![]() ![]() A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) ✏️ Blogs de Croacia
Viaje de 23 días con nuestra perra en coche desde España a Croacia, Eslovenia y BosniaAutor: Nachodaporta Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (7 Votos) Índice del Diario: A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016)
01: INTRODUCCIÓN
14: 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR
15: 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC
16: 30 JUNIO - 02 JULIO 2016: KRSAN - GÉNOVA - GIRONA - MADRID
17: CONCLUSIONES y ENLACES
Esta mañana nos levantamos un poco más pronto de lo habitual. Queríamos aprovechar al máximo los lagos teniendo en cuenta que después nos tocaba conducir hasta Split y eran unos 3h de camino.
Tras despedirnos de nuestra casera, llegamos a los lagos en 20min. Paramos en el parking 2 y allí sacamos las entradas. Siguiendo las indicaciones y tras preguntar en la oficina de información decidimos hacer en itinerario H que incluía tanto la parte de los lagos de arriba como la de abajo. Está permitida en el parque la entrada de perros, tanto en el recinto como en los buses y barcos dentro del parque. Nosotros cogimos el bus hasta el punto más alto del parque y comenzamos a bajar. ![]() ![]() El sitio es increible pero lleno de turistas, algo que nos encontrariamos a lo largo de toda Croacia y que fue lo que menos nos gustó del país, aunque claro, nosotros también eramos parte de la marabunta... Al haber tanta gente, llevamos a la perra siempre atada y solo en sitios puntuales la soltamos. El paseo es espectacular y el sitio es único. Totalmente recomendable si no imprescindible en Croacia. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Comimos al final del trayecto en barco en una zona de restauración. Ya al final de la caminata y de vuelta el camino asciende lo que permite tener unas vista preciosas del parque. ![]() Cogimos el coche y pusimos rumbo a Split. En la carretera mucho viento lo que nos hizo bajar la velocidad. Había mucha información en los carteles luminosos a lo largo de la autopista. Llegamos a Split y ya nos estaba esperando nuestra casera. Una chica muy amable que nos ayudo toda la estancia en la ciudad. Cenamos en la terraza del apartamento que fuimos utilizando los 3 días que estuvimos allí. Ya este día notamos que la temperatura había subido un poco con respecto a los anteriores días. Frente a la casa había un pequeño parque para sacar a la perra. . Etapas 7 a 9, total 17
Desayunamos tranquilamente y nos fuimos a ver el centro. Sinceramente a mi ciudad me encantó. Es preciosa y esta muy bien cuidada. Pero, tiene el problema de estar literalmente atestada de turistas. Era complicado caminar, nos agobiamos un poco y a la perra no le gustó mucho...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En la zona de la puerta de plata hay un mercado muy bueno para comprar fruta, verdura y queso de la zona. Saliendo por la puerta de oro hay un pequeño parque donde soltamos a la perra y estuvo jugando con otros perros. ![]() Como el calor era insoportable, decidimos volver a casa a comer tranquilamente y al menos refrescarnos un poco. Al fin y al cabo, el centro es pequeño y se ve en seguida. Con el calor que hacía no veíamos plan de volver al centro así que decidimos ir a la playa de perros de Duilovo. A penas tardamos 15min en coche. Hay bastante sitio para aparcar y espacio suficiente para jugar con los perros. Fue el primer baño de la perra en el Adriático. Es una playa de piedras, limpia pero con las estructuras de sombrillas rotas. En todo caso pasamos una buena tarde. ![]() ![]() ![]() Por la noche cenamos pronto en casa y nos fuimos al centro a tomar una copa a la plaza principal junto a la catedral con música en directo. Estuvimos super agradable; aunque había gente, no era como por la mañana y los 3 estuvimos muy cómodos. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 17
Esta mañana nos levantamos muy pronto, desayunamos tranquilamente en la terracita y pusimos rumbo a Troguir.
Está situado a unos 30km y no es necesario coger la autopista. Aparcamos en un parking de pago a la entrada de la ciudad. Es un sitio muy bonito para callejear, con pequeños rincones muy muy bonitos. Estuvimos un buen rato paseando por sus calles. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Al final del pueblo está la zona del castillo con parque donde pudimos soltar a la perra un ratito. ![]() Comimos en una terraza pescado y ensaladas muy buenas. A la perra le pusieron agua. Trogir es un pueblecito muy bonito, perfecto para una escapada de medio día desde Split. Muy recomendable. Decidimos volver a Slpit después de comer para ir a la playa de nuevo. Fuimos a la zona de Marjan ya que en teoría había una zona de playa para perros. Marjan es el parque forestal de la ciudad, esta bastante bien cuidado y es un sitio ideal para hacer deperte al aire libre o simplemente caminar. Aparcamos y comenzamos a caminar ya que llaga un momento en que la carretera está cortada para uso peatonal. Desde el camino se puede bajar a la orilla pero los mejores sitios estaban marcados como prohibidos para perros. Estuvimos buscando un sitio pero no nos acabó de convencer y decidimos volver a ir a la playa de Duilovo en la que habíamos estado muy a gusto. De nuevo fenomenal. Volvimos a última hora a cenar a nuestra terraza. Etapas 7 a 9, total 17