SAN FRANCISCO, LAS VEGAS, LOS ÁNGELES

SAN FRANCISCO, LAS VEGAS, LOS ÁNGELES ✏️ Blogs de USA USA

LUNA DE MIEL EN LA COSTA OESTE: 10 DÍAS
Autor: NELMI1982  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)

PREPARACIÓN DEL VIAJE

PREPARACIÓN DEL VIAJE

Localización: USA USA Fecha creación: 02/07/2014 19:52 Puntos: 0 (0 Votos)
VUELOS Y ALOJAMIENTOS:
No puedo dar mucha ayuda sobre este tema porque planeamos la parte de USA como una etapa previa añadida a nuestro viaje de novios a Polinesia, así que nuestros vuelos fueron los que encajaban con Polinesia, y tanto los aviones como los hoteles nos los buscó la agencia de viajes (Viajes Bilbao Express, en la calle Berastegi de Bilbao).
VUELOS:
i. Bilbao – París CDG – San Francisco con AIR FRANCE.
ii. San Francisco – Las Vegas con DELTA.
iii. Las Vegas – Los Ángeles con UNITED AIRLINES.
ALOJAMIENTOS:
San Francisco: Hotel Serrano
Las Vegas: Hotel Planet Hollywood
Los Ángeles: Hotel Westin Bonaventure

Aparte de vuelos y alojamiento que es lo principal, pero que en nuestro caso se encarga la agencia, os cuento las cosillas que hemos mirado o hecho antes:

* Tramitar el ESTA (el visado electrónico para USA). A través de la página web, es fácil. Hay que pagar 14$ por persona, necesariamente con tarjeta. Hay que hacerlo al menos 72 horas antes del viaje, pero nosotros lo hemos hecho con unos 3 meses de antelación porque su duración es de 2 años y si te deniegan le ESTA tienes que tramitar visado normal y debe llevar su tiempo...

* Cambiar euros a dólares.

* ENTRADAS Y EXCURSIONES:
VISITA A ALCATRAZ: Conviene reservar por anticipado la visita a Alcatraz, ya que luego se agotan las entradas.
No compensa coger una excursión para ir a Alcatraz, ya que no aporta nada. Las entradas se cogen por Internet en la web: www.alcatrazcruises.com, y se pueden comprar desde unos 3 meses antes de la fecha. La entrada incluye: ida y vuelta a la isla en ferry desde el Pier 33 (Muelle 33) y audioguía en castellano. El “night tour”, que sale a las 15:50h, además incluye visita guiada en inglés.
Eliges la hora de ida, tienes que estar en el muelle 33 media hora antes, y puedes volver cuando quieras.

UNIVERSAL STUDIOS: Nosotros lo cogimos también por adelantado en Internet. Puedes comprar las entradas en la propia web del parque, aunque en algunas páginas de descuentos puedes encontrar ofertas. Nosotros cogimos el pase de acceso preferente (“front of pass”) y la verdad no sé si merece la pena. Con ese pase no tienes que esperar colas ni para las atracciones ni para los espectáculos, pero yo creo que las colas no eran muy largas. Eso sí, supongo que depende de la época en que vayas.

PARTIDO DE BASEBALL: Queríamos aprovechar la estancia en Los Ángeles para ver un partido de basket, pero por la época en que fuimos no pudo ser, ya que estaban ya en los play-off. Así que decidimos ver un partido de baseball de los GIANTS de San Francisco. Las hemos comprado anticipadamente a través de una web de reventa www.superboleteria.com. Cobran comisión, así que sale mucho mejor esperar a que salgan en la propia web del equipo, pero no quisimos arriesgarnos a quedarnos sin entradas... Los precios van desde 8$ por persona hasta más de 100$.

EXCURSIÓN AL GRAN CAÑÓN: También dicen que conviene reservarla desde aquí. Nosotros cogimos la de “South Rim” con helicóptero. Nos la cogió la agencia, así que no puedo aportar mucho.

ESPECTÁCULO DE LAS VEGAS. Nosotros cogimos Le Revé, siguiendo las recomendaciones del foro. Compramos las entradas en la propia página web del hotel Wynn, donde es el espectáculo. www.wynnlasvegas.com

SAN FRANCISCO: 11 - 15 mayo

SAN FRANCISCO: 11 - 15 mayo

Localización: USA USA Fecha creación: 03/07/2014 13:00 Puntos: 4 (1 Votos)
DIA 1: 11 DE MAYO
Por fin llegó el domingo 11 de mayo. ¡Empezaba el viaje!

Nuestro vuelo de AIR FRANCE salía a las 7:20h de Bilbao rumbo a San Francisco, con escala en París. Teníamos un poco miedo por el tema de la escala en el Charles de Gaulle, ya que aunque facturamos directamente desde Bilbao a San Francisco, sólo teníamos 1h 35´y no sabíamos si era muy justo. Sin embargo, no había razón para preocuparse, está muy bien organizado, y aunque hay que cambiar de Terminal cogiendo un autobus, te indican perfectamente y va muy rápido, y no te hacen salir y pasar el control, así que no hay problema.

La salida desde París se retrasó 2 horas, de las cuales 1hora y media la pasamos ya montados en el avión sin despegar. Un poco rollo, pero bueno.

Sobre las 15:00h (hora local), con 2 horas de retraso, llegamos por fin a San Francisco. Era nuestra primera vez en USA y creíamos que tardaríamos mucho tiempo en pasar el control de acceso, como dicen que son tan rigurosos... Pero tardamos muy poco y apenas nos preguntaron nada, simplemente miraron los pasaportes, nos tomaron las huellas y ¿una foto? No tengo muy claro qué es lo que te hacen cuando te mandan mirar a la camarita... Pero sin problemas.

Allí nos estaba esperando Tomás, de AMERICAN LEISURE, para llevarnos al hotel. Es un chico español que llevaba años viviendo allí, nos llevó al hotel dandonos todo tipo de explicaciones útiles sobre la ciudad y se encargó de hablar con la recepción durante el check-in por si no sabíamos bien inglés. Muy muy bien.

El hotel Serrano está supercéntrico, a dos pasos de Union Square. Es antiguo, pero está muy bien. La cama comodísima.

Como estábamos agotados del viaje, echamos una siestilla y después nos fuimos hasta Union Square a echar un vistazo, y bajamos al cruce de la calle Powell con la calle Market a ver el famoso cambio manual del tranvía.

Cenamos en un Lori´s Diner que estaba entre Union Square y el hotel. Es una cadena que abre 24 horas. tiene la estética de los típicos diner de los años 50, muy chulo. Cenamos unas hamburguesas y una sopa que estaba riquísima. No me acuerdo cuánto nos salió, pero no es caro. Aunque en San Francisco barato tampoco es nada. Llevábamos un cupon de 20% de descuento que habíamos impreso de la propia página web (recomendación del foro, claro, jj)

Hay que tener en cuenta que los precios que aparecen en la carta no suelen incluir ni los impuestos (algo menos del 10%), ni el servicio (la famosa propina). Según había leido la propina habitual suele ser entre un 15 y un 20% del precio de la comida. Puedes dejar menos o más según te parezca el servicio, pero hay que dejar, ya que supone la mayor parte del sueldo del camarero. La verdad es que en la mayoría de sitios el propio ticket incluía debajo un apunte de "gratuities example" y te daban calculado el 15%, el 18% y el 20% del precio. Así que te lo ponen fácil.

Después de cenar, nos fuimos a la cama agotados aunque era prontísimo allí.

DÍA 2: LUNES, 12 DE MAYO

El lunes a las 6:00h estábamos ya despiertos y preparados, así que nos fuimos a desayunar al mismo Lori´s Diner de la noche anterior.

A las 9 nos pasó a buscar Hugo, de AMERICAN LEISURE, para la excursión de medio día de visita a la ciudad. Durante la mañana recorrimos los principales puntos de la ciudad: los distintos barrios, Lombard Street, el Golden Gate, las Painted Ladies... para acabar en el Pier 39 al mediodía.

Desde mi punto de vista, aunque puedes hacer todas estas visitas por tu cuenta, es muy cómodo si vas a estar varios días que el primer día te hagan un recorrido por lo esencial, de forma que te llevan a los sitios que pillan más a desmano o a algunos sitios ya no merece la pena volver, y el resto los dedicas a ver lo que te apetezca ver más.

El Pier 39 (o Muelle 39) es una zona comercial donde están los famosos leones marinos. Hay un montón de sitios para comer. Nosotros elegimos el Neptune´s (totalmente recomendable, con vistas a la bahía.), y probamos la famosa Clam Chowder (una especia de crema de marisco típica, muy rica) y un plato de cangrejo.

Tras la comida decidimos ir hasta el barrio italiano (North Beach) dando un paseo. San Francisco es una ciudad para pasearla y moverte por ella. Con ayuda del tranvía, porque las colinas cansan, pero es para moverte. Paseamos hasta Washington Square (no vimos casi mendigos allí a pesar de que habíamos leido que había muchos), cogimos un café para llevar en un bar y nos tumbamos un rato en la hierba. ¡Una gozada! Una cosa que me llamó la atención (y me gustó) es que usan mucho los parques, siempre veías gente sentada, tomando el sol, jugando con la pelota en todos los parques. Después de vaguear un rato allí, sacamos unas fotos a la iglesia (Saints Peter and Paul Church) y seguimos paseando por el barrio. Una de las cosas más características del barrio es que todas las farolas tienen los colores de la bandera italiana.

Paseando seguimos hasta Chinatown donde simplemente dimos una vuelta mirando las tiendas y los comercios, hasta llegar a la Dragon Gate.

Tras el paseo nos fuimos al hotel a descansar un poco, antes de ir al partido de los GIANTS de San Francisco. Los Giants son el equipo de baseball de San Francisco, y juegan en el estadio AT&T PARK. Se puede ir en metro o en tranvía desde el centro. (No en el cable car (tranvía turístico), sino en el tranvía normal o street car. ) Nos avisaron de que el baseball puede ser aburrido si no entiendes bien las reglas. La verdad es que yo me lo pasé genial, aunque los partidos son largos y nos fuimos antes de que acabase. Como experiencia, divertida.

Cenamos un perrito caliente en propio estadio (hay de todo para consumir...) y nos fuimos al hotel a descansar.

DÍA 3: MARTES, 13 DE MAYO

El martes fuimos ver Alcatraz. Compramos las entradas por adelantado, tal y como explico en la etapa anterior. Cogimos el ferry que salía a las 9:30h e hicimos la visita siguiendo la audioguía. Muy entretenido. Después dimos una vueltilla por la isla, y cogimos el ferry de vuelta.

Creo que volvimos sobre las 12:30h, y cogimos el cable car para volver al centro (y de paso hacer un trayecto montados en el famoso cable car)

Fuimos hasta UNION SQUARE y comimos en el CHEESECAKE FACTORY que está en el Macy´s de la plaza, porque nos habían dichoq ue estaba muy bien. Tuvimos que esperar un poco, pero la verdad es que comimos bien. Una hamburguesa riquísima (la old fashioned burguer, totalmente recomendable).

Por la tarde subimos a NOB HILL, y estuvimos viendo el Hotel Fairmont (donde pide una habitación Sean Connery en la película La Roca), y GRACE CATHEDRAL, la catedral de San Francisco. Â continuación bajamos por la calle California hacia el FINANTIAL DISTRICT, para llegar allí sobre las 17:30h que es cuando empieza a salir la gente de trabajar y hay más ambientillo. Pasamos un buen rato simplemente paseando entre los rascacielos. Una gozada. Nos costó, pero encontramos la Pirámide Transamérica, el edificio en forma de pirámide, tan característico de la ciudad. Acabamos muertos, así que cogimos un taxi para volver al hotel.

DÍA 4: MIÉRCOLES 14 DE MAYO

El último día en San Francisco lo teníamos reservado para el Golden Gate y el pueblo de Sausalito.

Nos levantamos pronto, y tras desayunar en el hotel, fuimos a buscar el autobus para ir al parque de Presidio. Nos costó un poco porque había que coger dos autobuses distintos, pero lo conseguimos. (importante: cuando coges un autobus o un tranvía municipal (METRO), puedes hacer transbordos con el mismo billete durante los siguientes 90 minutos en otros tranvías o buses. Así que guardad el papel.)

El parque de Presidio es una antigua base militar reconvertida a parque de uso civil, está pegando al Golden Gate. Dimos una vuelta por allí, pateando bastante. Y luego cogimos un shuttle gratuito dentro del propio parque que te lleva hasta el peaje del Golden Gate. Allí esperamos para coger le bus nº 10 de la compañía Golden Gate Bridge que cruza el puente y te lleva a Sausalito, una localidad costera justo al otro lado de la bahía, antiguo pueblo pesquero y actual lugar de veraneo.

Sausalito es un sitio con mucho encanto. Nos bajamos al inicio de las casas y fuimos por el paseo de la costa. No lo he dicho, pero hemos tenido una suerte increíble con el tiempo en San Francisco, mucho sol y buen tiempo, algo muy raro en esta ciudad.
Comimos en el restaurante Scoma´s que está en el paseo, sobre el mar. Ensaladas muy ricas, pastel de cangrejo... Muy bien. Después más paseo y un helado. La vuelta en ferry, que nos dejó en el Ferry Building, donde aprovechamos para dar una vuelta por el mercado.

Como volvíamos animados, cogimos un tranvía (street car) y nos acercamos hasta el CIVIC CENTER, para visitar el Ayuntamiento, pero justo ese día estaba cerrado por un evento privado. Después fuimos (también en tranvía) hasta el barrio de Castro, famoso por ser el barrio gay de la ciudad. El tranvía te deja en la plaza donde una bandera multicolor gigante te indica que has llegado. En la calle encontramos justo un mercado ecológico donde echamos un vistazo, y tras patear un poco el barrio, volvimos al hotel.

Cenamos cerca del hotel, pero no recuerdo el sitio. Comí una de las mejores ensaladas que he probado. Para que luego digan que en USA sólo hay comida basura Sonriente

Y nos fuimos a la cama que al día siguiente nos íbamos a Las Vegas.

LAS VEGAS: 15 - 17 MAYO

LAS VEGAS: 15 - 17 MAYO

Localización: USA USA Fecha creación: 09/07/2014 08:46 Puntos: 3 (1 Votos)
DÍA 5: JUEVES 15 DE MAYO

El vuelo procedente de San Francisco nos dejó sobre la 11:30h en Las Vegas. Todo el mundo lo dice y es verdad, según llegas sabes dónde estás... ¡porque hay máquinas tragaperras en el aeropuerto! Chocado

Nosotros llevábamos el traslado al hotel contratado desde aquí por la agencia, pero no merece la pena. Porque el aeropuerto está cerquísima y hay shuttles que te llevan o si no puedes coger un taxi, que no saldrá muy caro. Sin embargo, nosotros tuvimos que reconfirmar por teléfono el traslado de vuelta y fue un rollo.

Nos alojamos en el Planet Hollywood. Una buena elección porque está supercéntrico en la Strip y no fue caro. Es ENORME... no tengo otra palabra para definirlo mejor... Mi sensación fue que en Las Vegas todo es enorme... Nosotros llevábamos contratada la habitación más barata, pero al hacer el check-in pedimos un upgrade gratuito diciendo que estábamos de luna de miel y dando junto con los pasaportes y las tarjetas de crédito un billete de 20 $ (como habíamos leido aquí en el foro). Nos dieron una habitación algo mejor, con mejores vistas. La habitación era muy grande, con un baño gigantesco, pero estaba bastante viejita.

Lo primero que hicimos tras dejar el equipaje en la habitación fue ponernos el bañador y bajar a las piscinas, porque hacía un calor... y eso que era mayo. No me imagino lo que es agosto en Las Vegas...

La piscina me pareció un espectáculo en sí. Muy Las Vegas en su cara más "choni": mucha gente joven, todo el mundo comiendo y bebiendo en la piscina (dentro y fuera), olor a barbacoa...

Tras el baño nos cambiamos y fuimos a comer. Estábamos hambrientos y decidimos probar un buffet, fuimos a Le Village, el buffet del Paris. Como era ya tarde (15:30h) nos cobraron como cena.

Lo que más me sorprendió es que los hoteles/casinos en Las Vegas nos son los típicos hoteles, donde dentro del recinto lo tienes todo... No. Son enormes complejos, unidos por galerías comerciales donde también están los bares y restaurantes, y en medio de todo ello los casinos. Es un poco lío, porque además las galerías unen varios hoteles. Las galerías están decoradas en consonancia con cada hotel, así que descubres que has cambiado de hotel porque cambia la decoración.
Es un poco laberíntico y nosotros cuando ya no sabíamos ni donde estábamos lo que hacíamos era salir fuera, a la Strip para situarnos.

Después de comer en el buffet, nos fuimos a dar un paseo e ir visitando los distintos hoteles... Eso sí que es todo un espectáculo, por dentor y por fuera... La torre Eiffel y el arco del triunfo del Paris, las fuentes del Bellagio (el espectáculo se repite tan a menudo que es imposible no verlas en funcionamiento), el Caesars (que tiene unas piscinas impresionantes) y donde está el David de Miguel Angel...

Merece la pena patear y visitar los hoteles, pero ojo! porque las distancias son muhco mayores de lo que parecen... Pero si te cansas puedes coger el Deuce (un autobus que recorre la Stip. Había una parada al lado de nuestro hotel) Eso sí, es lento lento lento...

A la noche dimos una vuelta por el casino del Planet, y a la cama.

DÍA 6: VIERNES 16 DE MAYO

Al día siguiente nos recogieron a las 7:00h para la excursión del Gran Cañón. Tuvimos que reconfirmarla llamando a un número el día antes y fue un poco lío. Mi recomendación: ir directamente a la recepción de vuestro hotel y pedid que os lo reconfirmen ellos. Otra cosa importante es preguntar dónde te recogen para las excursiones, porque los hoteles son tan grandes que puede ser un poco complicado.

La excursión la hicimos con Papillon Tours. Nos recogieron en el hotel y nos llevaron al aeródromo para coger la avioneta que nos llevó al Gran Cañón. Vistas chulas desde la avioneta. Una vez allí tuvimos que esperar bastante para montar en el helicóptero. El vuelo en helicóptero de media hora, realmente impresionante. Una pasada. Tras el helicóptero nos llevaron en autobus a un mirador dentro del parque donde nos dieron una caja de picnic y tiempo libre para comer y echar un vistazo. Y tras eso, vuelta al aerodrómo para regresar en avioneta a Las Vegas. Estuvo muy bien, pero creo que si volviese haría la excursión al borde oeste con aterrizaje y bote, porque aunque dicen que el borde sur es más bonito, no entras dentro del cañón.

Tras la excursión nos dejaron en el hotel a las 17:00h, descansamos un rato y nos preparamos para ver el espectáculo Le Revé.
Este espectáculo es en el Wynn, que me pareció precioso. Cenamos allí mismo en un sports bar.

El espectáculo en sí una pasada. Merece mucho la pena. Nosotros cogimos entradas "splash" que son las de las 2 primeras filas y son más baratas porque puede salpicarte un poco de agua. No penséis que te calas, ni mucho menos, como mucho te salpican alguna gotita. Merece la pena totalmente pillarlas.

Después del espectáculo nos acercamos al casino del Wynn a jugar un poco. No teníamos ni idea de cómo se juega a la mayoría de cosas, así que optamos por la ruleta que parecía lo más fácil... Las mesas tienen distintos límites mínimo y máximo, es conveniente fijarse antes. Nosotros cogimos una de límite bajo y el crupier nos echó un cable explicándonos alguna cosilla que no sabíamos. Fue muy majo y el rato que pasamos muy divertido. Eso sí, jugamos poco y lo perdimos rápido... jj! Después probamos un rato con las tragaperras, pero nos parecieron aburridísimas a los dos.

DÍA 7: SÁBADO 17 DE MAYO

El sábado era nuestro último día en Las Vegas, pero hasta las 4 y pico no cogíamos el avión. Elegimos un vuelo por la tarde para poder liarnos de juerga sin preocupaciones el viernes. Al final no nos fuimos muy tarde, así que el sábado aprovechamos la mañana para ir hasta el famoso cartel de "bienvenido a Las Vegas". Antes dejamos hecho el check-out y las maletas en consigna.

Habíamos leído que estaba un poco más allá del Mandala Bay, así que cogimos el Deuce y nos bajamos en la parada del Mandala, y echamos a andar... ¡Gran error!
12 del mediodía, un sol de justicia, no habíamos desayunado... y andar por una acera sin sombras... El cartel no está lejos del Mandala, se llega bien andando, pero a nosotros se nos hizo el camino eterno... Nos sacamos una foto en el cartel (había cola, pero la gente muy ordenada) y volvimos andando otra vez... para cuando llegamos al Luxor yo tenía un mareillo... Seguimos hasta el New York New York (que no habíamos visto) y cuando llegamos tuve que sentarme y tomarme un refresco con azúcar porque tenía ya un mareo... Se me paso enseguida, pero mi recomendación es: no vayais hasta el cartel en pleno mediodía Avergonzado

Comimos en el New York New York en un mexicano, que me gustó mucho. (Buscaré el nombre, jj)

Y después vuelta al hotel y rumbo al aeropuerto para ir a Los Ángeles...
 1  2  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario SAN FRANCISCO, LAS VEGAS, LOS ÁNGELES
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/07/2014 15:40   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo, ánimo con la continuación!
Imagen: NELMI1982  NELMI1982  10/07/2014 08:20   📚 Diarios de NELMI1982
Comentario sobre la etapa: LAS VEGAS: 15 - 17 MAYO
Gracias!! Sonriente
Poco a poco, y a ver si subo alguna foto y busco precios de cosas que los apunté y no sé dónde, jj

Dos semanas en la costa este de EEUUDos semanas en la costa este de EEUU Dos semanas en EEUU visitando Boston, Niagara, Washington y Nueva York, sin alquilar coche. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 552
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 498
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 488
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 400

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1194886 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1980

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1980

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 12:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Gastronomía Criolla - Luisiana