![]() ![]() Italia en 19 días ✏️ Blogs de Italia
Nuestro viaje paso a paso: Roma-Florencia-VeneciaAutor: _Any_ Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Índice del Diario: Italia en 19 días
Después de levantarnos, coger el autobús (tarde) y llegar a Venecia, cogimos una vez allí uno de los vaporettos para ir a la isla de Murano, famosa por el arte del vidrio. La recorrimos durante dos o tres horillas y entramos en el Museo del 'Arte Vetrario' que tenia piezas de vidrio desde las epocas romanas pasando por los siglos XVI, XVII, etc, hasta la actualidad. La isla nos pareció bonita y agradable para pasear, rincones tranquilos y otros más turisticos tambien bonitos. Sobre la 1 del mediodía, cogimos otro vaporetto y fuimos a la isla de Burano, famosa por el arte del bordado y también por sus casas de colores. Comimos allí unos sandwich y paseamos por la isla. ¡Nos encantó! muy cuca. Después cogimos otro vaporetto y fuimos a la isla de Torcello, pequeña isla ahora deshabitada en la que queda ahora una basílica y un museo y algunas casillas. Allí un hombre sentado a un lado de un camino, mientras cuidaba su tienda sentado delante de un ajedrez sin rival le hizo una seña a Leandro para que se acercara y le invitó a jugar contra él una partida, fue curioso, él le ganó y fue muy simpático con nosotros.
Luego cogimos el vaporetto de vuelta a Venecia. Ir en vaporetto nos transmitió la sensacion de ir al aire libre sobre el mar y ha estado muy bien. Por la tarde, ya entrada la noche, paseamos por Venecia, bonita aunque suponemos que la ciudad un poco más entrada la noche estará completamente vacía, es una ciudad muerta. El tiempo se portó bien, no hizo sol por la mañana pero tampoco llovió , y por la tarde incluso se ha atrevió a asomarse un ratito. Foto: Burano : ) con las casitas de colores! ![]() Etapas 16 a 17, total 17
Último día:
Fuimos a Venecia sobre las 9, recorrimos principalmente los barrios del Castello y de Cannaregio, es decir, la parte oriental de la ciudad (parte poco turistica de la ciudad). Empezamos por el sur, por el barrio del Castello; despues de pasear en vaporetto, estuvimos viendo la zona de san Pietro, donde esta la antigua catedral de Venecia, que hace ya muchos anhos que ya no lo es (ahora es la de san Marco) y paseamos por los jardines del barrio y por mercadillos, viendo el ambientillo de un dia cualquiera y todo eso. Despues de andar un buen rato salimos un poco del rumbo para acercarnos de nuevo a la piazza de san Marco, porque queriamos subir a la torre dell'orologio (la famosa torre del reloj). Subimos y las vistas de la ciudad de Venecia y de las islas que la rodean han merecido la pena. Regresamos a la parte oriental de la isla, y despues de recorrer algunas plazas y rincones curiosos abandonamos mas o menos el barrio del Castello y entramos en el de Cannaregio. En esta zona entramos en varias iglesias cada una con sus historia (la de los Milagros, la de san Luis, la de s. Zacaria, etc etc) por cierto esos sus nombres traducidos, no los nombres que os aparecerian en un mapa. El de Canaregio era como el otro un barrio tranquilo tambien; hay menos turistas y mas sitios tranquilos para pasear, aunque los palacios venecianos de antiguas casas de familias poderosas no estan por estos barrios (estan en el centro de la ciudad, barrios de san Marco, San Polo, santa Croce...) .Visitamos en Canaregio tambien la zona del gueto, barrio judio donde todavia hoy viven, aunque hay numerosos monumentos y recordatorios a los q se llevaron en la guerra mundial. Esta tambien su sinagoga, sus tiendas hebreas etc etc;queriamos entrar a la sinagoga pero estaba cerrada. Nos recogimos pronto para hacer las maletas, cenar e irnos a dormir pronto porque a las 8:47 salía nuestro tren. Os voy a contar lo del día siguiente porque no tiene desperdicio... Nos levantamos a las 7.00 de la mañana porque a las 7'30 pasaba el primer autobús que nos llevaba a Venecia, luego cogimos un vaporetto hasta la estación de trenes...para mi sorpresa vi que en todos los relojes ponia: 8:45 y yo ô.o....Leandro...creo que han cambiado la hora xDDDD JUSTAMENTE CAMBIARON LA HORA...obviamente no nos habíamos despertado a las 7.00 como podéis suponer, nos despertamos a las 8:00!!!! xD por 1 minuto casi perdemos el tren de Venecia-Roma...desde ese momento nos designamos a nosotros mismos: LOS TURISTAS CON UN TREBOL DE 4 HOJAS EN EL CULO! jajajaj porque en todo el viaje nos salió todo bien, los precios y tal...pero algo tenía que pasar xD Cuando llegamos a Roma, nos cambiaron el vuelo de vuelta...teníamos que salir a las 17:00...nos cambiaron el vuelo a las 18:00...y para nuestra sorpresa el vuelo no salió hasta las 19:00 por lo que casi perdemos al llegar a Madrid el bus de regreso a Murcia! xDDDD Al llegar a Murcia a las 5 de la mañana, esperamos hasta las 7 para irnos a Ct en bus...y ya está ^^ Fin del viaje : ) ![]() Si queréis ver más fotos, podéis encontrarlas en anyka.deviantart.com Etapas 16 a 17, total 17