![]() ![]() Vacaciones en Paris ✏️ Blogs de Francia
vacaciones en Paris en Agosto de 2008Autor: Belladulce Fecha creación: ⭐ Puntos: 1 (2 Votos) Etapas 1 a 3, total 6
Nuestro viaje empezó el día 9 de Agosto. Lo habíamos reservado por Expedia, y era la primera vez que confiabamos en un operador por internet para nuestras vacaciones. La salida fue desde Barajas, y el Check-in realizado desde casa nos facilitó muchisimo la reserva de plaza en el avión. A la llegada al aeropuerto no tuvimos que esperar colas, pasamos directamente al mostrador. El vuelo fue perfecto. La llegada también. Nos hospedabamos en el hotel The Westin París, y desde el Charles de Gaulle nos trasladamos en el RER, y luego en el Metro. El único problemilla fue el desconocimiento de las líneas a la llegada, que aunque ya habíamos estado allí, hacía tanto tiempo que todo está supercambiado. El registro en el hotel perfecto, ya que aunque teníamos una habitación superior (para 2 adultos y 1 niño), nos dieron una superior sin costes. La situación del hotel es perfecta, está al lado de la calle Rivoli, enfrente del jardin de Tullerias, y las instalaciones están muy bien, la habitación era amplia y con 2 camas de 1'50 cada una, con baño completo y aire acondicionado. Eso si, todo lo demás es con cargo, como la televisión e internet, pero como solo estabamos a la hora de dormir no nos hacía falta. Aunque en la información del hotel dicen que hay personal de habla hispana, y yo antes de ir me comuniqué con ellos via mail, al llegar allí me dijeron que no había nadie que no hablase francés o inglés. Tampoco tiene alquiler de bicicletas como se indica. Los desayunos son magníficos, tienen de todo, europeo, americano, japonés, todo tipo de bollería, fruta, zumos, además de lo que puedes pedir. Nosotros todos los días desayunabamos chocolate que estaba buenísimo. El comedor, y en general todas las instalaciones comunes son muy de época, y está todo muy limpio y atendido. Es tipo palacete, muy parisino. El primer día solo llegamos a tiempo de descansar y prepararnos para lo que se avecinaba.
![]() Etapas 1 a 3, total 6
Lo primero que hicimos a la llegada fue sacarnos el pase de PARIS VISITE para 5 días a la zona 1 a 6, y fue lo mejor, porque no te tienes que preocupar del transporte a ninguna parte. El primer día, y tras desayunar fuimos a Versalles. Es muy bonito, pero mejor que el edificio son los jardines. No los pudimos ver todos, a pesar de que estuvimos todo el día. La lástima fue no poder alquilar una bicicleta, entre otras cosas porque allí mismo las alquilan ¡¡¡ a 60 € el día!. Si tenéis oportunidad, preguntad en los alrededores el alquiler porque tengo entendido que son muchisimo más baratas, sobre todo si queréis ver los jardines, porque son inmensos. El ticket de entrada lo sacamos en la estación de Chatelet, porque aunque tienes que hacer un poco de cola no tiene ni comparación de la que te espera en el palacio. Un truco, con el MUSEUM PASS, que se puede sacar en la oficina de turismo o en la puerta de cualquier museo, puedes sacartelo de 2 días, y aunque le tienes que poner la fecha, a nosotros por lo menos nos lo sellaban en algunos sitios pero no ponen fecha, con lo que te vale más tiempo. En algunos sitios solo te lo miran.