![]() ![]() CERDEÑA ✏️ Blogs de Italia
Norte de Cerdeña en 10 diasAutor: Dálmata Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
Otro día más que nos vamos de ruta, esta vez en dirección centro, queríamos ver Nuoro y Orgósolo, pueblos de montaña interiores pero dignos de ver.
Nuoru es una ciudad literaria, sus calles y montañas inspiraron historias y leyendas ,tiene fama de tierra de bandidos y asesinos, antiguamente la ciudad estaba dividida en dos barrios,al norte vivian los pastores(ricos) y al sur los campesinos (pobres).En esta ciudad se encuentra el Museo de Arte Moderno mas importante de la isla, también está el museo Arqueológico y el della Vita e Tradizioni Popolari. [img] ![]() [img] ![]() Desde Nuoru continuamos hacia Orgósolo, visita obligada, tierra de bandidos y pastores,desconfianza e inconformismo son sus señas de identidad plasmadas en sus murales y pinturas de tinte social.Las penurias de la posquerra favoreció el secuestro como medio económico.El primer mural apareció en 1960 y en cada uno de ellos hay referencias a todos estos problemas. [img] ![]() [img] ![]() [img] ![]() Etapas 4 a 6, total 6
Dejamos atrás este singular pueblo y regresamos al hotel, deciros que aunque no es mucho trayecto en km, lleva mucho tiempo porque la subida a Orgósolo que esta en una colina es por una carretera de abundantes curvas y estrecha, unos suben , otros bajan, y la pendiente que vas dejando por el camino te impide ir a mucha velocidad.
Llegamos ya de noche al hotel, bastante cansados del coche por lo que decidimos estar el día siguiente sin movernos para descansar,iba a ser nuestro último día antes de volver por la costa a Alghero. [img] ![]() Después de un día entero de relax y piscina, pagamos y nos dirigimos hacia Alghero.Fuimos por la costa para hacer unas paradas, Santa Teresa de Gallura, villa vacacional y reina del windsurf por los fuertes vientos que la azotan. Seguimos hacia Castelsardo haciendo una parada para ver la roca del elefante, [img] ![]() Después de ver esta roca tan singular y tomar un aperitivo en una terraza del pueblo, continuamos hacia Alghero, con tanta parada se nos hizo de noche, no me gusta nada llegar a un sitio que no conozco de noche, no sabíamos donde estaba el bed and breakfast y de noche todo es mas complicado,dimos bastantes vueltas hasta encontrarlo ,serían las 10 de la noche cuando llegamos al Magralu 2B&B, el dueño muy agradable nos dijo de un sitio para cenar,nos acercamos y aunque era un poco tarde nos atendieron. Volvimos al apartamento y nos acostamos.Mañana exploraríamos la ciudad. Etapas 4 a 6, total 6
Por la mañana despues de un buen desayuno nos dirigimos hacia Capo Caccia para ver la gruta de Neptuno, había que bajar y luego subir 656 peldaños, pero estábamos decididos a hacerlo.
[img] ![]() Muertos, no había otra palabra después de subir, no podíamos hacer nada mas, decidimos buscar una cala donde estirar los huesos al sol,fuimos a la playa de Lazaretto, que quedaba de camino.Tengo que decir que la cueva merece mucho la pena ,por el interior y por las vistas. Las playas de esa zona son preciosas y sobre todo con poca gente, no sé si era septiembre o es que hay tantas que la gente se reparte. [img] ![]() Regresamos a Alghero, queríamos cenar bien y luego ir hacia la parte vieja rodeada de muralla.Nos duchamos y salimos a caminar y a buscar un buen local donde comer un poco de pescado. [img] ![]() Cenamos en Al Vechio Mulino , un local en el casco histórico en donde hay que reservar ya que calidad-precio es inmejorable, nos gustó tanto que cenamos ahí los dias que estuvimos en Alghero. [img]http:// ![]() Con una magnífica cena y un paseo por el casco histórico nos fuimos a dormir, al día siguiente íbamos a Stintino, a la playa de la Pelosa. Por la mañana, despues de un buen desayuno y de unas explicaciones de nuestro anfitrión del B&B, nos dirigimos hacia Stintino, al llegar nos encontramos con una playa preciosa pero muy ventilada,a nosotros nos gustan mas las calas y si son recogidas mejor, tengo que decir que el día no acompañaba porque hacia tanto aire que era imposible quitar la ropa. [img] ![]() Nos dirigimos hacia Alghero parando en el camino en el Nuraga Palmavera,un asentamiento de piedra del año 1500 A.C,recinto prehistórico de la cultura sarda. [img] ![]() Dimos una vuelta y regresamos a Alghero en donde pasamos el resto de la tarde-noche.Al día siguiente teníamos que coger el avión de vuelta a Madrid. Las vacaciones se acababan y los días de relax también. Deciros que esta parte de Cerdeña me encantó y que en un futuro próximo espero ir a ver la zona del sur. Os iré contando, Un saludo. Etapas 4 a 6, total 6