Cerveceando por la ruta romántica

Cerveceando por la ruta romántica ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Ruta Romántica desde Wurzburg hasta Füssen
Autor: Fly55  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (17 Votos)

Dachau y viaje a Füssen

Dachau y viaje a Füssen

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 07/11/2014 13:22 Puntos: 0 (0 Votos)
Amanece un nuevo día, ya solo nos quedan dos!!!
Pero no podemos quejarnos, estamos aprovechando para hacer un monton de cosas!

Desayunamos en un mcdonald, mas que nada por el precio y porque nos queda de paso, y cogemos el metro en dirección al estadio de futbol Allianz Arena.
Queremos ir temprano, porque hemos leído que en ocasiones hay colas de horas, así que cogemos el metro, y después de muchas paradas (queda a las afueras) llegamos. Luego hay que caminar un kilometro o kilometro y poco y ya estamos aquí.

Nos dirigimos a las taquillas y el siguiente tour que hay (a las 11:00) es el alemán, si no debemos esperar a la 13:00 para el de inglés. Como hoy es nuestro ultimo dia en Munich y además esta noche la pasaremos en Füssen, no podemos perder tanto tiempo esperando, así que entramos al tour alemán, donde lógicamente no entendemos ni papa, pero el guía, superamable, nos dice en ingles que si tenemos alguna duda que nos explica lo que queramos.

El tour dura una hora y tiene un precio de 10 € por persona. En él te enseñan el campo desde las gradas, los vestuarios, la sala de prensa, el túnel por donde salen los jugadores y el campo de cerca.

Volvemos al centro y nos vamos a comer a Vitualienmarket, son estas mesas al aire libre.
Nos sentamos junto a un señor alemán, muy agradable y pedimos para no variar mucho, un codillo crujiente (delicioso), y salchichas y mas salchichas.
Todo esto acompañado por supuesto por unas buenas cervezas.
Cerca hay mercadillos con comidas, bebidas, hay quesos, mermeladas, miel, cosas de navidad, flores… es muy curioso y está todo a reventar, comemos genial y el precio normal. Recomiendo sin duda comer aquí, el ambiente y todo es increíble.

Despues nos vamos en metro hasta el hotel, donde previamente esta mañana hicimos el check-out, pero dejamos las maletas en el coche de alquiler, en el garaje.

Vamos a ir a Dachau, pero esta vez, como se encuentra a las afueras y después iremos a Füssen, nos vamos directamente en coche.

El pueblo de Dachau se encuentra a unos 21 km, si no recuerdo mal. El gps nos mete por el centro y tardamos muchísimo en llegar, yo voy de una mala leche que pa´que!! Ya que si no visitamos ahora el campo de Dachau, nos tendremos que ir sin visitarlo.

Finalmente llegamos, aparcamos y vamos medio corriendo, llegamos a las 17:00, la entrada es gratuita, pero si quieres audioguia tienes que pagar 3.50 €, y también esta en español, queremos pedirlas, pero la chica nos dice que para la audioguía son 2 horas minimo, y ya es tarde, porque cierran a las 18:00. Qué rabia!

Aún así hacemos la visita y aunque es una pena no haber llegado antes, merece totalmente la pena el desplazarte y dedicarle su tiempo.

Solo puedo decir que es impresionante, te quedas sin palabras.

Tras visitar lo que pudimos el campo, volvimos al coche, (que por cierto frente al campo hay una parada de autobuses para quien vaya en transporte público) y nos fuimos a Füssen, donde pasaríamos nuestra penúltima noche en Alemania.

La distancia desde Dachau en nuestro caso, era de unos 130 km, y cerca de dos horas de viaje, ya que hay bastante carretera convencional, cerca de Füssen.

Realmente nos alojamos en un pueblecito a 5 km de Füssen, que fue lo que mas nos intereso por precio y disponibilidad, 80 € la noche sin desayuno. El nombre del hotel Alpenglhün.

Eran cerca de las 20:00 horas y el hotel se encontraba cerrado, en la puerta había una nota en la que ponía que nos dejaban las llaves en el buzón y la habitación asignada a cada uno. Cogimos nuestras llaves y nos instalamos.

El hotel es precioso, junto a un lago, y cuidado hasta el mínimo detalle, una preciosidad, de verdad. Además disponíamos de un balcón muy grande con una mesita, sillas y una hamaca, con vistas al prado. Ah y cuenta con sauna gratuita, que no usamos por falta de tiempo y de bañadores, jejejeje. Ojos que se mueven

Como era la hora de cenar, esta noche decidimos salir fuera, sería lo poco que veríamos de este pueblecito, vimos un restaurante en la misma calle, más abajo, con música y bailes en directo y ahí que nos plantamos.

Después al volver al hotel, hicimos uso de su máquina de bebidas frías y sacamos un par de cervezas más que degustamos en el balcón de nuestra habitación, que paz se respira, y que pena irnos tan prontito de aquí.

Füssen y vuelta a Frankfurt

Füssen y vuelta a Frankfurt

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 07/11/2014 13:30 Puntos: 5 (2 Votos)
A la mañana siguiente cogimos nuestro coche y nos fuimos hacia los castillos, donde teníamos reservadas las dos entradas (al castillo de Neuschwanstein y al de sus padres).
Lo hicimos así para evitar las colas y perder horas. Además con la entrada del de Neuschwanstein estaba incluida en nuestra tarjeta y solo debíamos pagar 1.60 por haberla reservado por internet. Su precio normal es de 12 € y el otro castillo, el de Hohenschwangau 11 €.

En apenas 10 minutos ya teníamos las entradas en nuestro poder!

El coche tuvimos que aparcarlo en uno de los montones de parkings que hay por allí, todos tienen el mismo precio, 5 €. Pero no vimos zonas para aparcar gratis.

Decidimos visitar antes el de Neuschwanstein porque pensamos que al ser más turístico, cuanto más temprano menos gente pillaríamos, para fotos, etc… Así fue, nosotros subimos andando, puedes subir en autobús, (para esto ve con tiempo también de sobra porque había unas colas esperando para autobuses increíbles), o en coche de caballos, creo que era 6 € por persona. Ya os digo, fuimos andando porque teníamos tiempo de sobra y tardamos 20 minutos a paso ligero, tampoco corriendo con la lengua fuera, jejeje. Una vez arriba, hay unas pantallas en las que va saliendo el grupo al que le toca entrar.

Nosotros entramos con un grupo de chinos, pero te dan audioguía en español, por lo que no hay problema.

Una vez visitado, bajamos y nos fuimos al otro castillo, al de Hohenschwangau, (no sin antes comernos un perrito caliente) , al que de nuevo subimos andando, pero esta vez es una cuesta mucho menos imponente, en 10 minutos a paso normal estas en él. Y misma operación, pantallas con el número de grupo.

(Esta foto es sacada de internet).

¿Qué decir de los castillos? Son impresionantes, de verdad, a esto contribuye no sólo los castillos en sí, que sí, son preciosos, pero el entorno que los rodea es increíble, esa naturaleza, esas vistas, ese olor, esos pueblecitos tan pintorescos junto al lago…

La visita al castillo de Neuschwanstein es muy interesante, pero realmente no durará mas de 25 minutos, viendo sólo una pequeña parte del castillo por dentro. Entiendo que no se vea todo, tardarían horas, pero se hace muy corta, claro cuanto más corta más grupos entran al día,… no sé, sí que merece la pena porque es muy curioso, pero salimos un poco con esa sensación, eso no quita que nos encantase lo que viéramos.

En cuanto al otro castillo, el de sus padres, este por fuera no es tan espectacular, es algo más “normalito”, pero por dentro me ha gustado aún más que el otro. Hay bastante menos gente, la visita es más larga, además la historia es aún más curiosa si cabe, y cuenta con unos jardines muy bonitos.
Con estas visitas terminamos nuestra estancia en Füssen y alrededores.

Cogemos nuestro coche y ponemos en el gps Frankfurt ( en realidad nos alojaremos en un pueblo que hay al lado de Frankfurt y del aeropuerto, para mayor comodidad). Este último trayecto es el más largo de todos, 420 km, algo más de 4 horillas.

A mitad de camino, paramos en Ülm, para comer y así aprovechamos y visitamos su catedral, que tiene la torre más alta del mundo. La catedral en sí en gratis , pero el subir a la torre sí que cuesta, nosotros nos subimos porque íbamos con el tiempo justo.

Comimos en un restaurante típico muy bonito, la comida estaba bien y dimos un paseo por su centro, bastante lleno de gente, tomamos un café y volvimos a nuestro viaje hacia Frankfurt.

Nos costó en contrar el hotel, el Holiday Inn Express Frankfurt Airport, porque no pertenecía en sí a Frankfurt, por eso no encontraba la calle, había que introducir otra ciudad, donde sí que aparecía. Este hotel está bastante bien, incluía desayuno.

Curiosamente fue llegar a Frankfurt a la noche y llover sin parar. De hecho a la mañana siguiente, cuando íbamos a devolver el coche de alquiler y nos llevaron al aeropuerto seguía lloviendo. Por suerte no nos ha llovido ni un solo día de nuestro viaje, al revés, hemos pasado calor en algunos sitios, especialmente Munich.

Como conclusión final, este ha sido mi primer viaje a Alemania (no el último jijiji), un país que nos ha gustado mucho, la gente es muy amable, la comida muy buena y la cerveza, mmmm, que voy a decir de la cerveza! Infinidad de variedades para los amantes como nosotros!

Creo que hemos aprovechado bien la semana, aunque en la zona del sur (Füssen y alrededores) nos supo a poco. Es una zona en la que te quedarías la semana entera. Qué paz y tranquilidad. El resto hemos visto todo lo que hemos querido, sin estar sin parar corriendo de un lado a otro, bueno en alguna ocasión debido a los horarios de ciertos museos, palacios, sí que hemos tenido casi que correr, jejeje.

Por otro lado la empresa de alquiler de coches nos ha sorprendido muy gratamente, al entregarlo me dijo que como máximo en un mes nos devolvían esos 200 € de la fianza, pero que no nos preocupásemos que estaba todo correcto (así además lo puso en la hoja que nos quedamos), y así fue, de hecho debieron anularlo y devolverlo pronto, ya que el cargo de ese dinero no llegó ni a aparecer en mi cuenta, este tema de fianzas etc era lo que más me preocupaba ya que era la primera vez que alquilaba un coche y había leído bastantes malas experiencias. La empresa fue CarO, empresa alemana y sin duda repetiré con ella.

Los precios en general para comer son normales, más o menos como en España, sin embargo los desayunos (cafés, zumos, colacaos, tostadas,…) eran bastante caros. Los cafés más baratos que encontrábamos rondaban los 3 €, llegando en una ocasión a costarnos 4.50 €. Como recomendación para desayunar lo mejor son los mcdonalds, ya que incluyen combos de café y tostada o croissant, a parte de tener algunas ofertas de cafés a euro y pico… Nosotros nunca comimos en uno, pero era lo primero que localizábamos para los desayunos, viendo los precios.

El precio para una semana para dos personas ha sido de unos 1100 € los dos y contándolo todo (billetes, hoteles, coche, cervecitas, jejeje). Siempre me gusta a la vuelta calcular cuánto hemos gastado.
Este precio es comiendo todos los días en restaurantes, y cenando salvo un día lo que comprábamos en supermercados y cosas que llevamos de aquí, para hacer nuestro viaje un poco más low cost, jeje.

Los hoteles han sido una media de más o menos 40 o 45 euros la noche, hoteles baratillos, aunque no albergues, excepto en Füssen, que ya os he dicho que nos salió por unos 80 € la habitación doble.

Espero que os sea útil!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Cerveceando por la ruta romántica
Imagen: Fly55  fly55  14/11/2014 01:38   📚 Diarios de fly55
Gracias por pasar eliot_zgz!! Sakudos Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/11/2014 23:47   📚 Diarios de marimerpa
Me ha gustado mucho el diario. EH viajado varias veces a Alemania, y me gusta mucho, aunque esta zona la tengo pendiente. Y qué ricas las cervezas!! Mis 5 estrellas.
Imagen: Fly55  fly55  15/11/2014 01:25   📚 Diarios de fly55
Gracias Marimerpa, he leido alguno de tus diarios, ahora entiendo porque has repetido varias veces... jejje.
Saludos!!!!
Imagen: Markeli22  markeli22  17/11/2014 18:38   📚 Diarios de markeli22
Estupendo diario y estupendas fotos! te dejo mis estrellas!
Imagen: Fly55  fly55  17/11/2014 20:38   📚 Diarios de fly55
Gracias Markeli22! Me alegra que te guste! Guiño

La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Selva NegraSelva Negra Un paseo de seis días por que parte de esta espectacular zona de Alemania ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta romántica: Pueblos, visitas, transporte - Alemania
209861 Lecturas
silvia63
Imagen: Silvia63
14-11-2011

Fecha: Mar Feb 07, 2023 04:43 pm    Título: Re: Alemania en coche - Pegatina Medioambiental

hola!!busco informacion sobre ruta romantica en autocaravana. si alguien lo ha hecho agradezco consejos
YolandaGallego
Imagen: YolandaGallego
19-01-2020

Fecha: Mar Feb 07, 2023 05:16 pm    Título: Re: Alemania en coche - Pegatina Medioambiental

"silvia63" Escribió:

Hola, nosotros hemos estado por Alemania en Ac por diferentes zonas. No sé que tipo de información necesitas. Dime un poco más
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Feb 07, 2023 05:36 pm    Título: Re: Ruta romántica: Pueblos, visitas, transporte - Alemania

@silvia63, traigo tu mensaje al hilo de la Ruta Romántica , donde ya habías escrito. No dupliques mensajes en distintos hilos Amistad
YolandaGallego
Imagen: YolandaGallego
19-01-2020

Fecha: Jue Feb 09, 2023 09:54 pm    Título: Re: Ruta romántica: Pueblos, visitas, transporte - Alemania

"silvia63" Escribió:
Hola. Pensamos hacer ruta romántica desde Amsterdam en motorhome. Tenemos 5 días
Lo ven posible o es mucho trajín?. Nos gustaría llegar hasta Fussen. Gracias!

No había visto este mensaje antes. Desde Ámsterdam, 5 días ni lo intentes. Sólo vas a conducir y ni aún así vas a ver nada.
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Lun Jun 26, 2023 01:31 pm    Título: Re: Ruta romántica: Pueblos, visitas, transporte - Alemania

Nuevo Tip de Oficinas de Turismo

Re: Ruta romántica: Pueblos, visitas, transporte - Alemania (1) La Ruta Romántica del Meno a los Alpes - Alemania

Saludos Amistad

Faro de Lindau