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Hola, voy a Santander ciudad en el puente de Noviembre. Me han encargado que traiga una Quesada pasiega y sobados.. Sabeis de sitios que la hagan tradicionalmente?? en la ciudad me refiero.. Muchas gracias...
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VALENCIANA35 Escribió:
Hola, voy a Santander ciudad en el puente de Noviembre. Me han encargado que traiga una Quesada pasiega y sobados.. Sabeis de sitios que la hagan tradicionalmente?? en la ciudad me refiero.. Muchas gracias...
Para mi la mejor quesada y sobaos son los del Macho; pero te pilla lejos acercarte a Selaya, donde esta la fabrica/tienda. En el mismo paseo Pereda tienes la pasteleria Gomez, donde llevan todos los días productos del Macho. _________________ Diarios: Parques de EEUU https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=13117
Alsacia https://www.losviajeros.com/Blogs/c126-Diarios-de-Francia/b10528-Alsacia.html
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Gracias Ader, algo me habían dicho de Gómez, pero lei unas críticas de que tenia mucha fama pero que ya era todo prácticamente prefabricado.. Nada casero.. Me comentarón un horno pequeñito que te hacían los sobados casi delante.. Pero no sé dónde será.. _________________ Estambul, Roma, Bolonia, Londres, Edimburgo, Berlin, Bolivia, EEUU.
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También deciros que vamos al Gran Hotel Sardinero, que creo que está en la misma playa pero no hemos cogido desayuno, así que necesitaría saber sitios cerca para poder bajar a desayunar y que no se pase de precio.. Muchísimas gracias. _________________ Estambul, Roma, Bolonia, Londres, Edimburgo, Berlin, Bolivia, EEUU.
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VALENCIANA35 Escribió:
gracias Ader, algo me habían dicho de Gómez, pero lei unas críticas de que tenia mucha fama pero que ya era todo prácticamente prefabricado.. Nada casero.. Me comentarón un horno pequeñito que te hacían los sobados casi delante.. Pero no sé dónde será..
Para mi, la mejor quesada con diferencia es la del Macho, que no fabrican en Gomez, sino que la venden. Pero la encontrarás en más sitios, te decia Gomez porque está céntrico.
Para desayunar cerca del hotel no te puedo decir, en general se desayuna bien en casi todos los sitios. _________________ Diarios: Parques de EEUU https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=13117
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Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10202
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Los sobaos de Gomez que yo sepa son artesanos y no envasados en plastico y con fecha de caducidad. Si vuelves por el puerto del Escudo, en Ontaneda en casa Luca tienes de las mejores quesadas y sobaos. _________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
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Muchas gracias, he estado mirando y hasta en el Corte Ingles y en Carrefour venden sobados y quesadas de la marca Macho. Así que opciones hay.. _________________ Estambul, Roma, Bolonia, Londres, Edimburgo, Berlin, Bolivia, EEUU.
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VALENCIANA35 Escribió:
Muchas gracias, he estado mirando y hasta en el Corte Ingles y en Carrefour venden sobados y quesadas de la marca Macho. Así que opciones hay..
Ya, pero ten en cuenta que esos sobaos vienen ya envasados y con fecha de caducidad mas larga que los artesanos. No quiero decir que sean peores, yo los he comido y son muy buenos, pero si vas a comprar esos, no te hace falta venir cargada desde allí, compralos donde vivas, creo que en tu caso Valencia ¿no?. _________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
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Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14233
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He aprovechado estos mensajes sobre sobaos y quesadas para crear un hilo sobre la compra de productos típicos en Cantabria.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Hola valenciana35. Soy un cántabro exiliado hace ya 13 años en valencia, y siempre tengo encargos de sobaos, quesadas, bonito del norte, quesos, etc., me alegra ver que vas a mi tierruca.
Quesadas: las mejores, sin duda, son las que hacen en casa luca, en selaya, que pilla en la antigua nacional a madrid, pero que no creo que visites, pues irás vía teruel y no madrid. Si vas a hacer alguna excursión y pasas por la zona, imprescindible, pues las hacen totalmente artesanas, delante tuyo. También tienen sobaos.
En su defecto tienes varias opciones, en cualquier supermercado tienes este tipo de productos (el lupa es el mercadona de allí), y si quieres más calidad, pastelerías, como la gómez, que tiene varias tiendas en stder.
Las quesadas del macho personalmente no me gustan, fuertes para mi gusto.
Sobaos: deberás de distinguir 3 categorías: los industriales prefabricados y pequeños que has visto en el carrefour, otros más grandes e industriales pero no tanto, y una última que no llevan conservantes y son más artesanos, y además suelen ser al estilo antiguo, esto es, sobaos del tamaño de un libro que no te los desayunas ni entre 4.
De la segunda categoría los sobaos el macho están bastante bien, cajas de 1 kg. Unos 8 €, en cualquier supermercado, en el lupa hay otro par de marcas que también estan bastante bien.
Nota importante: los sobaos congelan muy bien, lo metes tal cual con su funda, y al cabo de dos meses lo sacas y está como el primer día.
El corte inglés, que está a las afueras de stder., tiene, nada más entrar al centro, un ala con productos de cantabria, ahí tienes de todo. Sin salir de stder., pastelerías gomez, o en el mercado del este tienes un sitio delicatesen, etc. _________________ "Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
Ah, aprovecho para animarte a comprar todo tipo de cosas: quesucos, bonito del norte, anchoas, etc.
Dentro de esto, si ves tarros de mermelada de la marca liebananatural, te recomiendo cojas un tarro (unos 3,5 €), o de fresas al cava o manzana a la canela. Espectaculares.
Y ya puestos en gastronomía, prueba el helado de jaspeado escocés del regma. Yo me lo traigo a valencia por litros, con una visita triunfas.
Y si te gusta el baileis, prueba el coterón crema de orujo, mil veces mejor. _________________ "Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1735
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Me estais haciendo la boca agua.. Efectivamente juanpis.. Soy de valencia.. Y me has dado una idea buenisima porque no tenia ni idea de que se podian congelar los sobados!! muchisimas gracias.. La idea de la mermelada también me parece muy original para traer.. Sabes en algún sitio o super concreto dónde la vendan?? Anchoas obviamente queria probar las de santoña.. E imagino que tb las venderan en el super o en el corti.. Lo de casa Luca no es el primero que me lo comentas.. Incluso creo que he visto alguna foto de la casa en algún foro, pero efectivamente vamos por Teruel y Bilbao.. _________________ Estambul, Roma, Bolonia, Londres, Edimburgo, Berlin, Bolivia, EEUU.
Consejo: si vas por bilbao, la circunvalación, que es autopista de peaje recién abierta, sólo vale 1 €. A mi me merece la pena, en función de la hora puede haber algo más de tráfico por la otra.
Lo de casa luca creo que coincidiremos el 99% de los cántabros.
La mermelada en cualquier supermercado, obviamente en el c.i. (que es donde hay más variedades), en varios puestos del mercado (detrás del ayto.), etc. No tendrás problema.
Si puedes, haz una visita al mercado, te merecerá la pena tanto por comprar productos locales, como por verlo (especialmente planta de abajo, pescados).
Anchoas: ojo, porque este es el típico producto que tienes desde: iguales que las que puedes comprar en el mercadona en vlc. Hasta categoría oro que es de lo mejor, y luego hay marcas y marcas....
Si vas a santoña, hay varios puestos, de fabricación propia, uno de los más conocidos, casa emilia. Pero vamos, que las que hay en santoña son las mismas que hay en santander. En el c.i. Puedes encontrar varias opciones. En santander, si vas al mercado, también tienes varias opciones, déjate aconsejar. Yo en el mercado compro en un puesto (se llama mari carmen), que no es el más barato, pero tienen de todo y una excelente calidad.
Nota: Santoña lo bueno que tiene es el proceso de conservación, por eso son famosas tanto las anchoas como el bonito del norte envasado.
En resumen, si se trata de cosas de comer, no vas a tener problemas para encontrarlo. En Santander hay dos deportes: comer y pasear. _________________ "Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1735
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Gracias de nuevo.. Sólo hay un mercado?? o sea que es fácil de encontrar imagino.. De ahí decirte lo de las anchoas envasadas de santoña pero no creo que nos acerquemos hasta allí.. Por eso lo decía.... Por la conservación más que nada.. Pues eso es lo que nosotros haremos. Pasear y comer jajaja.. Seguro que a parte del marisco que queríamos ir a Marucho. _________________ Estambul, Roma, Bolonia, Londres, Edimburgo, Berlin, Bolivia, EEUU.
Sólo hay un mercado principal, y sólo hay un corte inglés. Es Santander, no Valencia, jejeje.
El mercado es el de la esperanza, justo detrás del ayto. (el mercado del este, rehalmente no es mercado, está rehabilitado y son bares y tiendas, incluyendo una tienda de delicatesen que también te puede valer).
Marucho muy buena opción, pero ojo que estará hasta arriba, es posible que hagas cola y entres a comer a las 16h,.... Intenta reservar.
Otra opción para mariscada buena y barata, los peñucas, en el barrio pesquero (es el bar de los padres de ivan de la peña, famoso futbolista).
Con respecto a la conservación de las cosas, yo es que me llevo la nevera con los congeladores y luego me traigo de todo, ya te digo, incluyendo helado, pero bueno, para las anchoas si tienes algo de cuidado no hay problema, aguanta bien un viaje stder. Valencia, y no te las dejes en la nevera del hotel.... _________________ "Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10202
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juanpis Escribió:
consejo: si vas por bilbao, la circunvalación, que es autopista de peaje recién abierta, sólo vale 1 €. A mi me merece la pena, en función de la hora puede haber algo más de tráfico por la otra.
lo de casa luca creo que coincidiremos el 99% de los cántabros. Y los que no somos cantabros, pero tenemos sangre.Yo he llegado a ir a Madrid, expresamente por el Escudo para comprar allí.
La mermelada en cualquier supermercado, obviamente en el c.i. (que es donde hay más variedades), en varios puestos del mercado (detrás del ayto.), etc. No tendrás problema.
Si puedes, haz una visita al mercado, te merecerá la pena tanto por comprar productos locales, como por verlo (especialmente planta de abajo, pescados).
Anchoas: Yo me quedo con la marca Lolín, y a ser posible, serie ORO, tiene tienda en Castro Urdiales y en el club del gourmet del ECI las tienes.ojo, porque este es el típico producto que tienes desde: iguales que las que puedes comprar en el mercadona en vlc. Hasta categoría oro que es de lo mejor, y luego hay marcas y marcas....
Si vas a santoña, hay varios puestos, de fabricación propia, uno de los más conocidos, casa emilia. Pero vamos, que las que hay en santoña son las mismas que hay en santander. En el c.i. Puedes encontrar varias opciones. En santander, si vas al mercado, también tienes varias opciones, déjate aconsejar. Yo en el mercado compro en un puesto (se llama mari carmen), que no es el más barato, pero tienen de todo y una excelente calidad.
Nota: Santoña lo bueno que tiene es el proceso de conservación, por eso son famosas tanto las anchoas como el bonito del norte envasado.
En resumen, si se trata de cosas de comer, no vas a tener problemas para encontrarlo. En Santander hay dos deportes: comer y pasear.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
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Y coger serie oro (de lolín o de otras) es más calidad, pero claro, el precio también se dispara....
Y eso sin entrar en que si al ver el bote las ves más saladas, menos,......
Tengo un amigo que prefiere la lata plana, en vez del bote de cristal.......
Resumen, entre las diversas marcas, las diversas calidades de las marcas, y que cada lote de fabricación tiene sus características, unido a la disparidad de precios, yo creo que lo mejor es que vaya al mercado y se deje aconsejar. _________________ "Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
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VALENCIANA35 Escribió:
Hola, voy a Santander ciudad en el puente de Noviembre. Me han encargado que traiga una Quesada pasiega y sobados.. Sabeis de sitios que la hagan tradicionalmente?? en la ciudad me refiero.. Muchas gracias...
Si vas a ir al "Marucho" (calle Tetuan 21) puedes mirar también los sobaos en la panadería-confitería "La casa del sobao" (calle Tetuan 15).
No hay nada mejor que probar el producto antes de comprarlo.
Entre Bilbao y Santander, hay un pueblo de carretera junto a la autovía, Hoznayo. En uno de sus bares/hotel "Los Pasiegos", venden para mí quizá las mejores quesadas, aunque muy poco conocidas. Yo te recomendaría para ahí, te pilla de paso. A la ida la probáis, si os gusta, a la vuelta repetís y nos cuentas _________________ Europa, América, Asia, África, pero sobre todo Cantabria
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1735
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Muchas gracias Pablo, si efectivamente nos viene de paso.. No cuesta nada probar.. Pero son caseras o vienen prefabricadas en algún pástico?? _________________ Estambul, Roma, Bolonia, Londres, Edimburgo, Berlin, Bolivia, EEUU.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6055
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@Juanpis Siendo puristas, las primeras rabas, las originales son las de pulpo.....y a esas si que las unto en alioli (que el pulpo no me entusiasma). Pero vamos, que normalmente, todos las comemos de algún calamar. Raro es el que las come de pulpo, y tampoco es que sea tan habitual encontrarlas.
@alfrito.alfrito el queso de nata, que a mi me encanta, es ideal para acompañar. No es fuerte, y es cremosito, con lo que te envuelve su sabor, pero no mata el que acompaña. El más fácil de encontrar son los de la Pasiega de Peñapelá, pero hay muchas más marcas. Como recomendación, para tu próxima excursión gastronómica, una hamburguesa de tudanca con queso de nata....si la encuentras, a por ella de cabeza.
Lo de las rabas no es cosa de genes, es el entrenamiento desde niños . Empezamos a comer rabas los domingos con el mosto (blanco, mucho mejor) y vamos evolucionando con el tiempo, comiéndolas con cerveza, vino blanco.....aunque yo sigo con el mosto, es "su maridaje".