Costa Rica: aventura y pura vida durante tres semanas

Costa Rica: aventura y pura vida durante tres semanas ✏️ Blogs de Costa Rica Costa Rica

Monteverde, Nicoya, Manuel Antonio, Corcovado, Bocas del Toro, Puerto Viejo y Tortuguero
Autor: Loquesiemprequisesaber  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (3 Votos)

Manuel Antonio

Manuel Antonio

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 08/11/2014 18:07 Puntos: 0 (0 Votos)
Volvimos a coger el ferry de vuelta y conducimos hasta Quepos, no sin pararnos antes en el rio Tarcoles para observar desde la carretera los cocodrilos que había por allí. Nos dijeron que tuviésemos cuidado con nuestras pertenencias mientras los mirábamos porque se producían muchos robos.

Fuimos directamente a nuestro hotel, Jungle beach, que no estaba mal, aunque guardo un no muy buen recuerdo por los mosquitos y por la poca información que daba el hotel sobre otras zonas.

Eso si, fuimos andando hasta el parque natural de Manuel Antonio y estaba al lado de una playa muy bonita y llena de monitos cara blanca.

El parque de Manuel Antonio estaba muy masificado, era bonito, pero una parte estaba en obras y todos nos concentrábamos en el mismo sitio. En la calle del perezoso lo estuve buscando,pero no lo encontré. Todo el viaje estuve buscando al perezoso.

En todos los parques, menos en Corcovado, puedes ir a tu aire o contratar un guía en la entrada. Va en gustos, nosotros solo lo hicimos en Corcovado y fue suficiente. Prefiero ir a mi aire.

Una vez que entramos vimos muchos monos, con los que había que tener cuidado porque te usurpaban fácilmente la comida. Aunque fue un mapache el que nos quitó con mucha facilidad la comida. Sin darnos cuenta se acercó y se llevo la bolsa!

En cualquier caso, era lindo de ver todo el parque.

De ahí a Quepos, a hacer noche y a dejar el coche. Empezaba nuestro viaje sin coche propio.

Drake y Corcovado

Drake y Corcovado

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 08/11/2014 18:08 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta fue una de las experiencias más diferentes. Habíamos leído lo increíble que era, así que reservamos 2 noches en La Sirena.

Creo que no fue un acierto, con una noche hubiera sido suficiente, aun así todavía recuerdo el sonido de los monos aulladores cuando amanecía. Era estremecedor.

Llegar a Corcovado no es sencillo. Hay diferentes formas. Elegimos entrar por Drake.

Alquilamos un taxi compartido para alcanzar Sierpe, que es el lugar de donde salen las lanchas a Drake. En el viaje atraviesas los manglares, que son dignos de ver. El capitán Alex te lo va explicando y se acerca lo suficiente para que tomes las fotos que quieras. Del viaje mejor no hablar, la lancha daba unos saltos terribles por las olas que había.

Una vez en Drake, nos alojamos en Cabinas Manolo, que las llevaba un chico español muy agradable que nos ayudó a conseguir un guía para Corcovado porque era obligatorio, Greivin Montero Mora 8726 10 19 (greivin.mora1@hotmail.com). Nuestro guía nos acompañó los tres días hasta que nos dejó exhaustos. Nos mostró toda la zona.

Pasamos la noche en Drake y al día siguiente nos fuimos a Corcovado en lancha también y empezamos a andar por aquellos caminos llenos de barro. Las botas de agua son imprescindibles.

Lo más fácil es alquilar un paquete por los días que queráis estar y que incluya transporte, guía, comida y la entrada al parque. O lo podéis hacer como nosotros, reservando directamente con la estación de la Sirena la entrada, las noches y la comida. Y luego contratando un guía para moverte por allí.

Vimos muchos animales diferentes, monos, tucanes, el oso hormiguero, el tapir,....Pero seguíamos sin ver el perezoso y, por supuesto, no logramos ver el jaguar. Recuerdo que había un alemán que era la sexta vez que volvía intentando verlos.

Bocas del Toro

Bocas del Toro

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 08/11/2014 18:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegó la hora de pasar de oeste a este. Nos faltaba la zona del Caribe. En Costa Rica las distancias se hacen muy largas por la orografía del lugar. Hay que volver a San José para pasar a cualquier parte, pero Greivin nos acosejó ir por Panamá para ir a Bocas del Toro.

Fuimos en autobus a David, que ya es una ciudad de Panamá, aunque antes atravesamos la frontera y la tasa por salir de Costa Rica.

Hicimos noche allí y volvimos a tomar otro autobús hasta Almirante, el lugar del que salían las lanchas a Isla Colón, en Bocas del Toro.

Fue el momento de descansar. Corcovado nos había dejado cansados y buscábamos un ratito de playa y descanso.

Cuando llegamos estaba lloviendo. Nos alojamos en Vista Mar, correcto. Pensamos en una noche y, al final, nos quedamos tres noches.

A mi personalmente no me gustó Bocas del Toro, no lo recomendaría. Parece que tiene que haber mucho ambiente en temporada alta, pero ahora no.

Y para ver no nos llamó especialmente la atención.

Hicimos una excursión en lancha.Primero vimos delfines, luego navegamos a isla Zapatillas, linda e hicimos snorkeling en Cayo Coral, lo que fue bastante divertido.

Al día siguiente fuimos en autobús a ver estrellas de mar a la playa de las estrellas, que bonitas son.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Rica: aventura y pura vida durante tres semanas
Imagen: Sloth  Sloth  08/11/2014 20:25   📚 Diarios de Sloth
Eta muy bien el diario ademas este destino me interesa ,pero si le introduces unas fotos aun te quedaria mejor.Te dejo ya mis 5 y mi enhorabuena.Utiliza un programa para subir las fotos al diario ,bien picassa ,flickr o tynipic... en el foro lo explican muy bien como hacerlo .sino mandame un mp y te lo explico yo un saludo
Imagen: Loquesiemprequisesaber  loquesiemprequisesaber  09/11/2014 00:50   📚 Diarios de loquesiemprequisesaber
Muchas gracias. Lo intenté, pero flickr y todo eso.....aunque sí que he colgado fotos. Si quieres verlas, las tienes en mi blog. Saludos.
Imagen: Yennefer  Yennefer  09/11/2014 11:46   📚 Diarios de Yennefer
Bonito diario que vale 5*. Gracias por compartirlo. Te dejo unos enlaces a hilos donde explica diversas formas para subir fotos, por si te animas a ponerlas.
Diarios de Viajes (Blogs): Dudas, Consejos y Sugerencias
Kit Lecrín para fotos de imageShack o Tinypic
Insertar fotos en los Diarios

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
COSTA RICA EN 10 DIASCOSTA RICA EN 10 DIAS Pura Vida ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Costa Rica: IndómitaCosta Rica: Indómita Viaje de 20 días por Costa Rica dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando Monteverde, Manuel Antonio, Uvita, Drake y Corcovado, San... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 Viaje de 3 semanas por Costa Rica y por libre ! ⭐ Puntos 4.47 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85

Rutas-Itinerarios Tema: Costa Rica - Itinerarios

Fecha: Jue Jun 26, 2025 12:31 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Muchas gracias. He estado hablando con un forero que ha ido varias veces y me ha recomendado que en vez de ir a las playas del Caribe tantos días, vaya a las del Pacífico, porque en las del Caribe hay más corrientes, tiburones… así que había pensado en adaptar la ruta para visitar unos días Guanaste y este menos en Puerto Viejo. Qué te parece? Alguna recomendación?

Fecha: Jue Jun 26, 2025 12:34 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Gracias!! Me apunto estas recomendaciones 😊
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 01:24 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Pues a mi me dijeron Justo lo contrario. K mejor Caribe k pacífico, así k ko te puedo decir, xk en pacifico en Costa Rica no he estado.

Fecha: Jue Jun 26, 2025 05:50 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Ni idea. Supongo que dependerá de los gustos de cada uno.Estuviste en alguna playa del Pacífico a parte de las de Manuel Antonio?alguna recomendación? Muchas gracias!!

Fecha: Jue Jun 26, 2025 05:58 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Hola de nuevo. He reestructurado la ruta según las recomendaciones de amigos que han ido y aportaciones de aquí. A ver qué os parece ahora. - 2 Agosto: llegada a San José en avión por la tarde. Noche en Braulio Carrillo -3 Agosto: Tortuguero ( ruta 2,50h aprox coche y lancha). Dejar coche en la Pavona e ir a Tortuguero. Por la tarde visita del pueblo. Por la noche desove de tortugas. Noche en Tortuguero -4 Agosto: Tortuguero. Por la mañana excursión manglares. Por la tarde relax o caminata senderos y pueblo. Noche en Tortuguero. -5 Agosto: Puerto Viejo (ruta 5,5 h aprox...  Leer más ...