NUESTRA SEGUNDA VUELTA AL MUNDO, 2016

NUESTRA SEGUNDA VUELTA AL MUNDO, 2016 ✏️ Blogs de Global Global

Visitamos los siguientes países y en este orden: Rusia, Tailandia, Japón, China y Estados Unidos.
Autor: Aoc000013  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

11 Septiembre, Tokio-Kioto

11 Septiembre, Tokio-Kioto

Localización: Global Global Fecha creación: 05/04/2017 11:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Tokyo Amanece a las 5:22h y Anochece a las 17:53h.
Kioto 30 ºC -20 ºC, Parcialmente soleado.
Día en el que nos despedimos de Tokio, sobre las 7 de la mañana salimos del hotel y llegamos a la estación central de Tokio. Teníamos reservados los asientos para el tren hacia Kioto y a las 9:30 aproximadamente cogimos el tren, los trenes son mejores que los AVE españoles ,de la línea Tokaido-Sanyo Shinkansen (Nozomi 177)*** Imagen borrada de Tinypic ***
Tras un viaje de más de 3 horas y unas 4 paradas (Higashishiokoji Kamadonocho, Shimogyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture)llegamos a la estación central de Kioto.
Kyoto Anochece a las 18:08h.
Para llegar al hotel desde la estación de Kyoto*** Imagen borrada de Tinypic *** cogemos el JR TOKAIDO SANYO-LINE con dirección YASU y en 5 min llegar a la YAMASHINA STATION, andar 1 min y llegar a la KEIHAN-YAMASHINA STATION, donde cogemos KEIHAN KEISHIN-LINE en dirección Kyoto Shiyakusho-Mae en 4 min y sin paradas continuar en el vehículo y pasamos a la TOZAI LINE en dirección Kyoto Shiyakusho-Mae en 2 paradas, 5 min, bajarnos en HIGASHIYAMA STATION y desde aquí unos 2 min, 170 metros hasta el hotel. Esta era la teoría, la realidad fue muy parecida y nos encaminamos pronto en dirección del hotel, pero al llegar a la última parada y bajarnos no encontrábamos la calle del hotel. Investigamos un buen rato con las mochilas a cuestas y como casi siempre en este viaje recurrimos a nuestro pobre inglés para preguntar a la gente de la calle por la calle, como casi siempre a la primera persona que le preguntamos nos ayudó. Un joven que sin decir ni una palabra en inglés nos indicó que le siguiéramos y nos llevo hasta la puerta del hotel. No me cansaré de decir lo amable que es la gente en Japón, dejan lo que están haciendo y te resuelven el problema, gracias.
El hotel que teníamos en Kioto era un Ryokan, de gama media porque este tipo de hoteles tradicionales suelen valer una pasta.
HOSTEL HARUYA KYOTO, 605-0026 Kioto,Higashiyama-ku Sanjo-dori, Shirakawahashi-nishiiru Futasujimekudaru Furukawa-cho 542-4. BAÑO COMPARTIDO Y WIFI GRATIS.
Nuestro gozo en un pozo cuando al llegar al Ryokan sobre las 14 de la tarde, nos dice la chica de recepción que la habitación no está preparada aún. Nos hacen el Check-in y dejamos allí las mochilas y salimos a ver Kioto, anoche sobre las 18 y tenemos que aprovechar la tarde del domingo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Lo primero que hacemos al salir es comprar algo para picar en un puesto callejero, nuevamente las bolas de pescado con salsa, buenísimas. *** Imagen borrada de Tinypic ***Nos lo comemos en un banco de una esquina cerca del río, recuperamos energías y nos hidratamos porque la humedad sigue siendo muy alta.
Seguimos andando y cruzamos el Kamogawa River y nos metemos de lleno en las callejuelas que hay entre el barrio de Gion y el Nishikikoji Food Market, exactamente en la calle Pontocho-dori street. Esta calle es peatonal o eso parecía porque pasan motos y bicis junto a los peatones. Esta calle está repleta de restaurantes con terrazas y vistas al río, no son muy baratos y la mayoría necesitas reserva sobretodo para las cenas. Entramos en un restaurante donde hay 2 cocineros haciendo sushi y demás en vivo en la barra y había bastante gente, conseguimos dos asientos en la barra y empezó el disfrute, *** Imagen borrada de Tinypic ***fue el mejor sushi de todo el viaje, también probamos unos makis y algún que otro rollito de pescado con verduras, exactamente no recuerdo su nombre. La comida no fue muy barata pero si fue muy sabrosa, la terraza estaba abierta pero el calor y la humedad invitaba a quedarte en el interior.
Proseguimos nuestra investigación y atravesamos el barrio de Gion y ponemos rumbo al Templo Yasaka -Jinja Shrine y a continuación estaba el Maruyama Park, enorme y abarrotado de gente. Al final de este enorme parque conseguimos salir al Templo de Chion-In Temple. *** Imagen borrada de Tinypic ***y el bellísimo enclave en el que se encuentra el Templo.
Tras conseguir salir por las puertas enormes del Templo *** Imagen borrada de Tinypic *** las calles abarrotadas de turistas y que se mueven como en romería.
Al llegar al Templo Kodaiji, nos encontramos que estaba cerrado, cerraron la taquilla a las 16, sólo pudimos divisar el enorme Buda que sobresale por encima de las murallas del templo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
En este momento miré las guías que llevábamos y parece ser que los templos cierran a las 17 como máximo, nos deprimimos bastante porque son las cinco menos cuarto y aún estamos lejos del maravilloso templo de Kiyomizudera Temple, dudamos si seguir subiendo las cuestas con la cantidad de gente para llegar al templo, que está alejado y en altura y con las calles llenas de gente o volvernos al hotel y quedarnos sin verlo. Dudamos sólo unos segundos y decididos continuamos subiendo la enorme cuesta Kiyomizu-zaka, donde nos cruzamos con una avalancha de gente que vienen bajando desde el templo y seguimos subiendo pero sin la esperanza de encontrar el templo abierto.
A las 17 y poco estábamos en la puerta del inmenso templo y ...estaba abierto, Bien!!! Nos alegramos muchísimo después del esfuerzo y la carrera en la enorme cuesta.
El Templo Kiyomizudera Temple es impresionante y grandioso, *** Imagen borrada de Tinypic ***
Para terminar nos deleitamos con las vistas del atardecer de Kioto desde el balcón del templo, sobre los pilares de madera que parece que no tienen fin.*** Imagen borrada de Tinypic ***
A la salida del Templo y ya casi de noche total, vamos paseando tranquilamente y satisfechos por haber podido ver lo que teníamos preparado para este largo día. A la vuelta también pudimos ver la Yasaka Pagoda. Antes de llegar al Ryokan compramos agua y pilas para la cámara de fotos. Ya en el hotel y ver la habitación del Ryokan intentamos colocar el Futón, que no es nada fácil, y nos duchamos y ponemos a cargar los móviles y la tablet.*** Imagen borrada de Tinypic *** Tras un rato descansando y sobre las 20:30 salimos a ver la noche en el barrio de Gion.
Muy bonito el barrio y muy colorido, a nosotros no nos pesa andar, pero el día se dejaba notar. Al tiempo nos desviamos a la zona del río y tras intentar entrar en varios restaurantes y no poder al no tener reserva conseguimos entrar en un restaurante japonés donde la oferta era pizza y vino español por 1000 Yenes y allí que disfrutamos de nuestra buenísima pizza y nuestra copa de Cava, por supuesto sentados en la barra, para sentarte en las mesas te cobran un plus, en la barra también pero era sólo de 300 Yenes para los dos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Sobre las 23 salimos del restaurante y paseamos por la orilla del río, donde había mucha cantidad de jóvenes tocando música, bebiendo y sentados en la hierba y aprovechando la brisa del río.
Kioto, en sólo un día nos ha encantado, edificios pequeños, calles con encanto y templos y jardines en cada esquina y sólo hemos podido ver lo que tenemos más cerca. Mañana más.
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Tour por 3 países en 2 continentes (España-Portugal-Marruecos)Tour por 3 países en 2 continentes (España-Portugal-Marruecos) Un viaje para conocer, disfrutar, aprender de otras culturas... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Diarios desde una mochilaDiarios desde una mochila Relatos y experiencias de un viajero en Africa, America, Asia y Europa. Mis aventuras por países tan dispares como Finlandia, Grecia, China, Etiopía, Kenia... ⭐ Puntos 4.45 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
MIAMI - NEW ORLEANS - PUNTA CANAMIAMI - NEW ORLEANS - PUNTA CANA Vacaciones en mayo de 2011 ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Questionmark Tema: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?
Foro de Viajes General Foro de Viajes General: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
gonsales76
Imagen: Gonsales76
08-08-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 09:09 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

A ver si nos echais una mano..... Pareja de cuarentones, con un pequeño de 5 añitos.... Viaje de unos 10 días aproximadamente a finales de julio/principios de agosto... De solteros nos hemos movido ya un poco, y con el pequeño estamos empezando con viajecitos en avión. El año pasado tocó Amsterdam y nos salió muy muy bien... Idea inicial: Milan-Venecia pasando por los pueblos intermedios...basicamente porque los vuelos no spon prohibitivos, pero Italia en verano nos da un poco de "miedo" por el calor (y Venecia puede ser una experiencia religiosa...) Voy a ver por curiosidad los...  Leer más ...
martituks
Imagen: Martituks
14-07-2015

Fecha: Mar May 20, 2025 09:44 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Yo soy muy repetitiva con este destino pero Madeira nos encantó Mr. Green Fuimos cuando nuestro hijo tenía 2 años y ahora que tiene casi 5 lo podríamos aprovechar más porque podría hacer alguna levada. Hace calor pero no es asfixiante; de día manga corta y bien para bañarse y algunas noches con sudadera.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 20, 2025 09:58 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Con un niño de 5 años y quizás prefiriendo por ello transporte público, el norte de Italia sí puede ser buena idea, bien lo que dices, o bien Florencia y desde ahí hacer unas cuantas excursiones (Siena, Pisa, Lucca, San Gimignano)...

Con 10 días también podría ser buena idea Bélgica (Bruselas, Brujas, Gante, Amberes, Lovaina, Malinas...)

Dejaría para más adelante tema de naturaleza o de conducir... Una idea a futuro podría ser Escocia o Irlanda, que en verano se está fresquito...
TheKiller
Imagen: TheKiller
28-04-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 07:59 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

ALROJO Escribió:
TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

@TheKiller pues ahora a preparar el viaje (nos vemos por los hilos de Baviera) y a disfrutar el destino!! Aplauso Aplauso

De hecho ya he hecho una consulta en el tema de Transporte Público y ya voy montando el viaje . Gracias!
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:18 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

Yo he estado hace poco, en enero, y la verdad que nos gustó mucho, además seguro que teneis mejor tiempo Ojos que se mueven Ojos que se mueven y podeis ir un día a Salzburgo en tren que se tarda 1 hora solo

Global
Buho fotografiado