mi luna de miel

mi luna de miel ✏️ Blogs de Egipto Egipto

es el viaje que + ilusion nos hacia a los 2 x eso decidimos este destino para nuestra luna de miel
Autor: Srextcm  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
nuestra luna de miel 1r dia

nuestra luna de miel 1r dia

Localización: Egipto Egipto Fecha creación: 24/10/2008 12:51 Puntos: 5 (1 Votos)
Mr. Green Mr. Green

nuestro viaje empieza en barcelona dirección luxor. despues de 4 horas de vuelo llegamos y ¡empezamos!

del airopuerto de luxor nos llevaron al barco, pero por el camino nos quedqmos sorprendidos de.... x la noche van conduciendo sin luces!! y sus intermitentes es el pito! jejeje Una vez en el barco viene el guia para explicarnos las excursiones facultativas que podemos escoger, nosotros nos cogimos todo ya que ya puestos lo ves todo de todo.
Esa misma noche hubo espectaculo de la danza del vientre y de un baile tipico de alli que hacen los hombres donde dan miles de vueltas haciendo malavares Aplausos

y a dormir como los angelitos!!
Angel

nuestra luna de miel 2° dia

nuestra luna de miel 2° dia

Localización: Egipto Egipto Fecha creación: 25/10/2008 10:39 Puntos: 0 (0 Votos)
¡Madrugon a las 5 de la mañana ! Cool
vamos a ver los colosos de menmon,el templo de la reina hashesput y el valle de los reyes donde las tumbas son impresionantes!
luego cruzamos el nilo con lancha motora y fuimos a ver el templo de luxor y el de karnak donde vimos los diferentes obeliscos. y descubrimos la gran habilidad de los antiguos egipcios en sus dibujos (q todos son impresionantes).
Después de una mañana ajetreada volvemos al barco para ducharnos y comer.
después d comer el barco empieza su camino hacia la esclusa en esna. Por la tarde fue tiempo libre donde nos ofrecieron te con un trozo de pastel tipico de alli.
Llegando a la esclusa ¿cual fue nuestra sorpresa? pequeñas barquitas se enganchan a nuestro barco (a todos los que habian) y nos empiezan a tirar su material (chilabas, manttelea, toallas, alfombras ) y hay que entrar en el juego del regateo!!! Aplausos
nosotros nos compramos unas chilabas porque uno de los dias del crucero habia cena de disfraces.
luego nos hicieron un coctel de bienvenida, donde vimos la habilidad de lOs cocineros, haciendo figurillas con la comida ¡alucinante! Chocado
mas tarde fue la cena y hicieron un bingo (pero no era como el q estamos acostumbrados aqui). Consistía en 3 premios el 3° quien hiciera linea,el 2°pa quien hiciera 2 y el 1° pa quien hiciera 3. luego hicieron el premio al perdedor de los perdedores! donde yo gane... Neutral
luego nos fuimos a dormir para madrugar al dia siguiente.

nuestra luna de miel 3r dia

nuestra luna de miel 3r dia

Localización: Egipto Egipto Fecha creación: 26/10/2008 19:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Madrugamos a las 6... al menos un poquito mejor que el dia anterior...
vamos a ver el templo del dios horus (el halcón)...como todo fue espectacular! lo malo de este templo es lo que t espera en la entrada y a la salida ...egipcios acosadores que te estiran de los brazos para que les compres...no te respetan nada de nada... (en otros lugares de egito es muy diferente).
volvemos al barco para dirigirnos a kom ombo!
una vez alli el barco te deja delante mismo del templo. el guia nos explica que x el alrededor del templo se escondian para ejercer la medicina. Cuando habian de parir lo hacian sentadas en 1 silla donde habia un agujero y el medico esperaba a q cayera el bebe en sus manos... Chocado
en este templo hay como una habitacion donde se pueden ver tres cocodrilos momificados... ¡son chulisimos! Guiño
Por la noche en la cena fuimos disfrazados de egipcios y después de cenar subimos a la cubierta donde el personal del barco nos preparo concursos y juegos fue muy divertido!!! Aplausos Mr. Green
luego nos fuimos a dormir porque a la mañana siguiente nos tocaba un gran madrugon!! Neutral

comment_icon  Últimos comentarios al diario mi luna de miel
Imagen: Universo18  universo18  25/10/2008 22:32   📚 Diarios de universo18
srextcm ,bienvenida a los diarios ,espero que completes tu diario, para darte unos puntitos, puedes ponerle alguna foto si te animas.
Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  26/06/2010 02:13   📚 Diarios de universo18
srextcm intenta continuar con tu relato en octubre me voy para alli y estoy devorando todos los diarios, Animo!!!

Egipto en la semana de PascuaEgipto en la semana de Pascua Vivencias de mi primer viaje a Egipto, datos y todo lo que se me ocurra que pueda ser útil y entretenido.- ⭐ Puntos 4.52 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
NazaMarGo
Imagen: NazaMarGo
25-06-2014

Fecha: Mar Jul 01, 2025 06:41 am    Título: Re: Consejos Egipto

Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
Corolev
Imagen: Corolev
10-02-2016

Fecha: Mar Jul 01, 2025 08:02 pm    Título: Re: Consejos Egipto

A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante... Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones. Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar...  Leer más ...
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:35 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:36 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:45 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 Escribió:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias

Esfinge con las Pirámides de Giza - El Cairo, Egipto