Nos despertamos sobre las 8:30, desayunar, hacer maletas, repartir suvenires, recoger las cosas y comprobar que no quedaba nada, ya que la llave la dejábamos dentro, e irnos a la
Vía Marsala 29, donde Terravision tiene su oficina-cafetería y en donde se debe cambiar el papel que hemos impreso en casa; esto es importante ya que mucha gente intenta acceder al bus con el papel pero hay que cambiarlo previamente en la oficina de
Terravision por unas tarjetas de colores que son las que piden al subir al bus; en nuestro caso salía con 30’ de retraso, tiempo de sobra ya que el vuelo era a las 13, por lo que nos fuimos a tomar un café y a eso de las 10:40 nos fuimos a la cola, donde enseguida llego un autobús y empezaron a decir que era para los de tarjeta verde (a diferente hora de salida el vuelo, diferente color imagino).
En 40’ estábamos en Ciampino, en donde embarcamos a la hora esta vez sin ninguna avería como cuando vinimos, y en 2 horas y 20’ llegábamos a Santander para ser llevados por la gente del Parquin Parayas hasta su nave, pagar los 22,50 y coger el coche rumbo a Asturias Patria Querida, con el buen sabor de boca de la
Ciudad Eterna aún en los labios
FIN
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Roma: Consejos - Italia |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
ALROJO
 Moderador Viajes
 24-11-2007 Mensajes: 9790
Fecha: Mar Sep 09, 2025 06:51 am
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
@JAX100po el castillo de Sant Angelo es totalmente prescindible en una primera visita a Roma (e incluso en una segunda), con verlo por fuera es suficiente y más si vais con poco tiempo.
Para dudas sobre el itinerario pásate por aquí:
2 Días en Roma - Itinerario
e1n1
 29-12-2019 Mensajes: 313
Fecha: Mar Sep 09, 2025 10:59 am
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Por tres cosas, ¿te refieres a los Museos Vaticanos, el Coliseo y el Castel? Me parece una auténtica locura la verdad.
Además, como dice el compañero @ALROJO el Castel es totalmente prescindible en una visita tan breve. Y para verlo por fuera sirve hacerlo una vez que todo ha cerrado.
Antes que perder tiempo allí iría a San Juan de Letrán, Santa Maria la Mayor, Santa Maria sopra Minerva, Santa Maria in Trastevere, San Clemente, el propio Trastevere, la Geleria Borghese, San Luis de los Franceses, Santa Maria del Popolo… hay muchísimas opciones más interesantes (algunas... Leer más ...
JAX100po
 28-04-2009 Mensajes: 1341
Fecha: Mar Sep 09, 2025 02:34 pm
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Ah vale, no sabía que el Castel también se podía ver sólo por fuera, entonces liberamos tiempo y dinero
e1n1
 29-12-2019 Mensajes: 313
Fecha: Mar Sep 09, 2025 02:57 pm
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Lo vas a ver desde muchos sitios de Roma. Lo que queda de romano es el exterior. El interior es una sucesión de reformas en distintas épocas con relativo interés. Salvo que seáis muy aficionados a los uniformes y armaduras militares. Para mí desde luego es totalmente prescindible, salvo para quien viaja a Roma un mes… que esa suerte es más dificil de tener.
tonfa
 17-02-2011 Mensajes: 267
Fecha: Mar Sep 09, 2025 03:03 pm
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
El castillo de sant Angelo lo he visitado en 2 ocasiones. Probablemente volveré una tercera durante el horario de verano ya que en esas fechas hay una visita guiada a ultima hora de la tarde donde puedes ver el pasadizo oculto al passeto del Borgio que une el castillo con el Vaticano. Este pasadizo cuando el saqueo de Roma por las tropas españolas sirvió al Para para escapar del vaticano y refugiarse en el castillo hasta que regreso la normalidad.