![]() ![]() Cerveceando por la ruta romántica ✏️ Blogs de Alemania
Ruta Romántica desde Wurzburg hasta FüssenAutor: Fly55 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (17 Votos) Índice del Diario: Cerveceando por la ruta romántica
A la mañana siguiente, desayunamos unos de esos lazos típicos, que venden en montones de puestecillos, rellenos de queso, salami, sin nada,… y unos cafes de un Starbucks. Antes de volver a centro, nos dirigimos a la calle de los Derechos Humanos, Iglesia de las mujeres, en la que a las 12:00 salen unos hombrecillos a saludar al emperador, la fuente bonita, que está frente a la iglesia que acabo de mencionar, en la que si giras unos aros dorados puedes pedir un deseo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Había muchísima gente en cola para girar los aros. Visitamos también la iglesia de San Lorenzo, la de San Sebaldo, parecida a la anterior, para finalmente acabar en el castillo de Nüremberg, incluido en nuestra tarjetita. Para acceder a él hay unas buenas cuestas, venga! Todos a hacer piernas! Aquí vemos que hay muchos grupos guiados: italianos, españoles,… Aunque la entrada no la pagábamos, si querías audioguía sí tenías que pagar 2 € (estaba en español). Nosotros cogimos una. *** Imagen borrada de Tinypic *** Había varias partes del castillo para visitar, una el castillo y su museo, la segunda una especie de pozo profundo y la tercera una torreta con muchísimas escaleras y arriba un mirador. Ambas entradas se venden aparte, pero te hacen descuento si las sacas todas. A nosotros nos incluía las 3 visitas. La primera parte tardas entre una hora y hora y poco en verla y escuchar la audioguía, las siguientes son más rápidas. El pozo sólo se podía visitar a las en punto y a y media de cada hora, nosotros llegamos tarde y por no esperar 20 minutos no lo vimos, tampoco creo que fuese nada del otro mundo. A lo que sí que subimos fue a la torre, montones de escaleras de caracol y finalmente la recompensa: vistas de toda la ciudad. Pero poca gente se atrevía a subir tantas escaleras, nosotros estuvimos solos, con una pareja el tiempo que estuvimos allí. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras esto nos vamos pitando a la iglesia de las mujeres, van a ser las 12:00! Y podremos ver el desfile de los hombrecillos! La plaza está abarrotada, hay muchísima gente que no quiere perdérselo. Es interesante. Este día el sol aprieta, qué buen tiempo estamos teniendo! Paseamos río abajo, (el río Pegtniz cruza la ciudad), y llegamos al puente del verdugo. Desde el que hay unas fotos preciosas. Dicen que justo al lado vivía el verdugo de la ciudad, al que llamaban cuando era necesario. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos sorprende mucho pensar todo el centro de la ciudad fue prácticamente destruido en la guerra, un 90%! Y está todo reconstruido y en perfecto estado… También se conservan por suerte, las murallas de la ciudad. Además cuenta con muchas tiendas, en la zona comercial. *** Imagen borrada de Tinypic *** En esta ciudad nos costó mucho encontrar un restaurante para comer, algo que no fuera más de comida rápida, de hecho al final después de mucho buscar y preguntar, acabamos en una cadena que se llama Nordsee y que es de pescado. Bueno habrá que conformarse. Por suerte la cerveza es para morirse de buena, una Erdinger, cómo entra… *** Imagen borrada de Tinypic *** Pues nada, una vez hemos acabado con Nüremberg, nos vamos hacia el coche y rumbo a Augsburg! 145 km, hora y algo de viaje. Para no variar, tenemos reservado otro Ibis. Esta vez vemos que no podemos aparcar el coche cerca y tampoco queremos perder horas dando vueltas, así que callejeamos un par de calles paralelas al hotel, y viendo que no, nos metemos en el parking. El precio era de 8 € por noche o 5 por día. Nada más coger el ascensor vemos que este hotel no es igual que los otros, se ve mucho más antiguo, un solo ascensor que tarda la vida en venir,… nos dan la habitación en la cuarta planta, debía ser de fumadores, a pesar de que en los comentarios siempre pido que si es posible, sea de no fumadores y no huele nada bien.. además la habitación es muy antigua. Es el peor Ibis de los que hemos tenido en el viaje. Cenamos en el hotel (seguimos tirando de jamón envasado que hemos llevado jajajaj) y tras una ducha nos vamos a familiarizarnos con Augsburg. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta noche el cielo está nubladillo y salen unas fotos increíblemente bonitas. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 4 a 6, total 8
Nos levantamos temprano, como viene siendo habitual en nuestros viajes y desayunamos en un mcdonald, que tiene unos precios para el café más o menos buenos y nos vamos a visitar el Ayuntamiento, la catedral de Santa María, la iglesia de St. Anne, nos sorprende que por ahora las iglesias son gratis, cosa que en otros pueblos y ciudades no. Terminamos nuestra visita a Augsburg en la iglesia de St Ulrich y St Afra. Para visitar Augsburg, basta con mediodía bien aprovechado, también dependiendo de si vais a museos, casa de Mozart, etc… son cosas que no hicimos. Pero aun así es una ciudad que me ha encantado. Ponemos rumbo a Munich, sobre las 13:00 horas, para comer allí, ya que aquí hemos termiando de ver lo que teníamos pensado y así podemos aprovechar más allí, que es mucho más grande. La distancia son unos 70 km. Ponemos el hotel en el gps, esta vez otro Ibis sí, pero de la categoría Budget, algo más básico. Teniendo en cuenta que en dos días empieza la Octoberfest y los precios ya andan algo disparados, es lo mejor que hemos podido encontrar, a unos 57 € la noche, sin desayuno en habitación doble, que en realidad son triples. *** Imagen borrada de Tinypic *** El gps parece no encontrar el hotel y finalmente llegamos sobre las 15:30, con un mucha hambre, nos disponemos a hacer el check-in y largarnos pitando, pero.. esto que es?? La recepción está cerrada, hay que hacer el check-in a través de una maquinita! Lo hago, por suerte no tardamos mucho, pero nos encontramos con el problema de que queremos meter el coche en el parking, ya que no vemos cerca aparcamiento y no vamos a perder una hora en buscarlo con el hambre que tenemos y no hay ninguna opción para ello… Finalmente una mujer que trabaja allí nos ve y nos abre la recepción, nos da la clave para el garaje, que tendrá que ser en una calle de detrás, ya que el del hotel esta completo, pero es algo más barato, pagamos 5 € por los dos días. Tenemos pensado no tocar el coche hasta que nos vayamos a Füssen. Dejamos las maletas y vamos en busca de una boca de metro, encontramos una, como a un kilometro y nos vamos directos a Karlsplatz. Aquí buscamos algún restaurante y finalmente nos conformamos con una cafetería, en la que no comemos demasiado bien, pero es lo que pasa cuando son las 16:30 y desayunaste a las 8:00… jajajaja. Seguimos caminando hasta Marienplatz. Este es el centro y alma de Munich, donde nos encontramos frente al nuevo y al antiguo ayuntamiento de la ciudad. Qué bonita es!! Nos quedamos impresionados por su tamaño y belleza, después de hacernos unas fotos, paseamos por el centro, tomamos un cafetito, y sin darnos cuenta nos encontramos frente a la cervecería Hofbräuhaus, (ya la tenemos fichada para comer mañana). *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Además esta noche hay partido del Manchester y el Bayern y todo el centro está lleno de hinchas, hay un ambientazo increíble! Al final el día no nos ha ido como habíamos planeado y no hemos podido aprovechar mucho en Munich, pero lo que hemos podido ver nos ha dejado un sabor de boca muy bueno, pues nada, a madrugar al día siguiente y listo! Volvemos en metro a la parada donde nos subimos, no nos arriesgamos porque no sabemos cual es más cercana al hotel y caminamos hasta él. El tema del billete de metro, lo sacas en una maquina expendedora, también puedes seleccionar español, para mayor facilidad. Nosotros como eramos 4 adultos, sacamos un ticket que era hasta 5 adultos, para 3 días (hasta las 6 de la mañana del tercer día), que nos cubría perfectamente nuestra estancia por unos 25 €. Con él podíamos estar por cualquier zona, excepto aeropuerto. Lo que hicimos, ya que no había (ni vimos en los tres días) a ningún trabajdor para poder preguntarle, fue picar al primer viaje y listo. Así pone la fecha y hora del inicio, por si nos lo pedían en algún momento. Una vez en el hotel, aprovechamos el wifi gratuito para verificar si había alguna parada de metro más cercana, y así fue, encontramos una a 400 metros, genial para cuando vienes con los pies para que te los corten, después de todo el día fuera! Etapas 4 a 6, total 8
La mañana siguiente madrugamos, desayunos unos cafes y tostadas y cogimos el metro, esta vez para bajarnos en Marienplatz, en pleno centro. De ahí caminamos hacia la Residenz, que esta muy cerquita y empezamos haciendo el recorrido por su museo, después visitamos en sí la Residenz.
Para mí, una visita imprescindible, aunque preparaos unas 2 horas para verlo todo, todo, más si escucháis cada numerito de la audioguia. Nosotros lo vimos todo, pero solo escuchábamos lo que mas nos llamaba la atención, y aun así, ya os digo, prácticamente unas dos horitas. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** ¿¿Y qué mejor después de tanto caminar que recuperar fuerzas en Hofbräuhaus?? Nos fuimos hacía allí, aunque era algo temprano, pero temíamos no encontrar mesa (la noche anterior estaba todo a reventar, aunque más tarde comprobamos que debía en parte ser por el partido de fútbol). Cuando llegamos había mesas de sobra, y nos sentamos en una de ellas, un poco apartados de la entrada, ya que entra mucha gente solo a hacer fotos y puede llegar a ser un poco agobiante, la entrada, salida de gente, … *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Disfrutamos muchísimo, con la banda de música tocando en directo, con sus excelentes cervezas, probamos (varios tipos de ellas, jejejej). *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Respecto a la comida he de decir que no es lo mejor que he comido en Alemania, ni tan siquiera en Munich, pero que está buena. De precios, similar a todos los restaurantes. Comimos un codillo cocido, unos filetes de cerdo de estos que crujen por fuera, salchichas blancas, y un mix de salchichas. También compramos un par de lazos de estos grandes, para acompañarlo a 3 € y pico cada uno, van pasando los camareros ofreciéndolos. *** Imagen borrada de Tinypic *** El restaurante según paso el tiempo, fue llenándose bastante, además de disponen de varios salones, y mesas fuera, es inmenso. Despues de comer, nada mejor que caminar un poquito, nos vamos a Maximilianplatz, que no queda además lejos, Odeonsplatz, visitamos las puertas de la ciudad (que son 3), la iglesia de San Pedro, y la catedral. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras esto nos vamos a visitar el Palacio de Nymphenburg. Este se encuentra lejos del centro, nosotros fuimos en metro y luego anduvimos como 2 km hasta llegar. Pero puedes ir en autobús directamente o metro y autobús. Si vas andando, el paseo es muy bonito, hay un gran a lo largo de toda la calle, con un pequeño rio, patos, gente paseando a sus perros… *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta entrada al Palacio, tampoco debemos pagarla, ya que viene incluida en nuestra tarjeta. El palacio es muy bonito, pero lastima que llegamos con poco tiempo para disfrutarlo, en verano cierran a las 18:00, pero a las 17:30 o poco más, ya te invitan a irte. Hacemos el recorrido, un poco deprisa, pero como punto a favor, tiene unos jardines inmensos, en los que puedes difrutar lo que quieras y el tiempo que quieras. Estan llenos de flores y gansos. *** Imagen borrada de Tinypic *** El dia de visitas ha terminado por hoy, ya que todo se encuentra cerrado a partir de las 18:00 (me refiero por supuesto a sitios que visitar: museos, palacios, etc). Así que paramos a tomar un cafetito y después volvemos al hotel, donde descansamos, cenamos y nos quedamos hasta el día siguiente. Etapas 4 a 6, total 8
![]() Total comentarios: 18 Visualizar todos los comentarios