Oporto en 4 días de invierno

Oporto en 4 días de invierno ✏️ Blogs de Portugal Portugal

Vamos a pasar el fin de año descubriendo el encanto decadente de Oporto, sus calles y su cultura.
Autor: Auri81BCN  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)
anterior anterior  1  2

Cuarto día: el último paseo (y el primer paseo del 2016)

Cuarto día: el último paseo (y el primer paseo del 2016)

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 04/01/2016 23:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Amanece con lluvia así que estamos en el apartamento hasta la una, y cuando para visitamos lo último que nos queda, el jardín del Palacio de Cristal.

No existe tal palacio, sino un pavellón con una cúpula enorme. Eso sí, los jardines son enormes, con pavos reales, fuentes, patos en los lagos… Todo muy limpio, los setos recortados recientemente, es de lo menos descuidado que vemos en Oporto. Como el terreno, por supuesto, no es llano, va haciendo niveles y zonas distintas (jardín romántico, jardín de hierbas aromáticas…). Ideal para un paseo relajado.

Y antes de tomar el metro hacia el aeropuerto comemos en el restaurante Migalhas, muy cerca de Trindade. El único sitio donde nos ponen una cesta de pan y un bol de paté sin pedirlo nosotros y luego en la cuenta vemos que nos lo han cobrado. De todas formas no es caro, el pan 1€ y el paté 2’5€. Ya había leído en el foro sobre esta costumbre así que ya me lo esperaba.
Los precios muy buenos y las raciones enormes. El local es muy bonito y el servicio correcto. Muy recomendable.

Y hasta aquí nuestra escapada invernal a Oporto. Gracias a todos por leer y a Roger, como siempre, por las fotos. Aplauso
anterior anterior  1  2

Planificación, presupuesto y un no-consejo.

Planificación, presupuesto y un no-consejo.

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 04/01/2016 23:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Los vuelos de este viaje han sido un regalo, pero el trayecto Barcelona-Oporto en Ryanair es bastante asequible en cualquier época del año si se compra con la suficiente antelación. El vuelo de ida es por la mañana y por tanto, como siempre, puntual. El vuelo de vuelta es por la tarde, y por tanto, como es previsible, lleva retraso, pero se las agencia para llegar a Barcelona sólo cinco minutos tarde.

El apartamento era Domum, detrás de las iglesias Carmo y Carmelitas, no está especialmente céntrico pero la ciudad es lo suficientemente pequeña como para que pudiéramos ir caminando a todas partes.

El apartamento es nuevísimo, equipado con cocina, baño y salón-dormitorio, ha costado 55€ la noche, para dos personas. No hay recepción así que la chica/encargada/recepcionista nos espera a nuestra llegada, y también quedamos con ella (tenemos que llamarla) el día de la salida para hacer el check out.
Tienen el detalle de dejarnos en la habitación la tarde del 31 de diciembre una botella de cava y dos bolsitas con las doce pasas. También nos regalan dos sudaderas.

Los restaurantes de Oporto son baratos comparados con los de Barcelona. Nos hemos gastado entre los dos unos 150€ en comida los cuatro días (desayunábamos cada día en el apartamento, justo en la calle de arriba hay un supermercado). Las raciones son más bien abundantes.
La cerveza suele tener un precio similar al de Barcelona. En un bar cerca de Bolhao tomamos un café con leche por 90 céntimos.

El gasto en transporte público ha sido de menos de 20€ entre los dos. Nos hemos comprado la targeta Andante por 0’50€ que se recarga con viajes válidos para autobús y metro. No representa ningún descuento que comprando los billetes por separado, pero es más cómodo. Se puede utilizar para el trayecto aeropuerto-oporto y vuelta, cambiando la configuración de la targeta en las máquinas.

En visitas culturales nos hemos gastado entre los dos unos 75€, así que por 4 días nos hemos gastado cada uno 130€ (alojamiento y vuelo aparte).

El consejo más leído en foros, diarios y blogs es “piérdete por las calles de Oporto, es la mejor forma de conocer la ciudad”. Bueno, pues “perderse” no es que sea aconsejable, es que es inevitable. No hay mapa capaz de reproducir la multitud caótica de callejuelas del centro, así que no hay más remedio que aventurarse.

Suerte y a disfrutar Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario Oporto en 4 días de invierno
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/01/2016 11:29   📚 Diarios de marimerpa
Me encanta Portugal y suelo ir con frecuencia, y Oporto me parece una ciudad muy bonita. Tu diario me ha gustado mucho, muy bien explicado. Deseando de ver las fotos, te adelanto las 5 estrellas. Muchas gracias por compartirlo.
Imagen: Ssuuss  ssuuss  05/01/2016 12:07   📚 Diarios de ssuuss
Gracias por tu diario, me viene de fábula ya que posiblemente el mes que viene haga una escapadita a Oporto. Te dejo mis 5*
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  08/02/2016 23:41   📚 Diarios de Miguelbilbao
Gracias Auri, pienso ir en Julio y tu trabajo me ha ayudado a planificar esa visita.
Imagen: Traveler69  traveler69  12/03/2016 16:42
muchas gracias por compartir tu viaje con todos nosotros

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
Madeira. Los grandes paisajes de una pequeña isla.Madeira. Los grandes paisajes de una pequeña isla. Una semana en Madeira, recorriendo en especial levadas y veredas. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109

Ciudad-Localidad Tema: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
alba_pnk
Imagen: Alba_pnk
21-10-2008

Fecha: Mar Jul 29, 2025 03:44 pm    Título: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

Hola, recomendáis subir a algún tranvía en concreto para dar una vuelta por Oporto? Gracias Amistad
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Mar Jul 29, 2025 07:06 pm    Título: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

alba_pnk Escribió:

Si, el número 1 merece mucho la pena, porque transcurre por toda la zona del rio hasta llegar al mar y es un paseo muy agradable y pintoresco más allá de la experiencia del propio tranvía. La parada está muy cerca del
Edificio de la Bolsa, junto a la iglesia de São Francisco.
alba_pnk
Imagen: Alba_pnk
21-10-2008

Fecha: Mie Jul 30, 2025 03:20 pm    Título: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

luis_francis Escribió:
alba_pnk Escribió:

Edificio de la Bolsa, junto a la iglesia de São Francisco.

Gracias Amistad
PaTaKa
Imagen: PaTaKa
07-01-2012

Fecha: Mar Ago 05, 2025 06:45 pm    Título: Entradas Palacio de la Bolsa - Oporto

Me autorespondo.
Con la entrada anticipada se debe pasar también por taquilla.
Hay 3 taquillas, y una de ellas es exclusiva para las personas que llevan la entrada.
Al menos el día que fui yo, no había apenas cola. De hecho yo no estuve ni un minuto, así que no se si merece mucho la pena llevar ya la entrada.

Os comento también que a las 11:00 y a las 14:15 la visita guiada es en español.
alzorc
Imagen: Alzorc
12-03-2009

Fecha: Vie Oct 17, 2025 09:35 am    Título: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

Oporto tiene cuestas, pero algo menos que Lisboa. A mi me gusto mas Oporto...mas acogedora, oscura (me gusta las ciudades oscuras), la zona de la Ribeira es preciosa... Vila de Gaia....el centro de la ciudad, las callejuelas en cuestas, los azulejos de las Capillas de las Almas o las Carmelitas, en definitiva una ciudad que te cautiva.

Lisboa también es muy bonita eh.

Cartel del Festival de comic Amadora Db - Lisboa
Oficinas-...