![]() ![]() MARRAKECH ✏️ Blogs de Marruecos
5 DIAS EN MARRAKECHAutor: MARIBEST Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos)
Hace muchos años que utilizo esta web para documentarme antes de iniciar un viaje y, por fin, he decidido poner mi granito de arena en este foro en mi viaje a MARRAKECH.
Animo a todo aquel que tenga unos dias y quiera hacer una escapada cerca que visite Marrakech y sus alrededores vendrá completamente nuevo! Con 2 o 3 dias es tiempo suficiente para visitar Marrakech. A parte de poder visitar la Madrassa y los Palacios recomiendo totalmente perderse por la Medina y, concretamente, por la zona de los zocos, que puedes pasar una y otra vez que siempre descubres una nueva calle con nuevas tiendas y muchos colores. Paseando por los zocos se conoce a la población que reside en Marrakech quien para vender te llamaran pero después se relacionan con los turistas muy amablemente. Hay calles tranquilas y otras que estan llenos de turistas, burritos que arrastran carga, motocicletas a 60 km por hora,... y mucho caos. Muchas calles del zoco te llevan a la plaza Fjema que tiene vida toooodo el día. Es un espectáculo constante, por la mañana, tarde y noche. Es genial ver la puesta de sol mientrás te tomas un té moruno desde el Cafe de France, la terraza del 3er piso o desde el Cafe Glacier, desde donde se descubre la noche de la plaza conforme se marcha el sol. La plaza los fines de semana estta llena totalmente y la zona de restauración, una zona donde montan puestos de comida se va iluminando poco a poco y de la zona sale un montón de humo de las barbacoas. Si no se es muy escrupuloso se puede comer en los puestos de la plaza unas brochetas o patatas o variedad de marisco por precios muy económicos. Los camareros son muy pesados e insistentes pero si tienes paciencia te puedes llegar a reir muchos con ellos, ya que tienen muchos datos españoles como: el mercadona, el bon preu, la lluna la pruna vestida de dol, ....... A parte de visitar la ciudad también hicimos una excursión de 1 noche al desierto más cercano, Zagora, que es un desierto sucedaneo ya qu es desierto pero no tiene inmensas dunas, al contrario incluso hay algo de vegetación, no obstante, el camino hasta el desierto, aunque es pesado porque son muchas horas, aproximadamente 6 horas de camino, es increíble porque recorres el Alto Atlas con las cimas nevadas, el medio Atlas, Ait Ben houssef, pueblo bereber que te mostraran y donde se grabaron Gladiator, La momia y muchas más películas, y pueblecitos y más pueblectitos de donde aparecen niños con la camiseta del Barça cuando paras a descansar! En definitiva, descubrir Marruecos es recomendable. DATOS ÚTILES: * Volar desde Girona con ryanair antes que desde Barcelona por el precio, es mucho más económico. * Dormir en un RIAD en la Medina, mucho más recomendable que un Hotel. Eso si, es recomendable solicitar traslado hasta el Riad puesto que la medina tiene calles sin nombre y es fácil perderse. Nosotros dormimos en el Riad Dar Eliane, prácticamente en el centro de los zocos. Se compone de 4 habitaciones y esta decorado morisco totalmente, es muy bonito, pero hay 200 riad en la medina y creo que todos son por un estilo! * Pasear por el zoco y visitar todos los zocos: tintoreros, herreros, frutos secos, ropa,... y relacionarse con los comerciantes: todos conocen el español!!! jejeje * Comprar en los zocos y por supuesto, regatear al máximo, auqneu recomiendo que cuando se quiera comprar un objeto asegurarse por otras tiendas del precio del que parten los comerciantes porque hay algunos que parten de un elevado precio, la idea es regatear y comenzar nosotros fijando el precio de compra en un tercio de lo que te piden. A partir de ahí, aproximadamente siempre acabaras comprando por la mitad de lo que te pedían inicialmente y puede que un poco menos. Otro dato interesante es que te identifiques como español, yo concretamente como catalana, y entonces te bajan bastante el precio con el que inician la venta. A mi me acabaron llamando en muchas paradas catalana-berever porque regateaba al máximo y no aceptada sus propuestas, siempre bajaba un poquito más. * Visitar la Mellah el barrio judio: calles estrechas y largas. Niños jugando en ellas con un balón, las puertas de las casas abiertas, mercados ambulantes de fruta... Aquí en el barrio judio hay un mercado parecido al de estambul y es como más antiguo que el de los zocos. Todos los puestos tienen las especies muy bien colocadas, es un explosión de colores. *Acudir a un hamman, es muy económico darse un baño y un masaje. * Tomar un te en el café de las especies en una plaza en medio de los zocos. Es genial su terraza y los tes morunos están buenísimos. Continuaré dando datos de utilidad. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (2 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()