![]() ![]() 2 semanas por Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia
Mes de agosto 2015. Dos semanas por Tailandia, Bangkok, Chiang Mai y Ko Samui.Autor: Pacoydiego Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.8 (5 Votos) Índice del Diario: 2 semanas por Tailandia
01: Dia 1. Llegada a Bangkok desde Madrid
02: Dia 2. Dia entero de turismo por Bangkok
03: Dia 3. Más Bangkok y Excursión a Ayuthaya
04: Dia 4: Chiang Mai en moto. Divertidísimo
05: Dia 5: Chiang Mai. De elefantes y tigres
06: Dia 6: Chiang Mai. De templos y paseos.
07: Dia 7: Chiang Mai. Mas templos y curso de cocina
Día 7.
La mañana la teníamos un poco perdida, en el sentido que todo lo que teníamos y queríamos hacer, ya lo habíamos hecho, así que desayunamos tranquilos y nos fuimos a pasear por la ciudad. Empezamos por un centro comercial al lado del nigth bazaar, que resulto ser un horror, así que decidimos volver a la ciudad antigua a pasear tranquilamente. Vimos algunos templos muy chulos, uno al lado del hotel que es donde esta el buda de teca mas grande (Wat Phan Tao). ![]() ![]() En la ciudad visitamos el Wat Chang Taem y el Wat Fon Soi. Hacía un calor y una humedad insoportable así que a pesar de no tener hambre decidimos parar a comer algo ligero y volver al hotel para descansar antes de hacer el curso de cocina. ![]() Fuimos andando al curso de cocina, porque estaba cerca de nuestro hotel (Baanthai thai cookery school). Teníamos que elegir 4 platos, un aperitivo, una sopa, un curry y un plato de pasta frita. Como queríamos hacerlo todo juntos elegimos los mismos platos, de aperitivo "spring rolls", de sopa "seafood in coconut milk", de curry "kao soi" y de pasta frita "pad thai". ![]() Empezamos con una visita al mercado local, en el que la profesora nos explico los elementos mas básicos de la cocina thai (aceites de palma o coco, pasta de gambas, salsa de ostras, salsa de anchoas, y muchos tipos de verduras, gengibres, especias y hierbas aromáticas). De vuelta a la escuela cocinamos cada plato y nos lo comimos. ![]() ![]() El curso nos encantó, ademas de rico y bien explicado, cada uno trabaja en una sartén, con lo que aprendes más. Ójala podamos encontrar los productos típicos de Tailandia en Madrid. Volvimos al hotel, hicimos maleta y a la cama que al día siguiente teníamos un taxi reservado para ir al aeropuerto a las 5:30 Etapas 7 a 9, total 13
Dia 8.
Tal y como habíamos quedado teníamos un taxi en la puerta del hotel. Nos cobro 300 baths x ir al aeropuerto. El vuelo de Chiang Mai a Bangkok bien y ademas puntual (también con Thai Lion Air). Teníamos solo 15 minutos para conectar con el vuelo de Surat Thani, y temíamos no hacer la conexión, sobre todo al ver que había que salir del aeropuerto y volver a entrar, pero lo conseguimos. Hasta nos dio tiempo a comprar unos donuts y un café en la terminal. Al llegar a la puerta de embarque estaban empezando a embarcar (no nos dejaron pasar los cafés). Vuelo correcto. Al llegar compramos los billetes a Ko Samui, que era un bus hasta el puerto y un ferry hasta la isla. Lo que creíamos que iba a ser una hora se convirtió en un infierno. Primero esperar a llenar los autobuses, después el recorrido del bus que fue como hora y media y después el ferry que fue otra hora y media (400 baths por cabeza el bus+ferry). En el autobús un señor que ofrecía servicio de taxis por los hoteles nos ofreció llevarnos en una furgoneta con otros 8 por 200 baths y aceptamos, así q al bajar del ferry había un paisano que nos recogía y nos iba dejando por los hoteles. Aquí tenemos una anécdota genial con unos catalanes a los que dejaron en el primer hotel (un poco caca) pero se llamaba noseque resort y ellos se pensaron que era un mega resort y decían que ese no era su resort. Después lo buscamos x internet y era de 16 eur la noche... Estábamos nerviosos por ver como era nuestro resort pero nada mas llegar se nos despejaron las dudas. Super resort, super lujo y super guay. Nos recibieron con te frío, nos recogieron las maletas e hicimos check-in. La chica nos acompañó a la habitacion y flipamos con todo el resort y lo bien montado que estaba. Son todo bungalows muy chulos rodeados de vegetación. Todo muy bien cuidado. Una vez instalados fuimos a ver la playa, la piscina y nos encantó. ![]() ![]() ![]() Como llevábamos todo el día sin comer, Diego tenia dolor de cabeza, así que salimos al pueblo a hacer comida-merienda-cena (eran como las 6 de la tarde) y de vuelta al hotel nos tomamos una piña colada mirando a la playa. Por la noche proyectaban en la playa una película, pero como a Diego le seguía doliendo la cabeza, volvimos al bungalow a dormir. (La idea de ir en avión a Surat Thani y de allí el bus y el ferry la copiamos de un blog, puesto que los vuelos directos a Ko Samui eran muy caros, pero visto lo visto, creemos que es mejor ahorrar un poco e ir en vuelo directo) Etapas 7 a 9, total 13
Día 9.
Nos despertamos muy pronto, sobre las 6 de la mañana. La recepcionista nos había dicho que había clase de yoga a las 7 en la playa, así que nos decidimos a hacerla... Para nuestra sorpresa estábamos solos!! Recibir una clase particular frente a la playa con el día amaneciendo es la mejor forma de empezarlo.... Después desayuno muy completo en el buffet y a la playa. Estuvimos de la tumbona a la playa y viceversa. A media mañana se nos acerco una masajista del hotel y nos convenció (no es difícil) para darnos un masaje a la 13. Así que, segundo placer del día, recibir un masaje en un palafito enfrente de la playa.... (400 baths cada uno) ![]() Después comida en la playa. Una paisana se acerca en barca y alli mismo, en la barca te hace la comida. La carta no es extensa pero te apaña una comida en un periquete. ![]() Siesta y más playa para acabar el día haciendo el tonto en la piscina. ![]() A media tarde nos arreglamos y fuimos a lo que seria el paseo marítimo "fisherman village", con tiendas de recuerdos, agencias de viajes, puestos de comidas, etc... Queríamos aprovechar para contratar una excursión a hacer snorkel a Ko Tao, pero no cogían tarjeta y no llevábamos cash suficiente, así que no pudimos hacerlo y lo dejamos pendiente para el día siguiente. Como había un mercadillo con mil puestos de comida, compramos unos pad thais en el mercadillo (a 50 baths el pad thai hecho allí mismo) y unas gambas en gabardina (60 baths) y nos los llevamos al bungalow para cenar allí. Cena y a dormir Etapas 7 a 9, total 13