California: 23 días on the road por la Costa Oeste ✏️ Blogs de USALuna de miel de Los Angeles a San Francisco y vuelta, pasando por Death Valley, Yosemite y la costa.Autor: Auri81BCN Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (6 Votos) Índice del Diario: California: 23 días on the road por la Costa Oeste
01: Planning
22: Segundo día en Disney California Adventure - 8 septiembre
23: Ya es Halloween en Disneyland- 9 septiembre
24: Disneyland Resort - 10 septiembre
25: Disneyland Resort y vuelta a casa - 11 septiembre
Fechas: Salimos el 20 de agosto y volvemos el 12 de septiembre de 2016.
Nuestra ruta incluye Los Angeles (y Santa Monica), Death Valley, Yosemite, San Francisco, Monterey y Carmel, San Luís Obispo, Santa Barbara y Disneyland (Anaheim). Ahora que ya he estado ¿volvería a hacer esta ruta? Definitivamente sí. Nunca son suficientes días para visitar todo pero hay tiempo suficiente para lo importante y además ningún día teníamos más de cinco horas de carretera, lo habitual era entre dos y tres. Nuestro estilo de viaje es barato y cultural, sin duda no vamos de relax , y aquí hemos combinado las grandes ciudades con la naturaleza y ha sido un viaje lleno de contrastes. Idioma: Aunque California está muy cerca de Mexico y tiene mucha immigración de este país, los americanos no hablan español. Nosotros hemos encontrado muchos conserjes y empleados de hoteles mexicanos, muy amables todos, así que si no se domina el inglés, probablemente en el establecimiento haya un empleado latinoamericano que pueda hacer de intérprete. En cuanto a las visitas, tanto el MOMA como Alcatraz tenían audioguia en español y en el acuario de Monterey hay letreros con textos también en nuestro idioma. Etapas 1 a 3, total 25
Nótese que los seis días de Disney se llevaron casi el 45% del presupuesto , representando sólo una cuarta parte de la duración total de nuestro viaje, pero es nuestra luna de miel no nos importaba derrochar al menos por unos días, ya que el resto del viaje fuimos en plan low cost.
Así que si no vais a ir a Disneyland (¿estáis seguros? todavía estáis a tiempo de replanteároslo ) podéis hacer un viaje similar por algo más de 5.000€ la pareja. Vuelo: 1.132€ (566€ cada uno) BCN-Los Angeles ida y vuelta, con escala, con Norwegian Air Alojamiento: (están los links de los hoteles en los respectivos días) 400€ 4 noches en Hollywood Travelodge (Los Angeles) 160€ 1 noche en The Ranch at Furnace Creek (Death Valley ) 92€ 1 noche en June Lake Villager (Yosemite) 191€ 1 noche en Yosemite View Lodge (Yosemite) 180€ 1 noche en Hotel Charlotte (Yosemite) 391€ 4 noches en Hotel The Mosser (San Francisco) 166€ 2 noches en Monterey Surf Inn (Monterey) 62€ 1 noche en Premier Inn (Pismo Beach- San Luis Obispo) 86€ 1 noche en IHSP Santa Barbara Hostel (Santa Barbara) 3.311€ 6 noches en Grand Californian (Disneyland) con 4 entradas al parque. Coche: 283€ 12 días de coche de alquiler Alamo 105€ por 5 días de parking en San Francisco 100€ gasolina 20€ carnet de conducir internacional varios parkings en Monterey, Carmel, San Luís Obispo y Santa Barbara (¡no hay parking gratis en ninguna parte!) Entradas (siempre para dos personas): 172€ entradas a Universal Studios (Los Angeles) 59€ visita Alcatraz (San Francisco) 90€ Monterey Bay Aquarium (Monterey) 56€ Museo de arte moderno MOMA (San Francisco) entradas en Disneyland incluídas en el precio del hotel 20€ entrada Death Valley 10€ Japanese Garden (San Francisco) 14€ Coit Tower (San Francisco) 10€ Point Lobos (Carmel) 10€ 17-mile Drive (Monterey) 15€ cine Drive-in (San Luís Obispo) Transporte y otros: 25€ ESTA (permiso de entrada a EEUU) 30€ bus de LAX a Los Angeles 73€ Muni Pass San Francisco 20€ Transporte público Los Angeles 27€ tren de LA a Anaheim 54€ bus de Disney a LAX ¡Más de 1.300€ se nos fueron en comida! Restaurantes, cafeterías y supermercados. Sobre la economía: Los precios de la comida en los supermercados son ligeramente superiores a los de España. Los precios de la comida en los restaurantes son sustancialmente superiores a los de España. Los precios de la cerveza, y en general el alcohol, son desorbitadamente superiores a los de España. Y basándonos en estas premisas, a no ser que un establecimiento fuera especialmente barato o caro, no mencionaré en el diario los precios de nuestras consumiciones o compras. Hay que considerar que es prácticamente obligatorio (a riesgo de quedar como un auténtico cretino) el dar propina a los camareros que te sirven en mesa o en barra. Lo mínimo es un 10%, lo correcto es entre un 15% y un 18%, y un 20% o superior se reserva para un servicio extremadamente bueno. También merece mención el hecho de que en muchas tiendas los letreros de los precios no incluyen los impuestos, al igual que muchas cartas de restaurantes. Así que prepárate para pagar un 7’5% más de lo que diga la etiqueta. Etapas 1 a 3, total 25
Llegamos a Los Angeles International Airport (LAX) y tomamos el bus Flyaway hacia Hollywood.
Muy cerca de la parada final está la parada de metro Hollywood/Vine, de la línea roja, que nos lleva al hotel. El bus Flyaway tiene varias líneas, la frecuencia es de una hora, cuesta 8 dólares y se paga en el conductor. La parada de todas las líneas está justo enfrente de la terminal internacional (T1) Para tomar el metro compramos la targeta TAP en la que se carga un importe y se va gastando conforme se va viajando, o bien puedes cargar con un pase de uno o varios días con viajes ilimitados. Nosotros elegimos ir cargando sobre la marcha. Está aceptada en la mayoría del transporte público de Los Angeles. Aquí más información Hemos elegido el hotel Hollywood Travelodge porque está muy cerca de la parada de metro Vermont/Sunset (línea roja) y a mitad de camino de Hollywood, Downtown y Universal Studios, que son los puntos que más nos interesan. El hotel es el típico motel con parking y piscina enmedio. La habitación es amplia y está limpia. Hay desayuno incluido en el precio, mucha variedad, calidad aceptable para ser un hotel sencillito. Llegamos cansados y nos ponemos a dormir. Etapas 1 a 3, total 25
Últimos comentarios al diario California: 23 días on the road por la Costa Oeste
Diarios relacionados Viajar de libre Nueva York 2017
Viaje de libre a Nueva York, mas bien Manhattan moviéndonos en metro y andando.
⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida
Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los...
⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Pateando Glacier National Park
Senderismo y trekking en el conocido parque nacional.
⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
USA & Canadá