![]() ![]() Dos semanas por Malasia, Singapur y Koh lipe ✏️ Blogs de Malasia
Hacer una escapada de dos semanas y poder ver Malasia (Kuala lumpur y Langkawi), Singapur y Tailandia (Koh lipe).Autor: Carolina90 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (16 Votos) Índice del Diario: Dos semanas por Malasia, Singapur y Koh lipe
01: Preparativos (vuelos, hoteles, reservas...)
02: Llegada a Kuala Lumpur
03: Segundo día en KL: Batu Caves, Plaza Merdeka y visita a las Petronas.
04: Tercer día en KL: Bukit nanas y Torre Menara. Por la tarde vuelo a Singapur.
05: Singapur: Isla Sentosa y Universal studios
06: Singapur: Bugis street, Arab street y zona de Marina Bay.
07: Vuelo y llegada a Langkawi
A las 10:30 teníamos que estar en el aeropuerto, por lo tanto, aprovechamos la mañana para dormir un poco más de lo normal. Pedimos un taxi, y fuimos al aeropuerto. El vuelo iba con retraso, y para colmo, nos tuvieron sentados más de 1h dentro del avión, porque el aire de la cabina en lugar de salir frío (como de costumbre) salía caliente, la verdad que era horroroso el calor que hacía allí dentro. Una vez arreglado, despegamos de Singapur y pusimos rumbo a Langkawi. En menos de 1h y 30 min llegamos a la isla malaya. El aeropuerto de Langkawi es muy pequeño, sólo tiene 2 cintas para recoger las maletas. Justo al salir, hay un pequeño mostrador donde te venden los tickets de taxi, con precio fijo. Del aeropuerto a nuestro hotel nos cobraron 26RM (5,80€). *** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos la tarde en la piscina del hotel y por la noche salimos a cenar. Justo al lado, hay un pequeño muelle con varios restaurantes a muy buen precio y además comida deliciosa. Etapas 7 a 9, total 13
Nos levantamos temprano porque queríamos ir a primera hora al Cable car por dos motivos: porque íbamos a ir caminando desde el hotel y queríamos evitar las horas más calurosas del día, y por no tener que hacer cola (que menos mal que así lo hicimos porque al bajar del teleférico había una cola interminable). A parte de esto, os recomendaría que miraséis bien los horarios de apertura porque van variando cada día, no siempre abren a la misma hora.
Así que empezamos a caminar y en unos 25 min llegamos a nuestro destino. El lugar está muy bien porque hay varias tiendas y bares donde tomar algo, además de otro tipo de atracciones. Por lo que después de subir al cable car, pasamos el resto de la mañana por la zona.
Compramos los tickets (45RM por persona) y empezamos a subir. Ese día hacía un poco de viento, y a medida que íbamos subiendo se notaba de cada vez más, había momentos en que se movía bastante.
En la primera parada, las vistas ya eran magníficas. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Vuelta a subir, y a medida que vas ascendiendo las vistas desde allí arriba de toda la isla son impresionantes. Una vez llegamos arriba del todo, hicimos unas fotos y fuimos a pagar el ticket para poder ir al puente colgante (5RM por persona). *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 7 a 9, total 13
Como ya dije en la primera etapa del diario, reservamos esta excursión en moto de agua desde casa, con la conocida compañía Mega water sports, a través de la web www.megawatersports.com. En la página web, hay 3 tipos de tours (según la dificultad), nosotros escogimos el tour 2: Dayang Bunting island tour en el cual se incluye la visita de 8 islas y la duración de la excursión es de 4h.
La compañía incluye la recogida del hotel hasta la playa Cenang beach, desde donde salimos con las motos de agua, en cambio la vuelta ha de ser por vuestra cuenta. A las 8:15 nos recogían del hotel, ya que a las 9:00 empezaba el tour. Al llegar, nos dieron los chalecos salvavidas y los respectivos zapatos para la moto de agua. Nosotros alquilamos por 10RM una maleta impermeable para poner las cosas más importantes.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando llegó todo el mundo nos dividieron en grupos y nos asignaron un guía, éste nos explicó las normas y el funcionamiento de la moto de agua. Una vez explicado todo, nos subimos a la moto y a disfrutar del día ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Fue la primera vez que nos subíamos a una moto de agua y lo pasamos en grande. El agua según el tramo estaba un poco salpicada, ¡pegamos cada salto! ¡Qué pasada!
Una de las visitas más conocidas de la excursión es la de la montaña de la mujer embarazada (Pregnant Maiden Island). Es una montaña con la silueta de una mujer embarazada que está tumbada. Dentro de esta montaña hay un gran lago de agua dulce. Cuenta la leyenda (según nuestro instructor) que las aguas de ese lago dejan embarazada a las mujeres. Aquí nos dejó 30min para poder ver la isla y el lago. Después de ver otras islas, el instructor nos dijo que Langkawi hace unos años, tenía un total de 105 islas, pero que hoy en día, son 92. A medida que pasan los años, las rocas se van desgastando, hasta tal punto que la isla solo se sostiene del centro y se acaba hundiendo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tuvimos la suerte que pudimos entrar en una cueva, cosa que nos dijo el guía que normalmente por la marea no pueden entrar. ¡Menuda suerte!
![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Otras de las paradas típicas fue la de la isla que está repleta de águilas. De aquí viene el nombre de Langkawi: LANG es la abreviatura de la palabra malaya "helang" que significa águila, y KAWI es el color típico marrón rojizo del águila de la isla. De hecho, en cualquier lugar de la isla de Langkawi, se pueden ver águilas revoloteando.
La última parada del tour fue en una playa preciosa, en la que pudimos hacer snorkel. Como el agua estaba movida, el fondo estaba bastante turbio.
Ya era hora de volver, llegamos a la playa, recogimos todas nuestras cosas y nos pusimos a caminar hacia el "centro comercial" Cenang Mall. Allí comimos y miramos un par de tiendas. La parte exterior del Mall estaba repleta de tiendas de souvenir. Etapas 7 a 9, total 13