![]() ![]() Kenia, Tanzania y Zanzibar ✏️ Blogs de Africa Este y Centro
Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar.
Memoria de Africa de KanangaAutor: Arts3000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Kenia, Tanzania y Zanzibar
01: Decisión
02: Barcelona - Nairobi - Manyica House & TC
03: Manyica House a OL Pejeta Conservancy (Pelican House & TC)
04: OL Pejeta - Lago Naivasha
05: Monte Longonot - Masai Mara
06: Masai Mara
07: Masai Mara - Lago Victoria
08: Isla de los pajaros - Mfangano
09: Mfangano - Serengueti (Tanzania)
10: Serengueti - Safaris
11: Serengueti - Ngorongoro
12: Ngorongoro - Zanzibar (Stone Town)
13: Zanzibar (Stone Town) - Gemma de l Est
14: Atolón Mnemba y relax
15: Visita al pueblo pesquero y reserva de tortugas
16: Zanzibar - Barcelona
17: Vídeo Resumen de los quince días con Kananga
18: Links a mis diarios
Día íntegramente dedicado a Safaris, madrugada, mediodía y tarde.
![]() En el Serengueti hicimos los Safaris con el camión, que te da una perspectiva a una buena altura, quitaron la capota de la parte frontal y nos fuimos turnando para ocupar este lugar tan privilegiado. Aquí influye mucho la suerte, yo creo que tuvimos bastante pues vimos una gran variedad de animales, intentos de caza por parte de las leonas, cocodrilos, jirafas, hienas, guepardos, avestruces, elefantes, etc. ![]() ![]() ![]() ![]() Un gran día !!!, por la noche en la cena, los componentes de staff nos cantaron varias canciones típicas tribales, y al finalizar la cena, estuvimos todos alrededor del fuego cantando y algunos bailando hasta bastante tarde, fantástica noche, bajo un manto de infinitas estrellas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 10 a 12, total 18
Temprano por la mañana empezamos el primer safari con el camión, una muy buena hora para seguir viendo la fauna del lugar, con las parejas de leones, jirafas, etc....
Después de desayunar nos dirigimos hacia la zona del ngorongoro, es un trayecto bastante largo, con mucho camino traqueteante por medio. ![]() ![]() ![]() ![]() A mitad de camino en la frontera de los dos parques, paramos a comer pudiendo subir al unico montículo que hay y contemplar las impresionantes vistas de la sabana en todo su esplendor. Continuamos hacia el poblado de los Masái, hay una gran cantidad de poblados circulares , esperando a los turistas, para venderles toda su artesanía a precios de corte ingles. ![]() ![]() ![]() Visitamos el que nos correspondía a nosotros, cuando llegamos estaban despidiendo a otro grupo de turistas, es todo bastante turístico, pero siempre es interesante ver sus bailes típicos y sus viviendas de barro. Aquí no compramos nada porque, todo y que la intención era hacerlo, empezaron por unos precios tremendamente exagerados y la guía que teníamos, tenía prisa por llegar al Ngorongoro y no nos dio tiempo a la eterna negociación, por lo que nos fuimos sin nada. Llegamos por fin al Ngorongoro, primero con su vista desde el mirador y luego fuimos bajando al Lodge, de golpe y porrazo cambia el paisaje de desierto a una vegetación abundante, parece que hayamos pasado del sahara a costa rica en un plis plas. ![]() ![]() Llegamos al Lodge justo en el momento de la puesta de Sol, el lugar es una maravilla, con cebras salvajes paseando por sus alrededores del hotel y con estufa de carbón en la habitación para calentarnos, pues estaba atardeciendo y hacia bastante fresquito, cenamos en el hotel y nos fuimos adormir. Etapas 10 a 12, total 18
Como es costumbre, de madrugada salimos hacia el centro del volcán de Ngorongoro para empezar el safari, amaneció con una intensa niebla, fuimos descendiendo con los 4x4, hasta llegar en la zona de inicio del cono, es curioso el microclima que tiene esta zona, con mucha vegetación en el descenso y con lagos repletos de flamencos rosados, los ñus y avestruces por lo llanos y miles de cebras dando vueltas en manada, un lugar muy especial.
![]() ![]() ![]() ![]() Como va siendo costumbre, vimos infinidad de animales salvajes, los únicos que se nos resistieron fueron los leones que estaban todos agrupados en una zona donde los 4x4 no podían acercarse y tuvimos que verlos desde bastante distancia. ![]() ![]() Al terminar el safari, nos dirigimos al aeropuerto, por llamarlo de alguna manera y en dos turnos viajamos hacia Zanzíbar, mi grupo fuimos directos con la avioneta, con un par de horas de vuelo y el otro grupo fueron en avioneta al aeropuerto de Dar el Salam y desde allí con un avión más grande a Zanzibar. ![]() ![]() Una vez en Zanzíbar nos llevaron al hotel muy céntrico al lado de mercado, de inicio íbamos bastante tensos pùes no sabíamos que tal nos acogerian los zanzibaries, el hotel es un acogedor hotel colonial, que sobresale de los demás edificios y nos dio unas fabulosas vistas de la ciudad. Cenamos y descansamos para cargar baterías. ![]() Etapas 10 a 12, total 18
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |