Día 4: Burdeos-Nantes
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Día 4: Burdeos-Nantes ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Burdeos a Nantes pasando por Cognac. Peaje A83: 17,6€ 279 km. El cuarto día nos levantamos, recogimos todo y nos pusimos de viaje rumbo a Nantes. Pensamos parar en Cognac para descansar y verlo. En vez de ir por la autopista, nos fuimos por la N10...
Pepa_Moraleda Autor: Fecha creación:

Etapa: Día 4: Burdeos-Nantes
Diario: Francia 2018 en coche en 18 días

Puntuación: 5 - 4 votos Francia Francia
Burdeos a Nantes pasando por Cognac Peaje A83: 17,6€ 279 km
El cuarto día nos levantamos, recogimos todo y nos pusimos de viaje rumbo a Nantes. Pensamos parar en Cognac para descansar y verlo. En vez de ir por la autopista, nos fuimos por la N10 que gran parte del tramo era autovía y eran 3 km menos que por la A10 (123 km / 1 h 40 min aprox).

Cognac es un pueblo pequeño a las orillas del rio Charente y es donde nació el rey Francisco I que tantas disputas tuvo con nuestro emperador Carlos V. El pueblo no tiene mucho que ver, tiene un paseo muy agradable a la orilla del río y queda una torre y parte del castillo donde nació el rey y que ahora es una bodega. Hay muchísimas bodegas, y un centro de interpretación donde se puede ver una proyección en 3D sobre la historia del pueblo y el cognac. Comimos allí de picnic en un parque del centro del pueblo que tenía mesas de picnic.Día 4: Burdeos-Nantes - Francia 2018 en coche en 18 días (1)
Día 4: Burdeos-Nantes - Francia 2018 en coche en 18 días (2)

Yo en particular, creo que si se quiere parar en algún sitio, lo mejor es desviarse a La Rochelle, que es una ciudad portuaria con mucha historia y muy bonita. Yo lo descarté porque ya había estado en esta ciudad en un curso de verano, y nos quedaba más a desmano. Pero personalmente, creo que es más interesante y si no se ha visto, merece la pena desviarse hasta allí.

Después de comer salimos dirección a Nantes (256 km / 2 h 40 min). Allí tenía una reserva en el hotel Zenitude "Hôtel-Résidences Nantes-La Beaujoire". Este hotel está a las afueras, a 7 km del centro pero es una carretera que te lleva directamente. El hotel estaba muy bien porque eran apartamentos bastante grandes con cocina americana y a nosotros nos tocó uno en la planta baja que salías al jardín. Además tiene una piscina pequeña, así que nos dimos un baño y la niña lo agradeció. Luego nos arreglamos y salimos a cenar cerca del hotel que había varios restaurantes a mano derecha. Cenamos en uno que se llamaba La Cantine y bastante bien de calidad/precio.

En Nantes teníamos 2 noches y nos salió el hotel por 140€ las dos noches. Lo reservé 5 meses antes con booking y con la opción de cancelación gratuita. Luego miré cerca de la fecha y ya valía 188€ sin cancelación,así que merece la pena reservar con tiempo y con la opción de cancelación por si surge cualquier cosa.

Imagenes relacionadas

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 48 Visitas mes actual: 1 Total visitas: 2862

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Francia 2018 en coche en 18 días
Total comentarios 4  Visualizar todos los comentarios

Yennefer  Yennefer  31/08/2018 16:53   📚 Diarios de Yennefer
Bonita ruta y bonito diario con mucha información. Te dejo unas estrellas para animarte a terminarlo.

Sekhi  Sekhi  03/09/2018 17:54   📚 Diarios de Sekhi
Comentario sobre la etapa: Día 8: Excursión al norte de Bretaña: Dinan, Dinard, St-Malo y Dol de Bretagne
Espero con ansia las siguientes etapas!!!!

Jlnavarro76  jlnavarro76  24/09/2018 14:14   📚 Diarios de jlnavarro76
Comentario sobre la etapa: Resumen gastos 18 día/17 noches
Que recuerdos!! nosotros hicimos una ruta parecida el año pasado pero al revés... me ha gustado mucho el diario, muy concreto y bien explicado.
Gracias por compartirlo Pepa.

Emmadedi  Emmadedi  01/06/2023 15:07
Comentario sobre la etapa: Día 7: En ruta a Rennes pasando por Josselin y Forêt de Paimpot.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6765396#6765396

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Emmadedi
Emmadedi
Jun 15, 2008

Fecha: Vie Jun 02, 2023 09:43 pm    Título: Francia 2018 en coche en 18 días -Comentario al Blog

Te doy 5 estrellas muchas gracias porque estoy preparando la misma ruta y aunque ha pasado tiempo me.esta ayudando mucho. No sé si me leerás pero dónde miras los lugares para aparcar? Es que me estoy volviendo loca con eso. Gracias
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: Francia 2018 en coche en 18 días.

Fecha: Sab Jun 03, 2023 08:01 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

@emmadedi, tenemos distintos hilos según ciudades/zonas:

www.losviajeros.com/ ...st=aparcar

Fecha: Lun Jun 26, 2023 06:59 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Mensajes movidos a Francia en coche: Rutas, distancias... Amistad

Fecha: Jue Oct 19, 2023 06:49 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Me llevo mensajes a Plaga de chinches en París

Fecha: Lun Nov 27, 2023 07:59 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Mensajes movidos a Crit'Air - Pegatina medioambiental - coche en Francia

En la primera página de ese hilo tenemos info y enlaces a páginas oficiales Amistad
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ