!

Y eso sin añadir la achira

www.senalmemoria.co/ ...cion-huila

En el sector jugos y bebidas mejor!

El champús, la lulada, limonadas con y sin coco
Aguapanelas, con o sin queso
Algún canelazo
Cervezas (bbc y 3 cordilleras artesanales...) además de las club colombia
El guarapo (jugo de caña sólo o con limón)

Con el refajo no nos atrevimos... Ya había bebido algo parecido en berlín (colabier o diesel le llaman allí) y si buscais por los supers hay una versión llamada colaypola

La carne es buena (pollo, res o cerdo) y la morcilla y los chorizos santaderanos también

Una forma barata y buena de comer es el "corrientazo" o menú del día
Incluye sopa -frijoles o verduras-, plato fuerte -carne o pescado- y jugo
El plato principal incluye arroz, plátano y una pequeña cantidad de lechuga, tomates, que apenas puede considerarse una ensalada (las verduras no son una prioridad en Colombia)
⬆️ Arriba
Asunto: Comer en Amazonas colombiano Gastronomía en Colombia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37061

Votos: 0 👍
Gastronomía de la zona del amazonas colombiano, qué comer

El Pirarucú, también conocido como el arapaima, es uno de los peces de agua dulce más grandes del planeta. Su carne blanca y firme es ideal para preparar chicharrones, guisos, sopas o a la parrilla, y se sirve con ingredientes locales como el Tucupí o el casabe.



tucupí salsa picante hecha a partir de yuca y chile que se sirve como acompañante

casabe o pan indígena, una torta elaborada con yuca brava, tal vez la primera comida indígena que conocieron los españoles en el Caribe.

Más info

siemprecolombia.com/ ...-amazonas/

www.radionacional.co/ ...ara-probar

colombia.co/ ...e-colombia
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Amazonas colombiano Gastronomía en Colombia  Publicado:


Experto
Registrado:
16-08-2020

Mensajes: 239

Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
Gastronomía de la zona del amazonas colombiano, qué comer

El Pirarucú, también conocido como el arapaima, es uno de los peces de agua dulce más grandes del planeta. Su carne blanca y firme es ideal para preparar chicharrones, guisos, sopas o a la parrilla, y se sirve con ingredientes locales como el Tucupí o el casabe.



tucupí salsa picante hecha a partir de yuca y chile que se sirve como acompañante

casabe o pan indígena, una torta elaborada con yuca brava, tal vez la primera comida indígena que conocieron los españoles en el Caribe.

Más info

siemprecolombia.com/ ...-amazonas/

www.radionacional.co/ ...ara-probar

colombia.co/ ...e-colombia

Qué rico el pirarucú. Nosotros lo probamos en un restaurante "fusión" en el barrio Usaquén de Bogotá
⬆️ Arriba
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes