Nuestro avión salía a las 11 de la mañana o sea que teníamos que llegar a Narita antes de las 9 y como íbamos en el tren Keisei que tarda un ratillo decidimos asegurarnos y coger el primero que salía, alrededor de las 6 de la mañana.
Sin problemas, como estábamos ya en Ueno, nos pegamos un paseito hasta la estación, compramos los billetes y esperamos un ratito en el anden.
Durante el trayecto iba un poco triste, xq veía un montón de cosas que aunque al principio eran extrañas poco a poco habían acabado por ser familiares ( los anuncios en el tren, la musiquita, la gente durmiendo o leyendo mangas, los paisajes japoneses, etc) y sabia que pronto los echaría de menos o sea que intenté no perderme nada.
Al llegar al aeropuerto estaba todo muy bien indicado y no supuso ningún problema encontrar el mostrador donde teníamos que facturar, eso si el tren deja un poco lejos de la Terminal o sea q vale más no ir con el tiempo justo.
Como llegamos con tiempo nos pusimos detrás de unos señores que esperaban enfrente del mostrador, aun faltaba un rato para que abrieran. Vimos un cartel que nos asustó bastante, aunque ya lo sabíamos gracias a la gente de los foros: exceso de equipaje 1kg 10000Y, y al lado habia una bascula. Pesamos nuestras maletas y nos quitamos un peso de encima, una pesaba 22 y la otra 20, y las de mano también las podíamos llevar, una 8 y pico y la otra 8, fuera sustos xq cada kg 60€ es un palo,
Llegó la hora de facturar, no se cual de las basculas estaba mal, pero al final nos pesó una maleta 25kg y la otra 23kg, buff nos pasábamos 2 kg de lo permitido...por suerte no nos dijeron nada y nos ahorramos 120€, además no nos pesaron el equipaje de mano.
De aquí nos fuimos a desayunar y a recorrer las tiendas para gastarnos los últimos yenes que nos quedaban en monedas, al final cayeron cuatro tonterías en el bazaar oriental del aeropuerto.
Ya nos fuimos para el avión y nos despedimos de Japón. El trayecto la verdad es que a mi no se me hizo pesado al principio, ya que iba viendo la tele, jugando a la nueva nintendo ds, y leyendo, hasta Londres muy bien. Después en Londres empecé a notar el agotamiento, y es que llevábamos muchas horas ya y aun quedaba bastante. Después de 3 horas de espera en el aeropuerto de Londres, dos horas de vuelo hasta Madrid, otras tres horas de espera en Barajas y otra hora de vuelo hasta Valencia si estaba destrozado, y es que desde que salimos del hotel en Tokyo hasta nuestra llegada a Valencia habían pasado 27 horas, se dice pronto.
Nada más llegar a España, en Barajas, tuvimos nuestro contacto con el regreso a la realidad, comida muy cara y los baños estaban muy sucios y la mitas de ellos no funcionaban...quiero volver a Japón!!!!
En fin, casi dos meses y medio después de haber vuelto sigo teniendo muchísimas ganas de volver, ya que aunque lo llevábamos todo muy planificado al final es casi imposible cumplir tu itinerario, ya que te encuentras mil cosas que no te esperabas y que merece la pena ver, por lo que tienes que detenerte. Mi consejo es que siempre que podáis disfrutéis del ambiente de las distintas zonas dando un paseo por los alrededores, que no os limitéis a ir a los monumentos, que son muy bonitos, pero lo más bonito del país es el ambiente en si.
Yo ya estoy planeando el siguiente viaje, y muchos amigos a los que al principio no les llamaba la atención Japón, al ver las fotos y oír lo que les contaba ya se están apuntando. Por desgracia el siguiente tardara un par de años, ya que hemos decidido ir antes a ver otros sitios, así lo cogeremos con más ganas!!!.
No puedo terminar el diario sin agradecer a toda la gente del foro la ayuda que me prestaron al confeccionar el itinerario y a descubrir este maravilloso país, sin ellos no hubiera sido posible. También a la gente que me ha ayudado a hacer este diario, ya que es el primero y me ha costado bastante (al final he tardado casi dos meses), y que ha tenido paciencia para seguirlo hasta el final.
Muchas gracias a todos!!!
Por cierto, me marco un desafío, estoy aprendiendo algo de japonés para en el próximo viaje no ser un total analfabeto, jejejej.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Japón: consultas generales |
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Fecha: Mar Nov 11, 2025 01:20 pm
Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales
Yo por lo menos, no sé cuál es la pregunta.
Estás planeando ir a Japón pero no moverte de Tokio?
Ir a Japón no es barato, vuelo, alojamiento... Lo que menos te va a costar es moverte en tren, no me quedaría solo en Tokio. Como mínimo, vería Tokio y Kioto (bajar en tren de Tokio a Kioto, en euros, son poco más de 75 euros.)
Por tanto, si quieres, comenta qué quieres hacer, cuando, cuantos días, etc, para darte ideas.
albertini
 05-07-2008 Mensajes: 616
Fecha: Jue Nov 13, 2025 11:17 am
Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales
Mi idea seria hacer excursiones desde Tokyo, pero no se a donde y si pudiera, algún parque tematico; en Tokyo se que hay dos de Disney y luego esta el Universal Studios, pero esta lejos.
¿Kioto? Tengo que leer los hilos, si se puede ver en un día o habría que hacer noche allí
Y luego patear Tokyo al menos 3 o 4 días.
No tengo ni idea ni itineario ni cuantos días, tengo que hablarlo con mis amigos a ver si quieren ir o me tocaria ir solo.
EDIT
Si veo el mapa de Japón, lo mas logico seria Tokyo -> Kioto-> Parque de Universal Studios, o al reves
Kioto -> Tokio -> Parque... Leer más ...
esbar1975
 04-03-2014 Mensajes: 6
Fecha: Jue Nov 13, 2025 11:33 am
Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales
Hola que tal no se si me podriais ayudar he pensado en hacer esta ruta como la veis?
1. DIA 1 08/08/26 TOKIO- llegada por la noche
14. DIA 14 21/08/26 KIOTO
15... Leer más ...
Fecha: Jue Nov 13, 2025 04:36 pm
Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales
A ver, es que como todo, es cuestión de gustos... Desde el que va a Tokio y se pasa toda la semana de discotecas (parece un chiste, pero pasó XD), al que apenas para en Tokio para ver más templos y cultura en general...
Para mi Kioto es imprescindible. Y necesita 4 días... Mejor 5 incluso. (4 para Kioto y 1 para Nara y Fushimi Inari)... Y de paso que "bajas" a Kioto, pues te podrías plantear un día extra para ir a Osaka a Universal Studios si es que te llama.
Pero desde Kioto también podrías hacer excursiones a Himeji, Miyajima, Hiroshima...
Y si, Tokio al menos 3-4 días le hacen... Leer más ...
Fecha: Jue Nov 13, 2025 04:47 pm
@esbar1975
Te copio el mensaje y te respondo en este hilo:
www.losviajeros.com/ ...21#7052221