ISLANDIA POR LOSFRATI

ISLANDIA POR LOSFRATI ✏️ Blogs de Islandia Islandia

Viaje de 8 días a Islandia en abril
Autor: LOSFRATI  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (5 Votos)
anterior anterior  1  2

CAVE TOUR Y BLUE LAGOON

CAVE TOUR Y BLUE LAGOON

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 20/04/2014 14:32 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 7

El séptimo día teníamos dispuesto pasear por el centro de Reykjavic. Mala idea ya que era domingo y una buena parte de los comercios cierran.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (1)

Cambiamos de planes y fuimos a pasar unas horas a unas piscinas de agua termal llamadas Laugardals. La entrada es muy barata y, si bien no son nada deslumbrante, fue interesante sentarse en un Jacuzzi al aire libre con frío y lluvia y ver como los locales sociabilizan allí y llevan a sus niños a disfrutar como si fuera el mejor día de verano.
Al volver, visitamos el moderno centro de convenciones y conciertos llamado Harpa, inaugurado en 2011 y ubicado frente all mar. Es un edificio muy bonito y moderno que por las noches se ilumina de color azul.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (2)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (3)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (4)

Cerca de él se halla una escultura que rememora a los barcos vikingos.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (5)

Puede visitarse también la iglesia Luterana Hallgrimur ubicada en una colina. Esta iglesia tiene un ascensor que, desde la torre, permite tener una vista de todo
Reykjavic (abre de 9 a 20 hs.)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (6)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (7)

DIA 8

El siguiente día teníamos contratado un tour por las cavernas de lava y un transfer a la Blue Lagoon.
Para nuestra fortuna nuestro guía fue otra vez Ragnar.
Una cosa interesante acerca de los nombres en Islandia (que Arnaldur Indirason lo explica en varios de sus libros) es que los hijos heredan como apellido el nombre de su padre añadiéndose al finar el sufijo dottir, si es una niña y son si es un niño. Por ejemplo, en el caso de Ragnar, su hija llevaría como apellido Ragnardottir. Y si fuera varón sería Ragnarson.
Ragnar nos llevó a un campo de lava cercano a Reykjavic y nos introdujimos en una caverna de lava volcánica donde pudimos ver la formación de estalactitas de lava y sentir la sensación de la oscuridad total al apagar nuestras linternas.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (8)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (9)

Este tour es totalmente prescindible si uno ya ha estado en cavernas en algún otro sitio.
A continuación nos dirigimos a un secadero de pescado al aire libre, que, según nos contó Ragnar, es exportado a algunos países de Africa.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (10)

De camino visitamos una granja de cría de caballos Islandeses. Estos son una raza de caballos especiales que resisten todo tipo de clima y, aún en pleno invierno viven a la intemperie. Son algo más bajos y fornidos que los caballos normales y los locales odian que les digan ponys.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (11)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (12)

Son los únicos caballos permitidos en Islandia y,según nos contó Ragnar, para mantener su pureza, si alguno de ellos es trasladado a otro país por concursos, etc., no le es permitido regresar a la isla.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (13)

Es muy común ver que la carne que ofrecen los restaurantes es de caballo o de cordero.
Luego de esta visita, un conductor nos dejó en la Blue Lagoon y convinimos con el el horario de recogida.
Vale la pena decir que la Blue Lagoon es ina visita imprescindible en Islandia.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (14)

Nos contó el chofer que la laguna se formó debido a un accidente en la planta geotermal vecina que inundó con aguas termales de alto contenido en silicon y sulfuro un valle cercano. Durante un tiempo los pobladores se bañaban en ese lago hasta que se desarrolló el complejo termal ahora existente.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (15)

La entrada básica cuesta unos 35 euros. Si uno lleva del hotel su toalla y bata no es necesario pagar la entrada de 60 euros en la que te proveen esos elementos y una bebida.

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (16)

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (17)

Pasamos en la Blue Lagoon 4 horas y reamente podríamos habernos quedado más. Tienen Saunas, Baños de vapor, cascadas par masajes, servicios de spa, tratamientos faciales, un buffet y un restaurant (donde se come muy bien).

ISLANDIA POR LOSFRATI - Blogs de Islandia - CAVE TOUR Y BLUE LAGOON (18)

Existe la posibilidad de pagar un ticket que incluye el acceso al complejo, los accesorios y un menú de dos platos en el restaurant por 90 euros.
Ya relajados, volvimos al apartamento a prepararnos para nuestro vuelo al día siguiente para dirigirnos al hotel de hielo en Kiruna (pero eso será objeto de otro diario).

Datos útiles:[u] Es conveniente llevar ropa térmica adecuada e impermeable ya que en el mismo día podes tener lluvia, sol y diversas temperaturas. Lo mismo para el calzado. Unos buenos zapatos de hiking son excelentes para las visitas.
La aplicación de Triposo para iphone tiene bastante información útil para las visitas.
Por lo que vimos, recorrer Islandia en automóvil es posible y las rutas son buenas (aunque no hay autopistas), pero hay que tener en cuenta que el clima suele ser inhóspito con fuertes vientos en algunos sitios y que si no se tiene un buen plan predeterminado, los nombres de los sitios son muchas veces difíciles de comprender para seguirlos con GPS o mapa, lo que puede hacer que uno pierda algo de tiempo. Fuera de esto, vimos a mucha gente rentando automóviles y haciendo los mismos recorridos que nosotros.
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario ISLANDIA POR LOSFRATI
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/04/2014 17:55   📚 Diarios de marimerpa
Impresionante Islandia, la tengo en mi lista de deseos viajeros. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Aifos86  aifos86  05/05/2014 18:09   📚 Diarios de aifos86
Maravilloso país. Yo fui en Agosto y pasé frío así que ni me imagino estar allí en Abril. 5 estrellas.

2º Viaje a la Tierra del Hielo y Fuego de 21 días (en construcción, con videos)2º Viaje a la Tierra del Hielo y Fuego de 21 días (en construcción, con videos) Tres años después y con mas ganas que nunca... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 484
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2021
david121spain
Imagen: David121spain
17-08-2014

Fecha: Sab Ago 09, 2025 05:59 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Pues estaba mas o menos como en la foto que han puesto, con "diamantes" pequeñitos, y sólo un par mas grandes, de 1,5 metros aproximadamente. Pero desde luego, no había ninguno que fuera enorme, no sé si eso es habitual o no. Además, hacía mucho viento y frío, y había mucha gente. Pero vale la pena visitarlo de todos modos. No sé si antes había muchos mas diamantes, o depende de la época del año, pero tanto la laguna como la playa deben visitarse, vale la pena la experiencia. En el agua sí había algunos icebergs mas grandes, por lo que quizás tiene que ver con las mareas, no lo sé. Aún...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Ago 09, 2025 09:02 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias, si pones fecha (mes y año) ya lo bordas Aplauso
Murglys
Imagen: Murglys
04-04-2008

Fecha: Dom Ago 10, 2025 06:36 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Este forero acaba de regresar de Islandia hace unos pocos días. Precisamente con su mensaje se inició la reciente conversación sobre la Diamond Beach:

Viajar a Islandia: dudas y consejos

A propósito, el año que estuvimos nosotros por ahí en julio (2017) apenas había diamantes. Eso sí, cuando fuimos en invierno (también en 2017, febrero-marzo) ... Chocado (he elegido fotos en las que aparezcan personas para que se aprecie mejor el tamaño de los bloques de hielo... Algunos sobrepasaban los 2 metros de altura)

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (1)

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (2)

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (3)

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (4)
david121spain
Imagen: David121spain
17-08-2014

Fecha: Dom Ago 10, 2025 12:03 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Disculpa, he estado del 25 de julio al 3 de agosto de 2025. En la diamond beach estuve el 30 de julio.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Ago 10, 2025 02:53 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Tal vez unos pocos mensajes deberían ir al hilo de Jokulsarlon Avergonzado Muchísimas gracias a todos por vuestra información y fotos Aplauso Yo tengo que comentar que lo que vi en agosto 2013 tal vez el 20 de agosto, aprox, es parecido o incluso mejor que lo que @Murglys has visto en invierno de 2017 según las fotos. Alguna vez hace años pensé un poco sobre esto, depende de muchos factores para que haya muchos y grandes cubitos: - Mucha nieve porque el caudal de un glaciar depende de la nieve que caiga en la cabecera y empuje todo el conjunto. No obstante, creo que esto opera en el...  Leer más ...