Willy Fog Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 11754
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Pues nosotros probamos el pescado seco, que se come como snack, y el Tiburon fermentado, yo no llegue a probarlo, pero un amigo nos pidio si podiamos traer y le trajimos una tarrina pequeña y varios lo probaron. La reacción que yo vi es muy curiosa: primero al meterlo en la boca hacian un gesto que era algo así como "bueno, no es para tanto" Instantes después llegaba el momento de "que diablos es esto!!!" con cara de me estoy echando un trago de amoniaco (que es a lo que sabe) y cuando parecia que el sabor era insoportable de repente ponian otra vez una cara normal y decian "ahhh no, ya pasó" _________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
Pues nosotros probamos el pescado seco, que se come como snack, y el Tiburon fermentado, yo no llegue a probarlo, pero un amigo nos pidio si podiamos traer y le trajimos una tarrina pequeña y varios lo probaron. La reacción que yo vi es muy curiosa: primero al meterlo en la boca hacian un gesto que era algo así como "bueno, no es para tanto" Instantes después llegaba el momento de "que diablos es esto!!!" con cara de me estoy echando un trago de amoniaco (que es a lo que sabe) y cuando parecia que el sabor era insoportable de repente ponian otra vez una cara normal y decian "ahhh no, ya pasó"
Parece ser la carne de ese tiburón en concreto es tóxica si se come fresca por lo que de ahí la costumbre de dejar que se pudra...la necesidad obliga!
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Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9987
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Yo creo que la mejor recomendación es resignarse a sobrevivir a base de quesos, pescado en conserva y pasta seca hasta que salgáis del país, porque la relación calidad-precio en cualquier restaurante de Islandia es nula en este momento. Para decir que has comido y bebido medio regular nunca va a bajar de 50€ y como te digo la calidad no tiene nada que ver con cualquier país de Europa. Comprar alimentos frescos tampoco es precisamente barato, en los supermercados comprobarás que los sempiternos corderos que pastan por todas partes no se dejan comer por menos de 3000 ISK el kilo. El salmón marinado, que a mí me encanta cómo lo hacen allí, también lo he encontrado caro, pero es un capricho necesario xD
En Reikiavik volvimos a comer en un restaurante que ya conocíamos del viaje anterior; es muy céntrico y se llama Reykjavik precisamente. Nos sorprendió que el lunch buffet que ofrecen está realmente tirado de precio: 2500 ISK, así que nos dimos un capricho y entramos... Pero eso sí, no bebimos nada porque las cervezas van a 1200 ISK
En Reykjahlid (lago Myvatn) entramos en el pub que hay al lado del Hotel Reynihlid, que se llama Gamla Barinn o algo así, pensando que era lo más barato del pueblo. Y creo que sí lo es, pero la "oferta del día" nos salió por 2900 ISK por persona y creo que salimos con más hambre de la que entramos.
Última edición por Abdelkrim el Dom, 23-07-2017 22:32, editado 1 vez
No es que sea barato, pero tienen opción de buffet así que al menos podréis amortizar el precio y rellenaros cual pavo en acción de gracias... _________________ Not all those who wander are lost
No es que sea barato, pero tienen opción de buffet así que al menos podréis amortizar el precio y rellenaros cual pavo en acción de gracias... :mrgreen:[/quote]
Lo he visto, univad, pero en la web dicen que sirven hasta las 6 pm.......
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9987
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En cuanto a las bebidas alcohólicas, al salir eché un vistazo al duty free del aeropuerto y la verdad es que tampoco me pareció ver grandes chollos. Las bebidas fuertes son claramente más baratas que en las tiendas oficiales Vinbudin, aunque sin llegar a un 40% de descuento, y las cervezas me parecieron caras de todas maneras. En los Vinbudin he estado comprando la marca más barata que encontré, y que es la misma del viaje anterior: la Saku, fabricada en Estonia, que es bastante buena y la compraba a 269 ISK la lata de medio litro. En el otro viaje también estaba barata la Efes turca, pero esta vez no la he encontrado. En cuanto a vinos no hay casi nada por debajo de 2000 ISK y el aguardiente local va por unas 4000 ISK la botella pequeña.
En cuanto a la cerveza "casi sin alcohol" Egils se vende en todos los supermercados por menos de 90 ISK la lata de medio litro.
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6238
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En Islandia hay cervezas artesanales realmente buenas, y nos aprovisionamos bien en una tienda en el aeropuerto, no el duty cree, sino una delicatessen, y no me parecieron muy caras, en relación a cualquier artesanal en cualquier país (debajo de 3-4€ no te esperes ninguna en ningún sitio), quitando una maravillosa Stout de 11grados que costó 6€, estaba espectacular, eso si, las demás en torno a 3 y 4€. Precio normal para artesanales, y sobre todo en una tienda delicatessen en el aeropuerto. En un Vinbudin estaban algo más caras.
Hablo de las Einstök y sobre todo las de la Borg Brugghús, de donde es la Stout.
La Viking y la Thule son bastante mediocres.
Lo más barato: gasolinera N1 (Pizzas, hamburguesas, menú del día con buffet) (1800 isk p.p.)
Luego: Salt (2000 isk p.p)
Luego: Café Nielsen. (3000 isk p.p.)
De luxe: Glöð, Gistihúsið (5000 isk p.p.)
En las N1 es donde más barato se puede comer de "restaurante".
La otra opción es que compres tú la comida en el súper, claro
La calidad de las N1 decente, un amigo va con sus hijos con frecuencia. Y el menú del mediodía (donde lo hay) está bastante bien, yo como todas las semanas en el de mi pueblo.
Las hamburguesas y pizzas, pues normalillas
(edito para añadir lo último que me ha contado) _________________ Not all those who wander are lost
Última edición por Univad el Jue, 20-07-2017 10:34, editado 1 vez
Recordad que los horarios son muuuuuy europeos...o sea que comer y cenar pronto! 11.30-12 h y 18-20h _________________ To look is one thing,
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Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6238
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Yo no creo que en Islandia haya que resignarse a malcomer ni a preocuparse por los horarios.
Nosotros nos llevamos la comida de aquí; por el día comíamos bocatas de embutido ya que la mayoría de las veces estás en medio de la nada, y cenábamos en los alojamientos (todos con cocina privada y las guesthouses que no, había cocina compartida) de caliente platos preparados llevados de aquí (albóndigas en salsa, pollo con champiñones, pasta boloñesa, etc).
También pan con paté, buen queso llevado desde aquí (yo soy ratón quesero y es mi cena diaria)...
Para desayunar, tostadas con aceite o queso, bacon, skyr...No somos cafeteros, pero en TODOS los alojamientos había máquina de cápsulas de Senseo con las cápsulas gratuitas, y también para hacer tés.
En Reykjavík comimos en el apartamento al hacer el check-in, antes estuvimos dando una vuelta por la ciudad y dando gracias por haber reservado ese alojamiento que nos permitió comer y cenar en esa ciudad cosas decentes sin gastar un duro
Evidentemente, si no se quiere llevar comida y tirar de restaurantes, pues toca lo que toca...
Yo no creo que en Islandia haya que resignarse a malcomer ni a preocuparse por los horarios.
Nosotros nos llevamos la comida de aquí; por el día comíamos bocatas de embutido ya que la mayoría de las veces estás en medio de la nada, y cenábamos en los alojamientos (todos con cocina privada y las guesthouses que no, había cocina compartida) de caliente platos preparados llevados de aquí (albóndigas en salsa, pollo con champiñones, pasta boloñesa, etc).
También pan con paté, buen queso llevado desde aquí (yo soy ratón quesero y es mi cena diaria)...
Para desayunar, tostadas con aceite o queso, bacon, skyr...No somos cafeteros, pero en TODOS los alojamientos había máquina de cápsulas de Senseo con las cápsulas gratuitas, y también para hacer tés.
En Reykjavík comimos en el apartamento al hacer el check-in, antes estuvimos dando una vuelta por la ciudad y dando gracias por haber reservado ese alojamiento que nos permitió comer y cenar en esa ciudad cosas decentes sin gastar un duro
Evidentemente, si no se quiere llevar comida y tirar de restaurantes, pues toca lo que toca...
Entiendo lo que dices, thorbender, y nuestra idea es hacer eso al mediodía. Lo que pasa es que mi hijo el mayor es diabético, y no puede saltarse comidas, y además tiene que comer una cantidad determinada de hidratos. Por eso pregunto opciones. Por otro lado, quizás mi mujer pase cenando un trozo de pan con queso, pero mis dos monstruitos de 26 y 19 años (y creo que yo mismo.... Ja, ja, ja), me temo que no. Total, que lo que decís, o tiramos de super o de bocatas, pero lo de irse a dormir con la tripa vacía, como que no.....
Por suerte, para nosotros, lo del alcohol no es ningún problema. Podemos pasar 15 días sin vino ni cerveza.....
Moderador America Registrado: 12-04-2011 Mensajes: 10366
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mycena Escribió:
Muchas gracias, univad. El Salt es el que tenía apuntado como primera opción. En las N1, para cenar, ¿hasta qué hora es posible?
Gracias !!
Me chivan:
Quote::
En Egilsstadir cierra a las 23:30 pero la cocina cierra a las 22:00; después sólo puedes pillar cosas más básicas de comer, como perritos calientes o pizza de mostrador