Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 18151
Votos: 0 👍
Si alguien va por la zona alrededor del Hotel Gran Bilbao, el Restaurante Miren Itziar es un lugar a considerar . Comida casera de buenisima calidad y abundante. Y el trato excelente,
Aunque el lugar de principio echa un poco para atras, al final te alegras de haberlo encontrado.
La mejor chuleta relación calidad precio esta en el valle de trapaga, en tren desde bilbao se llega en 10 minutos. Esta el menu chuleton que es 1kg de carne con patatas y pimientos y ensalada de lechuga con cebolla por 25 euros la pareja. Se llama sidreria zugaztibide
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
traveller3 Escribió:
Si alguien va por la zona alrededor del Hotel Gran Bilbao, el Restaurante Miren Itziar es un lugar a considerar . Comida casera de buenisima calidad y abundante. Y el trato excelente,
Aunque el lugar de principio echa un poco para atras, al final te alegras de haberlo encontrado.
Ratifico tu opinión, Traveller3. Comí en el Miren Itziar hace unos años en Aste Nagusia. Muy próximo al meollo del Casco Viejo, comedor sencillo, raciones de campeonato y todo muy bueno. Muy recomendable.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
Votos: 0 👍
@Mogutu ¿Has ido por fin a La despensa del Etxanobe? Estoy dudando entre ir a ese o a Bascook, que visité hace años y estaba muy bien.... Y que espero no habrá cambiado mucho desde que al chef le hicieron presidente del Athlétic
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
Abdelkrim Escribió:
@Mogutu ¿Has ido por fin a La despensa del Etxanobe? Estoy dudando entre ir a ese o a Bascook, que visité hace años y estaba muy bien.... Y que espero no habrá cambiado mucho desde que al chef le hicieron presidente del Athlétic
Hola Abdelkrim
Pues sigo tenièndolo en "asuntos pendientes". Casualidades de la vida, tenìamos pensado ir este mismo mièrcoles pero hemos tenido que aplazar y, de momento, sine die. A ver si no se demora mucho la posibilidad de ir. Ya reportarìa en el foro.
Al Bascook hace tiempo que no voy pero supongo que seguirà en su linea.
La Despensa creo que està un peldaño por encima en calidad y precio con respecto al Bascook.
Bueno ya he decidido hacer 2 planings según como vaya de tiempo después de comer iremos a Artxanda, y sino pues lo dejamos para otro día .
Otra duda que tengo es que creo que seria mejor reservar en un restaurante para la hora de comer por si están todos llenos.
He seleccionado estos , cual me recomendáis.
Restaurante kasko Andra Maria Kalea, 16,
Restaurante Harrobia Calle del Perro, 2
Restaurante Saibigain C/ Barrencalle Barrena,16
Restaurante el pentxo c/ Belosticalle , 20
Restaurante Víctor Montes Plaza Nueva, 8,
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
natura Escribió:
Bueno ya he decidido hacer 2 planings según como vaya de tiempo después de comer iremos a Artxanda, y sino pues lo dejamos para otro día .
Otra duda que tengo es que creo que seria mejor reservar en un restaurante para la hora de comer por si están todos llenos.
He seleccionado estos , cual me recomendáis.
Restaurante kasko Andra Maria Kalea, 16,
Restaurante Harrobia Calle del Perro, 2
Restaurante Saibigain C/ Barrencalle Barrena,16
Restaurante el pentxo c/ Belosticalle , 20
Restaurante Víctor Montes Plaza Nueva, 8,
No especificas si tu idea es ir a la carta o a menú del día.
El Pentxo no lo conozco.
El Victor Montes ha cambiado de gerencia y alguna vez que he contrastado el tema con algún amigo, somos varios los que coincidimos en que el servicio, antaño muy competente y profesional, ha bajado unos puntos. Posiblemente sea el más bonito y clásico de todos los que citas, un local muy bonito, y seguramente el menos económico. Siempre se ha caracterizado por su buen género. Tiene un comedor en la primera planta con una ventana que da a los soportales de la Plaza Nueva y varias mesas en la planta baja, junto al bar (puede que demasiado ruidosa esa zona en días de especial afluencia). No sé decirte si ofrece menú del día, supongo que sí. Los otros 3 que conozco ofrecen menú del día.
El Kasko no tiene comedor específicamente hablando. Tiene las mesas en el mismo bar. Un bar moderno en un edificio muy antiguo. A decir verdad, he comido allí un par de veces y el movimiento de gente en la barra es mínimo, no hay molestia, al menos cuando fui yo. Su menú del día está muy bien valorado.
El Saibigain es un típico restaurante vasco que, posiblemente, no haya sufrido una reforma importante en los últimos 30 o 40 años. Un local de los de toda la vida, con comida tradicional y raciones generosas. Trato muy amable y cercano. El comedor está en el primer piso, aunque cuando hay mucha gente también habilitan para comer las mesas del bar. Yo me inclinaría por éste, pero insisto en que es un local de toda la vida, sin alardes decorativos (lo que más adorna son los jamones sobre la barra del bar), un restaurante de los de toda la vida, ya te he dicho.
El Harrobia es un local bonito, sin bar, con entradas desde dos calles diferentes. Un local popular y con bastante éxito.
Y a tu pregunta sobre reservar… sea cual sea tu elección yo, desde luego, reservaría y mucho más si vas en fin de semana (que no lo sé). El Casco Viejo es una zona muy visitada por los turistas y en verano los restaurantes suelen tener mucha demanda. A mí me gusta andar tranquilo y saber a ciencia cierta que me espera mi mesa preparada y no tener que andar a última hora buscando sitio para comer donde encuentre una mesa libre.
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2487
Votos: 0 👍
Egun on!
Mensaje para Mogutu y el resto de compis de Bilbao!
Siempre que vengo a Bilbo, me paso por el Kasko. Habéis estado últimamente? Sigue como siempre? La verdad es que siempre he comido muy bien.
Esta vez también queremos pasarnos a comer al restaurante de la Escuela de Hostelería. Alguien que también haya comido, me puede decir qué tal? Estuvimos hace muchos años, y quedamos satisfechos.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
monlis Escribió:
Egun on!
Mensaje para Mogutu y el resto de compis de Bilbao!
Siempre que vengo a Bilbo, me paso por el Kasko. Habéis estado últimamente? Sigue como siempre? La verdad es que siempre he comido muy bien.
Esta vez también queremos pasarnos a comer al restaurante de la Escuela de Hostelería. Alguien que también haya comido, me puede decir qué tal? Estuvimos hace muchos años, y quedamos satisfechos.
Eskerrik asko!
Hola Monlis
Ya que me aludes directamente me siento obligado a contestar aunque sea para decir, como dijo el sabio, que "solo sé que no sé nada". Hace mucho tiempo que no he revisitado el Kasko y en la Escuela de Hostelería estuve hace muchísimos años, así que espero que algún forero con información más fresca te sepa contestar
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2487
Votos: 0 👍
Mogutu Escribió:
Hola Monlis
Ya que me aludes directamente me siento obligado a contestar aunque sea para decir, como dijo el sabio, que "solo sé que no sé nada". Hace mucho tiempo que no he revisitado el Kasko y en la Escuela de Hostelería estuve hace muchísimos años, así que espero que algún forero con información más fresca te sepa contestar
Ok! Muchas gracias Mogutu!
Esperaré a ver si alguien ha ido recientemente, sino, en diciembre ya dejaré yo la reseña!
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
sgonper Escribió:
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Restaurantes en el centro de Bilbao (entendiendo el centro como Casco Viejo, zona del ensanche e Indautxu) donde puedan comer 16 personas o más tienes en abundancia. Tampoco es problema concertar un menú y un precio de antemano.
Pero el abanico de estilos de local, de tipo de cocina y, sobre todo, de precios, es casi tan grande como la oferta de restaurantes. Es complicado recomendarte.
En muchos de los restaurantes citados en las páginas de este hilo cabéis holgadamente 16 personas y en casi todos es posible concertar menús con precio cerrado. Todo sería cuestión de ir leyendo un poco y buscar los que por precio y estilo más se ajustan a lo que buscáis.
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Uno de esos restaurantes puede ser el Kasko. Te pongo el enlace y lo miras.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2222
Votos: 0 👍
Parece que el Atelier Etxanobe, en Calle Juan Ajuriaguerra Kalea, 8, tiene una estrella Michelín. No he estado pero me han hablado muy bien del él
También el restaurante Mina, Martzana Kaia, s/n,
Saludos
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje