![]() ![]() Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017 ✏️ Blogs de America Central
Un recorrido de Guatemala a Belize recorriendo, Antigua, Puerto Barrios, Livingston, Río Dulce, Tikal, paso por carretera a Belize, Ciudad de Belice, Cayo Caulker y San Pedro (Cayo Ambergris)Autor: Jimena_mad Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017
01: Día 1: Vuelo de Madrid a Guatemala y traslado a Antigua
02: Día 2, Antigua y pueblos de alrededor
03: Día 3: Antigua - Puerto Barrios por carretera y traslado a Livingston en lancha
04: Día 4: Livingston, Siete Altares, Playa Blanca y Río Dulce
05: Día 5: Río Dulce, parte alta del río, lago Izabal y traslado a Tikal
06: Día 6: Visita a Tikal, Patrimonio de la Humanidad por la Unesco
07: Día 7: Tikal/Melchor de Mencos, Belice City
08: Día 8: Belice – Caye Caulker en Water Taxi.
09: Día 9: Caye Caulker – Reserva Marina de Hol Chan
10: Día 10: Caye Caulker, día de playa
11: Día 11: Traslado de Caye Caulker a Ambergris Caye o San Pedro, 30 minutos
12: Día 12: San Pedro, visita de la ciudad
13: Día 13: San Pedro, el diluvio, día de playa frustrado
14: Día 14: San Pedro, día de playa
15: Día 15: Vuelta a casa vía Miami
![]() Día 13: San Pedro, el diluvio, día de playa frustradoMejor no ir a esta zona en septiembre, octubre y noviembre porque son los meses en los que más llueve.
Amaneció diluviando y por el aspecto del cielo no iba a abrir en todo el día.
![]() ![]() Seguía lloviendo, aunque ya no tanto y decidimos darnos un baño en la piscina, hacía calor y apetecía. ![]() ![]() Después dimos un paseo por la orilla, que como acababan de fumigar no había mosquitos y se estaba genial, se respiraba paz, parece increíble, pero en esa zona el mar no tiene ni una ola, el arrecife las para y el mar está como una balsa, parece un lago. ![]() Esa noche cenamos también en la habitación y a pesar de los mosquitos, pusimos espirales y cenamos en el porche porque nos encantaba el ambiente con la brisa del mar. Después del gin tonic de rigor, nos fuimos a dormir con la esperanza de que al día siguiente no lloviese porque ya era el último día allí. Etapas 13 a 15, total 15
![]() Día 14: San Pedro, día de playaBajo mi punto de vista, Belice solo merece la pena para bucear y hacer snorkel, para playas son mejores otras zonas del Caribe como la Rivera Maya o la República Dominicana.
Amaneció nubladillo, pero no llovía, así que nos levantamos animados y dispuestos a aprovechar el último día en San Pedro. Después de hacernos un desayuno completo, huevos fritos incluidos, nos fuimos a por unas bicis, en el hotel te las dejan gratis, y nos dimos una vuelta por la carretera, eso sí, habiéndonos rociado bien con repelente por si acaso. Hacía mucho que no montábamos en bicicleta, pero comprobamos que eso es algo que nunca se olvida. Como estábamos desentrenados, no nos atrevimos a ir demasiado lejos, por aquello de las agujetas … pero pasamos un buen rato.
![]() La comida también la pedimos al restaurante y nos la sirvieron en la misma playa. Por la tarde volvimos a coger un kayak y navegamos un rato. Al volver estuvimos hablando un rato con las chicas encargadas de los deportes acuáticos. Pregunté por curiosidad cuánto valían las excursiones porque había leído que en el hotel eran muy caras, pero no, la de Hol Chan, valía exactamente lo mismo que nos costó a nosotros desde Caye Caulker. También nos comentaron que muy cerca de allí había otro sitio para hacer snorkel llamado Mexican Rocks y que la excursión de medio día valía US$40, era una lástima que no nos hubiera hecho buen tiempo para haber podido hacerla. También había otra en catamarán para ver la puesta de sol, pero lo mismo, solo operaba cuando hacía buen tiempo como es lógico. Bueno, otra vez será. Pasamos un buen día, la verdad. ![]() Antes de volver a la habitación tomamos unos Margaritas en el bar ![]() Nos preparamos una cena rápida y nos fuimos a dormir que había que madrugar mucho. Etapas 13 a 15, total 15
![]() Día 15: Vuelta a casa vía MiamiNos fuimos muy contentos de Belice y del viaje en general, Guatemala nos encantó y creo que es la combinación perfecta.
A las 5 en punto ya estábamos en pie para terminar de preparar el equipaje, desayunamos y a las 6 en punto vino el agente de seguridad del hotel para ayudarnos a llevar el equipaje al embarcadero y recoger la llave, ya que a esa hora la recepción no estaba abierta, por este motivo, el check out lo hicimos la noche anterior cuando fuimos a sacar las tarjetas de embarque.
![]() ![]() El vuelo a Miami era con American Airlines (235€ por persona) y el billete no incluía maleta que hubo que pagar a parte, US$25 cada una con un peso máximo de 23 kilos. Fijaos cuando compréis un billete de avión porque ahora está de moda que no incluyan el equipaje facturado, solo el de mano. Después de hacer el check in, pasamos la seguridad y accedimos a la zona de embarque que es bastante primitiva. El vuelo se retrasó un poco y salimos a eso de las 12:15. Hacía muchísimo frio en el avión y no llevaban mantas. Tuvimos que taparnos hasta con las revistas. Qué manía tienen de poner el aire acondicionado a tope. Tras 2 horas de vuelo tranquilo aterrizamos en el aeropuerto de Miami, pero bueno, esa ya es otra historia… Voy a hacer un mini diario sobre la estancia en Miami. Espero que os haya gustado y sobre todo que os sirva de orientación si pensáis en ir a estos dos bonitos países. Etapas 13 a 15, total 15