Menú principal
CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Puntuación: 5 - 8 votos
Etapa:

CONCLUSIONES Y CONSEJOS ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas Maldivas

En esta etapa os aporto algo más de información sobre nuestro viaje a Maldivas el mes de agosto de 2022 y algunos consejos prácticos.

Diario: Tres semanas en Maldivas sin resort Puntuación: 4.9 - 27 votos

- Localización: Maldivas Maldivas
Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando...
Fjmajo Autor: Fecha creación:
Llevábamos desde antes de la pandemia buscando un destino de playa en el qué pudiéramos disfrutar de un buen snorkel directo desde la misma playa; y al elegir Maldivas acertamos de pleno, sobre todo, al elegir las islas que elegimos. Aplauso Aplauso

Nos costó mucho definir el itinerario. Seguro que os pasa igual; y es que son muchas islas, en 26 atolones, que encima no se comunican entre sí. Ni siquiera todas las islas del mismo atolón se comunican entre ellas; por ejemplo, el atolón Ari que o vas al norte o vas al sur si no quieres volver a la capital y perder tiempo y dinero.

Desde un principio teníamos claro que no queríamos la masificación ni la edificación; y por eso descartamos, de primeras, Maafushi y las que encajan en su línea de Ferry. Pensamos en muchas islas y en distintos atolones, incluidos aquellos que necesitan vuelo local...Luego optamos por el atolón Ari norte y sur, pero era muy caro pagar lanchas privadas y una gran pérdida de tiempo si volvíamos a Male. Finalmente, optamos por el atolón Ari norte: Thoddoo, Rasdhoo, Mathiveri, Feridhoo y un resort, que in situ lo cancelamos para añadir Ukulhas.

Fue la mejor decisión que pudimos tomar. La lancha privada de Feridhoo a Digurah nos salía por 300 dólares y ni os cuento por lo que salía ir al Resort que no suelen tener incluidos los traslados en los precios y no son nada baratos.

NUESTROS GASTOS

- Parking Madrid 3 semanas: 214€
- Vuelos Madrid-Male-Madrid: 2434€
- Hoteles: 1819€

NUESTROS TRASLADOS

- MALE- THODDOO, cogimos Speed boat a las 10am por 35$ cada uno. Hay dos diarios, el otro es a las 16h excepto festivos.

- THODOO-RASDHOO, el que va a Male domingo y miércoles, 6.30am. Entre las dos islas martes y sábado, a las 7am. Fuimos domingo a las 6.30am por 1.5$ cada uno.

- RASDHOO-MATHIVERI, a las 13h los lunes, miércoles, jueves, sábados y domingos. A Ukulhas llega a las 14h, a Mathiveri a las 15h y a Feridhoo 16.30h aproximadamente. Cogimos el ferry el jueves 11 a las 13h y llegamos sobre las 15.30h.

- MATHIVERI-FERIDHOO, mismo ferry que el anterior. Lo cogimos domingo 14 a las 15h aprox.

- FERIDHOO-UKULHAS, , sábado, lunes y miércoles a las 7.30am. Llegamos a Ukulhas a las 9.30am apx. Cogimos el ferry a las 7.30 el miércoles 17 de agosto.

- UKULHAS-MALE, cogimos speed boat a las 12.30 aprox. 50$pp.

NUESTRAS EXCURSIONES

TODHOO

RASDHOO

- Sand banck (15€ x 3= 45$)

MATHIVERI

- Snorkel mantas + Shipwreck (50 x 3= 150$)
- Visita sand bank (20$ total)

FERIDHOO

UKULHAS

- Snorkel por nuestra cuenta
- Excursión atardecer de pesca (regalo del hotel)
- Excursión amanecer de pez vela (50 x3= 150$)

NUESTROS HOTELES

- MADRID: NUEVO BOSTON.
- THODDOO: WHITE SAND INN.
- RASDHOO: SUMMER VIBES INN.
- MATHIVERI: RIVELI RETREAT.
- FERIDHOO: CASTAWAY RETREAT.
- UKULHAS: CORAL QUEEN (SALT VILLA)

NUESTROS CONSEJOS

- Cuando busquéis el vuelo intentad que no coincida la entra ni la salida de Maldivas en viernes, pues es festivo y se reducen los horarios de todo.

- Si el vuelo llega temprano, mejor. Si no que llegue antes de las 15h para que os dé tiempo a salir a la isla elegida. Todos nos han desaconsejado pasar noche en Male.

- Centrarse en un atolón o parte de él. Ahorráis mucho tiempo y dinero. Una vez allí, con el calor, el relax y lo a gusto que estáis no apetece tanto moverse.

- Actualmente el dólar y el euro están igual, ahora mismo conviene llevar euros en efectivo. Si no, dólares. Allí todo va en dólares. Nosotros llevamos euros y sacamos dinero dos veces con la tarjeta prepago de VERSE (el banco de Maldivas te cobra, saques lo que saques, 100 Rufiyaas). Para pagos con tarjeta (nosotros usamos N26) lo justo, ya que cobran un tanto por ciento de cargo (suele ser entre el 3.5 y el 4 por ciento).

- No esperan propinas, pero si las das las reciben encantados.

- Aseguraros que en vuestra habitación tenéis neverita, se agradece bastante.

- Si acertáis con las islas no gastáis nada en excursiones o lo justo.

- Para comprar regalos o recuerdos, de entre nuestras islas, la mejor opción fue Rasdhoo con diferencia.

Con esto creo que no me dejo nada importante, pero si necesitáis algún consejo más o alguna info importante, podéis escribirme sin problema. Guiño

Agradezco a todas aquellas personas que me hicieron más fácil este viaje y a todas aquellas que valoran el esfuerzo de este diario. Heart Heart Muy feliz Amistad

Un abrazo viajer@s.

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 73 Visitas mes actual: 81 Total visitas: 482

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Tres semanas en Maldivas sin resort
Total comentarios 26  Visualizar todos los comentarios

Fjmajo  fjmajo  21/09/2022 20:57   📚 Diarios de fjmajo
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Jax100po mil gracias por tus estrellas, pero sobre todo, por tus palabras. Me alegra mucho lo que dices. Un fuerte abrazo

Salodari  Salodari  22/09/2022 09:32   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Estupendo diario, muy buena esta última etapa. Ya te mandé estrellitas, solo me queda limpiarme la baba. Gracias por compartirlo Amistad

EDUBURGOS7  EDUBURGOS7  28/10/2022 19:48
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Da gusto leer el diario y se sacan muchas cosas!!! Nosotros marchamos en poco más de 2 semanas...!!!! Muchas Gracias

Cathy1967  cathy1967  11/12/2022 16:18
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Muchas gracias, diario muy útil, todas las islas que me planteé, sólo falta Bodufolhudhoo

Jorlena  jorlena  20/12/2022 22:00   📚 Diarios de jorlena
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Me viene muy bien tu diario. Estoy planeando mi ruta para este verano. Gracias por compartir

Visualizar todos los comentarios >>

laredo-viajero
Laredo-viajero
May 30, 2007

Fecha: Jue Ene 05, 2023 01:04 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Puedes ir 4, 5 - 7 ... días a alguna isla local. No sale caro.
Nosotros en Noviembre estuvimos 12 noches en Sri Lanka y 4 en Maafushi, desde esta isla local de Maldivas hicimos 3 buenas excursiones.

Saludos.
Carxofeta
Carxofeta
Nov 16, 2017

Fecha: Jue Feb 09, 2023 08:38 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Buenos días
¿qué precio medio tienen este año las excursiones en Maldivas? Gracias.
jorlena
Jorlena
Nov 28, 2010

Fecha: Sab Mar 25, 2023 01:30 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola, quería preguntar a las chicas que han estado en islas locales. Con que ropa o bañador os bañabais en playas no bikini?
Que es lo permitido?
Quiero decir si con malla a la rodilla y camiseta corta o tirantes es suficiente?
Os comprasteis algo especial?
cathy1967
Cathy1967
Feb 27, 2015

Fecha: Sab Mar 25, 2023 09:12 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Nosotras nos compramos algo parecido a esto que adjunto y fue la mejor compra nos lo poníamos en todas partes para hacer snorkel, (no me acuerdo dónde lo pedimos) daba igual si era bikini beach o no, te protege del sol, es genial, de hecho cuando haces snorkel no te quedas sólo en la bikini beach, empiezas o terminas fuera de ella.
jorlena
Jorlena
Nov 28, 2010

Fecha: Sab Mar 25, 2023 06:44 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Gracias Cathy !!!! Lo voy a buscar. Me has ayudado mucho.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ

Último paseo en la Bikini Beach
Trayecto Doha- Madrid
Terminal vuelos locales
Aeropuerto de Male
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram