![]() ![]() Rumanía y sus pueblos-2015 ✏️ Blogs de Rumania
VIAJE QUE HE REALIZADO EN COMPAÑIA DE MI HIJO,SIN PENSARLO,SIN ORGANIZARLO Y SIN MAS...QUERIAMOS IR A EE.UU O BRASIL Y POR DESCARTE SALIO RUMANIA,PUES NOS GUSTO LA IDEA A LOS DOS Y ALLA QUE NOS FUIMOS...Autor: LANENA69 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (11 Votos) Índice del Diario: Rumanía y sus pueblos-2015
01: Madrid-Bucarest-1-8-2015
07: Buzao-5-8-2015
08: Distrito Valcea-6-8-2015
09: Salina Turda y Cluj Napoca-6-8-2015
10: Rasnov-7-8-2015
Mi hijo ya iba durmiendo en el coche cuando llegamos a Campulung, antigua capital de Bessarabians y la primera capital del país rumano. La primera parada la hago en la Iglesia de San Nicolás, también lleva el nombre de un sacerdote mencionado en los documentos de la Cancillería del Voivoda Constantin Brancoveanu, Popa Savu, y está situada en el famoso bulevar "Perdón". Fue construida probablemente a mediados del siglo XVII, en estilo semi gótico, tiene forma de cruz griega. Los frescos son de estilo neobizantino, pintados al óleo con santos a tamaño natural por Misu Pop de Brasov en 1864.
![]() ![]() Enfrente se encuentra el precioso edificio de la Biblioteca Municipal Ion Barbu. ![]() Torre del Reloj que hay junto a la Iglesia Santo Apóstol Lacob. ![]() Continuando por la misma calle Negru Voda, llegamos a la Iglesia Real Santos Miguel y Gabriel. Fue fundada en 1567 por la Chiajna, esposa del gobernante Mircea Ciobanu. ![]() Tras su deterioro, la iglesia fue reconstruida con la contribución financiera del gobernante y administrador del área de Campulung, Jupan Vornicul. En su forma actual, la iglesia fue construida en los años 1870/1889 y es la más grande de Campulung. En su interior se pueden ver unas pinturas preciosas en estilo moderno, que fueron restaurada entre 1955/1977. Este lugar también fue llamado Iglesia de los Griegos, por el gobernante Nicolae Mavrocordat que lo restauró en 1721, y él originalmente era griego. ![]() ![]() ![]() A pocos metros se encuentra la joya de la corona de la localidad, se trata del Monasterio Negru Voda, fundado en el 1215. Más tarde, fue residido por Basarab I y su hijo, Nicolae Alexandru. Fue reconstruido por Matei Basarab, cuando se convirtió en monasterio. El origen del nombre del monasterio, está relacionado con una leyenda, según la cual Negru Vodă Voivod, primer desmontador de Valaquia, fundó Valaquia en la región entre el Danubio y los Cárpatos, construyendo iglesias, monasterios, cortes reales y ciudades. ![]() ![]() ![]() ![]() El Monasterio Negru Voda es el conjunto monástico más importante de Muscel. Su composición incluye la Capilla Real de la corte del voivodato, posteriormente la iglesia grande del monasterio, la iglesia pequeña del primer cuarto del siglo XVIII. Los exteriores del monasterio están muy bien cuidados y bonitos. Tengo que decir que lo estoy visitando completamente sola, ni un alma y ningún monje por los alrededores, lo disfruté al máximo y con una paz difícil de encontrar en los sitios turísticos. ![]() ![]() ![]() ![]() La casa real es del siglo XVII y fue construida sobre antiguos cimientos del siglo XIV, las casas abaciales son del siglo XVIII, y el anexo de la casa real y las celdas de principios del siglo XIX. ![]() ![]() ![]() ![]() La Torre del Campanario que se encuentra en la entrada del monasterio, es del siglo XVII y tiene una altura de 35 metros. Tenía la función de puerta de cerramiento pero también de fortificación militar, estando equipada con murallas. Aquí también se encontraba la Posada del Bazar del Monasterio, desaparecida desde 1746. ![]() ![]() Si pasas por Campulung o cerca, recomendable hacerle una visita, no te llevará más de 30 minutos y merece mucho la pena, además es gratuito, que es lo que más me gusta de las visitas, jajajajaja. Continuamos viaje ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 19
Dejamos atrás Campulung y nos dirigimos a Bucarest a nuestro apartamento. Nos separan 167km, ósea que nos lo tomaremos con calma e iremos parando en distintos lugares. Toda esta zona por la que pasaremos, pertenece al Distrito de Argeș que está ubicado en la zona centro meridional de Rumanía, concretamente en la región de Valaquia. Os dejo mapa de la zona cogido de internet.
![]() La capital del distrito es Pitești, otras ciudades importantes son Câmpulung de la que os hablé en la etapa anterior y Curtea de Argeș. Hicimos una breve parada para ver esta pequeña capilla que está en el camino de acceso al Monasterio Slanic, al que no fuimos porque estaba a 27km y ya se nos haría tarde para llegar a Bucarest. ![]() ![]() ![]() Cual fue nuestra sorpresa que al acercarnos a fotografiarla, nos encontramos a ésta mamá y su cachorro viviendo dentro. Les dimos algo de comer de nuestro bocadillo y nos seguían a todas partes, que lástima nos dio y que lindos ![]() ![]() ![]() Pasamos por distintos pueblos y en uno de ellos no había nada más que gente aldeana con sus animales por la carretera, que como veréis, son gente de avanzada edad y ahí siguen, trabajando ![]() ![]() ![]() ![]() En un terreno cercano junto a la carretera, había unos ponys y nos acercamos a verlos. ![]() ![]() ![]() Continuando nuestra ruta, desde la carretera vimos una granja llena de animales, pues allá que vamos a cotillear, jajajajaja. Es una finca privada pero el dueño estaba en la entrada con un pequeño puesto vendiendo quesos y le preguntamos si podíamos pasar a ver a los animales y nos dijo que sí ![]() ![]() ![]() ![]() El atardecer también nos regala un momento único desde este lugar ![]() ![]() Nos acercamos a las casitas y vemos que alrededor hay bastantes cabras, ovejas, gallinas e incluso palomas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() También había bastantes perros, algunos de ellos cachorros que estaban jugueteando alrededor nuestro. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Como disfrutamos mi hijo y yo de este momento ya que somos grandes amantes de los animales. Antes de irnos, se nos acercan más vacas y nos hacemos algunas fotos más. ![]() ![]() Los montones de pajas que se ven por la zona y en esta finca en concreto hay bastantes, se denominan pajar, meda o almiar y es una manera histórica de almacenar la paja u otros vegetales con el fin de protegerla del clima y lograr que el producto conserve sus cualidades nutricionales el mayor tiempo posible, de ahí su forma de choza. ![]() ![]() Son las 19h cuando salimos de la finca y nos ponemos rumbo Bucarest, pero antes de llegar, sobre las 21h paramos en un restaurante de carretera a cenar unos filetes de pollo empanados con patatas fritas y queso rayado. ![]() Ya con el estómago lleno, íbamos a ir a Bucarest pero lo hablé con mi hijo y optamos por dormir en el coche para no tener que volver mañana por esta zona ya que nuestra ruta era ir a Sibiu y tendríamos que pasar por aquí de nuevo, ósea que buscamos un restaurante que estuviera abierto toda la noche por si pasaba algo y así lo hicimos, a la aventura ![]() Etapas 13 a 15, total 19
Me desperté a las 5h de la mañana y como no podía dormir, me puse a desayunar y arreglar, llamé a mi hijo y nos ponemos en ruta. Estas fotos pertenecen al Distrito de Valcea, casi frontera con el Distrito de Sibiu. Hoy amaneció con bastante niebla como podéis ver en las fotos en el río Olot.
![]() ![]() ![]() Paramos junto a las vías del tren para hacer algunas fotos, el lugar es precioso. ![]() ![]() Nos dirigimos hacia Sibiu, que se encuentra cerca de las montañas Făgăraș y Cindrel, esta considerada una de las ciudades más bellas del país. La ciudad medieval tiene una historia de más de 800 años, fue aquí donde los reyes de Hungría colonizaron a los sajones a partir del siglo XII. Os dejo mapa cogido de internet. ![]() Llegamos sobre las 7h de la mañana, apenas había gente. Como mi hijo iba durmiendo todavía aparqué en zona regulada de pago y bajé deprisa y me fui a la Plaza Mare donde comenzaba a despertar la ciudad. Aquí puedes ver por un lado, la Iglesia Católica de la Santísima Trinidad, el Ayuntamiento y el Palacio Brukenthal, construidos en el siglo XIII, y por otro, la Casa Lutsch y la Casa Haller (casa de los ojos), una antigua torre defensiva construida en 1551 y de claro estilo europeo. Cada uno de sus edificios es un claro ejemplo de la ocupación durante muchos años de los colonos alemanes, construcciones que se conservan en perfecto estado y cuyo casco histórico ha sido nombrado por la Unesco Patrimonio de la Humanidad en el año 2014. ![]() Casas típicas donde en los tejados hay pequeñas ventanas con formas de ojos. Los lugareños afirman que estos “ojos” fueron construidos a propósito por los alemanes en la región para infundir miedo a los habitantes y que tuvieran la sensación de que siempre estaban siendo vigilados. Arquitectónicamente hablando, estas aberturas en realidad no pueden observar mucho, porque son conductos de ventilación ubicados en los tejados y no ventanas. ![]() ![]() En la misma plaza se encuentra la Iglesia Católica Romana de la Santísima Trinidad. La Iglesia de los jesuitas está catalogada como Monumento Histórico por el Ministerio de Cultura y Asuntos Religiosos de Rumania. Es de estilo barroco y se terminó en el año 1733. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Junto a la iglesia se encuentra el Ayuntamiento. ![]() Detrás del Ayuntamiento se encuentra la Catedral Luterana de Santa María. Es la iglesia más famosa de estilo gótico en Sibiu. Su campanario de 73,34 metros de alto es un punto de referencia de la ciudad. Las cuatro torretas situadas encima del campanario era una señal para hacer saber a los extranjeros que la ciudad puede sentenciar a muerte. La Catedral fue construida en el siglo XIV en la misma ubicación de otra iglesia del siglo XII. Durante tres siglos sirvió como lugar de enterramientos de alcaldes, condes y otras personalidades de Sibiu. Esta práctica fue prohibida en 1796 pero se hizo una excepción en 1803 cuando se enterró al Barón Samuel Von Brukenthal en la cripta. En 1671 un artesano eslovaco construyó un órgano para reemplazar al anterior construido en 1585. Hoy el órgano más nuevo es el más grande del sureste de Europa. No pudimos visitarla por dentro al estar cerrada. ![]() ![]() Fachada del Colegio Nacional George Lazar en tono rosado. En esta misma calle dejé el coche aparcado. ![]() Las antiguas fortificaciones que rodeaban la ciudad fueron desapareciendo pero todavía quedan algunas torres defensivas, como la Torre de Carpinteros que fueron construidas entre los años 1337 y 1366. Estos edificios son monumentos históricos incluidos en la lista de preservación del condado de Sibiu. ![]() ![]() ![]() Precioso rincón en Calle Cetatii que pertenece al Restaurante Salut Bistro. ![]() ![]() Me encanta pasear por estas calles llenas de color ![]() ![]() En la misma calle del restaurante, se encuentra el Museo Nacional de Historia y en su jardín puedes ver réplicas de dinosaurios. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Esta ciudad me ha parecido preciosa y con muchas cosas que ver pero por falta de tiempo la vimos por encima pero me encantó ![]() Etapas 13 a 15, total 19