![]() ![]() SOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVAS ✏️ Blogs de Maldivas
5 noches en la isla de VILAMENDHOO. Atolón Ari del sur. A finales de septiembre de 2015, alojados en water villa. Llegamos a Maldivas después de pasar una semana en el norte de la India.Autor: Padi_85 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (50 Votos) Índice del Diario: SOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVAS
Antes de nada, si tenéis alguna consulta sobre el presupuesto preguntarme tranquilamente por privado. Responderé encantado. En esta ocasión hemos preferido hacerlo así por motivos personales. Si tenéis cualquier duda o consulta no dudéis en contactarme. Qué decir sobre estas vacaciones! Empezamos este viaje en la India, un país tan diferente a nuestro estilo de vida en todos los aspectos. La mezcla de colores, religiones, la gente, los olores, la vida cotidiana…todo nos dejaba boquiabiertos allá cada paso que dábamos. Antes de poner pie en ese país intentas familiarizarte a través de documentales y vivencias ajenas de lo que encontrarás pero una vez allí la cosa va más allá. Sientes la vida en su máxima expresión. En cada esquina, en cada rincón, ves como lucha cada persona para salir adelante en el día a día y eso te hace reflexionar sobre cómo vivimos nosotros; dando demasiada importancia a cosas que no la tienen. A nuestro parecer vale la pena al menos ir una vez en la vida ya que enriquece mucho a cada uno como persona. Estas vacaciones las hicimos a finales de septiembre que en teoría es época de lluvias en Maldivas. www.maldivas.net/cuando-viajar Pero no hay que alarmarse. De mayo a octubre es temporada de lluvias y a la vez temporada baja (los hoteles son más baratos). En estos meses llueve pero normalmente son chaparrones de corta duración. En nuestra estancia, de 6 días en 2 cayeron unos buenos chaparranones de 15 minutos de duración pero luego al cabo de 20-30 minutos las nubes se disipaban y volvía a salir el sol. Tranquilos, que sol tendréis seguro. Además son buenas fechas para visitar Maldivas porque encontraréis mejores precios y menos gente en los resorts. Eso sí, recordad! Llevad crema solar factor 50 o más …que el sol pega con fuerza. Y una última cosa que se me olvidaba! En la isla, trabaja una chica que habla español. Se llama Vera y podéis encontrarla en la recepción. Os ayudará con cualquier problema ![]() Os recomiendo ir a Maldivas en un futuro corto porque puede que en no muchos años muchas islas desaparezcan bajo el agua por el cambio climático. El 80% de las Islas Maldivas están a menos de un metro sobre el nivel del mar, lo que las convierte en el país más bajo del mundo. Ya en 2009, los científicos reunidos en el Congreso Internacional sobre Cambio Climático en Copenhague llegaron a la conclusión de que el deshielo de las regiones árticas provocaría una subida del nivel del mar de hasta un metro de altura en este siglo. Poco a poco el problema va siendo cada vez más evidente y el remedio para todo esto se está retrasando o peor, no se están tomando las medidas adecuadas. En pocas décadas dejaremos de ver glaciares en los Alpes, tendremos inviernos más cálidos, el Kilimanjaro sin glaciar y por contra las inundaciones, huracanas y demás serán más frecuentes. En fin….el planeta decidirá él sólo lo que va a hacer con nosotros y no creo que el resultado sea muy bueno la verdad. Pero bueno, con la ayuda de todos tenemos la esperanza de que poco a poco se reconduzca por el buen camino nuestra preciosa planeta Tierra. En cuanto a Maldivas, poco que añadir. Visitamos el mismísimo paraíso. Sus aguas cristalinas, arena fina y el fondo marino simplemente te enamoran ![]() Es cierto que viajar a Maldivas, según en qué plan, supone un pequeño esfuerzo para los bolsillos. Pero gracias a dios que los dos somos de la misma filosofía en cuanto a qué dar preferencias a la hora de gastar. Y en este aspecto lo tenemos muy claro: a nosotros lo que nos enriquece como personas y lo que nos da de verdad la felicidad en la vida es viajar y conocer gente, lugares y pasar momentos únicos. Además de que nos une más intensamente como pareja ![]() Más de una vez nos hemos sentido incómodos cuando algún familiar o amigo nos pregunta con tono sarcástico si somos ricos o nos sobra dinero para andar viajando de esa forma. Solo tenemos una contestación: las cosas materiales como un coche nuevo por ejemplo a nosotros no nos aporta el mismo valor, como le puede aportar a otro. Nosotros preferimos ir ahorrando poquito a poco durante el año con la ilusión de poder hacer el viaje soñado. Pero bueno, que nos quiten lo bailado jeje, no todos los viajes que hemos hecho son de la misma envergadura, ni mucho menos. Lo que importa es VIAJAR. La verdad es que la estancia en Maldivas ha sido un sueño hecho realidad pero en este caso la realidad ha superado el sueño. Espero y deseo de corazón de que vosotros también tengáis la ocasión de conocer in situ alguna de las maravillosas islas ![]() Pues esto ha sido todo amig@s .Espero volver a finales de año con el diario de Indonesia/Vietnam del Norte bajo el brazo. Muchísimas gracias por leer. Espero que os sea útil ![]() Si queréis echar un vistazo a mis otros diarios aquí os pongo el enlace: -ALPES (agosto 2012). Austria, Eslovenia, Dolomitas y Venecia (Italia), Croacia, Mostar (Bosnia) y Chamonix – Mont Blanc (Francia): www.losviajeros.com/Bl...php?b=8788 -TAILANDIA Y CAMBOYA (mayo 2013): www.losviajeros.com/Bl... hp?b=10008 -SUIZA (agosto 2013): www.losviajeros.com/Bl...php?b=9769 -ISLANDIA (agosto 2014) www.losviajeros.com/Bl... hp?b=11333 HASTA LUEGO VIAJEROS !!! ![]() Etapas 7 a 7, total 7
![]() Total comentarios: 47 Visualizar todos los comentarios