Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel

Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel ✏️ Blogs de Portugal Portugal

Cada isla de las Azores tiene su encanto, son muy diferentes: Terceira, San Jorge, Faial, Flores, San Miguel
Autor: Aini11  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

2 días - FAIAL - Puerto de parada obligatoria de veleros, avistamiento Ballenas

2 días - FAIAL - Puerto de parada obligatoria de veleros, avistamiento Ballenas

Ruta en coche por la isla
Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 26/12/2017 12:14 Puntos: 0 (0 Votos)
FAIAL

HORTA - Puerto, Peter Cafe's, Monte de Guía
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 2 días - FAIAL - Puerto de parada obligatoria de veleros, avistamiento Ballenas (1)

CAPELINHOS, RESERVA NATURAL de CALDEIRA, PRAIA do ALMOXARIFE
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 2 días - FAIAL - Puerto de parada obligatoria de veleros, avistamiento Ballenas (2)

MIRADOR DE HORTA
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 2 días - FAIAL - Puerto de parada obligatoria de veleros, avistamiento Ballenas (3)

ETAPA

ALQUILER DE COCHE --> No me acuerdo de la agencia, pero alquilamos el coche allí mismo en una agencia local del pueblo de Horta.

ALOJAMIENTO --> Hospedaria Verdemar. En las fotos de abajo podéis ver el amanecer desde el apartamento, viendo Pico.

DÍA 5 - Ferry San Jorge - Faial + paseo por el puerto de Horta - 2 Septiembre

FERRY SAN JORGE - FAIAL --> Con TRANSMACOR, por 15€ por persona. Salida a las 09:25 y llegada al puerto de Horta (Faial) a las 11:30

AVISTAMIENTO DE BALLENAS y DELFINES

Este día teníamos contratado un tour para avistamiento de ballenas y delfines pero por mal tiempo se suspendió así que, tuvimos que cambiar los planes. Dicen que entre Faial y Pico pasa una corriente donde se pueden ver muchos animales marinos.

La reserva la habíamos hecho con 'Peter Café Sport'.

PASEO POR HORTA (sin coche)

- 'Peter Café Sport' --> Famoso bar donde se acercan todos los viajeros que llegan a la isla. Es famoso por servir los mejores Gintónics de este lado del Atlántico.

- Monte de Guía y su Acuario

- Paseo por el puerto de Horta, donde cada navegante que para en ese puerto deja su pintada contando su historia.

DÍA 6 - Ruta en Coche por Faial - 3 Septiembre

Alquilamos el coche un día para recorrernos toda la isla.

SUR:
- punta de Castelo Branco

OESTE:
- El Volcán de Capelinhos y su Centro de Interpretación
- Faro de Capelinhos
- Reserva Natural de Caldeira --> Un cono volcánico de 400 m. de profundidad. Bonitas vistas de la isla, y de Picos aunque suele haber mucha niebla y hay poca visibilidad. Cosa que nos pasó a nosotros, y despues de echar la siesta en el coche para ver si se despejaba la niebla tuvimos que retirarnos sin ver nada.

NORTE:
- Cedros

ESTE:
- A Praia do Almoxarife con vistas a la isla de Pico

DÍA 7 - Visita Caldeira + Vuelo a Flores - 4 Septiembre

Reserva Natural de Caldeira --> Ya que el día anterior no pudimos ver nada, volvimos a subir antes de coger el vuelo y tuvimos más suerte, pudiendo ver parte del cráter.

VUELO --> Salida del vuelo a las 11:35, llegada a las 12:20 a Flores. Con Satam

4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas

4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas

Una isla muy bonita con millones de cascadas
Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 26/12/2017 12:41 Puntos: 0 (0 Votos)
FLORES

La isla de Flores impresiona por su paisaje, lagos y cascadas que las puedes encontrar por cualquier lado (una ladera llena de cascadas, cayendo directamente al mar...)

ETAPA

ALQUILER DE COCHE --> Nos gestionó la reserva del coche el propio alojamiento, siendo de una empresa local y avisando con antelación para su reserva ya que hay pocos coches en la isla para alquilar

ALOJAMIENTO --> acquamarina.com.pt. En Santa Cruz das Flores. Nos gustó el alojamiento, la familia muy agradable, limpio y está como a 15 minutos andando del aeropuerto..

DÍA 7 - Vuelo Faial - Flores + Ruta en coche por la isla descubriendo las cascadas - 4 Septiembre

CASCADAS ALAGOINHA y ATARDECER en PÖR do SOL
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas (1)

Laguna COMPRIDA y NEGRA
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas (2)

VUELO FAIAL - FLORES --> Vuelo con Satam. Salida de Madrid a las 11:35 y llegada a Flores a las 12:20.

LAGUNAS NEGRA Y COMPRIDA --> 2 lagos juntos con el contraste de sus colores, verde y negro. Tuvimos mucha suerte porque el día estaba despejado pero dicen que suele haber mucha niebla.

Cerca está también la Laguna Seca.

POÇO RIBEIRA DO FERREIRO (Alagoinha) --> Impresionante!!!

En una ladera de la montaña caen hilos de muchas cascadas juntas, pudiendo observarlos muy de cerca desde un lago al que llegas caminando.

El camino para llegar no está muy bien indicado. Hay que dejar el coche en la carretera y andar por un camino de tierra (unos 15 minutos) que encontrareis cuando bajéis hacia Fajãzinha, pasando un puente a mano derecha.

POZA DO BALCALHAU --> Una cascada con una pequeña poza abajo.

BAÑO --> En Faja Grande (Zona Balnear da Fajã Grande)

ATARDECER Y CENA --> Põr do Sol – Fajãzinha, donde podrás ver tb un bonito atardecer y comer comida típica de allí.

VIA LACTEA --> Al volver en coche al apartamento, tuvimos que coger la carretera desde Fajãzinha hasta Santa Cruz das Flores, y nos paramos a mitad de camino (cerca de las lagunas comprida y negra) para ver la vía láctea. Impresionante!!! Nunca la había visto tan marcada, con tantas estrellas... al estar en mitad de la isla, sin casas, nada ni nadie alrededor...

DÍA 8 - Ruta en coche por Flores - 5 Septiembre

CALDEIRA RASA Y FUNDA, LAGOA da LOMBA y TREKKING FAJA DE LOPO VAZ
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas (3)

PISCINAS NATURALES y NORTE DE FLORES
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas (4)

Fajãzinha, Morro Alto, Rocha dos Bordoes
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas (5)

(No dejéis de mirar por todas las laderas porque hay cascadas por todas partes, es una isla muy verde y donde llueve mucho por lo que tiene mucha cantidad de agua que sale por donde puede)

LAGUNAS

- Lagoa da Lomba
- Lagoa Rasa y Funda --> Muy bonitas, cercas una de la otra, donde en uno de los miradores puedes sacar una foto a los dos lagos juntos.

MIRADORES

- Ruta por los alrededores entre bosques de laurisilva hasta el Porto da Lomba
- Miradouros de Faja do Conde y da Caveira, ambos en la carretera que avanza hasta Lajes.
- Por aquello de pisar la cumbre más alta de la isla, fuimos en coche al 'Morro Alto' (914m). Por el camino de Lago Comprida y Negra. Pasando por la CALDEIRA BRANCA
- Rocha dos Bordoes --> con curiosas formaciones y adornado por diversos cursos de agua. La lava queda atrapada en una chimenea volcánica bajo tierra y se solidifica muy lentamente

TREKKING

- Fajã de Lopo Vaz. Si pinchas en enlace te lleva a la ruta detallada, y donde puedes bajarte el track. Aunque, en mi opinión, no es una ruta que merezca la pena.

Realizas toda la bajada de desnivel en el primer tramo por unas escaleras (infernal para subir), hasta llegar a una playa de arena y piedras donde hay un camino que puedes seguir para llegar casi al otro lado.

PISCINAS NATURALES
- en Santa cruz de flores

PUEBLO

SUR --> Pueblo de LAJES - En el extremo sur se encuentra Lajes das Flores. El pueblo en sí no tiene mucho, pero en el puerto hay una playa agradable y en las paredes de los acantilados aparecen cientos de dragos

NORTE --> Ponta Delgada. Cena en el El Pescador (peces y marisco de la zona)

DÍA 9 - Visita la Isla de Corvo - 6 Septiembre

CORVO
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 4 días + 1 --> FLORES (y Corvo) - Isla muy bonita con cantidad de cascadas (6)

VISITA A CORVO en LANCHA

Hicimos la visita a Corvo donde te llevan en lancha con Marco Melo, durante medio día. Te dejan en la isla y hay bus-taxi (no incluido en el tour) que te sube y baja hasta el cráter, te puedes hacer fotos pero no da tiempo a hacer una ruta muy larga por el borde. A la vuelta de la isla, vas con la lancha cerca de los acantilados de la isla de Flores donde caen cascadas directamente al mar. Muy recomendable contratar el tour con esta parte del viaje (visita cascadas).

No vimos ningún delfín aunque dicen que hay posibilidad de verlos…

DÍA 10 - Día tranquilo por Santa Cruz das Flores - 7 Septiembre

Este día teníamos planificado nuestro vuelo a San Miguel pero por el fuerte viento que había fue imposible que nuestro avión llegase por lo que, nos tuvimos que quedar un día más en Flores (la compañía nos cubrió los gastos de alojamiento y comida). Por lo que nos tomamos el día de relax, y paseo por Santa Cruz das Flores hasta las piscinas naturales.

DÍA 11 - Vuelo Flores - San Miguel + Ruta coche San Miguel - 8 Septiembre

- VUELO Salida del avión a las 10:25 y llegada a San Miguel a las 15:05 (escala en Faial). Con Satam

anterior anterior  1  2

6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...)

6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...)

Lagos, miradores, Termas, Ballenas, Trekking...
Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 26/12/2017 12:53 Puntos: 5 (1 Votos)
SAN MIGUEL

La más grande de las islas por lo que, más sitios a visitar pero también la más turística.

ETAPA

ALQUILER DE COCHE --> con Thrifty. Reservado por internet con antelación.

ALOJAMIENTO --> Para poder recorrer la isla más cómodamente, nos alojamientos en dos zonas de la isla.

- Alojamiento I --> (3 noches) Quinta De Santana en Rabo de Peixe (encontramos una oferta para entresemana ya que sino, se nos escapaba el percio del presupuesto)

- Alojamiento II --> (3 noches) En unos apartamentos en Furnas

DÍA 11 - Vuelo Flores - San Miguel + Ruta coche San Miguel - 8 Septiembre

- PUEBLO --> Ribeira Grande

- CENAR --> En Rabo de Peixe: Asociación Agrícola (bife de lomo, hamburguesas, carne...)

DÍA 12 - Ruta Oeste - San Miguel - 9 Septiembre

SETE CIUDADES - lagos, mirador
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (1)
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (2)

COSTA OESTE SAN MIGUEL
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (3)

SETE CIUDADES

- Mirador da Vista do Rei --> donde se pueden ver los dos lagos de Sete Ciudades, uno verde y el otro azul, con el pueblo al fondo.

- Subir al Monte Palace u hotel abandonado das Sete Cidades… si subes hasta la azotea tienes buenas vistas y es muy curioso ver un hotel sin terminar, con sus habitaciones, baños…

- Bajar al Lago para tener otra perspectiva y saludar a los patos que están en el lago. O coger unos kayac

MOSTEIROS --> Un pueblo localizado al noroeste de la isla que tiene una pequeña playa bonita y unas piscinas termales. Y su puerto.

PONTA DA FERRARIA --> Termas de pago. Y piscinas naturales (cuando estuvimos nosotros había mucho oleaje y era imposible bañarse, pero el paisaje es bonito. Intentar ir en bajamar si quieres bañarte)

MIRADORES --> Por toda la costa oeste... siguiendo la carretera hasta Ponta Delgada para volver a los aparamentos.

DÍA 13 - Valle das Lombadas, Trekking, Lago do Fogo y Termas - 10 Septiembre

Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (4)

RESERVA NATURAL VALLE DAS LOMBADAS

- Desde Ribeira Grande, una carretera serpentea entre un paisaje boscoso hasta finalizar en las ruinas de una planta embotelladora,

- Al final del camino donde dejas el coche, hay como una caseta de la antigua fabrica, dentro hay una fuente de la que sale agua carbonatada. Muy curioso cuando bebes porque sale directamente de la montaña ya con Gas! Se puede beber, de hecho veréis a gente de allí llenando garrafas de agua porque es totalmente potable.

- TREKKING --> Nos adentramos por la montaña hasta llegar a un mirador donde se ve el lago de Fogo

MIRADOURO LAGO DO FOGO

- Por la carretera hay varios miradores al lago. También tienes la posibilidad de dejar el coche a un lado y bajar hasta el lago

TERMAS - CALDEIRA VELHA

- Termas rodeado de naturaleza, con pequeña cascada incluida. Yo las dejaría siempre para el final del día porque están abiertas hasta la noche y apetece más por el calor del agua…

DÍA 14 - FURNAS - 11 Septiembre

Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (5)

Ruta con el coche para ver los alrededores de Furnas.

MIRADOURO DO CASTELO BRANCO

LAGOA DAS FURNAS

- En un extremo se puede ver una capilla neogótica y hay un centro de visitantes. Pasear por alrededor del lago,

- En el otro extremo del lago están las famosas Furnas, donde cocinan el típico “cocido das furnas”, el cual comeremos después

COMER --> Tony's, el más famoso cocido, aunque hay varios más en la isla.

VILAFRANCA DO CAMPO → Cuidado con los horarios de los barcos, nosotros no pudimos visitarlo porque no llegamos a la última salida en Barco. Debe ser un sitio muy bonito para hacer snorkel

TERMAS - Terra Nostra --> Es un jardín botánico y tiene aguas termales. Una de las piscinas es enorme de color amarillo, muy diferente a las otras por su color. Cuidado con el bikini porque si es muy claro lo puede estropear. Cuesta 6€, una de las más caras, pero merece la pena.

DÍA 15 - Avistamiento de Ballenas - 12 Septiembre

BALLENAS Y DELFINES en PONTA DELGADA
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (6)

SALIDA PARA VER BALLENAS

- Vimos delfines y 2 ballenas jorobadas aunque éstas son muy difíciles de ver ya que salen muy poquito tiempo arriba y tienes q tener paciencia.

- La salida la contratamos el día anterior por internet (con Sea Colors Azores) pero en el Puerto de Ponta Delgada hay muchas agencias que hacen salidas

PONTA DELGADA

- Visita de la ciudad y aprovechar a comer

PLAYA

- La isla no tiene playas muy bonitas, y pocas son de arena, pero puedes pegarte un baño en alguna. Desde Ponta Delgada hasta Caloura te pondrán indicaciones de varias playas (Por ej, Playa las Milicias o al lado Praia do Pópulo, la de Caloura en el sur, seguir las indicaciones de hotel Caloura).

DÍA 16 - Trekking y Ruta Este en coche - 13 Septiembre

TREKKING - SALTO DO PREGO
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (7)

COSTA ESTE SAN MIGUEL
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel - Blogs de Portugal - 6 días --> SAN MIGUEL - la más popular (Lagos, aguas termales, Furnas...) (8)

TREKKING --> Salto Do Prego (2 horas) - finaliza en una pequeña cascada

- Si pinchas en este enlace puedes ver el perfil de la ruta.

RUTA COCHE - COSTA ESTE

- Faial de Tierra

- Muy bonita carretera forestal que cruza la serra da Tronqueira (16 km)

- PUEBLOS - Varios pueblos de la zona pero cabe destacar NORDESTE --> A la salida del pueblo de Nordeste se encuentra Ponta do Arnel, uno de los salientes más especiales de toda la isla y que acoge el faro más antiguo del archipiélago. La pendiente es muy acusada así que decidimos dejar el coche en la parte alta de la carretera aunque algún valiente sí bajó en su vehículo teniendo serios problemas a la hora de subir. Ver el puente de los 7 arcos.

FURNAS
- Visita de las Furnas que hay en el mismo pueblo.

- TERMAS en FURNAS - Poça de Dona Beija, pequeñas y se suele llenar de gente pero siempre te haces hueco.

DÍA 17 - Última visita a la isla de San Miguel + Vuelo hacia Madrid - 14 Septiembre

- VUELO --> Salida del avión a las 15:00 y llegada a Madrid a las 18:45 (sin escalas). Con Satam

Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/07/2018 10:49   📚 Diarios de marimerpa
Este diario tuyo también me interesa mucho. Después de enamorarme de São Miguel, tengo ganas de volver y de visitar otras islas.
Imagen: Filegar72  filegar72  15/11/2021 20:28   📚 Diarios de filegar72
Fantástico viaje! Gracias por compartirlo.

Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
COIMBRA-NAZARECOIMBRA-NAZARE DOS DIAS EN COIMBRA-12 EN NAZARE ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
AZORES: EN BUSCA DE SU ANTICICLÓNAZORES: EN BUSCA DE SU ANTICICLÓN San Miguel es la mayor de las islas Azores, un viaje de 8 días recorriendo la isla nos mostr... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Exploremos las desconocidas BeirasExploremos las desconocidas Beiras Ven, súbete en nuestro coche y recorre los 1.500 kilómetros con los que visitamos esta... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Region_Isla Tema: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
OscarTRS
Imagen: OscarTRS
15-06-2006

Fecha: Vie Ene 31, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Hola. Estamos planeando nuestro próximo viaje y vamos a combinar Lisboa y Oporto con 12 días en las Azores. Nos gustaría visitar 3 islas, no somos muy de hacer trekkings (aunque no nos importa hacer alguno), si no más de visitar y cosas así. En un principio habíamos pensado en visitar San Miguel, Terceira y Flores, pero hemos estado tanteando el alojamiento y en Flores es prohibitivo; no veo nada que baje de 300 euros la noche (somos 4), así que creo que lo vamos a descartar. Buscando información también hemos leído que lo más bonito de Terceira es la capital, que por bonitas hay...  Leer más ...
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Dom Mar 09, 2025 01:55 pm    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Hola, me estoy planteando para este verano una escapada alas Azores, entre 10-15 días, dependiendo de presupuesto.
Veo que la isla fija es San Miguel, pero me dustaria 1 o 2 mas.
Cuales recomendais, por preico y buenas conexiones?

Seria para la 1 quincena de septiembre.

Saludos y gracias por vuestra colaboración
NACHO4646
Imagen: NACHO4646
17-05-2025

Fecha: Sab May 17, 2025 09:48 am    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Ignacio marin alvarez <marinalvarezignacio@gmail.com> 10:44 (hace 3 minutos) Para turismoacores Viajamos a las azores, del 13 julio al 20 julio y aterrizamos en aeropuerto ponta delgado... Queriamos saber: . Para movernos queremos alquilar coche de alquiler pero ¿es necesario todos los días o con 5 días de alquiler es sufciente?? . Para movernos por allí podemos ir andando o hay algún bus o minibus?? . Que nos recomendais de actividades de hacer porque nos quedamos una semana aproximadamente.. . Sitios para comer gastonomia tipica de las azores .y restaurantes o bares...  Leer más ...
Aini11
Imagen: Aini11
12-03-2012

Fecha: Jue May 22, 2025 09:03 pm    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Hola! Ya hace unos años que fui, pero por si os sirve hice un diario de nuestro viaje a Azores por las diferentes islas.

Os dejo el link de mi blog,
www.losviajeros.com/ ...hp?b=14773

Los días que vais y por las fechas que habrá menos gente y mejores precios, yo si intentaría ver varias islas, en mi blog puedes ver nuestro viaje donde vimos Terceira, San Jorge, Faial, Flores y Corvo, y San Miguel.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Ago 16, 2025 08:11 am    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Mensajes movidos a Clima / Temperaturas en Islas Azores; mejor época de viaje

Peaje electronico