![]() ![]() Bretaña, Normandía y más - verano 2013 ✏️ Blogs de Francia
Otro diario de viaje de FranciaAutor: Quinita Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (9 Votos) Índice del Diario: Bretaña, Normandía y más - verano 2013
25 de septiembre 2013
Antes de dejar Bellac , vamos a buscar un lugar para desayunar y echamos una postal que faltaba enviar. No encontramos ningún bar abierto, así que nos compramos unos croissants en una boulangerie que no llegan al coche ... desaparecen en nuestros estómagos en un santiamén. ¿Por qué los croissants son tan deliciosos aquí? A las 9 ya estamos en Oradour -sur- Glane . Visitamos primero la exposición del Centro de la Memoire y luego salimos al pueblo . Es espeluznante pasear por esas calles casi desiertas . Había poca gente y , por respeto , los visitantes somos muy silenciosos . Los nazis dijeron a los hombres que venían a buscar armas, pero , aunque no hallaron ninguna, reunieron a la gente en la plaza , separaron a los hombres en grupos y los fusilaron a una única señal , todos a la vez , en diferentes puntos repartidos por el pueblo . Cada x metros hay una placa que señala todos estos puntos . A las mujeres y los niños los encerraron en la iglesia , y lanzaron granadas asfixiantes dentro. El resultado: Sólo 4 personas lograron sobrevivir a la matanza. La siguiente parada , conforme vamos bajando , es Uzerche , un bonito pueblo medieval donde comemos bastante bien de precio . Seguimos bajando para llegar a Padirac , donde visitamos el Gouffre , un enorme agujero donde se baja por unas escaleras o por ascensor, y donde, en barca , se navegan los 500 m del río subterráneo que son practicables . Durante el paseo tenemos ocasión de ver estalactitas , estalagmitas y otras formaciones caprichosas , y sobre todo , lagos y mini- cascadas . Espectacular. Como dentro estaba oscuro (y además creo recordar que no estaba permitido hacer fotos) las pocas que tengo no son gran cosa. Conducimos 2 horitas más hasta Albi , donde dormimos en un Fasthotel , después de cenar en un Wok cercano. Etapas 13 a 14, total 14
26 de septiembre 2013
Después del desayuno vamos a Albi en el Palacio de la Berbie , donde está el museo Toulouse-Lautrec y después los jardines del Palacio, que son públicos . Seguimos nuestro camino y después de parar a comer en la última área de servicio francesa antes de entrar en España, llegamos a nuestro hogar dulce hogar... FIN Etapas 13 a 14, total 14
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios