MH día 1: Kande (1723 m) a Pothana (2000 m) ✏️ Diarios de Viajes de Nepal

Autor: Chufina
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas:   Localización: Nepal

Datos de la etapa:
Altitud ganada: 277 m
Ascenso total del día: 377 m
Elevación máxima: 2061 m
Distancia recorrida: 3.7 km
Tiempo: 1h 20m

Día de transición entre el AC y Mardi Himal. Después de disfrutar de un bonito amanecer sobre los Annapurnas y de un buen desayuno, nos pusimos a esperar al bus en la puerta del lodge. Llegó una media hora tarde y nos recogió sobre las 9.

Amanecer sobre Annapurna I

Dhaulagiri desde Kalopani

Os podría decir que el viaje en bus fue agradable y llevadero, pero os estaría mintiendo. Entre la música nepalí a todo trapo, el estado de la carretera, el hecho de ir como sardinas en lata, y en general que tardó la vida, fue un viaje bastante horrible, que hizo que me alegrara muchísimo de haber decidido volar de vuelta a Kathmandú desde Pokhara, porque no creo que hubiera aguantado otro día entero de autobús. Fueron 6 horas para olvidar.

Llegamos a Kande justo después de las 3 de la tarde. El plan de este día era avanzar solo hasta Pothana, poco más de una hora andando, porque sabíamos que no tendríamos opción a mucho más después de todo el día en el bus. Y si la cosa se torcía, siempre podíamos parar a dormir en Australian Camp, en lugar de llegar a Pothana.

El paisaje era radicalmente distinto a lo que había visto hasta entonces, casi como una jungla, todo verde y húmedo. Imagino que algo parecido es lo que me perdí en las primeras etapas del AC, en las zonas más bajas entre Besisahar y Dharapani, que recorrí en bus.

Un aperitivo de los próximos días. Escalones y más escalones…

Pasamos Australian Camp, que como curiosidad os diré que en realidad se llamaba Austrian Camp por los turistas austríacos que acampaban aquí en los 80, pero los locales tenían problemas para pronunciarlo así que lo rebautizaron como Australian Camp, porque era más fácil. En teoría, desde aquí hay buenas vistas de las montañas, pero estaba todo demasiado nublado y no se veía mucho.

En menos de hora y media habíamos llegado a Pothana, un diminuto pueblo con varios lodges a ambos lados del camino. Pasamos la noche en otro See You Lodge (que no tenía nada que ver con el de Kalopani). Estaba bien, aunque no había habitaciones con baño propio y la ducha se pagaba a parte (150 rupias), algo que sería lo normal el resto de días. La comida estaba bastante buena.

Pothana

Total comentarios: 24  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 28
Anterior 0 0 0
Total 0 0 28

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal
  meha  13/04/2025 16:45   📚 Diarios de meha
Comentario sobre la etapa: AC día 9: Tilicho BC (4160 m) a Shree Kharka (4067 m) via Tilicho Lake (5005 m)
¡Qué cambiado está Nepal! Alucino con lo de los turistas a caballo por el Himalaya
  Magrat1976  20/04/2025 17:16   📚 Diarios de Magrat1976
Todavía no me había pasado por aquí... maravilla de diario, como todos los tuyos. Con muy buenas fotos e información útil.

¡Menuda aventura te marcaste! Yo cuando fui solo hice un mini-trekk de domingueros (con sanguijuelas incluidas, eso sí )
  Chufina  20/04/2025 23:36   📚 Diarios de Chufina
Te echaba de menos por aquí, magrat! Gracias por pasarte. Suena a aventura pero en realidad es perfectamente asequible para casi cualquiera, y merece mucho la pena.
Tú eres mucho más valiente - yo con sanguijuelas no me atrevo!
  Magrat1976  21/04/2025 14:51   📚 Diarios de Magrat1976
Jajaja elegiste sabiamente evitándolas, fue una experiencia muy poco recomendable...

Me encantó Nepal, si cuando vuelvas puedes acercarte a Bhaktapur y Patan, merecen mucho la pena. Aquí sigo, con las etapas que me faltan por leer (menuda currada te estás pegando). Gracias por compartir!
  Chufina  21/04/2025 20:12   📚 Diarios de Chufina
Gracias guapa! Patan y Bhaktapur se quedaron fuera por falta de tiempo el año pasado, pero con idea de ir este año. Tengo varios días "comodín" al final de la ruta que tengo planeada, por si hubiera algún problema con el vuelo de vuelta a Kathmandu, pero si todo sale bien serán días para vistas en el valle de Kathmandu.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Nepalizando! Na Mas Te! Contaré lo que hicimos, lo que pasamos y paseamos, todo lo que vimos y experimentamos, los miles de colores, pero no se como explicar las sensaciones, olores... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Nepal
Foro India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
619593 Lecturas
rosaan

06-06-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 12:31 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En el Daali estuve yo y está muy bien, aunque me gustó más el Divine Kathmandu, tiene piscina, habitaciones con terraza, y el desayuno espectacular... El precio era parecido.
El viaje desde Kathmandu a Pokhara serán casi 8 horas. Para llegar a Bandipur os bajáis en un pueblo que se llama Dumre (o algo así) y allí pedís al alojamiento que os mande un taxi y os recojan ellos a la entrada (si lleváis equipaje) porque los coches no pueden entrar al pueblo.
latumbadehuma

19-01-2017

Fecha: Mar May 06, 2025 12:35 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Gracias! lo acabo de mirar ese hote, y tiene pintaza, pero en mi caso al ir tres, me sale a en vez de 135€ a 205€, así que sacrificaremos la piscina, creo.

En phokhara si que vamos a coger piscina.

Seguimos trabajando en ello!!
rosaan

06-06-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 12:39 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Disfrutad, a mí Nepal me encanta, ya estuve 3 veces y siempre veo cosas nuevas
dpahari

04-04-2010

Fecha: Mar May 06, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Recomendaciones de recorrido del viaje sin trekking en Nepal:
Visita ciudad de Kathmandu, Patan, Bhaktapur 2 - 3 días completos
Alrededor de Kathmandu (Nagarkot, Dhulikhel, Namo Buddha, Panauti) 2 - 3 días adicionales
Viajes a Pokhara 2 días completos en Pokhara para visitas
Viajes a Bandipur y una noche en Bandipur
Viajes a Chitwan para safari en el parque nacional de Chitwan.
Estos sera aprox. 14-15 días de viajes.
latumbadehuma

19-01-2017

Fecha: Mie May 07, 2025 06:33 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Vaya!

Me acabas de cuadrar todo. Así será!

Muchas Gracias!