![]() ![]() Alpes 2014 ✏️ Blogs de Europa
Unos dias entre montañas , glaciares y hermosas poblaciones alpinas.Autor: World Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (12 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
Hoy dejamos Chamonix temprano.Los planes eran llegar a Visp donde cogeríamos el tren a Zermatt, pero hay un tramo de vía cerrado por obras.
Por lo tanto debemos coger un Bus que nos lleva a St Niklaus, para coger el tren. Sobre las 12:00 llegamos a Zermatt, dejamos las cosas en el hotel y nos vamos a conocer el pueblo. A las 14:30 cogemos el Tren de subida a Gornergrat .El dia está muy nublado pero tenemos los pases de tren ya comprados aprovechando una oferta del 50% que encontramos en la web de trenes suizos SBB. El tren va casi vacío y como era de esperar no hay ninguna visibilidad.Aun así disfrutamos mucho el trayecto, con unas panorámicas muy buenas de Zermatt y con muchísima nieve. ![]() Por la tarde recorremos de nuevo el pueblo y hacemos compra en el Coop para preparar la cena en el hotel , puesto que nos han dado una habitacion con cocina. En Zermatt reservamos un apartamento llamado Patricia Residence. Al llegar a recepción nos comunican que el alojamiento está completo y que nos trasladan al Alpen Resort Hotel & Spa. Pues perfecto, el cambio fue muy ventajoso para nosotros. Etapas 4 a 6, total 6
Hoy nos trasladamos al lago Leman donde pasaremos los dos últimos dias del viaje.
Por la mañana visitamos el Castillo de Chillon , muy cerca de Montreux. El castillo perteneció a los condes de Saboya. Más tarde, la fortaleza fue tomada por los berneses y valdenses, respectivamente. Lo mas curioso del castillo son los sótanos, donde se pueden ver las rocas sobre las que fue edificado y donde actualmente se guarda el vino que produce la Fundación para la conservación del CAstillo. También se visitan mazmorras de cuando el castillo era una prisión.Fue fuente de inspiración para el poema de Lord Byron "Le prissioner de Chillon" La tarde se nos echa encima buscando el alojamiento para éstos dos días , que está bastante apartado, así que no visitamos ningun sitio más. Nos alojamos en Park & Suites Village Evian Lugrin, al que me referiré simplemente como “un lugar para olvidar”. Etapas 4 a 6, total 6
Por la mañana nos vamos a visitar Yvoire, villa medieval a orillas del lago Leman, calificada como una de las más bellas de Francia.
Se accede por una puerta en la muralla que rodea la villa.Una vez dentro las casas de piedra con balcones floreados, rodean el lago . Posee además un castillo y una iglesia antigua a la que le han puesto una cúpula que para mi gusto rompe totalmente la estética del pueblo. Tenemos el pueblo prácticamente para nosotros solos y todo está cerrado.Esto es una ventaja a la hora de recorrerlo y hacer fotos, pero no hemos podido ni tomar un café. A mediodia nos vamos a conocer Evian, no hay fotos de esta localidad porque la lluvia no nos dio tregua ni un momento para poder sacar la cámara.Aun así nos pareció una ciudad muy agradable para visitar en verano. Ya por la tarde volvemos a nuestro alojamiento temprano.Al dia siguiente pondremos rumbo a Ginebra para coger el vuelo de regreso. Etapas 4 a 6, total 6