![]() ![]() Tarragona y sus pueblos-2016 ✏️ Blogs de España
MINI TOUR QUE HE ECHO EN 4 DIAS,BUENO 3 PORQUE EL 4 DIA ME LO TRUNCARON (PARA BIEN),RECORRIENDO NATURALEZA,PUEBLOS Y ZONA DE PLAYA DE TARRAGONA.Autor: LANENA69 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Índice del Diario: Tarragona y sus pueblos-2016
01: LA FONTCALDA-3-11-2016
02: TARRAGONA-3-11-2016
03: SIURANA-4-11-2016
04: ALBARCA-4-11-2016
05: PRADES-4-11-2016
06: ULLDEMOLINS-4-11-2016
Cerca de Siurana se encuentra éste pequeño pueblo que apenas tiene nada que visitar porque son diez casas como mucho,pero ya que estaba me paré a verlo.Aparqué el coche justo a la entrada del pueblo,junto a la iglesia,mi primera parada sería en la Plaza del Castell e hice alguna foto panorámica de los alrededores.
![]() ![]() Empiezo a callejear,veo que soy la única persona que hay en el pueblo,al menos en la calle ![]() ![]() ![]() Llego a la Plaza del Forn ![]() Continúo cuesta abajo y hago alguna foto al revés,de las cuatro casas que hay más majas,el resto ni fú, ni fá. ![]() ![]() Detalles... ![]() ![]() ![]() Alguna panorámica más y a seguir rumbo. ![]() ![]() A la salida o entrada del pueblo,según se mire,te encuentras éste cruceiro. ![]() Etapas 4 a 6, total 11
Dejo atrás el mini pueblo de Albarca y cojo la carretera de enfrente para llegar a Prades.
![]() Aparco cerca de la muralla (gratis),junto a la parte posterior de la iglesia de Santa María,estaba chispeando pero no importa,allá voy con mi Nikon.Primeras fotos e impresiones,muy bonita estampa de la iglesia,el arco de la muralla y el cruceiro que hay a la entrada del casco histórico.Prades es conocido como la "Villa Vermella",la "Villa Roja", por la piedra arenisca de color rojizo que caracteriza parte de sus edificios. ![]() ![]() La mirada de Miró ![]() Nada más atravesar el arco entras directamente a la Plaza Mayor y parte frontal de la Iglesia de Santa María. ![]() ![]() Se empieza animar la lluvia,cae con ganas y yo sin paraguas ni nada,no importa,sigo mi caminar.El resto del mundo se resguarda en los soportales y en los bares y yo sigo mi camino sin prisa pero sin pausa y mojándome ![]() ![]() ![]() ![]() Como veis,ni un alma camina a mi lado ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Plaza dels Infants y calles adyacentes. ![]() ![]() ![]() Ya apenas llueve ![]() ![]() La verdad que el pueblo tiene unos rincones preciosos. ![]() ![]() ![]() Más callejuelas ![]() ![]() ![]() Vuelvo aparecer de nuevo a la Plaza Mayor,todos los caminos me traen aquí,jajajjajaa,últimas fotos y al coche. ![]() ![]() ![]() Ya en el coche aprovecho para comer parte del bocadillo y luego seguir rumbo. Etapas 4 a 6, total 11
El día sigue nublado,a ratos llueve a ratos no.Llegando a Ulldemolins,se empieza animar y comienza a llover de nuevo,de momento es leve la lluvia.Paro a la entrada del pueblo hacer la foto a éste monumento con el nombre del pueblo,al olivo y vista panorámica del pueblo.
![]() ![]() ![]() Prosigo hacía el centro del pueblo para aparcar lo más céntrico posible,lo hago junto a la iglesia de San Jaume,está cerrada,ósea que no pude verla,en la misma plaza de la iglesia también hay una fuente. ![]() ![]() Comienzo a callejear por sus calles empedradas y solitarias,sigue chispeando pero todo bien y muy solitario,la única que estaba por la calle en todo el pueblo,creo que sólo me cruce a una persona en todo el recorrido ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Detalles de fachadas,puertas y suelo,muy bonito. ![]() ![]() ![]() Más rincones del pueblo fantasma,la leche,ni un alma ![]() ![]() Passage de Pompeu Fabra ![]() ![]() Llegué hasta su preciosa iglesia de Virgen de Loreto,una fachada impresionante,también cerrada. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() También tiene una fuente la plaza con el año en que yo nací ![]() ![]() ![]() ![]() De camino al coche,vuelvo a pasar junto al arco que tiene una virgen en el Passage de Pompeu Fabra. ![]() Continuo callejeando ![]() ![]() Más detalles curiosos ![]() ![]() Paré en una pastelería que estaba abierta (que raro) y aproveché para comprar unos dulces típicos como la coca dulce,uno picos de pan con almendra (no recuerdo el nombre) y unos dulces tipo buñuelos con azúcar por fuera y chocolate,naranja,fresa,cabello de ángel por dentro,todos deliciosos. ![]() ![]() La visita al pueblo me ha durado poco másde media hora.Voy hacia el coche y continuo mi ruta. Etapas 4 a 6, total 11
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios