: Cuba
MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) ✏️ Blogs de Cuba Cuba

Este diario se lo dedico a mis amigos cubanos y a mi familia,mujer(mi acompañante siempre), hijas y nieta . me hizo ver la realidad del pueblo cubano,sus formas y constumbres de vida
Autor: RAUCER  Fecha creación:  Puntos: 4.1 (35 Votos)

VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES

VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD 26/09/2008 VIERNES

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 09/10/2008 16:11 Puntos: 5 (1 Votos)
26/09/2008 VIERNES

Hoy me levanto a las 7,30 me voy a la ducha y a prepararme para ultimar compras por varadero y preparar las maletas para irnos a la habana mañana temprano y estar con nuestros amigos guillen y nora,asi que redacto mi diario un rato y nos fuimos a las 8,50 a reservar para el tematico el romantico pues es el ultimo que nos falta y tambie esla ultima noche que estaremos en el hotel,asi que nos pusimos a la cola y reservamos para el romantico a las 21,00 horas,luego subimos al holl para hablar con bea de cubatour y ya nos cocreto lo del viaje de mañana y nos dijo que vendria un monovolumen a buscarnos sobre las 10 de la mañana para llevarnos a la habana y que nos llevaria al hotel melia cohiba y solo le teniamos que pagar 51 euros de los 6 por el desplazamiento a nuestra conveniencia asi qwue acedimos a esa cantidad y se lo pagamos y nos preparo todo para salir temprano mañana y estar en la habana un dia mas pues yo y todos preferiamos la habana,pues hay mas cosas que ver y encima estabamos con los amigos pasando el dia,asi que todos contentos,después de almorzar rapido nos fuimos a cambiar a la cadeca por ultima vez y cambiamos 100 euros para ultimar de comprar y pagar lo que hicieramos por la habana mañana.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (1)

yo sobre las 10,40 me acerque por la playa pues unos italianos habian retado a los cubanos y a mi a jugar al bochio que es un parecido a la petanca pero con bolas de madera y mucho mas grande que las nuestras que son de hierro y mas pequeñas,pero estas se adaptan mejor a la mano y ademas a la petanca juego siempre en Gerona y creo que no lo hago mal.asi que me esperaban los sicilianos y los alemanes para jugar contra nosotros 3 y mi amigo el de Logroño que nunca habia jugado tambien jugo conmigo,la 1ºpartida del bochio sin saber jugar y eso que se coje mal la bola por lo grande que es ganamos y la 2º perdimos,luego les dije a los italianos ahora jugaremos a mi juego,la petanca y dijeron que bien,alli nosotros ganamos la 1º partida y ellos la 2ºtotal empate y todos a beber cervezas y cubatas y al agua quedamos como amigos y con felicitaciones,yo con el belga nos saludabamos siempre cordialmente y los alemanes y italianos tambien,después del baño nos fuimos al bar de la playa a tomar unas cervezas y daikiris y algunos tomaron perritos calientes y hamburguesas,esto todo con mis amigos y el argentino,estuvimos hasta las 14,15 y luego nos fuimos a comer lo que nos apetecio en el taino,alli nos despedimos de los argentinos ellos se hiban ya a su tierra y los de Bilbao se fueron por la mañana.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (2)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (3)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (4)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (5)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (6)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (7)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (8)

asi que besos y abrazos y adios con el corazon,nos cojimos los email y tlf.para escribirnos y llamarnos y ya vinieron a recoger a los amigos argentinos y ya cantamos adios con el corazon,como antes lo habiamos hecho con los de Bilbao,después nosotros estuvimos tomando café y copa en el holl del hotel y alli nos sirvio uno que conocia a uno que tenia un bar en Logroño y era jefe de barra y hablando con el de Logroño dio esa casualidad que conocia al cubano que estaba en logrono asi que nos prepar los mejores mojitos tomados en cuba 2 para cada uno,asi que bien contentos nos fuimos los 3 amigos a ultimar de comprar en varadero,las mujeres se quedaron a tomar el sol y bañarse en la playa por ultima vez,cojimos un autobús en el hotel y nos costo 6 cuc los 3 y nos dejo en el mercadillo de varadero alli,fuimos a comprar 3 dientes de tiburón pero el puesto que nos lo guardaba habia cerrado ya pues estaba lloviendo bastante y muchos puestos cerraron,asi que ellos compraron unas muñecas y pulseras y cocotaxis y yo compre unas maquetas de coches de madera con una moto y un avion de la 1º guera mundial de cuba y alguna cosilla mas y ya gastamos unos cuc por alli,asi que como llovia tanto estuvimos como 1 hora y media dando vueltas por varadero y ya cojimos un taxi,era un Citroen xara diesel y nos cobro 10 cuc por llevarnos al hotel,el hombre era bien amable pero contando chistes era muy malo,pero nos riamos de la cara que ponia el pobre,nosotros tambien contabamos los nuestros y todo de cachondeo sano,asi que a las 19,00 ya estabamos en el hotel y como llovia a mares nos fuimos a tomar unos mojitos al holl del hotel y luego reunirnos con las mujeres,alli dejamos todo lo comprado en las habitaciones y nos duchamos y nos cambiamos de ropa para hacer hora e ir altematico el romantico,quedamos sobre las 20,50 y nos reunimos abajo como siempre y nos fuimos mojandonos un poco al tematico,alli nos recibieron muy bien y habia tocando 2 personas 1 tocaba guitarra electrica y el otro un saxofón,asi que los escuchamos y el de Logroño imitaba con la boca al del saso parecia louis arstron,asi que ya empezabamos la risa como casi siempre de donde vamos,siempre nos hacemos notar pero con buen talante y buen genio y las consavidas risas de los presentes,porque somos la pera todos los que vamos en la cudrilla.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (9)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (10)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO COMPLEJO Y CIUDAD  26/09/2008 VIERNES (11)

alli nos sacaron de cenarsopa de pescado,solomilloen salsa y guarnicion para ellos langosta y otros pescados de alli,verduras y cosas tipicas de cuba,de postretrufas de chocolate y arroz con leche,otros helados y tartaretas gratinadas con una salsa de mentas,la bebida fue vino blanco,tinto,agua,colas,ect.tambien nos dieron champan y cafes y copas de ron y wisqui,nos atendio una chica joven que habia tenido un bebe hacia poco y muy bien muy simpatica y amable asi que les dimos propinas porque fue el mejor tematico de todos que estuvimos y con diferencias,nos despedimos sin antes contar chistes tanto ellos como nosotros y nos dijeron tambien lo que era la vida en cuba,que nosotros ya lo hibamos sabiendo viendo que todos coinciden en lo mismo,alli se matan a trabajar generalmente pero la recompensa siempre es la misma,no hay aliciente de superacion pues siempre,siempre eslo mismo y todo por 15 o 20 cuc y eso que los camareros ylas que hacen la limpieza en los hoteles ganan mas con las propinas que con su sueldo,seguimos y nos fuimos a ver el espectaculo,pero como llovia pues se acorto y ya estaba terminado,asi que nos fuimos a tomar al holl del hotel y habia un matrimonio de figueruelas al lado de mi pueblo y mi mujer ya hbia estado con ellos 2 dias antes,me los presento y alli hablamos de todo y de nuestra tierra,tambien de nuestro real Zaragoza que va como puede y entre charla y tal,yo como tenia dolor de tripas me fui a tomar una pastilla a la habitación y me despedi de los de Zaragoza pues ellos se venian 3 dias mas tarde a Zaragoza,asi que fui a la habitación y al poco vino mi mujer,preparamos las maletas para irnos a la habana al dia siguiente que venia el taxi a recojernos,recojimos y a dormir como un liron,mi mujer aun se quedo ultimando la recojida bien,pues ya era para dejarla en las maletas hasta nuestro regreso a España,tambien comento que los maleteros del hotel nos querian cobrar 12cuc de cada uno de llevarnos a varadero pues ellos tienen comision de los taxistas,sin enbargo el precio es 10 cuc por coche aunque vayamos 5,esto lo puntualizo para que no caiga nadie en engaño.

VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO

VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS 27/09//2008 SABADO

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 09/10/2008 16:12 Puntos: 0 (0 Votos)
[size=18] [size=18] 27/09//2008 SABADO

Hoy me levanto a las 7,15 pues hay que ultimar de poner todo bien embalado,después me dicho y preparo y luego escribo un rato el diario de lo pasado el dia de ayer,vamos a desayunar a las 8,45 y después de acabar nos despedimos del bufett y de alguna camarera que se porto bien con nosotros,incluso se le hace algun obsequio,llamanos a recepcion para que vinieran a buscar las maletas y ya nos subimos al holl del hotel a esperar al monovolumen que nos llevara a la habana y sobre las 10,30 vino Roberto el conductor de la van era un tio enrollado y estuvimos bastante tiempo del camino a la habana hablando del tema de coches,la vida en cuba y lugares de interes,pues me dio su tlf. Y me dijo que si venia otra vez no dudara en llamarle para llevarnos por toda cuba y que el cobraba por 3 dias 180cuc cada dia y nos llevaba donde quisieramos,el me fue explicando todo,tambien entre matanzas y ya en la provincia de la habana,vimos a ambos lados de la carretera los pozos petroliferos que hay en cuba son los unicos y los explota una empresa canadiense la creo la ssell,según dijo Roberto.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (1)

ya sobre las 12,40 llegamos a la habana el hotel melia cohiba y alli nos dieron 3 habitaciones,llenamos los papeles de rigor,dejamos las maletas en las habitaciones y pedimos una monovolumen para ir a habana vieja,pues nuestro amigo no podia venir porque tenia un tema que hacer,asi que nos llevo el taxi y lo que tardo de vedado a habana vieja empezo a llover,poco a poco se convirtió en un dilubio tropical y caia bastante cuando bajamos del taxi nos bajo cerca del restaurant oriente,fanoso por ir a el bastantes personalidades y artistas,asi que nos resguardamos de la lluvia debajo del portal de una institución de cuba,al rato que llovia menos nos fuimos al trote a comer a la muralla,pero cuando ibamos a mitad camino empezo a llover fortisimo y nos tuvimos que resguardar en una especie de bar-chocolateria.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (2)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (3)

pero alli no se podia entrar pues estaba las mesas con un paraguas y al aire libre y se pasaba la lluvia por la sombrilla aquella,tambien me llamo la atención la de gatos quie habia alli,yo conte cerca de 18,asi que después que bajo un poco la lluvia salimos de aquel portal corriendo pues mojaba bien el agua y ya llegamos a la plz.de la catedral y al lado la taberna de la muralla,donde nos habian tratado tan bien la vez anterior,alli sacamos un tubo alto con su grifo de 6 jarras de cerveza,colas,agua,limonada,ect,pedimos para comer,pinchos varios,cazuela del mar y otra de caza,varios platos de patata con pimiento y carne rellenas,estaba todo buenisimo y la cerveza fabulosa,aun pedimos 3 jarras individuales mas y las mujeres cola y limon,el taxi anterior nos cobro 10 cuc,siguo después de comer tome una copa de ron y charlamos de lo acontecido durante el dia y la mojadita que habiamos tenido pues nos calamos y llevabamos el pelo mojado total,asi que decidimos dar una vuel ta e ir a casa de guillen nos esperaba sobre las 18,00 horas y eran las 16,40,después de dar una vuelta y soportar a los buscavidas de rigor,aunque con educación les dices que ya tienes de todo que te venden,nos fuimos a coger un taxi,y este era un monovolumen y nos cobro a 1 cuc por cabeza es decir 6 cuc por llevarnos a casa mi amigo centrohabana,en la taberna de la muralla pague 58 cuc,baratisimo para lo que comimos y bebimos,después de dejarnos el taxi en la calle de mi amigo quedamos que sobre las 7,15 viniera a buscarnos y iriamos al hotel con el el quedo de acuerdo y ya se fue,nosotros llamamos acasa del amigo,nos abrio la puerta y nos abrazamos y saludamos efusivamente,alli nos saco unos cafes y copa ron y charlamos un rato con ellos,nos dieron los habanos,maquetas de coche,una chapa coche de la habana,regalo de artesanias,ect,eso lo compro con el dinero que le habiamos dejado anteriormente,asi que nos devolvió lo que le sobro y les dimos las gracias por todo,el ese dia tenia una reinion de cierto tema y se tenia que marchar antes de las 20,00 fuera de la habana.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (4)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (5)

asi que decidimos dar una vuelta por los alrededores de sus domicilio y fuimos a ver una iglesia que por cierto estaba cerrada y de seguido fuimos a un supermercado a comprar mas puros,pero alli no vendian tabaco solo chocolate,licores,ect,asi que compramos unas botellas de ron y chocolate y el le regalamos 1 botella de ron.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (6)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (7)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (8)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (9)

tambien le dejamos una gratificación de cuc,que el no quiso,pero acepto al insistir nosotros,daros cuenta que una caja de cohibas alli de 25 habanos robusto,vale sobre 245 cuc en fabrica pues el me saco 2 a 30 cuc cada una y con otras cosas pues parecido,pero ellos siempre tienen a gente conocida en las fabricas y tal de esas cosas y ademas entre ellos siempre se apoyan,después de dar la vuelta regresamos a su casa pues el taxi que quedamos con el sobre 19,15 vendria y cuando estabamos cerca de su casa que no llegaba a esa hora se fue,nos dijo una vecina suya que habia esperado un momento y se habia hido,que tio no tubo paciencia ni de llegar a la hora exigida,daba lo mismo pues te pones en la acera de la avd.que hay hacia nuestro hotel y siempre pasan taxis o cocotaxis,asi que nos despedimos de nuestro amigo con besos y abrazos y alguna lagrima de lo pasado juntos y deseandosnos suerte y un hasta pronto pues cojimos con el buena amistad y ademas pasamos momentos muy entrañables tanto guillen como su mujer nora,son 2 bellisimas personas,muy conmedidos y cultos en saber estar en los puestos con educación y sencillez,muy grato vuestro descubrimiento hacia mi hacia mi esposa y mis amigos,asi que cojimos 1 cocotaxi que era una chica y primero llevo a las mujeres por 5 cuc y luego dijo que vendria a buscarme a nosotros,nos quedamos tomando unas cervezas alli mientras tanto y buen rato pues creiamos que no venia pues hacia casi 1 hora que se habia hido con las mozas,asi que por fin vino y nos llevo a los 3,pero al rato de llevarnos se para un policia en un semaforo y ve que debia llevar luces fundidas o algo asi,asi que paro a la chica y le hizo enseñar papeles y no se que mas la dijo,el caso que le preguntamos nosotros si habia tenido problemas y dijo que ya lo habia arreglado,yo decia si era por llevar a 3 pues en realidad ella lo tenia preparado para 2,pero dijo que no,cuando nos dejo y le pagamos los 5 cuc.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (10)

vi que no le hiban las luces posteriores,y eso creo yo que fue por lo que la paro,pero se quedo en incognita eso,en fin,seguimos una vez llegamos al holl del hotel estaban las mujeres comprando en unas tiendas que hay al lado,joer estas mujeres siempre gastando al menor descuido,de seguido hablamos con recepcion del hotel y nos confirmar que vendran a buscarnos sobre las 3 de la mañana,asi que subimos a nuestras habitaciones a duchsarnos y prepararnos para bajar a cenar al bufett,alli cojimos lo que nos apetecio,tenian de casi todo y todo bueno,tambien nos dieron el vino que quisimos y colas,agua,ect,yo no comi mucho,pero el helado que me gusta si que comi varios trozos,yo acabando de cenar estaba indispuesto y me tube que ir corriendo al baño pues tenia retocijones de tripa y movimienti en ellas,asi que decidi ir a mi habitación,mi mujer y amigos decidieron dar una vuelta por el malecón pues hacia buena noche y querian verlo por ultima vez en la habana,asi que se fueron a dar la vuelta y yo a tomar algo para el vientre y aliviarme del dolor,cuando vino mi mujer ya estaba en la cama y ella tardo como 1 hora en venir a la habitación,yo mientras tanto redacte lo acontecido en el dia de hoy pues teniamos que madrugar para coger el vuelo a España pronto a las 6 de la mañana.[/size

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - VARADERO MATANZAS LA HABANA Y BARRIOS  27/09//2008  SABADO (11)

LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º

LA HABANA --MADRID 28/09/2008 DOMINGO 11º

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 09/10/2008 16:13 Puntos: 0 (0 Votos)
28/09/2008 DOMINGO 11º

Nos lñevantamos a las 2 de la mañana para ultimar de recoger y poner todo bien entre ropas y mullido para no romperse las botellas y las cosas delicadas en el tansporte de las maletas,después nos duchamos y nos preparamos para salir,tambien mi amigo el de Logroño me llevo algo de equipaje el hiba menos cargado pues si no a mi me dirian algo,asi que bajamos al holl del hotel,sin antes llamarnos de recepcion y decirnos que a las 3 nos recojerian,esperando en el holl del hotel charlando todos se nos hacia eterno los minutos y sobre las 3,20 vinieron 2 autobuses y nos llamaron para recojernos fuimos llevando en procesion las maletas hasta el autobús y alli cargaron todo en los respectivos cpmpartimentos y ya montamos en nuestros puestos.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (1)

tambien lo que vi el malecón a las 3,30 de la noche lo concurrido que estaba,estaba a tope y las calles cercanas a el tambien,parecia una romeria de la gente que habia,claro la vida en la habana a esas horas era asi siempre,bueno pues después de casi ½ hora de viaje llegamos al aeropuerto y lo primero descargar todo y irnos a pesar maletas y preparar billetes de embarque,alli el tio que me miro decia que llevaba carga de mas y queria hacerme pagar 50 euros por 8 kilos que eran como mucho de mas pues según dicen admiten 23 kilos por maleta y dan pasada hasta 25 kilos y yo llevaba en una 27 kilos y en la otra 29,asi que después por lo bajo me dijo si me das 25 en paz y le dije te doy 20 y el me afirmo que si con la cabeza le pagamos los 20 y en paz,nos metieron a la bodega del avion el equipaje y nosotros fuimos a comprar los ultimos puros y cosas que se quedaron pendientes en la habana y daros cuenta que de 2 cajas de cohibas pequeños de 20 puritos les pague 45 euros pues fijaros si hubieran sido los grandes alli estaban a 200 euros la caja de 25 que yo llevaba y me salio por 30,en fin que se le va a hacer,de seguido fuimos a la cola de la puerta de embarque y sobre las 6 de la mañana fueron llamando a la gente de reembarque pues ese avion venia de san jose de costa rica y hacian escala en la habana para recojernos a los de cuba,por cuestiones de reagrupamiento,alli habia uno del pueblo mi mujer y nos confirmo que salieron 1 hora mas tarde de san jose y luego esperar 2 horas al hacer escala en la habana,y que hiban con retraso de mas de 3 horas,asi que montamos todos al avion,pasando las respectivas aduanas de rigor,otra vez a mirarnos a la cara los gendarmes a ver si eramos nosotros y de seguido al embarque y acomodarnos a las butacas del avion,nosotros como estabamos los primeros en el embarque tuvimos suerte y nos toco en los mejores puestos en la parte de adelante y con ventanillas los 3 matrimonios y ademas muy anchos y bien,todo lo contrario que a la ida pues fue muy estrecho de asientos,el avion era muy viejo y sin información,si bien es verdad que se tardo escasamente 8,40 minutos desde España,este que mostamos ya digo era todo lo conbtrario era nuevo y con las ultimas novedades del tema en aviación,llevaba pantallas todos asientos y se podian escoger previopago de 7 euros.peliculas.musica,diversiones,juegos,ect,aparte que eso si era gratis en la pantalla te daba información de velocidad,altitud,temperatura,distancias,ect,ect.,como digo despegamos a las 6,20 hora de la habana y llegamos a Madrid a las 9,40 de vuelo eran sobre 10 de la noche del domingo 28/09/2008.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (2)

en el avion charlamos con los amigos y con los del pueblo mi mujer pues hiban detrás de nosotrosy mis amigos riojanos delante,asi que entre charlas de todo lo acontecido tanto en cuba como los de Tauste en costa rica y ver peliculas y alguna cabezada se fue pasando el tiempo y el aterrizaje del avion y llegada a nuestra patria España,después de pasar casi 11 dias por tierras caribeñas,al llegar a Madrid nos despedimos de los del pueblo mi mujer,fuimos a recoger maletas y equipajes y cuando tubimos todo,pasamos la aduana en Madrid y ya salimos a coger el coche del hijo de nuestros amigos de Madrid pues estaba esperandonos,cargo con sus padres y las maletas de ellos y conmigo para luego venir a por mi mujer y los de la rioja con 2 coches,llegamos a aljalvir y descargamos todo y se quedo su hijo y su mujer en casa preparando cosas y la cena,nosotros fuimos a recoger a mi mujer y los de Logroño junto con los equipajes,llegamos a la terminal T1 ,alli cargamos todo en los 2 coches y ya tomamos rumbo a casa de mi amigo,alli nos esperaban después de descargar todo su mujer,mientras organizabamos cosas de maleta prepararon un picoteo y tal y dimos buena cuenta de ello pues en el avion dan unos tente en pie para taparnos algo el gusanillo del hambre,asi que después de charlar y comentar cosas que habiamos pasado en el viaje entre risas y chistes,nos fuimos a dormir a sus respectivas habitaciones y levantarnos pronto mañana para ir a mi casa a mi bendito y amado aragon y mas concreto a mi pueblito querido gallur.

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (3)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (4)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (5)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (6)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (7)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (8)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (9)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (10)

MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) - Blogs de Cuba - LA HABANA --MADRID  28/09/2008  DOMINGO 11º (11)

Imagen: Patagos  patagos  23/04/2010 06:11
este diario es genial y esta escrito con mucho humor
enhorabuena
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  14/01/2011 12:56
Mis estrellitas para ti! Cuba es un lugar inolvidable al que me encantaría volver...a ver si mi próximo diario es precisamente recordando los fantásticos días que pasé allí!;)
Imagen: Guadalquivir777  guadalquivir777  06/02/2011 19:07
Me ha gustado mucho la descripcion del viaje, me alegro de que lo pasarais bien. Cuba es un pais maravilloso, desde el año 1996 cada año viajo a el.

Imagen: Vanessavacaciones  vanessavacaciones  06/04/2011 10:00   📚 Diarios de vanessavacaciones
Un diario muy completo, con muchas fotos, que pienso que son muy importantes, ya que una imagen vale más que mil palabras.Te doy mis estrellas.
Imagen: Guadalquivir777  guadalquivir777  05/04/2012 10:42
He vuelto a leer tu diario, hoy es Jueves 5 fr Abril del 2012 y el proximo Martes dia 10 vuelvo a ir a Cuba, Habana y Varadero.
Vuelvo a saludarte en la confianza de que si lo lees ello te traiga recuerdos de tu viaje a la Isla Grande.

Cuba del 6 al 20 de octubre 2016Cuba del 6 al 20 de octubre 2016 Vivencias de nuestro viaje a Cuba (La Habana-Cienfuegos-Trinidad-Santa Clara-Remedios-Cayo... ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Cuba, Relatos, experiencias, consejos.Cuba, Relatos, experiencias, consejos. Una semana en Cuba, en combinado La Habana-Varadero, con innumerables fotos y muchísimas... ⭐ Puntos 4.88 (60 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Cuba 2013! Cultura y placerCuba 2013! Cultura y placer un recorrido por la Habana, cayo largo y Varadero que duro unos hermosos, calurosos y soleados 15 dias! ⭐ Puntos 3.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Hotel Iberostar Selection EnsenachosHotel Iberostar Selection Ensenachos Mi viaje a Cayo Santa María de Cuba en Junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
23-01-2014

Fecha: Lun May 25, 2026 06:32 pm    Título: El drama de la falta de agua en La Habana: crisis, mercado negro

El drama de la falta de agua en La Habana: crisis, mercado negro y desigualdad en el acceso al recurso Bombas ilegales y semanas sin suministro definen la vida cotidiana de los habitantes de la capital cubana, mientras el sistema estatal se hunde bajo el peso de la crisis energética y la corrupción: www.infobae.com/ ...l-recurso/ [i]Vecinos de La Habana sufren la falta de agua y el acceso al recurso depende cada vez más del dinero disponible...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Lun May 25, 2026 06:36 pm    Título: El turismo a Cuba cayó más del 55% en 2026 y crece la presión con

El turismo a Cuba cayó más del 55% en 2026 y crece la presión contra el régimen por la crisis humanitaria en la isla El sector turístico, clave para la economía del régimen, se desplomó en 2025 al registrar las peores cifras desde 2002. Las visitas de la comunidad cubana residente en el exterior también se redujeron en un 41,2% [i]Cuba registró la llegada de 328.608 turistas internacionales entre enero y abril, lo que representa una caída del 55,8 % respecto al mismo periodo del año anterior, según datos publicados este viernes por la Oficina Nacional de Estadística e...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun May 25, 2026 10:10 pm    Título: Re: El turismo a Cuba cayó más del 55% en 2026 y crece la

Si no dejas llegar petróleo interceptando los barcos sin respetar ningún derecho internacional pues la consecuencia es que tienes que cancelar muchos vuelos, el caos y el hambre.

En esta y en cualquier isla.
javigar
Imagen: Javigar
15-12-2008

Fecha: Mar May 26, 2026 05:26 am    Título: Re: Viajar a Cuba

Yo acabo de estar en La Habana del 27/4 al 8/5
La situación es terrible, creo que es la peor q se ha vivido. Y si en la capital es terrible no quiero ni pensar cómo será en provincias.
Pero todo no es culpa del embargo.
La dictadura lleva 67 años
Y no es q Cuba sea un estado fallido. Es que ha vivido de serlo durante mucho tiempo.
Las ayudas no solucionarán nada, como tampoco lo harán los 100 millones q ofrece USA
Y eso sin contar el daño antropológico.
Es una olla de presión
23-01-2014

Fecha: Jue Jun 04, 2026 12:39 am    Título: Meliá también cede ante la presión de Trump y abandona la gestión

Meliá también cede ante la presión de Trump y abandona la gestión de 15 hoteles en Cuba La decisión, comunicada a la CNMV, se produce tan solo un día después de que Iberostar anunciara que retira su marca a 12 establecimientos en la isla elpais.com/ ...-cuba.html [i]Meliá, la cadena hotelera con mayor presencia en Cuba, con 34 activos, ha anunciado este miércoles a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) que deja de operar 15 hoteles en Cuba. “Ante los...  Leer más ...