MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m)

MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

Datos de la etapa: Altitud ganada: 448 m. Ascenso total del día: 753 m. Elevación máxima: 2558 m. Distancia recorrida: 11.2 km. Tiempo: 4h 30m. El día amaneció medio nublado, parecía que mi buena racha con el buen tiempo se había acabado. El...
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal

Ascenso total del día: 753 m
Elevación máxima: 2558 m
Distancia recorrida: 11.2 km
Tiempo: 4h 30m

El día amaneció medio nublado, parecía que mi buena racha con el buen tiempo se había acabado. El camino entre Pothana y Forest Camp discurre mayoritariamente por el bosque, pero de vez en cuando se puede intuir algún pico a lo lejos.

MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) - Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal (1)
Columpio nepalí

Uno de los reclamos de esta ruta es que vas viendo el imponente Machhapuchhre, o Fish Tail Mountain, prácticamente todos los días, y vas básicamente siguiendo el ridge y acercándote cada vez más a su base. En mi caso, con las nubes, sólo conseguí verlo un par de veces según subía, pero eso hizo que el día que pude verlo desde High Camp fuera más impresionante.

MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) - Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal (2)
MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) - Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal (3)
MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) - Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal (4)
Machhapuchhre y Annapurna South desde Pitam Deurali

La ruta de este día fueron unas 3 horas de subida, principalmente por escalones, seguidas de otra hora y media prácticamente en llano. Acabé de los escalones hasta el moño… En Forest Camp nos alojamos en el Hotel Rythm, un sitio bastante bonito. El dueño era encantador y tenían el mejor chow mein de todo el viaje. De nuevo, el baño era separado y la ducha de pago (300 rupias).

MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) - Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal (5)
Annapurna South asomando entre los árboles

MH día 2: Pothana (2000 m) a Forest Camp (2448 m) - Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal (6)
Hotel Rhythm en Forest Camp

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal
Imagen: Meha  meha  13/04/2025 16:45   📚 Diarios de meha
Comentario sobre la etapa: AC día 9: Tilicho BC (4160 m) a Shree Kharka (4067 m) via Tilicho Lake (5005 m)
¡Qué cambiado está Nepal! Alucino con lo de los turistas a caballo por el Himalaya
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  20/04/2025 17:16   📚 Diarios de Magrat1976
Todavía no me había pasado por aquí... maravilla de diario, como todos los tuyos. Con muy buenas fotos e información útil.

¡Menuda aventura te marcaste! Yo cuando fui solo hice un mini-trekk de domingueros (con sanguijuelas incluidas, eso sí Mr. Green )
Imagen: Chufina  Chufina  20/04/2025 23:36   📚 Diarios de Chufina
Te echaba de menos por aquí, magrat! Gracias por pasarte. Suena a aventura pero en realidad es perfectamente asequible para casi cualquiera, y merece mucho la pena.
Tú eres mucho más valiente - yo con sanguijuelas no me atrevo!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  21/04/2025 14:51   📚 Diarios de Magrat1976
Jajaja elegiste sabiamente evitándolas, fue una experiencia muy poco recomendable...

Me encantó Nepal, si cuando vuelvas puedes acercarte a Bhaktapur y Patan, merecen mucho la pena. Aquí sigo, con las etapas que me faltan por leer (menuda currada te estás pegando). Gracias por compartir!
Imagen: Chufina  Chufina  21/04/2025 20:12   📚 Diarios de Chufina
Gracias guapa! Patan y Bhaktapur se quedaron fuera por falta de tiempo el año pasado, pero con idea de ir este año. Tengo varios días "comodín" al final de la ruta que tengo planeada, por si hubiera algún problema con el vuelo de vuelta a Kathmandu, pero si todo sale bien serán días para vistas en el valle de Kathmandu.

A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Nepalizando! Na Mas Te!Nepalizando! Na Mas Te! Contaré lo que hicimos, lo que pasamos y paseamos, todo lo que vimos y experimentamos, los miles de colores, pero no se como explicar las sensaciones, olores... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Pais Tema: Viajar a Nepal
619572 Lecturas
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 12:31 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En el Daali estuve yo y está muy bien, aunque me gustó más el Divine Kathmandu, tiene piscina, habitaciones con terraza, y el desayuno espectacular... El precio era parecido.
El viaje desde Kathmandu a Pokhara serán casi 8 horas. Para llegar a Bandipur os bajáis en un pueblo que se llama Dumre (o algo así) y allí pedís al alojamiento que os mande un taxi y os recojan ellos a la entrada (si lleváis equipaje) porque los coches no pueden entrar al pueblo.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mar May 06, 2025 12:35 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Gracias! lo acabo de mirar ese hote, y tiene pintaza, pero en mi caso al ir tres, me sale a en vez de 135€ a 205€, así que sacrificaremos la piscina, creo.

En phokhara si que vamos a coger piscina.

Seguimos trabajando en ello!!
rosaan

dpahari
Imagen: Dpahari
04-04-2010

Fecha: Mar May 06, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Recomendaciones de recorrido del viaje sin trekking en Nepal:
Visita ciudad de Kathmandu, Patan, Bhaktapur 2 - 3 días completos
Alrededor de Kathmandu (Nagarkot, Dhulikhel, Namo Buddha, Panauti) 2 - 3 días adicionales
Viajes a Pokhara 2 días completos en Pokhara para visitas
Viajes a Bandipur y una noche en Bandipur
Viajes a Chitwan para safari en el parque nacional de Chitwan.
Estos sera aprox. 14-15 días de viajes.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mie May 07, 2025 06:33 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Vaya! Aplauso

Me acabas de cuadrar todo. Así será!

Muchas Gracias!

Amanecer sobre Machhapuchhare