DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Comienza el ultima día!! Esto se acaba por desgracia. La intención era recorrer la península entera e ir parando donde viésemos interesante, aunque llevábamos marcados los puntos mas importantes. Nuestra primera parada fue Ytri tunga beach ya que...
9 días en camper por Islandia

Diario: 9 días en camper por Islandia

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 12  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Nuestra primera parada fue Ytri tunga beach ya que habíamos leído que la mejor hora para ver las focas es por la mañana...y lo es!! Cogéis la 54 en dirección este. Girar a la izquierda por un nuevo camino no asfaltado y llegáis. La verdad que es muy curioso verlas en la naturaleza. Otra curiosidad del lugar...ha un esqueleto ( lo que queda de el)en la playa, de una ballena varada.

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell - 9 días en camper por Islandia (1)

Después de pasar un buen rato observando focas, vamos a nuestro siguiente punto...La iglesia negra de BUDIR, a unos 20 minutos de la playa por la carretera 54, llegareis a los 2 únicos edificios de la zona, un hotel y la icónica iglesia. Budir es una iglesia negra con un cementerio pequeño , que en invierno hace un contraste con la nieve increíble. Aunque vayáis en verano, pienso que es una parada obligatoria. Aquí teníamos intención de volver si esa noche había auroras...para hacer foto...y las hubo!

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell - 9 días en camper por Islandia (2)

Nuestra siguiente parada era el pequeño pueblo de Arnastapi y sus acantilados. Dejamos el coche en el pueblo ( muy difícil aparcar, al menos cuando fuimos nosotros) . Aquí tenéis varios sitios que visitar: Los acantilados basálticos, el Gatklettur ( arco de piedra) y para los mas atrevidos el Miðgjá (puente de piedra)

Tenemos 2 senderos que se pueden hacer, uno corto que lleva a ver todas estas zonas y otro de 2,5km aprox que lleva hasta Hellnar. Nosotros hicimos el corto, ya que queríamos continuar con tranquilidad por la costa. La verdad que los acantilados de la península son una autentica pasada, pero merece la pena perder una hora en este pequeño pueblo y darse un paseo por la zona.

Como la intención era ir parando en todos los sitios que encontrásemos, paramos en Longrangar, los acantilados llenos de leyendas islandesas. Dejareis el coche en el parking y mediante unas pasarelas de madera podréis observar las dos torres rocosas de 75 y 61 metros. La verdad que la vimos a la hora de comer ( muchísimo sol) ya que el atardecer lo teníamos en el Kirkjufell, pero un atardecer aquí tiene que ser verdaderamente increíble.

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell - 9 días en camper por Islandia (3)

Después de parar a comer, tomamos la 54 de nuevo hasta que nos encontramos con Saxhóll Crater, un `pequeño` cráter de hace unos 3000 años. Dejamos el coche a sus pies, y subimos a su cima ( hay unas escaleras bastante cómodas), donde se puede observar la zona de campos de lavas y muchos mas de estos crateres...si vais con tiempo merece la pena!

Para tomar un descansito antes de llegar al destino final, paramos en Olafsvik a tomar un café. Desde el cráter hasta aquí, hay mil sitios en los que parar, faros, cascadas, playas...pero nuestro objetivo era otro.

Ya retomado el camino y a unos 20 minutos de Ólafsvík, en un entorno precioso, dentro del fiordo Grundarfjördur llegamos al Krkjufell, la montaña iglesia. Dejamos el coche en el Párking de pago y a disfrutar.

La verdad que nos paso algo curioso, por que aparcando nos llovió un poco, luego se puso algo de niebla y justo al atardecer estábamos casi con el cielo raso... vamos, para un aficionado a la fotografía como yo...una locura.

Cuando dejéis el coche, lo ideal es dirigirse a las cascadas y ver las zona desde ahí , si esperáis un poco adentrada la tarde, estaréis prácticamente solos. Hay 2 zonas de cascadas, una mas alta y otra mas baja ( la foto mas famosa), pero si continuáis un poco el camino llegareis a un pequeño lago ( en el que nos encontramos solo a una pareja) donde tenéis una postal de la zona de locura con unos reflejos muy bonitos.

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell - 9 días en camper por Islandia (4)

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell - 9 días en camper por Islandia (5)

Y después de ver uno de nuestros objetivos de Islandia ( estuvimos cerca de 2 horas) nos fuimos al camping a esperar por si había auroras... y como el PK nos marcaba alto por la zona de Budir... nos fuimos sin dormir a cazarlas...y la cazamos! Pequeña pero muy chula!!

DIA 9:Ytri tunga beach, Budir, Anarstapi, Gatklettur y Kirkjufell - 9 días en camper por Islandia (6)

Y con este colofón acabamos el que ha sido para nosotros el mejor viaje que hemos hecho ...y que volveremos sin duda. Islandia nos ha dejado prendados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 9 días en camper por Islandia
Imagen: Salodari  Salodari  22/01/2024 17:08   📚 Diarios de Salodari
Un viajazo. Me parece un buen itinerario y si solo fue media isla, ya habrá tiempo a volver. Deseando leer el resto, ánimo. Me hará ilusión volver Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  31/01/2024 22:08   📚 Diarios de spainsun
Unas fotos espectaculares y un viaje alucinantes por esos paisajes que parecen irreales. Gracias por compartirlo.
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  02/02/2024 15:12   📚 Diarios de Franjfs88
gracias!!! a ver que tal queda...que poco a poco voy poniendo etapas
Imagen: Javivi3  javivi3  14/03/2024 20:06   📚 Diarios de javivi3
Comentario sobre la etapa: DIA 7: Circulo Dorado
Que lástima , pensaba que lo tenías terminado, pero por lo que deduzco sigues escribiendo etapas a ver si acabas pronto que he de empezar mi ruta y voy prrdido
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  15/03/2024 01:47   📚 Diarios de Franjfs88
Comentario sobre la etapa: DIA 7: Circulo Dorado
Si, perdona pero lo voy poniendo poco a poco,sacando un poco de tiempo cuando puedo. Espero terminarlo en unos pocos dias

Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 629
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 590
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 498
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDOR Trekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo... ⭐ Puntos 4.98 (63 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario en Islandia: 7-9 días
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie May 13, 2026 07:56 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

@joaki, me traigo tu mensaje a este hilo y le damos vidilla Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 13, 2026 08:23 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Pues sí, eso es factible sin estress. Si vas a hacer lo de Landmannalaugar me cogería 2 noches en Hella y luego una en Snaefellness y no al revés.

Reykjavik y Reykjaness es poca cosa, tal vez prefieras algo más. Una cosa que te puedes plantear es noche en Reykjavik cuando vuelvas de Hella o de Landmannlaugar porque está en medio y es más barato.

No me parece demasiado conservador, me parece que tratas de evitar el motín de la Bounty Mr. Green Un viaje de tres debe ser del gusto de los 3.
Joaki
Imagen: Joaki
11-06-2008

Fecha: Jue May 14, 2026 08:42 am    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Sí, ahora veo que hubiera sido mejor haber hecho dos noches en Hella, pero cuando empecé a diseñar el viaje, allá por septiembre, me encontré una oportunidad de dos noches en la zona de Snaefellness, el hotel Standrufridur, con precios mucho más moderados de los que veía por el resto del sur de la isla, y como tenía pocas habitaciones no quise perder la oportunidad a costa de coger una tarifa no reembolsable. Entonces ni había oído hablar de Landmannlaugar y no lo tenía como objetivo.
Gracias por contestar.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 17, 2026 06:12 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

No pasa nada, 8 días es muy poco tiempo y hay mucho por ver sin ser Landmannlaugar
calvomo
Imagen: Calvomo
18-01-2011

Fecha: Dom Jun 07, 2026 03:52 pm    Título: Re: Conducir en Islandia: carreteras, impuesto

Reikiavik y circulo

Reikiavik a Vik

Vik a Djúpivogur campsite

Djúpivogur campsite a Akureyri

2 noches en hvita trucks by ourhotels, a fin de visitar el norte

Vuelta a Reikiavik

Y noche en Reikiavik, para blue lagoon y alrededores

Más o menos ese es