Hemos leído que entre las especialidades culinarias de China nos encontramos bastantes animalitos: perro, gato, rata, asno, mono, serpiente, escorpíón, mapaches...!!
Dicen que un buen viajero tiene que mezclarse con la gente y las costumbres del país que visita. Por lo que entonces nosotros pensamos no rechazar ninguno de los "manjares" que nos puedan ofrecer.
Nos gustaría saber vuestras experiencias con la comida China (si sabéis lo que os dieron de comer, je, je, je!) y vuestras recomendaciones.
Super Expert Registrado: 05-03-2006 Mensajes: 822
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Conozco gente que ha comido serpiente, pero no se que se siente comiendo serpiente, yo comi una vez perro y tampoco es tan raro es como comer cerdo des de mi punto de vista, jeje
¿habéis probado las brochetas de escorpión, escarabajo o algo similar...?
O tal vez conocéis como los preparan, cocinan... A mi no me importaría probar el escorpión, estrella de mar... Pero tengo mis recelos no porque me de "asco" sino porque no sé como lo preparan y quizás ya no solo por la higienes sino también porque por ejemplo el escorpión tiene veneno y quizás comerlo... Ya sabéis...
La verdad que la serpiente es decepcionante, no sabe a nada raro ni nada y es chupar huesos. Probad la medusa es como plastico, La tortuga es curiosa sabe a pollo o parecido. Lo que esta muy bueno es el cocodrilo. Ahor atodo esto comerlo pero quien sabe que analisis veterinario tienen....
La tortuga esta rica es como pollo pero aromatizado, la serpiente aunque es similar es mas seca y sosa, lo alucinante es como la despellejan aun viva delante tuya y luego puedes beber la sangre mezclada con un licor bastante fuerte, los escorpiones, alacranes. Saltamontes, larvas, cienpies etc los hacen fritos en aceite en unas brochetas pero la verdad que son bastante sosetes es mas la curiosidad que el sabor los podeis probar todas las noches en el mercado de Donghuamen en beijing, yo la tortuga y la serpiente las comi en Guilin. Perro no me ofrecieron aunque quizas es lo que mas pena me daria, mas que todo por cultura. Ah! se me olvidaba en 15 días comiendo de todo fui casi el unico que no tubo ningun problema estomacal, quizas fue por comer estos manjares, je je.
Hola a todos,
El paraiso de la variedad culinaria dentro de china, es la provincia de Cantón...basta ver un mercado (p.ej el de Guangzhou) para entender a la perfección el dicho popular: "si se mueve, se come".
El mayor hándicap consiste en tener que elegir comida de una carta escrita en chino, ya que si te apartas de las rutas más turísticas es casi imposible encontrar en el restaurant una carta en inglés (mucho menos un camarero que lo hable)...y guiarte por las fotos es caminar por el filo de la cuchilla: apariencia de rebozado doradito, pero...que contiene???
Más vale apostar sobre seguro...los insectos van rellenos de...eso!, de insecto
Yo estuve en un restaurante en el que había jaulas con diversidad de animales que podías elegir para formar parte de tu menú (serpientes, roedores, conejos, aves, etc....)
Probamos la serpiente pero no sabe a nada especial
Hola a todos. Llevo un par de meses siguiendo toda la información que vais poniendo y os estoy muy agradecida por todo lo que nos contáis.
Por fin se acerca también mi momento, ya que salimos el sábado con destino Beijing.
Aunque vamos en un viaje organizado, haremos por nuestra cuenta todo lo que podamos. Una duda que tengo es como entendernos en un restaurante. Evidentemente no hablo de un burguer ni cosas así, preferimos ir a sitios propios de ellos, y no a restaurantes para guiris. Si la carta la tienen sólo en chino ¿cómo sabes lo que estás pidiendo? ¿y si luego no te gusta nada?.
Los que ya habéis estado por allí, por favor, contadme como lo habéis solucionado. Si además podéis dar alguna dirección maja, pues mejor.
Estaré en Beijing, Xian, Guilin, Hangzhou, Suzhou y Shanghai.
Pues segun me conto un chico, dice que si entras en un restaurante chino normal, no turistico, la carta esta en chino a saco, y la camarera entiende tanto de ingles como yo de hebreo. así que como no aprendas chino mandarin vas a tener que pedir al estilo ruleta.
Y claro, no se te ocurra hacer como Torrente: chinita chinita...ven aquí...
Donde esta el pan??
La verdad es que es una muy buena pregunta eva, yo te puedo decir que me llevo un diccionario de conversación...al menos de ese modo el camarero espero me señale que es pollo, ternera, arroz o perro ja ja ja porque si no me temo que acabareis comiendo serpiente o perro....una forera ya lo contó, que se comió una especie de "cazuela" y luego le contaron lo que era.....y no fué muy agradable...
A prop nosotros también nos vamos el sábado...que nervios¡¡¡¡¡
Veamos
Nosotros hemos comido practicamente todos los días en restaurantes chinos pero buscabamos los que tenían los menus con fotos o con la descripción en inglés, hay algunos que están en la planta mas baja de los centros comerciales y otros pertenecen a cadenas de restaurantes orientales, por ejemplo hay uno llamado Ajisen Ramen cuyo simbolo es una niña con un boll de sopa , estaba bien y como el menu es amplio puedes repetir el restaurante sin repetir el plato.
En otros casos no tienes mas remedio que fiarte de la intuición y señalar al camarero lo que comen en la mesa de al lado, si su aspecto te apetece.
Si vas a Xian no te olvides de probar los dumplings en el De Fa Chang Dumpling Restaurant (los hay de gambas, setas, vegetales, carne, etc y al vapor o cocidos), están ricos y el precio es muy razonable, El restaurante está muy centrico, junto a la torre de la Campana en dirección a la Torre del Tambor
Eva, yo volví la semana pasada después de 22 días semilibre, mis consejos:
Estoy de acuerdo con Josep María en lo de Xian, muy bueno.
Lo de la guía de conversación saca de bastantes apuros, es una buena idea.
Dile al guía que te escriba alguna frase importante, nosotros le pedimos que nos pusiera "sin entrañas" pues las utilizan bastante, otros pidieron "sin picante", eso ya depende del gusto de cada uno pero enseñar algo que para ti es importante te deja mas tranquila porque las fotos no ayudan nada y la pinta de lo de los demás puede no tener nada que ver con su sabor.
Nosotros comimos maravillosamente todos los días hay que investigar pero es toda una experiencia a poco que seas un poco "catacaldos".
Intenta comer el "pez ardilla mandarín" nosotros lo tomamos en suzhou pero es tradicional en mas sitios tienes la foto en la guía del país aguilar en la página 181, al natural es mucho mas llamativo y está riquísimo.
Si los hoteles son buenos aprovecha el desayuno para probar comida oriental ponen cosas realmente ricas.
Disfruta todo lo que puedas del viaje y recuerda la comida también es cultura.
Saludos,
He comprado una guía de chino-mandarín y la verdad es que he elegido la de vox porque era la que tenía un listado más largo de alimentos y platos, que supongo que será lo que más necesitaremos.
Mayla, estoy de acuerdo en que la cocina es parte de la cultura de un país, por eso no me apetece nada lo de los burguer, kentackys y demás cadenas internacionales, aunque viajando con dos adolescentes seguro que alguno cae. A mi marido y a mí lo que nos gusta es probar cosas nuevas (siempre que no estén vivas en el momento de comerlas) y no tenemos demasiado problema siempre que observemos unas condiciones higiénicas mínimas.
Apuntado el restaurante de Xian, espero encontrarlo sin problemas.
Buenas a todos, el día uno volví de 27 días en china con mi mujer, después de todas las "aventuras" por aí conocí un americano, Steve, que me recomendó un plato, y como veo que no hay ningún tema sobre COCINA, pues lo pongo aquí por si alguien se lo quiere pedir:
GREEN BEAN DISH
Gán biân sì jì dòu (esto significa las judías y la manera de cocinarlo)
Es un plato de judías verdes concinado con guindilla roja y más cosas, no es muy picante, si sólo te comes las judías, claro está. Lo curioso es que las judías parecen esparragos verdes trigueros crujientes y tiernos. A nosotros nos encantó.
Dejo el tema abierto para que cada cual ponga sus recomendaciones.
Yo probé unas guindillas salteadas con ternera (supongo) y estaban buenas pero todavía tengo la boca ardiendo.
Y fuimos a una degustación de raviolis (más de 20 clases) en Xian y nos encantó.
Hola Marmirto,
En nuestro viaje tambin nos incluyen la cena con raviolis, y danzas Tang. Tu hicistes algo parecido??? Fuistes con circuito o por libre?
Muchas gacias!!!!
marmirto Escribió:
Yo probé unas guindillas salteadas con ternera (supongo) y estaban buenas pero todavía tengo la boca ardiendo.
Y fuimos a una degustación de raviolis (más de 20 clases) en Xian y nos encantó.
Intuyo que cuando hablais de "raviolis" estais haciendo referencia a los "dumplings" una hoja de pasta, como un canelón sobre el que ponen una bolita de verduras, setas, gambas, carne, etc y la cierran por la parte superior como un hatillo, se cocina al vapor o con agua hirviendo.
Al comerlos se pueden aderezar con salsa de soja o picante.
Un buen lugar para probarlos es el De Fa Chang Dumpling Restaurant de Xian , situado entre la Torre de la Campana y la del Tambor.
Vale la pena y el precio es muy razonable.
Mirar la referencia en inglés:
Next to Tong Sheng Xiang is a great restaurant, De Fa Chang Dumpling Restaurant, with its own version of the Dumpling Banquet.Ingredients for the dumpling fillings include various meats, vegetables, and seasonings. Cooking methods include steaming, boiling, pan-frying, deep frying, and roasting. Many flavors, including salty, sweet, hot, and sour are offered. Other house specialties include Peking dumplings, steamed sweet bean paste buns, steamed shrimp paste buns, and various uniquely spiced dishes. While guests sample various delicacies, traditionally waiters will explain the cuisine culture of each dumpling.
[quote="Bekita"]Hola Marmirto,
En nuestro viaje tambin nos incluyen la cena con raviolis, y danzas Tang. Tu hicistes algo parecido??? Fuistes con circuito o por libre?
Muchas gacias!!!!
Nosotros fuimos con Catai y la degustación de los raviolis formó parte de una excursión opcional. Valió la pena. De las danzas Tang pasamos...