Pareja de mochileros por Tailandia

Pareja de mochileros por Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Diario de nuestras vacaciones por Tailandia. Somos una pareja de 29 años que disfrutó de este escpectacular país durante 15 días en julio de 2015.
Autor: Disfrutaviajando  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
Antes de viajar

Antes de viajar

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 01/03/2016 18:22 Puntos: 5 (1 Votos)
Antes de salir:

Buenos días a todos;

Mi pareja y yo hicimos un viaje fantástico por Tailandia el pasado verano. La verdad es que recurrimos a los foros para nutrirnos de las experiencias de otros aventureros que habían recorrido el país anteriormente y nos fue de gran ayuda. Así que esperamos contribuir a preparar el de ustedes.

Anticipamos bastante la compra de billetes de avión para intentar ahorrar los costes de desplazamiento. Los billetes los cogimos por teléfono con tubillete.com. Compramos los billetes desde Gran Canaria a Madrid con iberia 100e por persona y Madrid-Qatar-Bangkok con Qatar Airways 671e por persona. Por lo que desplazarnos desde nuestra ciudad hasta Tailandia nos costó aproximadamente 1450e los dos. La compra la realizamos en el mes de febrero y volamos el 2 de julio hacia allá y regresamos el 17 del mismo mes.

A principios del mes de junio contactamos con medicina tropical quien nos explicó que medidas higiénicas y de salud debíamos tomar, además de suministrarnos las vacunas correspondientes, e indicarnos el botiquín que nos acompañaría en el viaje, el cual por suerte no utilizamos a excepción de los repelentes de mosquitos, que debe ser tú mejor amigo en el viaje. Lo llevamos en spray para la piel, para la ropa, y también en pulsera de farmacia.

Siempre tuvimos en mente que nuestro viaje sería de mochila, por lo que llevamos lo mínimo e imprescindible. Ropa cómoda, fresca y ligera. De calzado pillamos unas sandalias abiertas de esas que se abrochan con velcro en el Decathlon, (muy económicas). Chubasqueros, y un jersey. No es necesario llevar una muda para cada día, ya que en donde te alojas suelen tener servicio de lavandería por menos de un euro el Kg. Concretamente llevamos 7 camisetas, 7 pantalones cortos, 7 mudas de ropa interior, bañadores, toallas de playa (microfibra), gorra, un jersey, un pantalón largo de tela fina, y un chubasquero. Como en nuestros planes entraba pernoctar en la selva, llevamos material para dormir allí, sábanas suecas y mosquitera, porque aunque allí hay están rotas. Las sabanas suecas fueron muy útiles en el viaje, ya que nos sirvieron también para dormir en algunos medios de transporte. Fue de gran ayuda el llevar unos plásticos cubre mochilas, durante el viaje pudimos comprobar su efectividad porque podía ponerse a llover en cuestión de minutos. Para inmortalizar los momentos maravillosos no dejes de llevar una cámara, y a ser posible alguna acuática, mucha parte del viaje la pasarás en contacto con el agua.

En cuanto a la documentación la llevábamos siempre encima en unas riñoneras que van bajo la ropa. Portando durante todo el viaje nuestros pasaportes, dni, carnet de conducir y el dinero. Uno de los dos llevaba siempre el dinero total en euros. Y el otro llevaba lo que ya habíamos cambiado a bath, (moneda tailandesa) Pese a que en ningún momento percibimos ninguna situación de peligro, siempre que viajamos lo hacemos de esta manera para no sacar nunca el dinero total para hacer ninguna compra. Otra cosa que para nosotros es importante es llevar la documentación fotocopiada y escaneada en el mail, nunca sabes que puede ocurrir. Destacar en llevar papel film para envolver las maletas en los viajes internos, para evitar posibles hurtos, u otros.

Para viajar más tranquilos contratamos una póliza de seguro con Adeslas a través de nuestro banco, pagamos 50 euros por un seguro médico que nos cubría a los dos mientras estábamos fuera.

En cuanto a las cantidades de dinero va a depender mucho del estilo de viaje que quieras pasar. Nosotros decidimos llevar en efectivo 1500e, los cuales fuimos cambiando poco a poco allí en función de lo que necesitásemos. Nos dio perfectamente, porque ajustamos las compras, y los regalos a dicha cantidad, y a la vez no dijimos no a nada que nos apeteció. Consejo: el cambio en el aeropuerto es mucho más caro, por lo que les recomiendo irlo cambiando poco a poco, y comparando las distintas casas de cambio. En nuestro caso fue en Chiang Mai donde el cambio era más beneficioso. De media rondaba los 37 bath el euro.

La ruta es importante, por lo que elaboramos desde aquí un itinerario sobre lo que queríamos conocer, y ni siquiera compramos los billetes internos. Si volviésemos a ir hoy ya los llevaríamos cerrados, puesto que los únicos momentos en los que era factibles eran por la noche, sumándole el cansancio acumulado. Dormimos en las siguientes ciudades Bangkok, Chiang Mai, Krabi y Ko Samui, y desde allí partimos a diferentes lugares.

Primera parada Bangkok

Primera parada Bangkok

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 07/03/2016 21:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos desde Gran Canaria dirección Madrid, la escala duro unas cuatro horas. Desde allí los vuelos son bastante cómodos, paramos en Qatar y cambiamos de avión, les recomiendo dar una vuelta por el aeropuerto de Doha, es como pasear por las mejores tiendas del mundo. Ambos tienen una duración aproximada de seis horas, y puedes ir leyendo o viendo películas en una televisión individual en tú asiento. La compañía sirve una comida, y un tentempié en cada vuelo, y en la ida te parecerá que la comida está deliciosa.

Nuestra llegada al aeropuerto fue sobre las trece horas, intenta dormir todo lo que puedas para poder disfrutar del día de llegada. Al llegar a Bangkok en la misma puerta de salida te entregan un papel a rellenar por cada viajero, en el te preguntan diferentes datos personales, como tú nombre, número de pasaporte… es importante llevar descargado en tú teléfono un traductor español tailandés e inglés porque dicha información viene solo en su idioma, por lo que contestas un poco a ciegas. Lleva también un bolígrafo para cumplimentarlo, ya que suele formarse algo de cola en los mostradores habilitados para rellenarlos. Estará indicado hacia donde debes dirigirte (aduana) en ella sellarán lo que te han dado y tú has rellenado y te harán una foto. Guarda bien este documento, es imprescínble para la salida del país. Es un puro trámite, pero hubiésemos ido más seguro si alguien nos lo hubiera explicado. Una vez ya coges la mochila en las cintas, solo debes cambiar algo de dinero (más caro que en la calle) y salir en busca de un taxi, el precio aproximado es de 400 bath hasta la zona centro. ¡Lleva algo de más!

Los taxis en Bangkok son un tanto particulares, ya que no hay dos del mismo color. Al salir deberás coger un número en la máquina que te indicará a que lugar debes ir. Los taxis paran en unos lugares habilitados numerados de manera consecutiva, por lo que debes ir al número que indica el papel que has sacado de la máquina. Recuerda antes de subir indicarle al conductor que quieres que ponga el taxímetro, no tendrás mucho problema porque en los taxis del aeropuerto es algo habitual, no como en las zonas turísticas de la capital.

Dirección Ko san road, esta es la denominada calle de los mochilleros. Es una zona muy turística donde podrás encontrar alojamiento diverso, ocio, y todo aquello que necesitas ya que se encuentra en un punto estratégico. Para dormir a nosotros nos pareció demasiado ruidosa, por lo que nos fuimos a una de las calles del alrededor, Rambuttri (Rambuttri Village Plaza) es un buen hotel en la zona, sencillo (comparándolo con cualquier hotel de nuestro país), pero para lo que hay allí genial. El alojamiento para dos con desayuno fue 30 euros, y como extra tenia piscina, y no sabes como se agradece poder darte un baño con el calor que hace en verano en esa ciudad. En la zona podrás encontrar alojamiento más económico, pero de peor calidad. Lo cogimos allí sobre la marcha, si lo coges por booking podrás ahorrarte 3 euros pero garantizas que tengan disponibilidad. Otro punto positivo es que el hotel tenia consigna, por lo que las maletas pudimos dejarlas allí en día de salida. Algo que para nosotros fue una sorpresa, es que los hoteles tailandeses no tienen plato de ducha, si no que te duchas en el suelo del propio baño. El aire acondicionado no es cuestionable, por lo que durante todo el viaje fue nuestro requisito imprescindible.

El hotel está situado en medio de todo lo relevante, no tardaras más de dos minutos hasta kaosan, ni más de quince hasta llegar a la zona de los palacios. Nosotros nos compramos la Lonely planet y con sus callejeros nos movimos sin problemas por Bangkok andando. Cogimos varios barcos para cruzar el río, y poco más, porque el tráfico es caótico, moverse en tuctuc es muy caro, y en taxi muy lento, y ya no hablemos de los bus que no es que no tengan aire acondicionado, es que no tienen ni si quiera ventanas, por lo que conocimos los lugares de interés andando, disfrutando así de la esencia de Bangkok. Por el mercado de amuletos hay un embarcadero relativamente importante, allí puedes contratar excursiones para ver la ciudad desde el río, regatea, porque puedes bajar el precio hasta la mitad del que te ofrecieron en un primer momento. Es muy importante llevar algo de ropa larga para entrar en los templos, nosotros no llevamos y tuvimos que comprar unos típicos pantalones de elefantes por 150 bath (5e) no deja de ser un recuerdo.

La comida en la zona es variada, podrás encontrar desde restaurantes a numerosos puestos ambulantes de comida, sobre todo en Kaosan por la noche. Típico plato el pad thai, acompañado de un refrescante batido de frutas. Cena dos personas 3€

A nosotros con dos días en Bangkok nos fue suficiente, pero todo depende mucho de que cosas quieras ver. Es una ciudad muy intensa, allí no hay medias tintas, calor intenso, cantidad de gente, coches… olor intenso, es una ciudad asfixiante, con un encanto especial

El fin de semana en Chiang Mai se celebra un mercadillo enorme, atravesando gran cantidad de calles de la ciudad, por lo que nosotros queríamos estar allí el sábado, (hoy creo que no tiene mucho que envidiarle al que se hace en semana) Pero como las fechas eran las que eran teníamos bastante prisa por llegar al norte. Nuestra idea era subir desde la estación de trenes de hua lamphong, pero dos días antes los vagones litera estaban llenos, y la verdad que ir sentados durante 16 horas que dura el trayecto no es muy atractivo. Por lo que decidimos ir a una (sola) agencia a que nos vendiera unos billetes para ir en bus (ERROR) esto evidentemente no nos pasó más. En Tailandia siempre hay que comparar precios, pagamos 70 euros por ir en bus hasta Chiang Mai, la verdad es que era moderno, con asientos reclinables, y según ellos con comida, no era más que un dulce empaquetado, y un refresco de una marca asiática que no había quien la tragara. La salida se hace a las nueve de la noche desde la propia estación en unas furgonetas, de allí te llevan hasta otra punta de la ciudad, donde coges un bus de dos pisos. Son asientos numerados y nosotros fuimos en la parte superior en los asientos delanteros por lo que con las sábanas suecas dormimos casi todo el trayecto. Imaginamos que la colocación en esos asientos fue por lo pardillos que fuimos accediendo a pagar 70e comparándolo claro con los 40 que pagamos por otro trayecto en avión, (ya lo explicamos en otro parte del viaje). Hace varias paradas durante el camino, y en una de ellas incluso puedes bajar y tomar algo en un área de descanso. Importante; las mochilas viajaron con nosotros en cabina, en el caso de meterlas en la bodega no dejen nada de valor, es habitual la picaresca. Consejo: comparar otras vías de transporte, desde el aeropuerto de Don Muang (aeropuerto nacional de Bangkok) hay salidas más económicas

comment_icon  Últimos comentarios al diario Pareja de mochileros por Tailandia
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/03/2016 19:08   📚 Diarios de Yennefer
Buen comienzo y presentación de un diario de viaje que promete ser entretenido. Ánimo y no lo dejes. Por cierto, ¡¡bienvenido al foro losviajeros.com!!
Imagen: Raquelyjose2014  raquelyjose2014  01/03/2016 19:46   📚 Diarios de raquelyjose2014
Hola pareja de mochileros! Qué bien que estéis haciendo un diario porque me va a venir de perlas. Este verano viajo a tailandia y visitaré las ciudades a las que fuisteis vosotros, incluido el cambio de costa así que me va a venir perfecta toda la info que vayas a poner Guiño te dejo mis entrellas y espero el resto! Un saludo y gracias por compartir Sonriente
Imagen: Ginesa_te  Ginesa_te  26/04/2016 23:35   📚 Diarios de Ginesa_te
Información muy útil! esperando la continuación (lo necesito para este verano!) 5*
Imagen: Vega27  Vega27  06/06/2016 12:43
Genial diario!! Espero siguientes entregas!! Sonriente

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 323
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...

Tailandia

Tailandia