1 mes por libre descubriendo Vietnam, Camboya y Sur de Tailandia

1 mes por libre descubriendo Vietnam, Camboya y Sur de Tailandia ✏️ Blogs de Asia Sudeste Asia Sudeste

Nuestro primer viaje al sudeste asiático en enero de 2016 viajando por Vietnam de norte hasta el centro del país, incursión en Camboya para visitar los Templos de Angkor y Bangkok y sur de Tailandia.
Autor: Siresa  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
anterior anterior  1  2

Segunda Parada: Sapa (2 noches: 10-11 enero)

Segunda Parada: Sapa (2 noches: 10-11 enero)

Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste Fecha creación: 09/06/2016 12:43 Puntos: 0 (0 Votos)
LLegamos el sábado día 10 a Lao Cai a las 5:30 de la mañana. Ya en el tren aparecen un montón de personas agobiándote para que les compres los billetes de autobús para ir a Sapa... resulta casi imposible encontrar los autobuses locales para llegar a sapa, y que apenas deben costar un dolar por pasajero.... pero después de decir que no a muchos, vimos a uno muy majo que por 3 dolares nos llevaba en una furgoneta de 8 personas y montamos con el. El trayecto en bus le cuesta unos 45 min.

Una vez llegamos a sapa fuimos directos al hotel a dejar las mochilas, darnos una ducha y descansar un poco. La noche en el tren había sido algo durilla, por lo que estábamos reventados. una vez limpios y descansados nos fuimos a dar un paseo por la localidad, ver el pueblo, las preciosas vistas de las montañas, las diferentes etnias con sus trajes, etc.

Esa noche dormimos en
Fansipan View Hotel

www.tripadvisor.es/ ...vince.html
Muy recomendable, limpio, el personal muy amable, y nos costo 25 dolares con desayuno incluido.

El lunes día 11 por la mañana, nos dirijimos al cafe de Sapa Ochau, desde donde partía nuestro trecking de dos días con homestay incluido en la casa de una familia de la etnia Hmong. Llevábamos una mochila muy pequeña con lo basico y la mochila principal la dejamos en el hotel. Todos los hoteles en Vietnam están familiariados con esto, y te guardan las mochilas, te dejan dar una ducha, etc...

Sapa Ochau, es una organización que trabaja con familias Hmomg de la zona, donde las mujeres de las familias hacen de guias por las montañas hasta llegar a sus poblados y tienes la posibilidad de dormir uno o varios días en sus casas con ellos a cambio de darles educación a las mujeres (les enseñan a leer y a escribir). las mujeres de la etnia hmomg se casan muy pronto, a los 16 años como tarde, y en ese momento dejan de estudiar.. tienen hijos, les cuidan, hacen la casa, cuidan a su marido, etc... y esta asociación les proporciona educación (les enseñan a leer y a escribir) a cambio de que trabajen como guias locales para turistas. Fue una experiencia INOLVIDABLE y muy recomedable a todo el mundo. Andamos cada día unos 16 km por las montañas, viendo increíbles vistas...dormimos en casa de Chin, nuestra guía, una mujer fantástica, muy inteligente, que había aprendido a hablar ingles solo de estar con los turistas que acompaña en las montañas... Cenamos con su familia, estuvimos en su casa, dormimos alli con ellos, jugamos con los niños.... es una experiencia que jamás olvidaré.

Aqui dejo el enlace de la organización.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html

El trecking que hicimos el primer día no nos resulto costoso, pero si que tienes que tener una mediana condición física, por otro lado se te pasa el tiempo volando, disfrutado de todos los paisajes. Vas andando por caminos que en muchas partes está completamente encharcado y lleno de barro y a veces resulta dificil andar. Ellas andan con mucha facilidad y sin esfuerzo y encima con sandalias! a lo largo del trecking siempre te acompaña alguna "amiga" que trata de venderte cosas de artesanía.. No recomiendo la excursión si ha llovido, ya que nosotros tuvimos una suerte tremenda con el tiempo ese día y aun asi había muchas zonas de barro. Me di un buen susto, pues en una de estas zonas, tropece y me cai por los arrozales por lo menos 6 metros rodando hacia abajo!! con tan buena suerte que cai en un charco gigante de barro que amortiguo mi caida! en fin... no os cuento como acabe, completamente embarrada... y con un buen susto encima! aunque contenta porque no me paso nada y pude continuar mi camino. Al llegar a casa de chin (nuestra guia) ella me ayudo a lavar la ropa y me presto la suya ya que llevabamos lo justo porque la mochila principal la habíamos dejado en el hotel.

El martes día 12 hicimos nos despertamos en casa de nuestra guía, y después de comer un desayuno delicioso a base de tortitas con fruta y miel, nos fuimos a hacer el segundo día de trecking. Andamos unos 15 km... Comimos a medio camino, y ya por la tarde fuimos a nuestro hotel a recoger las mochilas y nos dejaron dar una ducha que falta nos hacia! Después llegamos al bar de sapa ochau y en una van nos dirijimos a la estación de tren en Lao Cai.

Los billetes de vuelta de tren de lao cai a Hanoi, los habíamos comprado ya en nuestro hotel de hanoi... pero solo nos dieron el billete "fisico" de la ida, y para la vuelta nos dieron un "voucher" que es un papel que canjeas por un billete. Pues bien., eran las 7 de la tarde en Lao cai y con nuestros vouchers en la mano... y nadie de la estación nos decía como canjear los billetes!!! Las que trabajan en la estación son unas ...****.. y al final desesperados de preguntar nos dijeron que una hora antes de la salida del tren se pone una mujer en la puerta que canjea billetes! como para saberlo si nadie te lo explica antes! Al final tuvimos suerte, y como íbamos con tiempo, nos sentamos en un bar a cenar y a hacer tiempo antes de coger el tren y alli mismo el camarero nos dijo que los canjeaba él mismo. No preguntéis como, pero cogió su moto reta y en media hora aparecio con nuestros billetes en la mano Muy feliz

A las 9 de la noche cogíamos nuestro tren de camino a hanoi. Esta vez el compartimento era mucho más nuevo y más agradable. Compartimos literas con unos belgas encantadores. Esta vez pude dormir más que a la ida.
anterior anterior  1  2

Tercera Parada: CAT BA ISLAND (2 noches: 13-15 enero)

Tercera Parada: CAT BA ISLAND (2 noches: 13-15 enero)

Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste Fecha creación: 10/06/2016 12:39 Puntos: 0 (0 Votos)
El miércoles día 13 de enero llegamos sobre las 5 y pico de la mañana a Hanoi, después de unas cuantas horas de tren cocktelera desde Lao Cai. Hanoi estaba dormido, no había trafico, era de noche, y nosotros ibamos deambulando con nuestras mochilas buscando un sitio para desayunar y reponer fuerzas pero... no habia nada abierto a esas horas!!! Trist

Los billetes a cat ba los habiamos comprado en el hotel de hanoi los días antes, y te incluyen un completo: te recogen en el hotel en una van +de allí te dejan en la estación de buses en hanoi en otro autobus + te dejan en haiphong para que cojas otro bus que te acerca al puerto + de alli coges una lacha que te lleva a Cat ba Island + cuando llegas a Cat Ba Island te recoge otro bus para llevarte al pueblo donde están los hoteles. Vaya periplo!! y todo esto tarda en hacerlo unas 5 horas!! Chocado

Nostros habiamos quedado con los de nuestro hotel que nos pasaban a recoger a las 10 de la mañana.... asi que teniamos casi 5 horas hasta que nos fueramos de hanoi. Recomiendo a todo el mundo acortar este tiempo de espera y contratar este viaje a cat ba island antes porque esta espera fue infernal.... cansados, de madrugada, y mal dormidos.... fuimos buscando un sitio para desayunar.... al final despues de dar muuuchas vueltas, encontramos un hotel que servia buffet libre y alli que nos quedamos casi las 4 horas---

Sobre las 9 de la mañana, fuimos a nuestro hotel y empezamos el viaje a Cat ba Island. Una vez llegamos alli nos alojamos en "Cat Ba Palace Hotel"

www.tripadvisor.es/ ...at_Ba.html

Hotel muy normalito.. nos costó 44 dolares las dos noches.

Por la tarde, nos fuimos a contratar la excursión de la bahia de halong al dia siguiente. Lo contratamos con la agencia de "Cat ba ventures" porque lei buenas opiniones, pero hay mil agencias que ofertan lo mismo y que puedes contratar alli mismo. Luego nos fuimos a dar un paseo por las playas de alrededor aunque con chubasquero porque ya empezaba a llover.... La isla en si es preciosa, comienza a estar más explotada, sobre todo la ciudad principal... nos hubiese gustado estar algún dia más, pero como digo, hacía mal tiempo, y pensamos que despues de ver la Bahia de Halong, era mejor irnos a otro sitio y seguir nuestra ruta.

Al día siguiente por la mañana nos levantamos temprano para hacer la excursión más deseada!! la famosa bahia de halong!! Fue una excursión de día y para mi fue muy recomendable. El único problema es que el tiempo no nos acompaño, había mucha humedad, y estuvo medio lloviend todo el día y eso desmereció algo el trayecto. En si la bahia nos gustó mucho, te pegas navegando horas y horas entre peñones llenos de vegetación que no paran de emerger del agua, pero quizá había visto tantas imagenes retocadas y preraradas de la bahia de halong que me esperaba algo más. Como digo el tiempo no acompaño, pero esta claro que es una visita imprescindible. En el barco estuvimos todo el día, te dan de comer, haces kayak por una zona de aguas más tranquilas, te metes a cuevas, (ojo los que tengan claustrofobia) puedes hacer snorkeling, etc... un viaje muy completo y con un paisaje fascinante. También me impacto mucho ver la vida de los pueblos pescadores que salpicaban la bahia.

Una de las ventajas de partir desde Cat ba, es que puedes ver la bahia de lan ha y la de halong porque accedes desde una zona que esta a más distancia que haiphong y asi tambien se evitan las aglomeraciones de los barcos que hacen los minicruceros.

Al día siguiente, partiríamos dirección Ninh Bihn. (Tam coc). Salimos a las 13:00 horas de cat ba. y el trayecto nos costó unas 5 horas. Lo contratamos también con cat ba aventures, aunque esta vez fue una mala experiencia. Lo cuento en la siguiente etapa.

Imagen: Yennefer  Yennefer  27/05/2016 19:22   📚 Diarios de Yennefer
Buena y larga lista de útiles que has confeccionado. Ánimo con el diario
Imagen: Siresa  Siresa  09/06/2016 12:39   📚 Diarios de Siresa
Comentario sobre la etapa: Primera parada: HANOI (2 noches: 7-9 enero)
Gracias Yennefer! es mi primer diario y lo iré haciendo poco a poco
Imagen: Coolture  coolture  19/12/2016 21:47   📚 Diarios de coolture
Me resulta muy interesante tu diario, ánimo para acabarlo! Vamos a hacer este verano un viaje muy parecido de 1 mes de duración también y me gustaría mucho leer el relato completo!

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Vietnam, Camboya y LaosVietnam, Camboya y Laos Una vuelta de 6090 kilometros en estos tres países, en 9 semanas. ⭐ Puntos 4.82 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208

PUEBLO DE PENGLIPURAN BALI
Arrozales de Jatiluwih