De Basel a Zermatt en tren

De Basel a Zermatt en tren ✏️ Blogs de Suiza Suiza

Vacaciones Julio 2013 por Suiza usando la Swiss Pass
Autor: Nirvana_azul  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Interlaken

Interlaken

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 07/07/2014 16:59 Puntos: 0 (0 Votos)
INTERLAKEN
Nos tocaba volver desde Zermatt hasta Basel para coger el vuelo de vuelta a casa en dos días. Decidimos cancelar nuestra reserva en el lago Walensee y coger un día más en Interlaken.

Desde Zermatt fuimos a Visp (1h 30min) De Visp a Spiez. En Spiez decidimos seguir hasta Interlaken en barco a través del lago Thunersee.
De Basel a Zermatt en tren - Blogs de Suiza - Interlaken (1)

En la misma estación de Spiez hay una oficina de turismo donde puedes preguntar por un mapa, horarios de barcos.... una vez nos indicaron como llegar al puerto, nos pusimos en marcha con todo el equipaje a cuestas jejeje

Spiez me pareció bonito y por un momento parecíamos estar en el mediterráneo, con las palemeras, el sol, los barcos... precioso!
El viaje en barco hace demasiadas paradas para mi gusto desde Spiez y tarda bastante en llegar a Interlaken. Pero con el día que hacía lo disfrutamos.
De Basel a Zermatt en tren - Blogs de Suiza - Interlaken (2)

El barco te deja en Interlaken West. Desde allí a nuestro hotel eran 15 min andando, de nuevo con todo a cuestas.

A 5 minutos andando del hotel, está el Heimwehfluh funicular. Por 16 CHF sube una pequeña montañita y luego bajas en un Rodelbahn (que viene a ser un "tobotronc" o tobogan sobre vías). Es muy corto, pero muy empinado. Por cierto, el funicular en una reliquia super mona:
De Basel a Zermatt en tren - Blogs de Suiza - Interlaken (3)

Y justo al lado está el Seilpark con tirolinas, escalada, rapel... es ENORME y pertenece a la empresa Interlaken Outdoors. Cierran a las 6 y la última entra es las 4. Nosotros llegamos tarde y no pudimos hacerlo Trist

Tras checkear el SeilPark, fuimos a coger el funicular Harder Kulm. En el hotel nos dieron unas tarjetas 50% aunque a nosotros ya nos lo hacían con el Swiss Pass (15CHF por persona costó finalmente). Arriba hay un mirador desde donde pueden verse ambos lagos y la zona del Jungfrau de frente. Muy bonito, aunque el día ya no acompañase.
De Basel a Zermatt en tren - Blogs de Suiza - Interlaken (4)

Para cenar, fuimos al Ox Grill en Marktgasse 10. Me comí un "fillet" de ternera, que viene a ser un corte grueso para los que nos gusta la carne medio hecha Riendo La salsa de la casa muy buena, el pan también. Nos gustó mucho. Cena para dos con postre y vino, 93 CHF.

Hotel: Alphorn
La chica de recepción es encantadora. Nos dio mucha información sobre cosas que podíamos hacer en aquel nuestro penúltimo día de viaje. De verdad que fue un amor! El hotel bastante decente, bien cuidado y de dejan unos chocolatitos de regalo en tu habitación Riendo Nos costó 160CHF la noche.

De Interlaken a Basel pasando por Zurich

De Interlaken a Basel pasando por Zurich

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 07/07/2014 17:23 Puntos: 0 (0 Votos)
ZURICH
Este es el último día con la Swiss Pass y debemos llegar hasta Basel. También es el comienzo del fin de las vacaciones. Por lo que para un día tan triste, nos vamos al Spa "Thermalbad & Spa Zürich" ( que es de la misma cadena que el que hay en el monte Rigi). Está en Brandschenkestrasse 150

De Interlaken tomamos el tren a Berna (30min) y de allí a Zurich (1h). La estación de Zurich me resultó caótica y nos costó muchísimo encontrar la forma de llegar al spa desde allí. La estación en la que estábamos era Zurich HB (osea la principal) , pero nosotros teníamos que llegar hasta la estación Enge. Después de mucho lío y preguntar, nos indicaron un cercanías que paraba en esa estación.

Desde Enge station es igualmente dificil llegar al spa. Pero en la información del SBB (la información de trenes de la estación), nos guiaron amablemente y nos dieron un mapa de la cuidad.

Tras toda una odisea, conseguimos llegar sobre la 1 al spa. Eso si, mereció la pena. Es un paraíso. Decorado impecablemente, consta de 3 zonas: el thermalbad, que cuenta con unas grandes tinas de madera con aguas termales, una piscina de agua salda y una sauna turca a 40 grados. Por otro lado está el Irish-Roman bath, que es un circuito: comienzas por una sauna turca a unos 43 grados, luego ducha, piscina a 45 grados, piscina a 28 grados y por ultimo una serie de piscinas con jacuzzi y chorritos a 36, para acabar en unas piedras calientes donde te secas mmmm.... Y por ultimo, tienen una piscina con jacuzzi en lo alto del edificio desde donde puede verse toda Zurich. A nosotros nos llovió, pero lo pasamos bien igualmente. La entrada puede cogerse solo para el thermalbad y la piscian superior o todo junto. Todo, son 58CHF.

Estuvimos 4h en el spa!! Así que para cuando salimos, ni museos ni nada. Cogimos un tranvía hasta la Zurich HB Banhof de nuevo. Desde allú dimos una vuelta siguiendo el río hasta el lago de Zurich. Y de nuevo hacia la Banhoff callejeamos por el centro para buscar un lugar donde comer.
Acabamos en "Bodega Española". Y me diréis que qué hago comiendo en un restaurante español? Pues como vivo en Cambridge, tenía morriña y además mi novio es un fanático de la comida española, así que cayó una fideuá que por cierto estaba buenísima. El sitio es genial, muy auténtico, la comida muy buena,pero muy caro. Está en Münstergasse 15.

Y de aquí para Basel al ya conocido EasyHotel.

BASEL
Al día siguiente, dejamos las maletas en las consignas de la estación (6CHF) y con mapa en mano, fuimos a desayunar a una pastelería que la señora de información nos había recomendado: Schiesser, en el Marketplatz (desde la estacion de tren, tram numero 8). Está justo en frente de la parada del tranvía. Y merece mucho la pena. Ya había probado antes los macarons, y no me gustaban. Pero volví a probarlos aquí y madre mía, estaban deliciosos! También venden chocolate y demás pastelitos Muy feliz
De Basel a Zermatt en tren - Blogs de Suiza - De Interlaken a Basel pasando por Zurich (1)

Luego dimos la típica vuelta antes de ir finalmente al aeropuerto (Munster, Marketplatz, Spalentor, Barfusserplatz ( tiene muchos sitios para comer) , Stiengberg está la fuente de Tinguely)

Y no dio para más pues a las 3 nos fuimos a coger el vuelo.

Conclusiones finales

Conclusiones finales

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 07/07/2014 17:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Transporte
Creo que la Swiss pass ha sido un acierto en general. Te olvidas de tener que conducir, buscar aparcamiento, perderte en la ciudad, no encontrar el sitio que buscas... Además, entre gasolina, alquiler de coche y parking, la opción coche salía más cara.
Lo malo del tren es que tardas más en ir a ciertos lugares, que te tienes que atener a los horarios y que la búsqueda de hoteles en nuestro caso la limitamos a cercanía con el tren.

Alojamiento
Todos los alojamientos han estado a la altura de lo esperado. Destaco el hotel de Zermatt porque fue una pasada. Y el Alphorn por la acogida de su personal. Con Airbnb muy buena experiencia también. En total en alojamiento hemos gastado 1220CHF en 10 días

Ruta
-Lucerna la hubiera cambiado por Interlaken o Meiringen. Hay mucho más para ver y hacer en esa zona. De Meiringen hacia el Gimsel pass ha sido el gran desconocido para mí y que queda pendiente junto con el Gelmer Bahn.
-Tampoco habría hecho noche en Berna, cambiando esta de nuevo por Interlaken. Interlaken está muy bien comunicada con el sur y para ir a Visp pasas por Interlaken, con lo que la noche en Berna pudo ahorrase.
-La excusión a Leukerbad no sé si merece la pena o no ya me influyeron el cansancio, mal tiempo y la mala suerte de ir al spa con dos piscinas cerradas...
Zermatt genial, aunque visto una vez, no creo que repita a pesar de lo bonito y divertido que fue.
-Basel y Zurich me sorprendieron para bien. Las dos ciudades son muy agradables para pasear y descubrir.
En resumen, un Basel-Interlaken-Zermatt-Zurich-Basel hubiera sido lo óptimo y tomo nota para la próxima vez Sonriente

Comida: Recomiendo El Gitan en Zermatt, la Bodega Española en Zurich y la pasteleria Schiesser en Basel. Para las excursiones nosotros nos las apañamos con bocatas del Migros.

Imprescindibles
-Tobogan en Pilatus
-Subida a First y First Flyer
-Kickbikes en Sunnegga
-Thermalbath and spa en Zurich
-Macarons en Schiesser
Suiza es pequeño pero está lleno de lugares que descubrir. Esta es la segunda vez que lo visito y me queda tanto por ver!! Espero que haya una tercera pronto! Ahora toca ahorrar!

comment_icon  Últimos comentarios al diario De Basel a Zermatt en tren
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/07/2014 22:08   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso, gracias por compartirlo. Te dejo 5 estrellas.

Una sugerencia es que le quites el nº de etapa delante del título, ya que no aporta nada y que las etapas se numeran sola en el índice Guiño

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
curiosidades sobre un viaje por suizacuriosidades sobre un viaje por suiza suiza curiosa ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
50 sombras del verde en Suiza y Alemania50 sombras del verde en Suiza y Alemania 2 semanas por Suiza y Alemania en tiempos de covid ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210

Bus-Transporte_Publico Tema: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas
05-01-2014

Fecha: Jue Jun 05, 2025 07:52 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

Hola, si se puede reservar, pero nadie lo hace.
Kira29
Imagen: Kira29
13-02-2024

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:01 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

ranisa00 Escribió:
Hola, si se puede reservar, pero nadie lo hace.

Me refería únicamente al trayecto en el tren panorámico ☺️
Gracias!!
05-01-2014

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:06 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

Yo viajé el pasado abril 2025 e iba prácticamente vacío entre Montreaux e Interlaken, en tus fechas no sé.
Kira29
Imagen: Kira29
13-02-2024

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:58 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

ranisa00 Escribió:

Mira que me gusta organizar, pero Suiza es como que se me atraganta, ya veremos qué tal 😂
05-01-2014

Fecha: Jue Jun 05, 2025 10:22 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

No te preocupes, el transporte publico en Suiza es súper eficiente y muy puntual. Si te instalas la app oficial o en la misma web lo puedes organizar muy bien con la seguridad de que si te dice que en tal fecha y a tal hora sale un tren, bus, teleférico o barco, etc... A esa hora habrá tren, bus... En ese lugar o parada.
La única dificultad, tal vez es que debes diferenciar el nombre de una estación de tren o de barco con el mismo nombre o una zona o ciudad tiene varias paradas, pero con unos pocos ensayos en la web y viendo Google Maps le vas cogiendo el funcionamiento.
Saludos.

Luces de Navidad en Rheinfelden