Annecy , Megeve y Chamonix.

Annecy , Megeve y Chamonix. ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Nos levantamos con ganas de ver Annecy a la luz del día.La ciudad está mas animada . Recorremos la Rue Royale y muy cerca de aquí la Catedral de San Pedro. Llegamos al famoso Pont des Amours, pero lo encontramos cerrado por obras. Finalizamos la...
Alpes 2014

Diario: Alpes 2014

Puntos: 4.9 (12 Votos)  Etapas: 6  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Recorremos la Rue Royale y muy cerca de aquí la Catedral de San Pedro.
Llegamos al famoso Pont des Amours, pero lo encontramos cerrado por obras
Finalizamos la visita a Annecy paseando alrededor del lago.

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (1)

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (2)

Nuestro destino siguiente es Megeve, pueblo donde hacemos una pequeña parada de camino a Chamonix.
Es un pequeño pueblo alpino y un destino de esqui de lujo.Es bonito pero si no fuera porque queda de camino si no vas por autopista sería prescindible.

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (3)

Casi a mediodía ponemos rumbo a Chamonix, ciudad de alta montaña,rodeada de leyendas en torno al mítico Mont blanc.

Hasta el Siglo XVIII el Mont blanc era conocido como la montaña maldita.El glaciar Mer de Glace se acercaba peligrosamente al pueblo y las cumbres nevadas se suponían habitadas por divinidades que guiaban a los hombres y debían ser veneradas

En 1786 dos aficcionados al alpinismo, encontraron la ruta hasta la cumbre del Montblanc.
En el centro del pueblo hay un monumento en homenaje a ellos.

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (4)

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (5)

Chamonix nos gusta mucho, en parte porque nuestras expectativas no eran muy altas.

Su arquitectura no es muy homogénea pero tiene edificios con magnificas fachadas de estilo Art Nouveau.Pero lo que realmente la hace una localidad tan especial es su situación a los pies del MontBlanc.

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (6)

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (7)

Annecy , Megeve y Chamonix. - Alpes 2014 (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alpes 2014
Imagen: World  world  16/11/2014 14:32   📚 Diarios de world
Comentario sobre la etapa: Annecy , Megeve y Chamonix.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4570433#4570433

Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 496
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 468
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 403
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281

Ciudad-Localidad Tema: Visitar Annecy - Auvernia Ródano Alpes
M.Matilde
Imagen: M.Matilde
20-02-2017

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:06 pm    Título: Re: Visitar Annecy - Auvernia Ródano Alpes

Hola,
Este verano tenemos pensado visitar Chamonix y disponemos de 14 días de ruta desde Barcelona.
Vamos con una camper para poder recorrer, estancia en campings y algún que otro hotel.
Nos gustaría saber qué pueblos o alrededores no nos podemos perder o vale la pena visitar. Nos gusta la naturaleza y los pueblos pintorescos. Vamos muy perdidos.
Necesitamos ayuda. Algún consejo??
Gracias
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:35 pm    Título: Re: Visitar Annecy - Auvernia Ródano Alpes

Hola, @M.Matilde . En este tip HAUTE-SAVOIE (Annecy, Chamonix-Mont Blanc, Yvoire, ...) - Diarios - Itinerarios tienes enlaces a los diarios que han escrito otros forofos con visitas al Departamento de Alta Saboya donde está Chamonix

Las visitas habituales son Annecy e Yvoire, que cumplen con lo de pueblos pintorescos que dices (aunque muy masificados turísticamente, sobre todo el primero). Pero en el departamento tienes más, menos conocidos, como...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Lun Feb 24, 2025 06:59 pm    Título: Re: Visitar Annecy - Auvernia Ródano Alpes

Cerca de Annecy está bien dar un paseo por Chambery, y sobre todo visitar su catedral con un sorprendente interior revestido de trampantojos.
Un par de bonitas excursiones son las Gargantas del Fier (bastante popular) y las Cascadas d'Angon, que son impresionantes, además de recorrer el lago y sus miradores.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Lun Feb 24, 2025 08:50 pm    Título: Re: Visitar Annecy - Auvernia Ródano Alpes

También hay una bonita panorámica en la punta de Duingt, con las vistas del castillo (no visitable) y del lago
M.Matilde
Imagen: M.Matilde
20-02-2017

Fecha: Mar Mar 04, 2025 10:06 pm    Título: Re: Visitar Annecy - Auvernia Ródano Alpes

Gracias por vuestras contestaciones, indagaremos. Riendo

España
Regatas de Veleros en Menorca